Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 14:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 19 авг 2025, 15:56 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 1,005

Блог: Просмотр блога (0)
Все любят приспосабливаться, а ещё все любят чтобы было всё ненапряжно и по лайту. :-):
Такое принятие и приспособленность это нормально и хорошо, всегда лучше получать результат не тратя не нужных лишних усилий.

Только вот тут надо меру знать.
Я замечаю что у некоторых действительно приятные манеры, общительность, позитивный настрой , вот только при этом ожирение ни как не получается настроится перевести в с нижение веса.
Буквально люди полгода не могут начать и не могут уже потому что занимаются активно совсем другим общением, которое само по себе ничего плохого не несёт, вот только полностью подменяет собой снижение веса.

Напротив кто экономит силы и чем то недоволен , и хочет это исправить, обычно у него дела идут.
Есть тут и такие примеры, таких людей интересно читать, хоть пишут они обычно не часто, таким людям хочется сопереживать, и поговорить с ними при случае.

Всем добра. :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 10:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 68
В наличии: 4,990

Награды: 6
Морковкин
Здесь форум про «чтоб съесть чтоб похудеть»
..
Правильно похудевших много- но они все добившись цели ушли.
Смысла болтать на тему - когда цели добилмя- нет,
..
Остались только Вера - ей нравится здесь «болтать»
И Наташа- ей нравится тут видео сохранять,
Остальные добившись целей все ушли..
..
Иногда возвращаются после отката.. когда после жестких диет кило возвращаются с товарищами.
..
Старожилы тут все те кто «думают начать худеть» - но никак не начинают,

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Многие просто в депрессии - и нужны такие же сочувствующие. А еда- это как наркотик.
Выйти из замкнутого круга просто нет сил.
.
Еда - это удовольствие, доступное.
А похудеж- и трудно и недоступно и отказ от 33х удовольствий в жизни,
..
Забери попробуй у алкоголика бутылку- когда он не готов бросить пить. То ж и с толстяком- как это возможно отказаться от всего и есть только траву?
..
Должно произойти что то из ряда вон в жизни чтоб образ этой жизни сменить..
Иначе болото остается болотом..

Год 2025.
Цели
Минус 10 - достигнута август 2025
Двухзначная- в процессе
Минус 15 в процессе

План минимум для достижений целей
на неделю.
- 4 силовые в неделю
- 1 прогулка на 7-10 км
- 1 бассейн .
Минимум 8000 шагов/ в идеале больше 10000 в день , 70000 в неделю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 13:39 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Luchs писал(а):
Забери попробуй у алкоголика бутылку- когда он не готов бросить пить. То ж и с толстяком- как это возможно отказаться от всего и есть только траву?
..

Помню себя годы назад, тоже такая же чушь в голове непрерывно крутилась, когда начинал задумываться , что нужно похудеть, что придётся отказаться от всего вот этого вкусного и есть только траву.
На деле всё оказалось несколько иначе.
Но конечно такие глупые мысли многих останавливают даже от попыток избавится от ожирения, так что могу сказать что первый противник человека с ожирением это его полное незнание и непонимание того, что ему нужно будет сделать.
Добра :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 16:58 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Luchs писал(а):
Правильно похудевших много- но они все добившись цели ушли.

Когда здесь снижал вес, видел таких форумчан и было обидно , что они перестают писать, с ними хотелось разговаривать, они явно были интересными собеседниками которые могли поддержать беседу о снижении веса и дать интересную информацию или даже совет.

Теперь я их лучше понимаю.
Сам я не ухожу, потому что помимо того, что иногда удаётся перемолвится словом с теми кто снижает вес, а не обсуждает как вкусно поесть, кроме этого здесь отличные примеры, того как делать не надо и это тоже хорошо прочищает мозги.

Добра :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 авг 2025, 20:50 
Стало любопытно
Стало любопытно

Изображений: 0
В наличии: 8

Морковкин писал(а):
Есина писал(а):
Не прекращайте следить за питанием либо с помощью тарелочки, либо подсчет калорий. Вес такая штука что возвращается с друзьями. Надо собранным быть и почаще свои записи перечитывать. Успехов.

Если кто-то думает что он сможет после окончания снижения веса прекратив диету просто питаться интуитивно по голоду и не набирать вес то это очень-очень наивные взгляды :-):

Добра :cool_cool:

Увы но факт. Проверено на себе. Бросая контроль, рано или поздно вернешься к прежнему весу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:57 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Евгения-49 писал(а):
Морковкин писал(а):
Есина писал(а):
Не прекращайте следить за питанием либо с помощью тарелочки, либо подсчет калорий. Вес такая штука что возвращается с друзьями. Надо собранным быть и почаще свои записи перечитывать. Успехов.

Если кто-то думает что он сможет после окончания снижения веса прекратив диету просто питаться интуитивно по голоду и не набирать вес то это очень-очень наивные взгляды :-):

Добра :cool_cool:

Увы но факт. Проверено на себе. Бросая контроль, рано или поздно вернешься к прежнему весу.

Ну как контроль, он тоже бывает разный.
Точно для нормального питания такой контроль , как при снижени веса, когда нужно очень целеустремленно и регулярно поддерживать и количество еды и движение и эмоциональное состояние , такой контроль при нормальном питании не только не нужен , но и вреден.

Он означает просто продолжение достаточно тяжелого режима похудения, постепенное истощение сил и срыв, глобальный срыв с полным откатом назад по весу.
Происходит это потому , что человек срывается тогда, когда думает что его цель ещё по весу не достигнута.
Обычно она и не может быть достигнута, поскольку выбирают под действием рекламы, не физиологически обоснованный вес, а намного меньше.
Которого если и получается достичь , то удержать можно только со всем напряжением сил, что понятно надолго не возможно.

Для сохранения физиологически нормального веса, нужен совсем другой контроль.

Добра. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:18 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Скоро, в начале середине сентября приедет отец моего друга, обязательно пойду пообщаться с этим замечательным человеком, внешне ничем не примечательным.

Несколько лет назад умерла его жена, им было уже прилично по возрасту, далеко за 60 лет.
Года 3 назад он перехал в другой город, просто познакомился с женщиной, когда был там по делам, общие знакомые познакомили, теперь практически туда переехал, приезжает раза 3 в год.
Ему исполнилось недавно 88 лет, здоровье далеко не блестящее, но у него есть цели в жизни и интерес, и ведёт он поэтому полноценную жизнь, без всяких оговорок, вот поэтому пойду с ним пообщаться, у таких людей в одном разговоре можно получить столько ценного, сколько у других не узнаешь за годы.
Всем добра :-):

Изображение

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа