Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 827 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЛЬГА 70лет-70кг
СообщениеДобавлено: 07 авг 2025, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,066

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Оля, привет!

Очень рада за тебя! Отличные фотографии... Наконец то за столько лет общения посмотреть на того человека, с которым общалась на форуме. Спасибо!

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2025, 12:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,066

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
По просьбе девочек рецепт заготовки яблочного пюре без сахара

перое что надо запомнить, что в пюре не должна попасть вода.
И второе - готовое пюре надо укутать так, чтобы тепло сохранялось2-3 суток

Яблоки моем, сушим, режем на кусочки (удаляя серединки) кожуру оставляем.

Складываем в тару и в мироволновку до размягчения яблок.

затем блендер.

Протереть через сито.

На огонь до закипания и прокипятить 10 минут.

Разложить по банкам.

И стерилизовать в воде (по плечики) 1 час. Прикрыв крышкой. Затем затянуть крышку . Перевернуть банку и укутать очень тепло (я еще обкладываю подушками) и оставить остывать на 3 дня.

Подготовка банок и крышек)) к этому надо отнестись очень серьезно.

Банки помыть.

Простилиризовать (в духовке или на пару 10 минут)

Крышки железные прокипятить пару минут

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 09 сен 2025, 14:08 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 933

Награды: 9
Спасибо!

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2025, 20:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 459

Награды: 4
коломыя писал(а):
Морковкин писал(а):
Лето@ писал(а):
можно с таким же успехом предлагать алкоголикам просто не пить) Делов-то) Что такие безвольные?)
А наркоманам не колоться)

Не лукавьте, обжоры совсем не алкоголики и не наркоманы это очень лукавое и ошибочное сравнение.
Ничего по сути общего между этим нет, если медицински не установлено, что у человека заболевание способствующее ожирению.

Но и с такими заболеваниями есть люди, хотят и могут снижать вес ближе к норме.
Такие люди есть прямо здесь на форуме.

Последний рубеж защиты, любым способом поверить в то, что ты болен и убедить других в этом, и вот ты уже не тот, кто
не хочет ничего делать, хотя может, а страдающая жертва обстоятельств.

Вставлю свои пять копеек из личного опыта и наблюдения за сбросом веса

Людей у которых есть мед. диагноз, способствующий ожирению)) это нарушения различные менее 5% в популяции ожиревших.
у всех остальных это неправильное пищевое поведение)) т.е. нарушенное по разным причинам (с этим надо тоже разбираться и это не быстро происходит), которое поддается коррекции при изменении образа жизни, питания, режима дня, сон и регулярности выполнения этой рутины.

Так говорит мой диетолог и я ему верю т.к. вижу не только свои результаты, но и результаты нашей группы)) в ней есть люди, которые из-за болезни суставов не ходят (но вес при этом сбрасывают и готовятся к операции), есть люди с весом более 150кг и они уже за 1.5 года сбросили около 50кг. Все что мы делаем, так это учимся есть правильно и сбалансировано. Нет запрещенных продуктов.

И еще прочитала дневник до конца)) но так и не поняла причину спора о подсчете калорий.

Некоторые считают, что умение считать калории не поможет сбросить вес))

Да само умение не поможет)) поможет дефицит калорий)) а чтобы его создать грамотно и соблюдать надо их считать)) другого пути нет.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А длительное ожирение действительно влияет на психику. Об этом говорят и психиатры и врачи-диетологи. Так называемая дофаминовая дуга)) когда человек ходит по кругу своих мыслей- удовольствий

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Irene_L писал(а):
Здравствуйте, Ольга! О, вот теперь наконец-то у обсуждения есть шанс быть конструктивным.
Изначально вопрос именно в том, что мешает при подсчете калорий соблюсти установленную калорийность, почему это иногда очень сложно.

коломыя писал(а):
Первое с чего я начала та это признать, что у меня проблема и не просто проблема, а я уже полуинвалид.

Вы несколько лет пытались похудеть на МФ (которая как раз предполагает очень строгий подсчет калорий, без этого никак) и, насколько я помню, никак не могли добиться результата. Вы не могли бы хотя бы вкратце (и с учетом полученного позже успешного опыта) рассказать, что именно тогда мешало строго придерживаться системы МФ? Вы ведь уже тогда осознавали, что у вас проблема и не просто проблема, а уже полуинвалид? Насколько я помню, вы точно это осознавали. Но не получалось что-то, и, думаю, если вы поделитесь своими соображениями, это как раз многим бы помогло.

коломыя писал(а):
Второе, что я сделала это выбрала систему с доктором диетологом и начала ей следовать бесприкословно. Все считать, взвешивать и думать головой, прислушиваясь к себе. Почему с доктором т.к. сама пыталась много лет и не справилась)) это тоже надо для себя признать.
Как вы считаете, чем именно помог доктор? Почему самодеятельность не помогла? Почему просто на МФ были срывы и не было значительных результатов, а с доктором дело пошло на лад? Что дал доктор и/или его система? В его системе тоже постоянный подсчет калорий без перерывов, "пожизненный"?

коломыя писал(а):
И волевые качества, полностью с вами согласна, вообще не причем)) надо работать с установками в голове
Вот я полностью соглашусь, и меня как раз очень интересует ваше мнение. Осознание проблемы у вас было точно. В ваших интеллектуальных способностях не сомневаюсь. Вы именно пытались, а не рассказывали о том, что полнота вам к лицу. Что мешало? Только физическая активность? Речь идет о ситуации, когда по плану 1700 ккал, а получилось 3000. Или считали-считали, а потом срыв. Я не настаиваю, просто, может, захотите поделиться. Потому что я по себе знаю, что нужно именно "настроиться". И сам процесс "настраивания" далеко не у всех получается, независимо от умственных способностей и силы воли. Я еще считаю, что процесс настраивания и выбранные методы глубоко индивидуальны, но тут, может, вы со мной и не согласились бы.

Здравствуйте.

Да, я глубоко проанализировала тот опыт похудения на МФ
Давайте перейдем тогда в мой дневник и там поговорим)) чтобы здесь не засорять дневник. Я поделюсь своим опытом (пока незаконченным, но успешным)
И еще просьба, перенесите свой пост в мой дневник)) я этого делать не умею. И там поговорим

Ольга, переношу к вам в дневничок по вашей просьбе, чтобы вы могли ответить здесь. Мне кажется, здесь будет больше конструктива.

И еще это перенесла:
коломыя писал(а):
Кстати, обжорам в этом плане хуже чем наркоманам и алкоголикам справляться т.к. вторые решили бросить и у них нет доступа к продукту, а обжорам надо не один раз в день сталкиваться с едой

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2025, 21:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 459

Награды: 4
коломыя писал(а):
затем блендер.

Протереть через сито.
И блендер, и еще дополнительно через сито?

коломыя писал(а):
А вы крышки под закрутку используете, с резьбой? Или те, что надо ключом закатывать? Вот думаю, есть ли разница с точки зрения длительности хранения.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 сен 2025, 21:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Irene_L писал(а):
коломыя писал(а):
затем блендер.

Протереть через сито.
И блендер, и еще дополнительно через сито?

коломыя писал(а):
А вы крышки под закрутку используете, с резьбой? Или те, что надо ключом закатывать? Вот думаю, есть ли разница с точки зрения длительности хранения.

Такое пюре храню два года т.к. урожай яблок через год у нас. Оно очень ароматное, густое и вкусное. Я его ем без всяких дополнений сладких. И в выпечку и конфитюр, и безе и мармелад, и зефир, суфле и др.
Крышку с резьбой, но ту что для автоклавов.

Добавлено спустя 58 секунд:
Да, блендер и сито. Это быстро.Сито убирает мелкую кожуру и оно становится однородным

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Вижу ваш перенос. Отвечу только не сегодня)) очередную порцию пюре сейчас доделать надо. День год кормит

СообщениеДобавлено: 09 сен 2025, 23:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот мое пюре. в открытой банке остатки от закладки)) пюре получается густоватое
Чем кислее яблоки тем гуще пюре т.к. там больше пектина

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Это у меня пюре из красных сладких яблок

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 827 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83

Часовой пояс: UTC + 3 часа