Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 01 сен 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: Лето долгожданное и желанное
СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 00:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 390

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Это Морковкин пишет, наверное?
Его сообщения у меня просто скрыты.
Он пишет о других людях, не о Вас. Видимо, человек очень нуждается в общении, но не может найти на этом форуме людей, соответствующим его представлениям. Ходить прямо в дневники или указывать ники не хочет, вот и строчит в своем дневнике обобщенные обращения к форумчанам.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 00:03 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 552

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (5)
Цитата:
Да плюнь на болтунов. Они же по себе судят, если нет проблем с весом, подходит второй вариант.))

Меня не зацепило прям до "выпилиться отсюда". ))
Увидела случайно. Такие общие фразы ни про кого конкретно.

Но беспроблемные тоже ведут дневники. Пусть и не совсем по теме форума. ))

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Цитата:
Это Морковкин пишет, наверное?
Его сообщения у меня просто скрыты.

У меня тоже скрыты. Только как цитирование могу прочесть.

Вот задумалась. Сижу тут на форуме, бубню чего-то, а надо было давно свалить в синюю даль? :-)

«Истина не в том, чтобы искать свет, а в том, чтобы отпустить тьму внутри себя». (с) П

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 01:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 390

Награды: 8
Ну кому не нравится , пусть сами уходят. Мне тоже не нравится, например, словесное недержание и постоянное проговаривание . Но просто скрываю сообщения и спокойно читаю остальное. И тоже фиксирую для себя. Тоже недавно задумалась, что можно и нельзя тут писать. Можно все, что не оскорбляет и не аморально. А если не нравится - не читайте.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 05:54 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 859

Награды: 9
Particella
Спасибо Вам за дневник! Я вот только сейчас открыла, и впечатлилась) такой, медитативный. Прочла про британского актера. Поделитесь фамилией? Если, конечно, можно..)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 11:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 434

Награды: 4
Particella писал(а):
Ой-ой-ой, как я прочитала только что.
Оказывается, на этом форуме "сидят люди, которые годами не могут похудеть" (цитата). Или у которых проблемы с психологическим настроем (типа, всё плохо, пойду посмотрю, как у других ещё хуже). А те, уже похудевшие, и кому хорошо, давно ушли.
Да? Правда?

Тут я оказалась, когда уже скинула вес на Дионе. С настроением проблем нет. По дневникам не хожу.
Писала с мыслью: "Это же дневник наблюдений. Моих наблюдений меня".
Жизнь -- не только похудение. Запомнить, что происходит. Какие упражнения полезны (мне), что ещё придумать (для себя), сколько недель делаю определенный тип зарядки, и когда её менять.
Электронный вид удобен, потому что в любом месте можно открыть с телефона.

И что? Уходить?
Не-не, не уходите, многие ведь читают, и вы интересно пишете. Дядька себе на своей волне, пусть там у себя с бесами воюет. Тем более, что вас он наверняка причисляет к успешно "рационально снизившим вес" и приходящим иногда, и к тем, с кем бы ему было интересно общаться, так что этот камешек не в ваш огород. К вам он разве что из-за зарядки прицепиться мог бы, потому что надо, чтобы было естественно (и это только ходить, и только в парк или по делам, и ни в коем случае не в качестве зарядки), а "весь этот бесполезный спорт придумали скучающие люди". Но не думаю, что вас его мнение остановило бы :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 13:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 859

Награды: 9
Блин, если вы про М, помню как он выгонял Андромеду-Софи, тк она уже похудела и ей нечего делать на этой площадке. А тут флаги сменились)))

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2025, 14:04 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 434

Награды: 4
Лето@ писал(а):
помню как он выгонял Андромеду-Софи, тк она уже похудела и ей нечего делать на этой площадке.
Надо же, и такое даже было? :sh_ok: Вот ведь реально у человека какой-то бой с тенью, закамуфлированный под доброжелательность. Я, как и хозяйка дневника, каждый раз радуюсь, когда вижу, что человек нашел подходящий метод и добился результата. Даже если сам метод мне не подходит. Вот Particella читать приятно. И результаты есть стабильные, и видно, как человек экспериментирует по-разному, совершенствует свои методы, и на другие увлечения в жизни время находится. И без претензий к остальному человечеству и его порокам.
А там просто бабка на лавочке сидит: "Ишь посмотри, посмотри, они рецепты обсуждают и еду фотографируют. Я, конечно, желаю им добра, но вот ведь безмозглые какие все эти худеющие" :-)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2025, 19:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Лето@ писал(а):
Спасибо Вам за дневник! Я вот только сейчас открыла, и впечатлилась) такой, медитативный.
Спасибо! :smu:sche_nie:
Лето@ писал(а):
Прочла про британского актера. Поделитесь фамилией? Если, конечно, можно..)

Это который в театре круче, чем в кино? Тим Макмуллан (Tim McMullan)
В пандемию смотрела несколько спектаклей с его участием (какой-то театральный сайт открыл бесплатный доступ к британским спектаклям с субтитрами).
Он как магнит на сцене -- весь зал впечатлён.
Кстати, в британском "Глобусе" (который круглый и без крыши) есть подобный актёр. В жизни незаметный. Но когда он на сцене (там только шекспировские спектакли) -- слов нет! Звезда-звезда.
Ну, или я просто люблю характерных актёров? Которые не внешностью берут.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Irene_L писал(а):
потому что надо, чтобы было естественно (и это только ходить, и только в парк или по делам, и ни в коем случае не в качестве зарядки), а "весь этот бесполезный спорт придумали скучающие люди".
Ой, да-да, я такое читала. Удивилась.
Наверное, тогда в игнор-список внесла человека.

«Истина не в том, чтобы искать свет, а в том, чтобы отпустить тьму внутри себя». (с) П

СообщениеДобавлено: 26 авг 2025, 16:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

На днях хотела выяснить свой размер джинсов.
Выбрала одного производителя, один фасон и одинаковый цвет. Взяла в примерочную три пары: 28, 30, 31.
"Ох, и дурят нашего брата" (с) Была сильно удивлена.
В 31-м размере утонула, 30-й налез, но не застегнулся, 28-й -- прям как раз. Но как так? И это не ошибка на этикетках, на самих брюках было напечатано!
Подозреваю, что у другого производителя будут другие цифры. )))
Единственное упражнение, которое я не нашла в йоге, потерпело поражение. Ыыыыыы.
Почему-то вдруг выясняется, что даже упражнения из школьной физкультуры -- йоговские абсолютно все.
А тут я сама придумала, делала 10 лет, а сегодня увидела полный аналог. )))
Т.е. у меня это в движении, но выяснилось, что я проскальзываю из одной його-позы в другую.
Про руки.
В одной из книг прочитала, как их укреплять. В первые дни был ужас и боль.
Поставить руки, как надо, -- удобно и нормально, а потом встать не получалось. Хоть на бок падай или проси, чтобы за ноги оттащили. )))
Приноровилась и теперь ловко удаётся заканчивать упражнения (и даже не больно!).
А если уже укрепляю, то чего навыку пропадать? Присмотрела перевернутую позу. Никогда не планировала их делать, а тут такая красотища.
После разминки начала примерять позу. Не стоять на руках, конечно, но, тихонько поскуливая, мечтать.
В зеркале корректировать. Ещё чуток, ещё... Остаются только кончики больших пальцев ног на полу. Форсировать нельзя, я понимаю.
Но к чему стремиться? Какие напряжения будут? Как проверить?
Внезапно услышала в УП: "упереться рогом". )))
Упрусь, думаю. Намотала на край дивана плед и получилась третья точка опоры (кроме рук) -- рог лоб!
Когда оторвала ноги от пола... мамочки! Теперь понятно, что пыхтеть до результата мне придётся долго. )))
На сладкое -- смотрю сериал. Всё же хорошо сделанные британские сериалы бесподобны! Жаль, что на просмотр у меня только вечера воскресенья.

Аудиокнигу нашла тоже. Герметичный детектив. Автор странный.
Провела расследование "Ох, и дурят нашего брата"-2. Потому что все сайты и издательства "гонят", что он британец и цитируют его биографию. А я выяснила, что он свой, отечественного разлива, но сильно скрывает. И даже фиктивную страницу продаж в Амазоне замутил.
Книги у него хорошие. А враньё не люблю. "а кто ж его любит? нет, ты скажи! я жду!"
Этот цветок -- не сорт, а милый взбрык "один против всех", "я не такой".
Пью кофе и разговариваю с цветочком выцепляю взглядом из букета только его, что, конечно, не удивительно.
Изображение
upd вечером
Вот интересно.
Есть очень-очень простое упражнение (поза). Каждый может, и это легко.
Раньше и мне было легко. Пусть я его не делала, но проще не бывает.

Когда в конце июля включила упражнение в зарядку, ... маммммадорогая! Руки вытягиваю. Правая норм, а левой больно капец. Движение в обычной жизни не используемое. Поэтому не знала, что будет настолько невыносимо.
10 повторений -- мало же, терпела.
А сегодня, через месяц ежедневного выполнения, вдруг заметила, что никакой боли нет!

Это я к тому, что в человеке, наверное, столько самовосстановительных сил заложено! С запасом. Только не всегда их активируют.
31 августа
Как же я устала от итальянских сериалов (бессмысленных и беспощадных), без логики и действия.
Пока почитаю книги, наберётся словарный запас побыстрее. )))
На самом деле вечернее время освободится для британских сериалов (пусть уже без языка), по которым я как раз соскучилась ужасно.

Сегодня после прогулки ужасно не хотелось делать зарядку. Но как представила свои сожаления, если пропущу. А сожалениями можно "отравить" любой самый распрекрасный ужин.
Поэтому собралась и сделала. Только вот шавасану сократила, потому что на полу лежать холодно, бррр. Но пока продолжаю изучать стойки -- а в них расслабление не лёжа, -- буду чуток согревать пол для шавасаны потому что ци от холода скукоживается и не хочет даже ползти (шутка).

Удивительно всё вот это в голове сопрягается (а я даже прочитала сегодня в книжке, как куски из разных тем в голове соединяются, чтобы индуцировать бред усваиваться).
Сны такие снятся, что я бы в фантастической книге не прочитала, ха.
Может фантасты так и пишут? Начитываются из разных областей науки, псевдонауки, лженауки и философии. Потом только успевай записывать. )))

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа