Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голова у человека - не только чтобы ею есть!
СообщениеДобавлено: Вчера, 14:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 898

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
ЧеЛана
Спасибо! Мне интересна китайская кухня, адаптированная под европейские желудки) у китайцев очень нетривиальные сочетания вкусов, казалось бы несочетаемые (коллеги привозили конфеты из фруктов и ягод, вываренных в соли, мы эти конфеты дооолго ели))) или был у меня сборник рецептов с рецептами типа "сало, отваренное в карамели". Жаль мы его где-то потеряли, сейчас было бы интересно)
У вас ведь весна сейчас?

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Голова у человека - не только чтобы ею есть!
СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:14 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
В наличии: 616

Блог: Просмотр блога (0)
Лето@
Мы в этот ресторан ходим только по праздникам - дороговато всё-таки.
А сама я готовлю только одно китайское блюдо.
Беру грудинку без кости, не очень жирную, режу на мелкие кусочки (размером примерно с большой палец). Разбираю на небольшие соцветия брокколи и цветную капусту; морковь не толстыми кружочками; дольками сельдерей; репчатый лук режу перьями и такими же кусочками сладкий перец, красный и зеленый; мелко чеснок. Все овощи примерно одного размера. Размешиваю в 100 мл воды столовую ложку крахмала и в отдельной кружке смешиваю соусы: устричный, соевый и китайский уксус в пропорциях 2 : 1 : 1 с добавлением 100мл воды.Все овощи подготавливаю заранее, в процессе готовки нет времени на резку овощей.
В хорошо разогретый казанчик скидываю мясо и жарю до вытапливания сала, специи не добавляю. Поджарившееся мясо убираю на тарелочку и сливаю жир. Добавляю в казан масло и закладываю цветную капусту, сразу наливаю 50мл кипятка и оставляю под крышкой на минутку, затем добавляю брокколи, чеснок и чили перец. Всё хорошо перемешиваю и убираю на тарелку. Добавляю масла в казан и поджариваю морковь и сельдерей, буквально пару минут. Сюда же добавляю лук и перец, через пару минут добавляю мясо и капусты. Растворенный крахмал смешиваю с соусами и выливаю в казан. Всё хорошо перемешиваю пока не загустеет крахмальный соус. Пробую на соль. Если очень густой соус то подливаю кипятка по чуть чуть. Можно, по желанию, посыпать кунжут. Всё должно жариться на очень большом огне чтобы овощи не парились, а именно быстро поджаривались. На гарнир отварной рис или китайская жёлтая лапша. Готовлю много, чтобы хватило на ужин и на следующий день на обед.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
У меня ощущение что у нас не бывает весны или осени. То жарко жарко и бац холодно холодно. А так да , должна быть весна :-)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38

Часовой пояс: UTC + 3 часа