Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kosulya: и снова ем, кормлю, бегу и худею
СообщениеДобавлено: 09 сен 2025, 21:53 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 720

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера отбегала 8 км и довольна, следующая пробежка завтра. Тоже не больше 8 по плану. Вчера не переедала и сегодня уже вечер и дефицит хороший, так что не переем. Ужин уже состоялся, а перекусывать уже не буду, дождусь пока дети улягуться и сама пойду спать. Сон - лучший диетолог :-)

У нас в семье начался сезон заготовок. Я не мариную, не варю варенье, но очень активно сушу и замораживаю разные овощи/фрукты. Мне потом очень удобно готовить в течениии учебного года: пришел, достал из морозилки или из коробки с сушеными овощами продукты и приготовил борщ, овощное рагу или легкий пирог из запеченых яблок и слив на завтрак. Семья большая и все любят поесть, так что без таких заготовок никуда, это позволяет не есть всякий фастфуд. Да у меня есть в морозилке пачка пельменей и вареников, на случай "у мамы было слишком много работы и слишком мало времени", но по факту пользуемся этим НЗ редко.
И вот сегодня муж привез гору всяких разных овощей и фруктов с рынка... как удержаться и не налопаться всего и сразу... Для меня это очень актуальный вопрос, я одних только слив могу полящика съесть, если не буду сдерживаться. Это я к тому, что прочитала сегодня в соседнем дневнике хорошую фразу
Цитата:
обжорам надо не один раз в день сталкиваться с едой

это очень точно сказано... Я сдерживаюсь, потому что категорически ничего не пробую, такой у меня способ. Говорю себе: не пробуй, пока все тут не закончишь, а потом сядешь и поешь спокойно. Пока готовлю, не пробую ни кусочка: ни ломтик помидора, ни кусок яблока, ни половинку перца. Просто терплю, хотя хочется конечно, а как же, а потом когда все сделано (и уже вечер :-): ) смотрю какая у меня еда по каллоражу помещается в рацион, взвешиваю и спокойно наслаждаюсь с чувством выполненого долга. А если буду кусочничать, обязательно переберу. Вроде кажется: да что там ерунда, тут куснул, там попробовал, а напробоваться можно ого-го как. И стоит только начать..... :-)

Вот поэтому я не совсем понимаю, что подразумевают под термином "императивный голод" ?

Ну если человек не ел неделю, буквально.... ну не знаю, заблудился в лесу и его не сразу нашли и вот ему понятное дело так хочется есть так, что он уже контролировать себя не может и набрасывается на еду.... ну или другой пример, у человека есть "навязчивое" желание раздеваться до гола прилюдно, ну вот срабатывает какой-то триггер и он начинает оголятся (был такой персонаж в книге Джона Ирвинга "Покуда я тебя не обрету")... ну тут все понятно, человек наблюдается у психиатра, получает лечение, потому что самостоятельно не может контролировать свое поведение, ему требуется помощь специалиста... А вот этот самый "императивный голод" это как? Как в первом примере? или как во втором? Или это что-то третье?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 720

Вчера вес был 59,7, сегодня 59,5.

На работе очередной ДР, не удержалась от тортика. Съела немного, но все равно по каллориям нормально так вышло. Так что не то что дефицита сегодня не будет, а будет обязательно перебор. На обед калории еще остались, а на ужин точно нет, но голодной сидеть вечером не буду, так что что-то придется все таки съесть, ну посмотрим. Активности сегодня тоже не наберешь - родительское собрание в школе, но до корпуса старшей школы не доберешься пешком, поеду на машине. Ну вообщем день по еде и активности провальный сегодня.

Зато вчера бегала и пробежала 8 км. Все равно еще пока тяжело идет. День на работе вчера был тяжелый, + пробежка, + обработка овощей на сушку.... вообщем сил на еду к вечеру не было.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 15:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 460

Kosulya писал(а):
Я сдерживаюсь, потому что категорически ничего не пробую, такой у меня способ. Говорю себе: не пробуй, пока все тут не закончишь, а потом сядешь и поешь спокойно. Пока готовлю, не пробую ни кусочка: ни ломтик помидора, ни кусок яблока, ни половинку перца. Просто терплю, хотя хочется конечно, а как же, а потом когда все сделано (и уже вечер :-): ) смотрю какая у меня еда по каллоражу помещается в рацион, взвешиваю и спокойно наслаждаюсь с чувством выполненого долга. А если буду кусочничать, обязательно переберу. Вроде кажется: да что там ерунда, тут куснул, там попробовал, а напробоваться можно ого-го как. И стоит только начать..... :-)
А у меня нет вообще привычки что-то пробовать во время готовки. Но я вполне могу, если дома, съесть только котлеты, потом, когда в следующий раз проголодаюсь, взять чуток винегрета и т. п. То есть технически это, наверное, тоже кусочничание. И при этом вообще не голодать и не перебирать. Потом вечером посчитаешь - ой, блин, а мне еще надо 500 ккал до плана, и когда и чем я их буду наедать :-) Это если считаю. А если не считаю, то, по ощущениям, могу больше съесть, могу меньше, но это от обстоятельств зависит. Я сейчас как бы живу на два дома. И вот в одном я могу считать спокойно, вообще без напряга, и тогда вес будет снижаться, и могу не считать, тогда вес будет удерживаться, а голова будет свободна от мыслей о еде. И тот и тот вариант мне нравится. А в другом доме я буду или пытаться считать, и тогда меня это начнет бесить, или не буду считать, но могу перебирать. В последний раз привезла +1,5 кг (за два месяца), но раньше бывало и больше. То есть вроде бы одна и та же я, но в разных обстоятельствах мои пищевые привычки и настрой очень разные. В общем, у каждого своя борьба :-)

Kosulya писал(а):
Вот поэтому я не совсем понимаю, что подразумевают под термином "императивный голод" ?
Ну если человек не ел неделю, буквально.... ну не знаю, заблудился в лесу и его не сразу нашли и вот ему понятное дело так хочется есть так, что он уже контролировать себя не может и набрасывается на еду.... ну или другой пример, у человека есть "навязчивое" желание раздеваться до гола прилюдно, ну вот срабатывает какой-то триггер и он начинает оголятся (был такой персонаж в книге Джона Ирвинга "Покуда я тебя не обрету")... ну тут все понятно, человек наблюдается у психиатра, получает лечение, потому что самостоятельно не может контролировать свое поведение, ему требуется помощь специалиста... А вот этот самый "императивный голод" это как? Как в первом примере? или как во втором? Или это что-то третье?
Мне кажется, третье, потому что желание поесть у нас не табуировано, в отличие от желания ходить голяком, а очень даже поощряется социумом. Взять хотя бы бабушек и дедушек, которые не успокоятся, пока внучков не накормят по завязку. То есть сытость считается чем-то хорошим и добрым. Дома мамы детей с прибаутками кормят под мультики, бабушки умиляются толстым щечкам и перевязочкам, в садике кормят чуть ли не насильно, в школе у моих малых стояла завуч возле окошка и возвращала детей, которые не доели. Я для обоих писала заявления на отказ от столовой.
Кроме того, у нас есть куда запасти все макронутриенты: жир в жировые клетки, угли в гликогеновые депо, белки в мышцы. Так что желание запастись "сверх" вполне физиологично, просто оно с нами играет злую шутку при возможностях современного пищепрома. Плюс, возможно, у некоторых людей есть дефицит каких-то микронутриентов. И если организм не получает нужного, он будет пытаться возбудить голод, чтобы человек наконец-то съел что надо. Вот некоторых беременных тянет мела пожевать :-) И мы со стороны будем репу чесать "Зачем ей селедка с вареньем из лепестков роз в три часа ночи" :-) А там какой-нибудь витамин К, в лепестках роз, и он ей нужен позарез в эту же минуту)))) Плюс уровень тревожности у всех разный, а он напрямую влияет на возможность контроля. И понятно, что надо стремиться все корректировать и контролировать, но вопрос, насколько в каждом конкретном случае это все ушло от равновесия, ну и иногда люди стараются что-то исправить, а получается только хуже, и это сильно "засаживает". И не все, наверное, способны вовремя понять, что нужна внешняя помощь, если самим справиться тяжело. То есть, словом, императивный голод бывает у всех, и у вас, и у меня в том числе. Только разной силы, и мы с вами разными способами его держим под контролем, не даем ему разгореться. У нас есть нужные навыки и привычки. В большинстве случаев :) А сравнивать тяжело, потому что силу голода у разных людей измерить нельзя так вот просто. Разве что в лабораторных условиях по какой-то там компьютерной ЭЭГ навороченной, с визуализацией, наверное.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58

Часовой пояс: UTC + 3 часа