Текущее время: 14 авг 2025, 07:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7773 ]  На страницу Пред.  1 ... 774, 775, 776, 777, 778  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Довести начатое до конца или победить свою л
СообщениеДобавлено: Вчера, 06:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 37
В наличии: 582

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Я, кстати, тоже по питанию. Сейчас пока подсчитываю примерно, чтобы быть уверенной, что не переедаю, а потом просто буду есть 3 тарелки по типу Сканди.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: К@теринчик: Довести начатое до конца или победить свою л
СообщениеДобавлено: Вчера, 07:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,058

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Kazhan писал(а):
Кать, привет)

Привет, Ален! Рада тебя видеть у себя в дневнике!

Kazhan писал(а):
Ты все пункты собираешься сразу вводить?

А почему бы и нет, зачем откладывать?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Kazhan писал(а):
Я, кстати, тоже по питанию. Сейчас пока подсчитываю примерно, чтобы быть уверенной, что не переедаю, а потом просто буду есть 3 тарелки по типу Сканди.

Вообще калорийность подсчитывать не хочу, напрягает меня это дело - бегаешь как сумашедшая по кухне от плиты до весов с кастрюльками, тарелками, постоянная головная боль - ой недобрала, ой перебрала - да ну нафик это дело... Есть более интересные дела чем подсчет калорийности... Я не говорю, что это плохо, но этот метод, как показала практика, не для меня...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

К@теринчик писал(а):
А почему бы и нет, зачем откладывать?

Согласна.
К@теринчик писал(а):
Вообще калорийность подсчитывать не хочу, напрягает меня это дело - бегаешь как сумашедшая по кухне от плиты до весов с кастрюльками, тарелками, постоянная головная боль - ой недобрала, ой перебрала - да ну нафик это дело... Есть более интересные дела чем подсчет калорийности... Я не говорю, что это плохо, но этот метод, как показала практика, не для меня...

Я сейчас часто ем не дома. И получается, что истинную калорийность подсчитать не могу, а таскать в кафе/ресторан с собой судочки или по делам с сыном телепаться с пакетом с баночками со своей едой не хочется. Поэтому для меня оптимально 2-3 разовое питание с достаточным количеством овощей и 10 кг примерно и с моего веса уходит без подсчётов за 2 -3 месяца примерно :a_g_a:

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Kazhan писал(а):
Я сейчас часто ем не дома. И получается, что истинную калорийность подсчитать не могу, а таскать в кафе/ресторан с собой судочки или по делам с сыном телепаться с пакетом с баночками со своей едой не хочется. Поэтому для меня оптимально 2-3 разовое питание с достаточным количеством овощей и 10 кг примерно и с моего веса уходит без подсчётов за 2 -3 месяца примерно :a_g_a:

Ну я стараюсь есть 3 раза в день, без перекусов, надо налаживать еду по голоду (постепенно), судочек могу разве что на свою вторую работу в поликлинику прихватить с ужином, а вообще стараюсь поесть вечером дома и идти на вечерний променад с тряпочкой, чтоб, скажем так, ничего посторонее не отвлекало - как говорится - "раньше сядешь - раньше выйдешь" :-) :-) :-)

А так, как я вспомню "Минус фунт" и рассчитанную по их рекомендациям калорийность выше 2000 кк - помню весь день чет жевала и жевала и постоянное чувство голода было, а сейчас - поела, тарелку отставила и до обеда, потом уже ужин, с утра встаешь и уже приятное чувство голода, правда из-за того, что пью гормоны щитовидки (по показаниям), чувство голода притупляется, поскольку пилюли приходится водой запивать, но все равно приятно

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:48 
Поставила палатку
Поставила палатку

К@теринчик
Кать, я тоже судочки беру. На работу. Но вот часто мотаемся с малым по городу, и так, чтобы лежали все эти пакеты с едой целый день с тобой, таскаться с ними...ну такое себе. Мне проще купить готовое что-то, ну чисто собрать тарелку. И не париться, сколько там калорий. ТЕМ БОЛЕЕ, на тарелках прекрасно худеется.

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 318

Награды: 8
Классный план.
Мне нравится.
Интересно почитать твое меню на день, например. Я не люблю чужие системы питания. Считаю, что надо свою систему создавать исходя из своих знаний, предпочтений, анализа и наблюдения за самочувствием.
Калории тоже не считаю… я точно знаю, если нет вредного, то калорий я не переем. А есть вредное, но считая, чтобы вписаться в калораж, я тоже не хочу. Обычно, если ем что то вредное, это или я плохо спланировала и организовала питание, или стресс, или недосып, или усталость. Поэтому мне важнее работать над сном, эмоц состоянием, чем бегать с весами.
Короткие зарядки это классно. Я сейчас тоже такое стала практиковать. Видос включаю и за короткий промежуток времени ощущаешь себя лучше.
Шаги я считаю только на улице. Прогулку. Стараюсь прогуляться по своим силам и времени. В жару гулять тяжко.
Курева и алкоголя в моей жизни нет. Спать ложусь тоже до 23, но иногда не сплю ночами. Встаю , если спала хорошо, в 5, если плохо, то в 6, в 6.20

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Dimana

Привет!

В меню нет ничего особо интересного, честно сказать, не особо горю желанием его тут публиковать, для себя записываю да, а на всеобщее обозрение выставлять не хочу, а то тут опять советчиков понабежит как мое меню улучшить...

"Вредное" оставляю на завтрак - если шибко хочется то покупаю и ем в завтрак, а в обед и ужин уже обычная еда, сегодня сделаю котлеты, сварю крупу, салат из овощей, на ужин творог и овощи.

С засыпанием у меня проблем нет, поскольку уматываюсь на работе и умственно и физически, обычно засыпаю в течение получаса-часа после того, как у меня голова подушки коснулась. Единственно надо до конца августа окончательно нормализовать свой график на второй работе, чтобы была возмжность заканчивать раньше, приходить домой раньше и спать ложиться раньше, с утра ходить на тренировки в зал, а потом уже работа и тд и тп... Вообще, у меня раньше была проблема с засыпанием - постоянно как лягу в кровать, так начнаю в голове всякие мысли прокручивать - чего да куда, по долгу не могла заснуть, а с утра вставада невыспавшейся и уставшей, потом для себя решила, что коли я легла в кровать, то отключаю всех своих "мозгошмыгов", перестаю гонять мысли туда-сюда - по первости было сложно с этим справиться, но в итоге получилось, в итоге ложусь и засыпаю...

У нас не сильно жарко, плюсом собака, так что дважды в день как говориться "вынь да полож" хожу на прогулки с собакой.

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 318

Награды: 8
Я тоже не всегда понимаю комментаторов. Тут все ученые и теоретически подкованы, и если что то надо, то спрашивают обычно. Но в том то и дело, что практика - это выбор, ошибки, принятие последствий своего выбора. И конечно, не бывает идеальных людей, идеальных дней, идеальных подходящих всем решений. В этом и весь интерес.

А бояться советов, я тебя понимаю, не хочется быть уязвимой. Но с другой стороны, это твой дневник, и лесом слать всех кому не нравится. Всем не угодишь. Но я тебя понимаю, я тоже не хочу делиться, если критика, обесценивание, хамство в ответ.
Я тоже засыпаю, но просыпаюсь часто и потом долго не могу уснуть, засыпаю и потом встаю разбитая.
Да, собака у меня тоже была, 12 лет, прогулки в любую погоду.

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ну и еще 5 копеек про меню

Завтрак - все что душе угодно (тортики, шаурма и тд и тп), 30% от общего веса порции должны составлять овощи, фрукты, ягоды

Обед - мясо, рыба, мясные субпродукты, морские гады, яйца, крупы (основной упор на цельнозерновые), бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица), макароны ТСП, картофель, 50% от общего веса порции овощи, фрукты, ягоды. Способы приготовления - тушим, варим, запекаем, не жарим, разрешена пассеровка.

Ужин - творог + кефир + овощи, фрукты, ягоды, мясо/рыба/яйца + овощи, фрукты, ягоды, крупы + овощи, фрукты, ягоды. Овощей и фруктов должно быть не менее 50% от общего веса порции

Я крупы вечером практически не ем, могу съесть в выходные, когда я точно знаю, что ни на какую вечернуюю работу мне не надо, что я могу прийти после вечерней прогулки с Маней домой и сразу спать лечь, в основном у меня на ужин творог либо отварное мясо, либо яйца с овощами

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Dimana писал(а):
А бояться советов, я тебя понимаю, не хочется быть уязвимой.

Я советов не боюсь, на текущий момент они уже мне просто не нужны, но я против того, чтобы люди лезли без нужды со своими советами, в особенности, если этих советов не просят в явном виде. Был у меня период, году так в 2016-2017-2018, когда я здесь в своем дневнике кидала клич о том, чтобы мне помогли разобраться с меню - ни один из опытных похудальцев, которые к тому моменту уже расставшихся с туевой кучей кг и продолжавших стройнеть или перешедших на удержание веса, так и не откликнулся, когда я уже определилась со стратегией (сама без помощи других), буквально через полгода, так понабежали и стали давать советы, когда они уже по сути дела были не нужны. Да, в свое время откликалассь Андромеда-Софи, я от нее получила определенную помощь по меню, за что ей отдельное спасибо, но от всех оставшихся такого отклика не было.

Поэтому я последние несколько лет живу по принципу - не лезь со своими советами к тем, кто их не просит, если есть вопрос, заданный в явном виде, то я могу высказать свое чисто субъективное ИМХО.

Есть тут на форуме один человек, которому в 2016-2017 в ее дневнике давали туеву тучу советов всяких и разных и этот человек ни к одному из данных советов не прислушался и не взял на вооружение, так что толку давать советы человеку, который их не просит. Имя-ник говорить не буду, кто знаком с ситуацией, тот сам поймет о ком я говорю.

Ну и да, обесценивание работы над собой в глазах других, да и в своих собственных - это достаточно сильный удар поддых... Может быть лет десять-пятнадцать назад я бы зарубилась бы с такими людьми, но сейчас я к этому не готова, мне этого не надо и мне это не особо интересно, поэтому я буду отчитываться по тому плану, который я опубликовала выше, без меню.

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7773 ]  На страницу Пред.  1 ... 774, 775, 776, 777, 778  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]