Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 02:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: Вчера, 11:26 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,015

Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Съедайте половину того, что хочется,

Серьёзно? :-)

Сколько хочется человеку с привычками ожирения?

Сколько угодно , чем больше тем лучше, у человека не наступает совсем или очень отложено насыщение, для него еда даже не удовольствие, а способ утешения, ему нужно чтобы она как можно дольше по времени проходила через вкусовые рецепторы, вообще всегда когда захочется , хоть каждый час , хоть пол-часа что-то пожевать, укусить, покушать, хоть непрерывно, ему плевать на калорийность, на наборр веса, на дискомфорт и тяжесть в желудке, на всё вообще.

Бессмысленно советовать человеку с ожирением есть столько сколько хочется. :-):

============

А что же тогда работает?

Совсем другое , если део касается сладостей и други десертов.
Посчитайте порцию которая впишется в вашу суточную калорийность и съедайте её по частям, хотя бы поделите на 2 раза.
Вот это работает , а не "сколько вам хочется"

Если говорить о том, как строить нормальное питание, то полезно завести привычку любой десерт делить пополам, а не сжирать моментально, почти каждый человек с проблемным весом имеет привычку есть слишком быстро вкусняхи.
Так от них удоволствия не получишь , если только не переедать по количеству.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:54 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Вот вроде бы мозгами все понимаю и говоришь ты правильно, но то, что я многое узнала из учебников, книг и лекций о работе организма, я по другому не могу воспринимать подсчет калорий как не стоящее внимания. Нет, может не так может как не столь важное в плане даже не похудения , а оздоровления. Может быть именно это и мешает мне принять диету основанную на подсчете калорий. Я до "религиозности" верю в подсчет необходимых элементов питания на килограмм веса и если бы я с такой же религиозностью следовала этому, то у меня небыло бы проблем с лишним весом.

Мне кажется что есть люди и их довольно много, которые слишком полагаются только на то во что они верят.
Вера такая интересная штука по своей природе, что с её помощью можно игнорировать всё, что не нравится, всё что есть в действительности.
И нет противоречия в этом, поскольку вера и логика, да даже вера и здравый смысл на практике никак не пересекаются.
Вот можно верить что фотографирование еды и записывание того, что съел поможет похудеть, год, два , десять лет, сколько угодно, а что калорийность этой еды это что-то не существенное.

И все равно, что похудения не происходит, это никак не заставит задуматься, что дело в том, во что веришь.
Не возникнет ни малейшего сомнения , ни подзрения, что дело в вере, пока она сильна этого не случится по определению.

Вера в то, что нравится и удобно это такая прекрасная вещь, стопроцентная анестезия от неприятного.

Вот только она мешает хоть-что то изменить, так мощно, что практически нет из этого выхода, кроме как перестать верить, а это будет наверно неприятно, так что нет, нет, это не подходит, лучше продожать верить.
Думаю так это происходит.

Кстати точное сравнение с религиозностью, там работает тот же механизм человеческой психики, под названием верить.

:-):

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 194
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,192

Награды: 36
Морковкин писал(а):
Я до "религиозности" верю в подсчет необходимых элементов питания на килограмм веса и если бы я с такой же религиозностью следовала этому, то у меня небыло бы проблем с лишним весом

А что тут не так?
Человек верит, что чтобы похудеть надо вести подсчет необходимых калорий. И верит, что если бы так делал, то худел бы?
Что не так?

И да, можно не фоткать еду, а каждый день считать калории съеденного... 3 тысячи, 4 тысячи.... Это поможет похудеть?

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:08 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

ЖенаЭдика писал(а):
И да, можно не фоткать еду, а каждый день считать калории съеденного... 3 тысячи, 4 тысячи.... Это поможет похудеть?

Это поможет наконец контролировать количество еды, при желании это делать.

Нужна цель в жизни ради которой нужно не иметь ожирения , а иметь просто приемлемый вес.

Поможет есть примерно одинаково каждый день, а не как придётся полагаясь только на глазок , весы и фотографии тарелок и делать это достаточно долго, для того чтобы снизить вес.

Добра :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 847

Награды: 9
любой вид контроля (подсчет, фото) даст в итоге результат. Подсчет предпочтительнее фото, потому что дает понимание потребленных калорий, но на начальном этапе и фото уже показательно. Ну и если чел научится красиво подавать себе еду, красиво есть, а не хомячить ее стоя за 10 минут, это тоже плюс.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:35 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

ЖенаЭдика писал(а):
А что тут не так?
Человек верит, что чтобы похудеть надо вести подсчет необходимых калорий. И верит, что если бы так делал, то худел бы?
Что не так?

Вы невнимательно прочитали исхоный текст.
Там говорится ровно противоположное.

Что человек верит в подсчёт необходимых элементов питания , а калорийность продуктов, блюд, еды это ерунда.
Придумали какой то физический эквивалент под названием "калорийность ", туману навели :hi_hi_hi:

Грубо говоря если продукт "правильный" то его можно в таком количестве сколько хочется и какое количество человек считает нормальным просто так от души, и так часто как захотелось, зачем считать то, он же правильный продукт.

Вот только вес не снижается, почему то, но главное верить.

Изображение

[ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа