Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: ... из перламутра
СообщениеДобавлено: 08 сен 2025, 21:32 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 554

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (5)
Лытдыбр
1. Упражнения -- набор напряжений, расслаблений и баланса.
Раньше я по-глупому только напряжениями увлекалась. Не понимала, что как важны расслабления (в нужных местах, конечно).
Если перенапрячься -- травма. Если перерасслабиться -- сон. Есть даже одно упражнение, от которого я сразу в дрёму проваливаюсь. Причём там ноги подняты вверх.
В момент выполнения прошу колонку сделать музыку погромче, чтоб не уснуть.
Но зато если вдруг ночью сон сразу не приходит, то эта поза -- самый писк.
Баланс между напряжением и расслаблением плюс баланс в неустойчивых положениях -- то, к чему стараюсь придти.

2. А ещё упражнения -- вызов. Себе вызов. Для меня точно. Вызов, эксперимент, проверка границ (растяну? подпрыгну? повторю?).
Хорошо, что упражнения для меня были сразу с внутренним счётом. Повторы, подходы, секунды, калории... Много что можно считать. Лишь бы не делать машинально. Тогда получается постоянная включённость, без мысленного блуждания, концентрация. Как только её теряю - не могу вспомнить "сделала: пропустила?"

3. И техника безопасности. Колесо -- понятно. С ним я максимально собрана и знаю, как и где себя подстраховать.
Но вот некоторые упражнения. )))) Наверное, надо "на берегу" разбирать, что может пойти не так и в какой момент.

Две недели назад начала новое упражнения. Почти неделю мучилась -- руки не дотягиваются, куда надо. У меня короткие руки? Или у всех людей резиновые ноги, а мне таких не хватило. ))
Теперь делаю бодро и с кайфом. С руками и ногами всё норм.
Но ведь есть упражнения, которые легко и просто начать, а как потом выбраться из позы -- фиг знает.
Когда в первый раз поставила руки не на ладонь, а на лучезапястный сустав (медленно и аккуратно), стоять было приятно. Но кто меня вернёт в исходное положение, если дома никого нет? (а раньше надо было подумать про это!)

И вот сегодня. Красивое упражнение. Загорелась (вызов же). Прикинула, как начать. Т.е. пусть не сделать правильно с первого раза (а кто может сразу?) Хотя бы попробовать.
Вывернулась и "влезла" в позу, как в одежду, прибитую к полу. А обратно не могу -- ноги давят на плечи, руки выдернуть не получится.
В позе зю размышляю: дома холодно, моё разогретое тело начнёт остывать, значит станет чуточку поменьше, но уже и гибкость пропадёт.

Всё-таки человекам полезны разумные ограничения. Включается изобретательность. Быстродействие тоже зашкаливает.
И, конечно, завтра я повторю это упражнение. Очень растягивает.
Как говорится: "Вкусно, но больно. Жрёшь и орешь." (с) :-)
9 сентября
Сегодня утром поняла, как вылезла вчера из неудобной позы, -- мышцы пресса ноют. ))
Приходится себя держать вертикально исключительно волевым усилием. А ведь очень хочется согнуться и упасть под плед. ))

Опять послушала "сгенерированного" исполнителя. Да и погода соответствующая.
Душевно поёт.
Ну и пусть!
Неважно, откуда и как получать энергию (пока это не нарушает законодательство, хех)
Буду слушать "его" на всех площадках. :mu_zyk:

«Истина не в том, чтобы искать свет, а в том, чтобы отпустить тьму внутри себя». (с) П

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа