Морковкин писал(а):
Лето@ писал(а):
можно с таким же успехом предлагать алкоголикам просто не пить) Делов-то) Что такие безвольные?)
А наркоманам не колоться)
Не лукавьте, обжоры совсем не алкоголики и не наркоманы это очень лукавое и ошибочное сравнение.
Ничего по сути общего между этим нет, если медицински не установлено, что у человека заболевание способствующее ожирению.
Но и с такими заболеваниями есть люди, хотят и могут снижать вес ближе к норме.
Такие люди есть прямо здесь на форуме.
Последний рубеж защиты, любым способом поверить в то, что ты болен и убедить других в этом, и вот ты уже не тот, кто
не хочет ничего делать, хотя может, а страдающая жертва обстоятельств.
Вставлю свои пять копеек из личного опыта и наблюдения за сбросом веса
Людей у которых есть мед. диагноз, способствующий ожирению)) это нарушения различные менее 5% в популяции ожиревших.
у всех остальных это неправильное пищевое поведение)) т.е. нарушенное по разным причинам (с этим надо тоже разбираться и это не быстро происходит), которое поддается коррекции при изменении образа жизни, питания, режима дня, сон и регулярности выполнения этой рутины.
Так говорит мой диетолог и я ему верю т.к. вижу не только свои результаты, но и результаты нашей группы)) в ней есть люди, которые из-за болезни суставов не ходят (но вес при этом сбрасывают и готовятся к операции), есть люди с весом более 150кг и они уже за 1.5 года сбросили около 50кг. Все что мы делаем, так это учимся есть правильно и сбалансировано. Нет запрещенных продуктов.
И еще прочитала дневник до конца)) но так и не поняла причину спора о подсчете калорий.
Некоторые считают, что умение считать калории не поможет сбросить вес))
Да само умение не поможет)) поможет дефицит калорий)) а чтобы его создать грамотно и соблюдать надо их считать)) другого пути нет.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:А длительное ожирение действительно влияет на психику. Об этом говорят и психиатры и врачи-диетологи. Так называемая дофаминовая дуга)) когда человек ходит по кругу своих мыслей- удовольствий
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:Irene_L писал(а):
Здравствуйте, Ольга! О, вот теперь наконец-то у обсуждения есть шанс быть конструктивным.
Изначально вопрос именно в том, что мешает при подсчете калорий соблюсти установленную калорийность, почему это иногда очень сложно.
коломыя писал(а):
Первое с чего я начала та это признать, что у меня проблема и не просто проблема, а я уже полуинвалид.
Вы несколько лет пытались похудеть на МФ (которая как раз предполагает очень строгий подсчет калорий, без этого никак) и, насколько я помню, никак не могли добиться результата. Вы не могли бы хотя бы вкратце (и с учетом полученного позже успешного опыта) рассказать, что именно тогда мешало строго придерживаться системы МФ? Вы ведь уже тогда осознавали, что у вас проблема и не просто проблема, а уже полуинвалид? Насколько я помню, вы точно это осознавали. Но не получалось что-то, и, думаю, если вы поделитесь своими соображениями, это как раз многим бы помогло.
коломыя писал(а):
Второе, что я сделала это выбрала систему с доктором диетологом и начала ей следовать бесприкословно. Все считать, взвешивать и думать головой, прислушиваясь к себе. Почему с доктором т.к. сама пыталась много лет и не справилась)) это тоже надо для себя признать.
Как вы считаете, чем именно помог доктор? Почему самодеятельность не помогла? Почему просто на МФ были срывы и не было значительных результатов, а с доктором дело пошло на лад? Что дал доктор и/или его система? В его системе тоже постоянный подсчет калорий без перерывов, "пожизненный"?
коломыя писал(а):
И волевые качества, полностью с вами согласна, вообще не причем)) надо работать с установками в голове
Вот я полностью соглашусь, и меня как раз очень интересует ваше мнение. Осознание проблемы у вас было точно. В ваших интеллектуальных способностях не сомневаюсь. Вы именно пытались, а не рассказывали о том, что полнота вам к лицу. Что мешало? Только физическая активность? Речь идет о ситуации, когда по плану 1700 ккал, а получилось 3000. Или считали-считали, а потом срыв. Я не настаиваю, просто, может, захотите поделиться. Потому что я по себе знаю, что нужно именно "настроиться". И сам процесс "настраивания" далеко не у всех получается, независимо от умственных способностей и силы воли. Я еще считаю, что процесс настраивания и выбранные методы глубоко индивидуальны, но тут, может, вы со мной и не согласились бы.
Здравствуйте.
Да, я глубоко проанализировала тот опыт похудения на МФ
Давайте перейдем тогда в мой дневник и там поговорим)) чтобы здесь не засорять дневник. Я поделюсь своим опытом (пока незаконченным, но успешным)
И еще просьба, перенесите свой пост в мой дневник)) я этого делать не умею. И там поговорим