Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 сен 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник заботы о себе.
СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 916

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Ого. У нас Максим +20 и то пару часов..а по утрам осень

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 10
В наличии: 407

Награды: 8
Домучила произведение. Именно домучила, дослушала. Весь роман переписка бедного чиновника Макара Девушкина с бедной девушкой ( рано оставшейся сиротой, попавшей к подлой родственнице, которая ее попрекала и которая позволила ее обесчестить) Варварой. Начало очень трогательное, заботливое, и даже нежное, а конец печальный трогательный трагический. Сердце сжималось, читая весь этот быт, трудности и моральное состояние героев. Девочка в депрессии, но старалась жить, а этот товарищ временами бесил, когда вместо поддержки ее еще больше вгонял в депрессию, но любил ее, конечно. Готов был на все ради нее, последнюю рубаху отдать. Она стала для него смыслом жизни, светом, звездой путеводной. Но, помочь ей по настоящему он не в силах, он и себе помочь то не может. Такой он с низкой самооценкой, трусливый и переживающий, что о нем подумают. Да, конечно, бедность унизительна. Но сцена, где он отдает свои последние копейки человеку, которому еще хуже, говорит об огромном сердце. И Господь его не оставляет, и ему посылает благодетеля, который дает ему 100 р. И вдруг Варя уезжает, выходит замуж, за того самого, который ее обесчестил, в те времена это очень много значило. Вообще она девочка умная, и она часто говорит своему собеседнику правильные, практичные советы. Но этого главного героя, который дико бесил меня своими уменьшительными ласкательными «маточка, ангельчик» ,очень очень жалко.Все таки отдавать из достатка это одно, а он отдает из дефицита. И доходит до самой крайней черты, срыва, когда есть нечего и носить нечего, в долг не дают и не слышат. Но он готов отдавать ради своей любви, ведь он одинок и у него больше нет никого. И все равно остается один, и от этого совсем грустно.
И еще мысль , что надо оглядываться по сторонам, помогать нуждающимся, не забывать о близких, птичек не забывать зимой кормить. Слава Богу еще что есть сейчас всякие соц проекты, и о сиротах государство может позаботиться, а вот им людям 19 века было совсем тяжело, если наступали тяжелые времена.

Последний раз редактировалось Dimana 04 сен 2025, 09:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 08:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,184

Награды: 29
светдим писал(а):
Ого. У нас Максим +20 и то пару часов..а по утрам осень

У нас так же.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

У меня у дочки скоро день рождения. Я на ее роды ехала в сарафане, тоже тепло было.
Не хочу холодную погоду. Пусть лето побудет.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,531

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Привет. У нас всё время было 30 - 33. Сегодня 26.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

У вас юг… тепло всегда, даже зимой. Скучаю очень. В Ростове последний раз была в 20 году.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

По еде снова было мороженое, много кофе и тушеная курица…. И сегодня лень.
И послушала лекцию по Бедным людям. Удивительно, но после нее я посмотрела на произведение другими глазами и на главного героя, обратила внимание на что не обращала.
Ну он меня раздражал немного, мне казалось, что он эгоистично хотел привязать к себе девушку, манипулируя что без нее он умрет. И что он чересчур жертвовал собой, и мог бы вообще погубить себя и ее. И что ей было тяжело, а он еще и своими рассказами грузил ее. И что было бы если бы ему не дал денег начальник. И он принял эти деньги с радостью, и что блин у него нет чувства собственного достоинства.
Но оказывается это пример братской помощи. Ну что то из того, что все люди братья и сестры, и мы должны помогать друг другу. И просто этот начальник увидел в нем несчастного человека, выгнал всех, дал ему денег, пожал ему руку, и это не унижает. И на самом деле эти деньги очень помогли. И жалость тоже не унижает. Жалость ведет к сопереживанию, помощи и любви. Почему то вспомнилась фразы «люби ближнего своего», «жалеет значит любит, значит помогает, делает что то. А то сейчас жалеть не модно и неправильно.
Или момент, что когда в момент отчаяния герой видит себя в зеркале и ужасается своему виду. Т е он видит себя глазами других людей. Вот интересно, надо на себя тоже что ли в зеркало посмотреть в моменты переживаний. Или вообще хорошо бы на видео заснять и потом посмотреть.
И вообще, у него оказывается произошла трансформация благодаря всем его страданиям. Он перестал оглядываться на других людей, стал пробовать писать сам, а не просто переписывать. И вообще жертвуя собой ради любви к Варе ( вот тут вроде как отцовская любовь, но не факт) он приобретает то, что нельзя приобрести за деньги, он познает себя, он преодолевает свое одиночество, и духовно растет. Честно, я сама не дошла до такого вывода. Мне было его жаль… что несмотря на свою заботу, он остался один. В общем такие у меня мысли в голове.
Извините, конечно, за флуд.

[ Сообщений: 1037 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104

Часовой пояс: UTC + 3 часа