Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник заботы о себе.
СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 15:04 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 21
В наличии: 210

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Dimana писал(а):
LOL0
Атаракс можно вместо фенозепама. Тоже ни че так, спишь , только тоже не всем подходит.

Мне как раз кардиолог выписал атаракс :-) Но от него тоже нет пользы.
И к тому же начались экстрасистолы. Перестал его пить
Да и пить его долго не рокомендовано.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 23:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 10
В наличии: 434

Награды: 8
Вес 93,7 после РД.
Сегодня обычное питание по плану.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 02:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Думаю над организацией своего питания.
В идеале хотелось бы на завтрак есть кашу с маслом, овощи. Иногда яйца или творог ( сырники, запеканки для сытости) можно запеканку крупа и творог, блинчики на полезной муке, или бобовые ( чечевичные, нутовые), банановые оладьи.
Самое легкое сварить кашу, добавить тушеные или свежие овощи.
На втором месте яйца, к ним тоже легко овощи добавляются.
Творог ( сырники) тоже легко.
Запеканки, блинчики, оладьи самое долгое. Либо готовить заранее , либо в выходные. Овощи запекать или тушить тоже заранее.

Фрукты только на перекус, и хочу перестать запивать еду. Пить воду правильно, до еды минут за 15-30 и после еды через 1,5 часа. Да, это считается перекусом, влияет на инсулин, но с т зрения переваривания продуктов, микрофлоры кишечника так лучше, у меня итак с этим есть проблемы.

Сладкое после еды через полтора часа только с напитками или орехами , в т ч фрукты.

На обед и ужин я тоже пропускаю овощи. Иногда так лень их есть, надо ввести в привычку. В обед белковая еда, курица, индейка, яйца ( если не было на завтрак) , рыба, крупы или овощи на гарнир ( картофель, свекла, тыква, морковь, замороженные овощи, баклажаны, кабачки, в общем сезонные) Свеклу надо пару раз в неделю включать обязательно, это хороший продукт. Попробовать делать сок ( свекла, морковь, яблоко) тоже иногда пить ( правда, как это получится без соковыжималки не знаю)

Ужин легкий белок ( рыба или яйца) и зеленые овощи ( капуста, салат, огурцы, сельдерей) что там еще есть .

В ВД растительное молоко, грибы, морскую капусту, тофу, бобовые , овощные супы пюре , крупы, овощи и фрукты, гороховый протеин, чиа , семена льна.

РД по необходимости . Фрукты, легкая молочка, овощной салат и крупа, либо интервальное питание с пропуском завтрака.

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,187

Награды: 29
Dimana писал(а):
Попробовать делать сок ( свекла, морковь, яблоко) тоже иногда пить ( правда, как это получится без соковыжималки не знаю)

Сок делать необязательно, я в юности когда-то делала и пила, при этом очень много выкидывается клетчатки, а это очень полезная вещь, ее часто недобирают, но она нужна, поскольку нивелирует вред красного мяса и полуфабрикатов, поэтому все эти фрукты-овощи лучше просто съесть в сыром виде - и полезней, и вкуснее, и быстрее :nez-nayu:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня все хорошо.
Интернет и связь есть.
Продукты привезли.
Сделали двери.

Сделала утром зарядку.

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня ела как попало.
Вчера я была в порядке, даже почти не реагировала на неприятные моменты, сделала зарядку, погуляла, сделала дела, походила по дорожке, а сегодня я просто на спаде сил , и все , я просто ненавижу это состояние, но зарядку сделала, все остальное тоже, но состояние вчера и сегодня разное.
Пусть завтра состояние будет лучше.
Всем хорошего дня.

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 923

Награды: 157
Во всем виновата луна..я вчера и сегодня без сил...хочу завтра быть бодрякомм

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 01:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Света, привет. Не знаю кто и что виноваты, но какая разница, я хочу чувствовать себя лучше.
Вес 94,7.
Сегодня по плану ВД, но я к нему совсем не готова. В пятницу тогда.
Продолжаю читать о нано привычках. Давайте, немного расскажу.
В целом ничего нового для себя я не открыла.
1. Цель.
Определяем цель что мы хотим изменить в своем поведении. Например, я хочу быть стройной, активной, хорошо себя чувствовать. Или быть выносливой. Или более продуктивной, аккуратной, наладить отношения с мужем и тд.
Нужно поработать над своей мотивацией. Мотивация 1 слагаемое в формуле Д = МСП. Действие = мотивация способность подсказка.
Я лично нахожу мотивацию после похода к врачам или в магазине одежды. Сразу появляется желание худеть. Ну или когда думаю, что лишаю себя возможности поехать или пойти куда то. Это отрицательная мотивация.
Положительная - это книги, фильмы, видео, общение на форуме. Если мотивация высокая, то можно легко начать действовать.

Мотивация плохо работает для долгосрочных целей, типа похудеть на 30 кг.
Она естественно будет снижаться, т к быстрого результата невозможно достигнуть.
Чтобы найти мотивацию надо понять свои истинные цели.
Для чего я хочу похудеть на 30 кг? Выглядеть моложе и привлекательнее? Покупать одежду в обычном магазине, иметь больше выбора? Носить высокие сапоги или лодочки на каблуках? Найти мужчину?Может быть избежать болезни или вылечиться ,залезть в аппарат МРТ или не иметь противопоказаний к лапароскопии? Когда думаем об этом появляется мотивация.

Второе слагаемое в формуле это способность. Это возможность совершать действие.
Для этого напишем список действий, которые приведут нас к цели и проверим их на эффективность. Т е то что вы точно сможете выполнить, или заставить себя выполнить, это и будут золотые действия

Теперь самое главное начать с малого. Упрощаем действие, чем легче, тем проще выполнить. И это действие выполнять регулярно. Дальше приводятся примеры упрощения. Например, почистить нитью один зуб. Сделать 2 отжимания от стены, надеть кроссовки для прогулки.
Использовать инструменты и ресурсы.
Например, вы смотрите ролики с полезными рецептами, упражнениями, покупаете супер терку, контейнеры, кроссовки, аэрогриль. Т е все что вам может помочь научиться правильно делать действия, упростить задачу и не слиться.
Дальше если интересно, напишу попозже.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

3 слагаемое это подсказка. По другому сигнал к действию.
Есть 3 вида подсказок. Телесные подсказки , типа жажда, голод, наполненный мочевой пузырь.
Кстати, когда моя голова занята мыслями и делами, я могу не заметить этих подсказок. Поэтому, раньше я писала в дневнике ( 99 стр) о практиках осознанности. Было бы здорово ввести их тоже в привычки.
2 это подсказки контекста. Например, всплывающее окно напоминания в телефоне, звуковой сигнал в приложении, наклейка, приглашение или напоминание в ежедневнике или календаре, расставленные бутылки с водой ( чтобы приучить себя к воде)
Мне помогает что то яркое ! Например, яркая наклейка, или что то на что упадет глаз, напоминалки в телефоне со звуком.
Вещи, которые положить специально, чтобы напомнили.
Например, счета которые надо оплатить, положить на видное место, составить список дел и отмечать галочкой, календарь.
и подсказки, которые повязаны к действию. Поставить телефон на зарядку, если осталось 30 процентов, зарядить перед сном. Выключать свет, выходя из комнаты. Передавать показания счетчиков и оплачивать квитанции за 1 раз ( раньше забывала передать показания), выпить таблетки после еды. Выпить воды, перед тем как я начну готовить завтрак. Эти действия, к которым вы привязываете привычки, называются якоря.
Кстати рутины - это и есть привычки, привязанные к действиям.
Например, утренняя рутина - набор привычек , которые мы выполняем последовательно или вечером, и туда можно хорошо внедрить такие подсказки.

Следующий пункт это похвала. Надо приучить хвалить себя за новое действие. Сделал - похвалил, с чувством , может быть эмоциональный жест, или просто о , я молодец, сделала это, мне ужасно нравится ставить галочки, увидеть лайк под своим сообщением или милый смайлик. Или сказать себе класс! Я это сделала. Улыбнуться, и с чувством выполненного долга пойти дальше или написать об этом в дневнике. Что касается эмоций, то мне помогает музыка сделать что то что не очень хочется, например, походить на дорожке или сделать уборку.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 03:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Эмоции создают привычки, не частота.

Поэтому кто ходит в спортзал? Кому нравятся эти тренажеры, аэройога, пробежки ?И это и закрепляет привычку. Фото дают тоже эмоции. Посмотрите на фото тарелочек Лары или Панночки, и сразу приятные эмоции. Фото еды помогает людям закрепить полезные привычки. Простота и эмоции - это главные ключи для закрепления привычек. В книге рассказывается о создании и популярности Инстаграмма, которое строилось на простоте пользования и на получении положительных эмоций от того, что люди делились фото и получали лайки.

В общем это является для меня главным в этой книге, остальное примеры, разжевывание и пр вода, которая выветривается из меня. Книгу я не дочитала, но если найду что то еще интересное, оставлю здесь.

[ Сообщений: 1073 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа