Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 сен 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 16:57 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,026

Блог: Просмотр блога (0)
^Totoro^ писал(а):
Скажу так, страдания - главный враг похудения. Если человек страдает, он неизбежно сорвется и бросит, страдать мы не любим.

Бинго :-): да вы просто умница.
Вот что с людьми делает реальный опыт снижения веса, в голове после него сразу проясняется. :-):

Я столько раз повторял , что не нужные искусственно созданные трудности осовное препятствие для похудения.
В оствет всегда идут заезженные штампы о том, что надо воспитывать силу воли, преодолевать себя, трудости закаляют и прочеее, и всё это не имеет отношеник к действительно успешному снижению веса.

Плюс всегда подключаются "спортсмены" для которых истязать себя и истощать тело это единственный способ удерживать безбожно заниженный вес, который им кажется необходимым, потому что он для ИДЕАЛЬНЫЙ или единственно приемлемый:-)

Добра :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Последний раз редактировалось Морковкин 28 авг 2025, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 17:21 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Irene_L писал(а):
И словарь свой, и запрещенные слова (не поминай "похудение" всує ),

Ну честно говоря сленг похудельческих форумов это такая мутная каша, а мне нужно было понять суть, поэтому этот кривой сленг избегаю им пользоваться , но прекрасно его понимаю. :-):
Но никакого нового словаря я не изобретал, стараюсь использовать уместные слова с ясным смыслом по назначению.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 20:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 434

Награды: 4
^Totoro^ писал(а):
Irene_L писал(а):
В целом, результатов чаще добиваются те, кто для себя обосновал неизбежность страданий и выбрал тактику, ведущую к результату. Допустим, держать 1300-1400 ккал несколько недель или месяцев, не обращать внимания на голод и свято верить, что мышцам и щитовидке ничего не будет. И многие люди вполне держатся. Но не факт, что со здоровьем ничего не будет. И потом из этого режима многим тяжело выходить, потому что при повышении калорийности они ловят императивный голод. Или держать калорийность повыше, чтобы избежать проблем, но заранее настроиться на длительное отсутствие конечного результата, на медленный процесс.
Скажу так, страдания - главный враг похудения. Если человек страдает, он неизбежно сорвется и бросит, страдать мы не любим. Поэтому надо выбрать для себя такую калорийность, которая не доставляет дискомфорта. И настраиваться не на медленный процесс, а на пожизненный контроль, в течении которого вес постепенно снизится до нормального. В этом нет ничего страшного или сложного: стоит тарелка на весах или на столе во время накладывания еды - без разницы, записать несколько цифр в приложение перед едой - тоже не сложно. Я как раз на 1300-1400 калорий ем сейчас, вес уходит медленно, но как будто бы и без каких-либо усилий с моей стороны.
Я как раз и говорю, что на 1300-1400 обычно не чувствуется такой голод, как на 1500-1700 и выше. Не буду перечитывать ваш дневничок, но разве не вы гипогликемию ловили где-то там в процессе? Может, год назад? И другие какие-то помню жалобы вроде. И вы, кажется, начинали с более высокой калорийности. Но это такое, я вас не пытаюсь отговорить, раз работает и вам нравится, то и хорошо. Я не имею в виду какие-то невыносимые страдания и метания. Я имею в виду, что человек, у которого, допустим, 110+, имеет больше шансов на успех, если настроится на длительность процесса, на определенную дисциплину (и это не обязательно 1300-1400 ккал), на то, что он будет периодически чувствовать голод. Если калорийность сильно занижена, то, скорее всего, будет мерзлявость, мышечная слабость. Будет периодически желание что-то съесть "сверх" лимита. И если есть к этому готовность, то страданий как раз будет меньше, а готовности продолжить больше, потому что такие эффекты ожидаемы. Но если я ошиблась, и вы на протяжении всего своего "марафона" всегда себя чувствовали хорошо, никогда не чувствовали голода, никогда не ловили негативных эффектов заниженной калорийности, то и хорошо. А то на этом форуме была когда-то, кажется, целая толпа людей, которые накидывались на пользователей, сидящих на 1200-1400 ккал, и прочили им большие беды.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Морковкин писал(а):
Irene_L писал(а):
И словарь свой, и запрещенные слова (не поминай "похудение" всує ),

Ну честно говоря сленг похудельческих форумов это такая мутная каша, а мне нужно было понять суть
Божечки, зачем вам надо было понять суть похудельческих форумов? :sh_ok: :-)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 21:20 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Irene_L писал(а):
Божечки, зачем вам надо было понять суть похудельческих форумов?

А с какого веса вы худели мне вот почему-то кажется что у вас никогда не было реального ожирения, с с которого нужно начинать обязательно приводить вес в норм к норме.
Может я ошибаюсь.

На форумах довольно много очень разных людей которые пользуются одинаковыми словами говорят на одни и те же темы но ситуации у них были совершенно разные.
Поэтому хотелось бы понять отсюда и мой вопрос.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2025, 22:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 434

Награды: 4
Морковкин писал(а):
Irene_L писал(а):
Божечки, зачем вам надо было понять суть похудельческих форумов?

А с какого веса вы худели мне вот почему-то кажется что у вас никогда не было реального ожирения, с с которого нужно начинать обязательно приводить вес в норм к норме.
Может я ошибаюсь.
Я ни с какого веса не худею. Мой ИМТ пока всегда был и есть в пределах нормы, просто или ближе к нижней границе, или ближе к верхней. Но я предпочитаю работать с потенциальными проблемами заранее, поэтому для меня приближение к верхней границе означает, что мои текущие привычки питания/активности не обеспечивают мне желаемый вес. И потенциально, если вообще ничего не делать, они могут привести к превышению веса. А мне удобнее с нормальным весом, поэтому иногда все же какие-то меры надо предпринимать. Мне легче сделать небольшие упреждающие корректировки, чем дожидаться, когда на кону будет жизнь и здоровье, и кидаться предпринимать героические усилия и гордиться каким-то внушительным количеством сброшенных килограммов. Хоть и не зарекаюсь. Вдруг что-то страшное случится. Очнусь — а они уже на мне. Тогда да, придется заниматься героизмом.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2025, 05:28 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 605

Морковкин писал(а):
Я не знаю как можно рассчитать количество пищи, а не нутриентов на основе нормального веса.
Понимаете количество еды и а не нутриентов.

Так как вы считаете?

Это не моё личное мнение, а рассчеты произведенные людьми занимающимися этим профессионально. Я уже приводила вам такие рассчеты в каком-то дневничке, но за своим всезнанием вы повидимому этого не заметили. Ну что же , для особо непонятливых повторюсь.
Прежде всего рассчитывается вес (для примера) : при росте в 160см формула 160 - 100 = 60 +/- 10% (не 10 кг как вы придумали). И того между 54 и 66 кг будет нормальный вес.

Белок рассчитывается 1,2 - 1,5 гр (чистого белка) на 1 килограмм нормального веса в день и всё же зависящего от возраста и рода занятий человека. Молодым достаточно 1,2 гр для восстановления и работы организма, людям в возрасте нужно больше белка, так как с возрастом белок хуже усваивается, поэтому 1,5 гр. Ну а если взять спортсменов и бодибилдеров, то здесь доходит до 2гр. Итого: средний вес 60кг х 1,5 = 90гр чистого белка в день. Если в говядине (округляю) около 20гр белка на 100гр продукта, значит 450 грамм (976 кк)говядины нужно в день для нормальной работы организма. Естесственно, что каждый продукт имеет разное количество чистого белка, а если учесть что белок не усваивается на 100% то слегка завышенный размер порции никак не повредит организму.
Да, по началу необходимо взвешивать порции, чтобы привыкнуть к размерам, потом это будет чисто автоматически и по виду порции.

То же и для жиров: 0,8гр на 1 кг веса 60 х 0,8 = 48гр (432кк) жиров в день, причем это должно быть 50% растительных и 50% животных жиров.

Озаботьтесь поинтересоваться сколько жиров в тех или иных продуктах и будете знать свою норму. Для вас я даже сделала подсчет калорий если по граммам вам тяжело ориентироваться.

Всё просто как 2 х 2, достаточно по началу сделать рассчеты и потом к ним придерживаться. И не обязательно везде ходить с весами и калькулятором.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2025, 23:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 964

Награды: 3
Irene_L
Было такое, но там скорее обстоятельства так неудачно сложились. В общем-то, у меня тоже бывали ошибки, потому что организм наш штука индивидуальная. Реальных проблем и сильного голода я и правда не чувствовала, никогда не было мыслей бросить. Могу вспомнить несколько ситуаций с плохим самочувствием, но они и до похудения у меня бывали, если честно.
Для мой нынешней физ.активности такая калорийность нормальная, она не слишком занижена - у меня в месяц меньше 1 кг уходит, хотя для кого-то и в неделю такой прогресс "маленький" :)
Начинала я где-то с 1750-1800, рассчитывала по формуле и снижала постепенно.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 12:21 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

ЧеЛана писал(а):
Морковкин писал(а):
Я не знаю как можно рассчитать количество пищи, а не нутриентов на основе нормального веса.
Понимаете количество еды и а не нутриентов.

Так как вы считаете?

Это не моё личное мнение, а рассчеты произведенные людьми занимающимися этим профессионально. Я уже приводила вам такие рассчеты в каком-то дневничке, но за своим всезнанием вы повидимому этого не заметили. Ну что же , для особо непонятливых повторюсь.
Прежде всего рассчитывается вес (для примера) : при росте в 160см формула 160 - 100 = 60 +/- 10% (не 10 кг как вы придумали). И того между 54 и 66 кг будет нормальный вес.

Белок рассчитывается 1,2 - 1,5 гр (чистого белка) на 1 килограмм нормального веса в день и всё же зависящего от возраста и рода занятий человека. Молодым достаточно 1,2 гр для восстановления и работы организма, людям в возрасте нужно больше белка, так как с возрастом белок хуже усваивается, поэтому 1,5 гр. Ну а если взять спортсменов и бодибилдеров, то здесь доходит до 2гр. Итого: средний вес 60кг х 1,5 = 90гр чистого белка в день. Если в говядине (округляю) около 20гр белка на 100гр продукта, значит 450 грамм (976 кк)говядины нужно в день для нормальной работы организма. Естесственно, что каждый продукт имеет разное количество чистого белка, а если учесть что белок не усваивается на 100% то слегка завышенный размер порции никак не повредит организму.
Да, по началу необходимо взвешивать порции, чтобы привыкнуть к размерам, потом это будет чисто автоматически и по виду порции.

То же и для жиров: 0,8гр на 1 кг веса 60 х 0,8 = 48гр (432кк) жиров в день, причем это должно быть 50% растительных и 50% животных жиров.

Озаботьтесь поинтересоваться сколько жиров в тех или иных продуктах и будете знать свою норму. Для вас я даже сделала подсчет калорий если по граммам вам тяжело ориентироваться.

Всё просто как 2 х 2, достаточно по началу сделать рассчеты и потом к ним придерживаться. И не обязательно везде ходить с весами и калькулятором.

Да это хорошая теория , полезно знать что нужен белок и жиры, как и углеводы о которых не написали.
Но это такое я бы сказал общеизвестное само собой разумеющееся.
Если человек не понимает, что для тела нужно всё в достаточном количестве жиры, животные белки и углеводы и клетчатка и витамины то , ну это прямо странно.

Зачастую любят чтото исключить , например углеводы думают что это хорошо, нет совсем не хорошо, организму в норме н ужно всё.
Это ещё один похудельческий перекос, который многих заствляет бессмысленно страдать, отказываться совсем от хлеба и других углеводных продуктов.

Это само собой разумеющаяся база, тут даже обсуждать нечего.

А вот как подсчёт нутриентов помогают контролировать количество еды в день?
Мне кажется никак.

Если я ориентируюсь ещё и на сумму калорийности всего съеденного и понимаю, что допустим 2000 ккл в сутки мне лучше регулярно не превышать , потому что будет набираться вес, то мне это помогает, как поможет и любому другому не переедать.

А как может помочь начальное знание что белки и жиры нужны?

Ну да они нужны, как и всё прочее, а как это поможет регулировать количество , чтобы не переедать?
С калорийностью знаешь когда стоит притормозить и остановится в конкретный день, фактически ты каждый день это знаешь, если прикидываешь, а из дней складываются месяцы, когда вес не растёт, а если начинает расти, то ты всегда это может заметить вовремя, а не через 10+ кг. :-):

Проблема контроля количества еды не сводится только к знанию теории о пользе нутриентов.

Так как ,чем вы пытаетесь контролировать количество еды, это всегда самое интересное.
Про запреты и полные отказы от "вредных" продуктов пожалуйста не надо, это такая дичь в наше время, лет 20-30 назад может быть это и были "нормальные" взгляды на снижежие веса, но сейчас нет.
Сейчас многие понимают , что бессмыслнные запреты и отказы от продуктов это путь к добровольному получению РПП.

Изображение

Последний раз редактировалось Морковкин 30 авг 2025, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 12:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 198
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,241

Награды: 36
Морковкин
Это уже похоже на троллинг. Потому что на этот вопрос тебе уже давно отвечали и много раз.
Как ты сказал... допустим есть у тебя ограничения по 2000 калориям в день.
Дальше из чего ты их будешь компоновать? Наверное из белков, жиров и углеводов? или съешь пачку сливочного масла на 2000 калорий и скажешь, что тоже нормально?
2000 калорий - это определенное количество белков, жиров и углеводов.
Человек идет этим же путем, только не с расчета калорий начинает, а с расчета необходимых нутриентов.
Те же яйца, только в профиль)

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 12:37 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

ЖенаЭдика писал(а):
Морковкин
Это уже похоже на троллинг. Потому что на этот вопрос тебе уже давно отвечали и много раз.

Если вдруг привиделся троллинг то спокойно идите дальше. :-):

Я веду разговор с человеком у себя в дневнике и задаю интересующие меня вопросы делаю это уважительно, и внимательно читаю ответы.

Извините , но приходится иногда вас одернуть.

И может быть вы тоже не всё понимате в вопросах которые вам кажутся троллингом, раз так тяжело со снижением веса, может всё таки всё немного иначе устроено и лучше вникнуть.
Но это дело добровльное, можно ведь и просто общаться в своё удовольствие , болтать обов всём, тоже хорошо, психологическая разгрузка.
А говорить по делу, это не всегда приятно, иногда даже болезненно, даже может не нравится если это рядом кто-то делает, так что я вашу реакцию где-то понимаю.

ЖенаЭдика писал(а):
Человек идет этим же путем, только не с расчета калорий начинает, а с расчета необходимых нутриентов.
Те же яйца, только в профиль)

Шел бы он тем же путем у него и результат был бы, как у тех кто общую калорийность всё же считает, как скажем у Тоторо -35 кг. или как у меня хотя бы и главное назад не набирался бы вес.
Так что не те же яйца в профиль :-)

Изображение

Последний раз редактировалось Морковкин 30 авг 2025, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа