Текущее время: 08 авг 2025, 16:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: Вчера, 17:07 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 424

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
Ходить это не спорт это естественная потребность человека в движении.
А почему же только ходить — естественная потребность в движении? А как же другие движения? Бегать, плавать, прыгать, висеть и подтягиваться — это тоже естественно для человека. Гулять по парку — кто в естественных условиях этим вообще занимается? Танцевать, кстати, тоже вполне естественно. Вообще, если из "естественных" движений оставить только прогулочную ходьбу, как задействуются, например, мышцы рук? Ходьба, особенно в современной обуви, вообще очень мало чего задействует. Поэтому и костенеют у нас люди уже лет в 40-50, а потом саркопения разгоняется вовсю — и привет, дряхлая "естественная" старость. А вообще тренировки — это вполне естественно, если посмотреть на животных и дикие племена. Молодых животных-хищников учат охотиться, травоядных — быстро бегать и изворачиваться :) В животном мире выживают физически более сильные, ловкие и выносливые, и это как раз естественно. Люди научились многое решать с помощью мозга, но природную потребность в РАЗНООБРАЗНЫХ движениях никто не отменял. Вот езда на велосипеде, кстати, — не совсем естественно, а мужикам так и вовсе вредно, если долго. Но тоже неплохо, с учетом всеобщей гиподинамии, если с умом и без фанатизма.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:29 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 973

Irene_L писал(а):
А почему же только ходить — естественная потребность в движении? А как же другие движения? Бегать, плавать, прыгать, висеть и подтягиваться — это тоже естественно для человека.

Почему бы и не поболтать :-):
Я не говорил что только ходить это естественная потребность для движения, но скорее всего самая естественная.

Бегать... среднему горожанину после нескольких сотен метров бега скорее всего понадобится мед. помощь :-):
Плавай горожанину естественным образом негде вообще.
Прыгать и висеть , ну это на любителя, кто и где это будет много делать затрудняюсь представить, может в играх.
Подтянутся средний горожанин может примерно ноль раз и где и зачем он это будет делать. :-)

Так что именно передвижение ножками в режиме ходьбы остается самым естественным видом движения.
Поскольку это не только любой может делать достаточно долго , но и заниматься этим в сочетании со своей повседневной деятельностью, часто именно так, а не специально в искусственном режиме физкультуры.

Естетсвенность занятия единственная гарантия что оно без труда будет вписано надолго в жизнь человека.
Что нельзя сказать о спорте.
Весь современный спорт был придуман скучающими молодыми джентельменами Британии в 19 веке , людьми полными здоровья и не имеющими необходимости зарабатывать деньги , зато имеющими кучу времени на развлечения, отсюда и проистекает предельная искусственность спорта и его трудности для современного обывателя.

Добра :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:48 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Irene_L писал(а):
А вообще тренировки — это вполне естественно, если посмотреть на животных и дикие племена.

Какие тренировки?
Само понятие тренировки предполагает физкульуру, спорт изначально искусственную деятельность, придуманную как способ соревновательности между ничем не занятыми людьми для развлечения.

Или хотя бы какую-то профессиональную деятельность, тренировка деревья рубить или не знаю, носить грузы.

Могу представить что дикие охотники :-): могут передвигаться и бегать на большие расстояния.
Но животные как "тренируются"?

Видимо тренируются убегая от них :-)

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:18 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Изображений: 16
В наличии: 141

Награды: 1
Кот у меня на зиму толстеет, а на лето - худеет и причем быстро так. И корма мало ест.
Я не знаю чем он ночью занимается - у него свободный доступ на улицу. :ne_vi_del: Но днем он весь день спит.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 19:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

Морковкин писал(а):
Весь современный спорт был придуман скучающими молодыми джентельменами Британии в 19 веке , людьми полными здоровья и не имеющими необходимости зарабатывать деньги , зато имеющими кучу времени на развлечения, отсюда и проистекает предельная искусственность спорта и его трудности для современного обывателя.

Цитата:
Само понятие тренировки предполагает физкульуру, спорт изначально искусственную деятельность, придуманную как способ соревновательности между ничем не занятыми людьми для развлечения.
А мне что-то кажется, что сами физические тренировки на силу и выносливость изначально проистекали из военных (и/или охотничьих) нужд и им гораздо больше веков, чем вы себе представляете. А уж соревновательность всего живого наблюдается прямо со времен зарождения жизни. Судить по горожанам о естественности — такое себе занятие. С точки зрения неспортивного горожанина и вес может быть каким угодно, хоть 120. Непосредственной угрозы для жизни в городских условиях это не создает, если не считать совсем уж крайних случаев. Лишний вес создает проблемы чуть дальше в жизни, как и отсутствие мышц. Вот прямо у меня на глазах один дедушка с жесткой саркопенией, еле ходит, часто падает. В городских и даже дачных условиях. А ведь мышцы можно восстанавливать даже в преклонном возрасте. И не ходьбой (он, кстати, всю жизнь регулярно ходил и ожирением никогда не страдал), а именно силовыми упражнениями и достаточным количеством белка. И что? Так же как толстяк с разговорами об интуитивности питания, будет мне дедушка рассказывать о бесполезности искусственных упражнений, но никогда не попробует ни поприседать, ни на эллиптическом тренажере с нагрузкой позаниматься. А мышцы исчезают с каждым днем. А их можно было бы и не терять так сильно, если начать заниматься чуть пораньше, чем в 70+, и не ждать естественной необходимости. И можно было бы даже без всякой соревновательности просто держать свои мышцы и суставы в порядке. Недостаточно ходьбы для сохранения мышц. Ходьба — это лучше, чем сидеть на стуле с утра до вечера, но ее недостаточно, как показывает практика. Ходьба — это хорошо именно для снижения веса, но не для здоровья мышц.

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 68
В наличии: 4,933

Награды: 6
:nez-nayu:

Изображение
….
Ольга.
Luchs - люкс- рысь..
Не Луч. А Люкс.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

Морковкин писал(а):
Irene_L писал(а):
А вообще тренировки — это вполне естественно, если посмотреть на животных и дикие племена.

Какие тренировки?
Да нет, ничего такого не предполагает. У обычных людей это просто сознательная физическая активность, направленная на поддержание здоровья мышц, связок, суставов, улучшения кровообращения и т. п. И даже, кстати, не все на это время отводят. У кого дома турничок - подтянуться пару раз, когда мимо пробегаешь, так за день с десяток подтягиваний и наберется. И так многие делают. Но все равно это тренировка мышц, хоть и без соревнований. Ну вот даже на домашних животных посмотреть. Моей кошке, чтоб не умереть с голоду, достаточно прогулочным шагом подойти к миске. Но даже в свои 17!!! лет она до сих пор часто разгоняется и выскакивает по косяку на уровень человеческого роста, как по дереву. Гордо висит несколько секунд и спрыгивает. И за фантиками гоняться - ей милое дело, и вечерний тыгыдык устраивает регулярно, и просто пробежаться куда-то вместо того, чтобы пройтись, и по верхотуре полазить. И это пожилое животное, которому уж точно никогда не нужно будет мышей ловить. А что уж она в молодости вытворяла, просто по потолкам скакала. У них это заложено. Чтобы были шансы на успешную охоту, нужно держать мышцы в тонусе еще ДО того, как животное выйдет охотиться. Поэтому коты обычно "охотятся" на все, что движется, гоняют как потерпевшие, друг с другом играют, скачут по верхам. Вот вам и тренировка на все группы мышц. Даже у городских.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 740

Награды: 9
Морковкин
Если рассматривать прогулки как основную физнагрузку, которую просто встроить в жизнь, то каким образом укреплять мышцы? Вот вы сбросили 20 кг, остается же и дряблый живот и дряблые руки, кожа обвисает так или иначе, даже кожа на бедрах рыхлая, хотя ноги вроде бы как трудятся. Как Вы конкретно ее подтягивали?

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:25 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Лето@ писал(а):
Морковкин
Если рассматривать прогулки как основную физнагрузку, которую просто встроить в жизнь, то каким образом укреплять мышцы? Вот вы сбросили 20 кг, остается же и дряблый живот и дряблые руки, кожа обвисает так или иначе, даже кожа на бедрах рыхлая, хотя ноги вроде бы как трудятся. Как Вы конкретно ее подтягивали?

У меня не было такой проблемы и нет , ни обвисшей, ни рыхлой кожи, ни дряблого живота и мне ничего не нужно подтягивать.
У меня есть живот а на нём некоторый жир , он соразмерный моему весу и я не вижу в этом проблемы, руки так же при нормальном весе не будут дряблые, а на бёдрах все вообще отлично как мне кажется :cool_cool:
Видимо реально такая проблема существует когда люди хотят быстро похудеть с огромного ожирения 120 кг. 130 кг. и более.

Плюс в среде хуюеющих есть такая проблема как ненависть к своему телу, желание его переделать под эталонное, по своим представлениям, я слава Богу такого перекоса в своей психике не имею.
Мне моё отражение в зеркале с того времени как я закончил снижение веса даёт только положительные чувства, как в одетом , так и в раздетом виде и я не занимаюсь нарциссизмом, я вижу недостатки, но общая форма их значительно перевешивает

Мою физическая форма видимо средненькая, но со всеми физическими нагрузками я справляюсь без особого труда поэтому укреплять мышцы такой острой необходимости нет.

У меня есть эти мышцы в достаточном количестве, в небольшом, но достаточном.

Если у меня появится такое желание и необходимость укреплять мышцы я найду способ это сделать.
В принципе в тёплый сезон естественная активность более приятна и разнообразна , чем любые искусственные занятия.
Прежде всего я не пренебрегаю и ходить по делам, реже конечно чем на машине, но тем не менее, и велосипед у меня в гараже не простаивает неделями без дела, хотя для спорта я на нём не катаюсь, так же езжу по бытовым делам.

В холодный сезон при желании я занимаюсь дома и не регулярно простыми упражнениями на мышцы пресса и отжимания.
Вот примерно так :-):

Изображение

Последний раз редактировалось Морковкин 08 авг 2025, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сегодня, 12:36 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 740

Награды: 9
20 кг минус и нет проблем с мышцами и кожей? Реально?

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]