Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 авг 2025, 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: Вчера, 16:57 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,019

Блог: Просмотр блога (0)
^Totoro^ писал(а):
Скажу так, страдания - главный враг похудения. Если человек страдает, он неизбежно сорвется и бросит, страдать мы не любим.

Бинго :-): да вы просто умница.
Вот что с людьми делает реальный опыт снижения веса, в голове после него сразу проясняется. :-):

Я столько раз повторял , что не нужные искусственно созданные трудности осовное препятствие для похудения.
В оствет всегда идут заезженные штампы о том, что надо воспитывать силу воли, преодолевать себя, трудости закаляют и прочеее, и всё это не имеет отношеник к действительно успешному снижению веса.

Плюс всегда подключаются "спортсмены" для которых истязать себя и истощать тело это единственный способ удерживать безбожно заниженный вес, который им кажется необходимым, потому что он для ИДЕАЛЬНЫЙ или единственно приемлемый:-)

Добра :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Последний раз редактировалось Морковкин 28 авг 2025, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:21 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Irene_L писал(а):
И словарь свой, и запрещенные слова (не поминай "похудение" всує ),

Ну честно говоря сленг похудельческих форумов это такая мутная каша, а мне нужно было понять суть, поэтому этот кривой сленг избегаю им пользоваться , но прекрасно его понимаю. :-):
Но никакого нового словаря я не изобретал, стараюсь использовать уместные слова с ясным смыслом по назначению.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:19 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 432

Награды: 4
^Totoro^ писал(а):
Irene_L писал(а):
В целом, результатов чаще добиваются те, кто для себя обосновал неизбежность страданий и выбрал тактику, ведущую к результату. Допустим, держать 1300-1400 ккал несколько недель или месяцев, не обращать внимания на голод и свято верить, что мышцам и щитовидке ничего не будет. И многие люди вполне держатся. Но не факт, что со здоровьем ничего не будет. И потом из этого режима многим тяжело выходить, потому что при повышении калорийности они ловят императивный голод. Или держать калорийность повыше, чтобы избежать проблем, но заранее настроиться на длительное отсутствие конечного результата, на медленный процесс.
Скажу так, страдания - главный враг похудения. Если человек страдает, он неизбежно сорвется и бросит, страдать мы не любим. Поэтому надо выбрать для себя такую калорийность, которая не доставляет дискомфорта. И настраиваться не на медленный процесс, а на пожизненный контроль, в течении которого вес постепенно снизится до нормального. В этом нет ничего страшного или сложного: стоит тарелка на весах или на столе во время накладывания еды - без разницы, записать несколько цифр в приложение перед едой - тоже не сложно. Я как раз на 1300-1400 калорий ем сейчас, вес уходит медленно, но как будто бы и без каких-либо усилий с моей стороны.
Я как раз и говорю, что на 1300-1400 обычно не чувствуется такой голод, как на 1500-1700 и выше. Не буду перечитывать ваш дневничок, но разве не вы гипогликемию ловили где-то там в процессе? Может, год назад? И другие какие-то помню жалобы вроде. И вы, кажется, начинали с более высокой калорийности. Но это такое, я вас не пытаюсь отговорить, раз работает и вам нравится, то и хорошо. Я не имею в виду какие-то невыносимые страдания и метания. Я имею в виду, что человек, у которого, допустим, 110+, имеет больше шансов на успех, если настроится на длительность процесса, на определенную дисциплину (и это не обязательно 1300-1400 ккал), на то, что он будет периодически чувствовать голод. Если калорийность сильно занижена, то, скорее всего, будет мерзлявость, мышечная слабость. Будет периодически желание что-то съесть "сверх" лимита. И если есть к этому готовность, то страданий как раз будет меньше, а готовности продолжить больше, потому что такие эффекты ожидаемы. Но если я ошиблась, и вы на протяжении всего своего "марафона" всегда себя чувствовали хорошо, никогда не чувствовали голода, никогда не ловили негативных эффектов заниженной калорийности, то и хорошо. А то на этом форуме была когда-то, кажется, целая толпа людей, которые накидывались на пользователей, сидящих на 1200-1400 ккал, и прочили им большие беды.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Морковкин писал(а):
Irene_L писал(а):
И словарь свой, и запрещенные слова (не поминай "похудение" всує ),

Ну честно говоря сленг похудельческих форумов это такая мутная каша, а мне нужно было понять суть
Божечки, зачем вам надо было понять суть похудельческих форумов? :sh_ok: :-)

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:20 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Irene_L писал(а):
Божечки, зачем вам надо было понять суть похудельческих форумов?

А с какого веса вы худели мне вот почему-то кажется что у вас никогда не было реального ожирения, с с которого нужно начинать обязательно приводить вес в норм к норме.
Может я ошибаюсь.

На форумах довольно много очень разных людей которые пользуются одинаковыми словами говорят на одни и те же темы но ситуации у них были совершенно разные.
Поэтому хотелось бы понять отсюда и мой вопрос.
Добра :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 432

Награды: 4
Морковкин писал(а):
Irene_L писал(а):
Божечки, зачем вам надо было понять суть похудельческих форумов?

А с какого веса вы худели мне вот почему-то кажется что у вас никогда не было реального ожирения, с с которого нужно начинать обязательно приводить вес в норм к норме.
Может я ошибаюсь.
Я ни с какого веса не худею. Мой ИМТ пока всегда был и есть в пределах нормы, просто или ближе к нижней границе, или ближе к верхней. Но я предпочитаю работать с потенциальными проблемами заранее, поэтому для меня приближение к верхней границе означает, что мои текущие привычки питания/активности не обеспечивают мне желаемый вес. И потенциально, если вообще ничего не делать, они могут привести к превышению веса. А мне удобнее с нормальным весом, поэтому иногда все же какие-то меры надо предпринимать. Мне легче сделать небольшие упреждающие корректировки, чем дожидаться, когда на кону будет жизнь и здоровье, и кидаться предпринимать героические усилия и гордиться каким-то внушительным количеством сброшенных килограммов. Хоть и не зарекаюсь. Вдруг что-то страшное случится. Очнусь — а они уже на мне. Тогда да, придется заниматься героизмом.

[ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа