Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 авг 2025, 07:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: Вчера, 12:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 197
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,219

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
Так что не те же яйца в профиль

Те же
Просто дело не только в подсчете, а в соблюдении этой своей нормы.
Как я уже выше и говорила, я могу считать каждый день свою съеденную калорийность, но если это будет 3000, 4000 тысячи - я от этого не похудею.
И у меня и у ЧеЛана с этим проблемы. Мы едим больше, чем надо, а не из-за того, что не считаем или считаем не так.
Морковкин писал(а):
Я веду разговор с человеком у себя в дневнике и задаю интересующие меня вопросыо, делаю это уважительно, и внимательно читаю ответы.

Именно на этот вопрос про подсчет нутриентов, именно мы вдвоем со Светой в одно время в одном месте вам уже подробно отвечали!
Поэтому заново заданный вопрос и наводит на мысли, что вы просто так это спрашиваете... или...

Хорошей субботы.

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:07 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,025

ЖенаЭдика писал(а):
Именно на этот вопрос про подсчет нутриентов, именно мы вдвоем со Светой в одно время в одном месте вам уже подробно отвечали!

Право слово, это у вас уже просто желание спорить.
Ну допустим отвечали , здесь разговор продолжился, раз у вас есть желание.

И я давно уже продолжил тему в сторону того, как эти знания могут помочь в контролировании количества еды.
А вы всё о том, что мне отвечали и не надо об этом говорить :-)

Понимаете тема, разговор уже ушёл,продолжен гораздо дальше, чем момент который вас так зацепил, что где -то отвчали уже.
Вам тоже хорошей субботы и отдохнуть, если у вас выходыные :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:14 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 603

Морковкин писал(а):
Если человек не понимает, что для тела нужно всё в достаточном количестве жиры, животные белки и углеводы и клетчатка и витамины то , ну это прямо странно.

Зачастую любят чтото исключить , например углеводы думают что это хорошо, нет совсем не хорошо, организму в норме н ужно всё.

Если я в своих объяснениях не упомянула углеводы и клетчатку, это не значит что от них необходимо отказаться. А вообще, мне кажется бесполезным что-то вам объяснять и тем более доказывать. Вы не умеете "слушать", в данном случае читать, ваш юношеский максимализм просто вам в этом мешает.
И ещё - обладание какими-либо знаниями не означает, что обладающий обязательно будет им следовать до запятой. Поэтому мой уровень знаний о физиоллогии и диетологии не делает меня исключительной. Да, я знаю как бороться с лишним весом , но жизнь расставляет всё по своим местам и где-то может не хватать упорства, где-то настроения, а где-то и физической возможности.
Небольшой совет: не задавайте вопросы если не готовы услышать ответ.

Всех благ.

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:35 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

ЧеЛана писал(а):
Если я в своих объяснениях не упомянула углеводы и клетчатку, это не значит что от них необходимо отказаться. А вообще, мне кажется бесполезным что-то вам объяснять и тем более доказывать. Вы не умеете "слушать", в данном случае читать, ваш юношеский максимализм просто вам в этом мешает.

Послушайте давайте так, на будущее , я поясню вам и другим, тут я предпочитаю говорить о снижении веса, о похудении если вам так понятнее, о трудностях и секретах этого дела.

Я вполне услышал ваш ответ и продолжил разговор по теме, задав следующий вопрос.
Как всё это вам помогает контролировать количество еды?
Знания которые вы изложили полезны и вполне очевидны, белки , жиры и углеводы нужны все вместе для питания.
Это даже не какая то запутанная диетолгия а азы здравого смысла.
Как это помогает вам контолировать количество еды?
Ведь это главное правда.

Это разговор для некоторых может быть слишком сложный или есть какие-то неприятные моменты, острые и так далее.

Тем не менее я не обсуждаю личности, не перехожу на обсуждение каких то личных качеств или обвинений других в чём, то.
Если вам это хочется делать, обсуждать других , меня в данном случае, я не общаюсь на эти темы, мне они не интересны в конктексте форума и темы контроля веса.

Поэтому если готовы обсуждать я всегда поддержу разговор, если хотите поговорить на отвлеченные темы , о том как вкусно покушать, какие продукты вредные и полезные, на бытовые темы, тоже пожалуйста, может мне это малоинтересно, но я не против.

Только не надо всё пытаться перевести в ссору и выяснение отношений, это я здесь совсем не приветствую.

И не обижайтесь, пришлось и вас немного одёрнуть.

Добра :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:23 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

ЖенаЭдика писал(а):
Как я уже выше и говорила, я могу считать каждый день свою съеденную калорийность, но если это будет 3000, 4000 тысячи - я от этого не похудею

Чтобы вернутся в русло конструктивного обсуждения прокомментирую это.
Знание о соотношении белков-жиров-углеводов для питания хоть нормального, хоть для снижения веса просто обяательно, но это общеизвестные азы.
Подсчёт же общей калорийости без сложностей даёт возможность при желании контролировать количество съеденного за день.
В каждый момент времени после завтрака, после обеда вы знаете сколько уже съели достаточно точно ( а не на глазок) и можете так контролировать ваше питание.
Это особенно важно для снижения веса, когда общее количество еды небольшое и любая не нужная порция легко выводит худеющего за рамки суточной нормы для похудения.
И он просто не худеет.

Вот вам и ответ, не сам подсчёт , а его испольование помогает контролировать количество еды.
Добра. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 433

Награды: 4
Морковкин писал(а):
ЖенаЭдика писал(а):
Как я уже выше и говорила, я могу считать каждый день свою съеденную калорийность, но если это будет 3000, 4000 тысячи - я от этого не похудею
В каждый момент времени после завтрака, после обеда вы знаете сколько уже съели достаточно точно ( а не на глазок) и можете так контролировать ваше питание.
Это особенно важно для снижения веса, когда общее количество еды небольшое и любая не нужная порция легко выводит худеющего за рамки суточной нормы для похудения.
И он просто не худеет.
Вот вам и ответ, не сам подсчёт , а его испольование помогает контролировать количество еды.
Это ответ в стиле "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные". Ясен пень, что если уж человек заморочился подсчетом, то он планирует его использовать.
Но вот человек с утра настроился съесть, допустим, ровно 1700 ккал. Вот он завтракает, ровно в 8:00, по заветам великого гуру. Допустим, он выделил 350 ккал на завтрак. Съел эти 350 ккал - а у него в животе пусто! Мучительно хочется кушать. Допустим, он решил чуть подождать, попить чайку и еще калорий 100 добавить. То есть будет уже 450 ккал на завтрак. Съел - а в животе все равно пусто. Допустим, человек решил проявить твердость характера и дождаться обеда. Еле дождался, потому что мучает голод. На обед 500 ккал. И опять не хватает. Добавил еще совсем чуточку. А на полдник и ужин уже совсем мало остается. Вместо того чтобы заниматься делами, человек мучительно ждет полдника. И опять история повторяется. А на ужин, на который осталось совсем ничего по калориям, человеку срывает крышу, и он наедается сразу на день вперед по калорийности. И при этом вполне может калории продолжать считать. И запишет не 1700 в счетчик калорий, а 3000. Честно запишет. А завтра все повторится. То есть можно вполне себе задать какую-то суточную калорийность, можно распланировать их на завтрак-обед-полдник-ужин, но нет механизма торможения (типа автоматического прищемления пальцев дверцей холодильника или какого-нибудь гласа небесного с громом и молнией). И можно себя уговаривать, можно наказывать, но если включается императивный голод, то не все могут с этим что-то сделать. А советы со стороны, даже если для вас работают красивые тарелочки и китайские палочки, не факт, что будут работать для всех. То есть вот эти все ваши фишки - они ваши, а другим людям надо найти для себя что-то свое, что именно для них будет работать.
Допустим, я для себя точно знаю, что при сильно заниженной калорийности (те самые 1300-1400) у меня тупо пропадает чувство голода. Я не знаю, так ли это у всех, но у меня так. Если не в тот же день, то на следующий точно. И можно было бы в таком режиме довольно долго тянуть. Но мне не нравится мышечная слабость, сонливость, головокружение на таких калориях. И, может, не у всех на 1400 голода нет. А на тех самых 1700 лично у меня как раз острый голод просыпается, особенно к вечеру. И, если я не считаю, то вполне, наверное, могу есть и на 1700, просто я не фиксируюсь так на еде, могу просто прийти, куснуть чего-то и чаем запить, могу забыть вообще позавтракать. И я понимаю, что для планомерного снижения на большое количество кг лучше калории считать, но в то же время я понимаю, о чем Оля говорит, и не считаю эту проблему пустяковой. Она точно умеет считать, и, если бы вопрос был только в прилежном подсчете, она бы, наверное, уже все рекорды сброса веса побила бы.

[ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа