Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 сен 2025, 19:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:35 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 19
В наличии: 165

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Зачем запекать? Трескайте сырую :a_g_a:

Как свекла влияет на уровень сахара в крови?

ГИ свеклы в сыром виде – около 30, что является низким показателем. Это значит, что сырая свекла не вызывает резких скачков сахара.

ГИ вареной свеклы – около 65, что считается средним уровнем. Вареная свекла усваивается быстрее, поэтому ее количество в рационе следует ограничивать.

Гликемическая нагрузка (ГН) – важный показатель, который учитывает не только ГИ, но и содержание углеводов в порции. У свеклы он невысокий, если употреблять ее в умеренных количествах.

Можно ли есть свеклу при диабете?
Свеклу можно включать в рацион, но с некоторыми ограничениями.

Рекомендации по употреблению:

Предпочтительнее сырая свекла: например, в виде салатов – так она медленнее повышает уровень сахара.

Оптимальная порция – не более 100–150 г в день.

Лучше сочетать свеклу с белками и жирами, так как это замедлит всасывание углеводов (например, салат из свеклы с орехами или растительным маслом).

Свекольный сок нежелателен, так как он лишен клетчатки, а сахар из него усваивается слишком быстро.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 200
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,252

Награды: 36
LOL0
Сырую я заквашу. Мне нравится.
А запеченая вкусная в травках, ее замариновать можно. И отдельно есть и в салат.

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:06 
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 877

Награды: 9
ЖенаЭдика
Привет, Оля. Хотела сказать что оземпик и отечественные аналоги нельзя при проблемах с почками, щитовидкой и поджелудочной. Те, скорее всего, его тебе нельзя. У меня подруга велгию колет. Писала что она снижает аппетит и замедляет прохождение еды по пищ тракту, от чего есть хочется меньше и реже. Прием, по сути, пожизненный (те, колешь пока не похудеешь до норм размера, но есть ли гарантия что если перестанешь колоть препарат, подавляющий аппетит, он не вернется? я лично сомневаюсь). Она за полгода 15 кг сбросила (с веса выше, чем твой), те похудение не идет обвалом. Вопрос. (Не бейте тапками) Если заменять продукты продуктами - вафли фруктами, например, или чем-то другим, диетическим, может это снижение само собой пойдет, и организмус начнет переходить на новый режим без влияния препарата? На те же 15 за полгода?
И еще, ферментированная свекла - те, квашенная?) Можно рецепт?))

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:14 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 19
В наличии: 165

Награды: 1
Лето@ писал(а):
Прием, по сути, пожизненный (те, колешь пока не похудеешь до норм размера, но есть ли гарантия что если перестанешь колоть препарат, подавляющий аппетит, он не вернется? я лично сомневаюсь).

Предполагается, что пациент изменит стиль питания за этот срок. Ну а если перестать колоть и начать жрать как раньше - то всё вернется.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:56 
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 877

Награды: 9
LOL0
Может. Типа найдет чем еще заняться в своей жизни кроме еды. Это как моя знакомая с ушитым желудком - есть она почти не могла (все обезжиренное и в микро-дозах), а стиль жизни предполагал утешения себя едой. И она столкнулась с психологическими проблемами в связи с этим ). Кстати, похудела за полгода где-то на 40 кг, и стала выглядеть сильно моложе, несмотря на обвисшую кожу.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202

Часовой пояс: UTC + 3 часа