Вчера отбегала 8 км и довольна, следующая пробежка завтра. Тоже не больше 8 по плану. Вчера не переедала и сегодня уже вечер и дефицит хороший, так что не переем. Ужин уже состоялся, а перекусывать уже не буду, дождусь пока дети улягуться и сама пойду спать. Сон - лучший диетолог
У нас в семье начался сезон заготовок. Я не мариную, не варю варенье, но очень активно сушу и замораживаю разные овощи/фрукты. Мне потом очень удобно готовить в течениии учебного года: пришел, достал из морозилки или из коробки с сушеными овощами продукты и приготовил борщ, овощное рагу или легкий пирог из запеченых яблок и слив на завтрак. Семья большая и все любят поесть, так что без таких заготовок никуда, это позволяет не есть всякий фастфуд. Да у меня есть в морозилке пачка пельменей и вареников, на случай "у мамы было слишком много работы и слишком мало времени", но по факту пользуемся этим НЗ редко.
И вот сегодня муж привез гору всяких разных овощей и фруктов с рынка... как удержаться и не налопаться всего и сразу... Для меня это очень актуальный вопрос, я одних только слив могу полящика съесть, если не буду сдерживаться. Это я к тому, что прочитала сегодня в соседнем дневнике хорошую фразу
Цитата:
обжорам надо не один раз в день сталкиваться с едой
это очень точно сказано... Я сдерживаюсь, потому что категорически ничего не пробую, такой у меня способ. Говорю себе: не пробуй, пока все тут не закончишь, а потом сядешь и поешь спокойно. Пока готовлю, не пробую ни кусочка: ни ломтик помидора, ни кусок яблока, ни половинку перца. Просто терплю, хотя хочется конечно, а как же, а потом когда все сделано (и уже вечер

) смотрю какая у меня еда по каллоражу помещается в рацион, взвешиваю и спокойно наслаждаюсь с чувством выполненого долга. А если буду кусочничать, обязательно переберу. Вроде кажется: да что там ерунда, тут куснул, там попробовал, а напробоваться можно ого-го как. И стоит только начать.....
Вот поэтому я не совсем понимаю, что подразумевают под термином "императивный голод" ?
Ну если человек не ел неделю, буквально.... ну не знаю, заблудился в лесу и его не сразу нашли и вот ему понятное дело так хочется есть так, что он уже контролировать себя не может и набрасывается на еду.... ну или другой пример, у человека есть "навязчивое" желание раздеваться до гола прилюдно, ну вот срабатывает какой-то триггер и он начинает оголятся (был такой персонаж в книге Джона Ирвинга "Покуда я тебя не обрету")... ну тут все понятно, человек наблюдается у психиатра, получает лечение, потому что самостоятельно не может контролировать свое поведение, ему требуется помощь специалиста... А вот этот самый "императивный голод" это как? Как в первом примере? или как во втором? Или это что-то третье?