Текущее время: 06 авг 2025, 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1688 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: Вчера, 05:58 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 909
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,327

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце писал(а):
Меня больше удивляют на том сайте тренера, у которых еще и работа в зале + у теток еще дачи ( там таких много - правильных на спорте) и они тоже едят по 1300-1500 в день. И даже мужиков таких видела. Как они живут? :-) :nez-nayu:

Галина (ИМТ 24,5) Ну по ИМТ понятно, что там с весом. Она целый день на ногах, сама тренируется, людей тренирует плюс частный дом с огородом. Это классический образец метаболической адаптации. Она явно не добирает калорий, периодически вообще голодает, даже импеданс делала , понятно, что голодание сильно мышцы пожгло даже у тренирующегося человека. Ей по хорошему надо на разгон и поддержку на год-полтора, но они там очень умные.

Вообще сайт ориентирован на классику: 1000-1400 ккал и при этом чтоб шагов не меньше 20 тысяч. И никто глобально не худеет. Стойко держат, потом срываются и за короткий период набирают очень много веса, не меньше 5-10 кг, потом опять начинают себя истязать. Там в топе рационов в основном калорийность 1000-1400 ккал. И мужиков много на таком рационе. Кетозников хватает с бесконечной манией величия.

Я б на месте разработчиков снимала бы рейтинг с дефицита больше 20%.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,149

Награды: 29
LaraSt писал(а):
Я б на месте разработчиков снимала бы рейтинг с дефицита больше 20%.
:a_g_a:
Сейчас только новость прочла:
Ученые из Йельской школы медицины установили, что снижение уровня аминокислоты цистеина в организме может запускать активное сжигание жира. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Metabolism (NatMet).

Эксперименты проводились как на мышах, так и на здоровых людях без ожирения. При сокращении калорий участники теряли вес, и в их белой жировой ткани снижался уровень цистеина. Это, в свою очередь, стимулировало преобразование белого жира в бурый — особый тип жировой ткани, который не запасает энергию, а наоборот, расходует ее, производя тепло и ускоряя метаболизм.

У мышей, полностью лишенных цистеина, снижение массы происходило особенно быстро: по словам ученых, жир у таких животных буквально «исчезал». Температура тела грызунов при этом снижалась почти на 40%, но это не повреждало ткани организма. Исследователи предполагают, что при дефиците цистеина организм запускает защитные механизмы и перестраивает энергетический обмен.

Руководитель лаборатории окислительного стресса Криштиан Штадлер отмечает, что цистеин задействован не только в метаболизме жира, но и в важнейших биохимических реакциях — в частности, в окислительно-восстановительных процессах. Это открывает перспективы для будущих методов снижения веса, не связанных с жестким ограничением калорий.

Чтобы подтвердить эту гипотезу, ученые провели дополнительное исследование, в рамках которого участники на протяжении года придерживались рациона с дефицитом калорий в 14%.

В результате было зафиксировано снижение воспаления в организме, улучшение состояния мышц и, главное, уменьшение уровня цистеина в жировой ткани. Все это сопровождалось устойчивым снижением массы тела.
По словам авторов работы, новые данные могут изменить стратегию борьбы с ожирением: теперь ученые знают, как именно белая жировая ткань переходит в бурую. Искусственная активация этого механизма может облегчить процесс похудения для людей с ограниченной подвижностью и неспособностью соблюдать диету.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 4,927

Награды: 6
Неужели нашли «волшебную таблетку»?
Худеть во сне))

Изображение
….
Ольга.
Luchs - люкс- рысь..
Не Луч. А Люкс.

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:27 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 909
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,327

Награды: 2
Cattleya labiata писал(а):
...ученые провели дополнительное исследование, в рамках которого участники [url]на протяжении года придерживались рациона с дефицитом калорий в 14%.[/url]

В результате было зафиксировано снижение воспаления в организме, улучшение состояния мышц и, главное, уменьшение уровня цистеина в жировой ткани. Все это сопровождалось устойчивым снижением массы тела.
По словам авторов работы, новые данные могут изменить стратегию борьбы с ожирением: теперь ученые знают, как именно белая жировая ткань переходит в бурую. Искусственная активация этого механизма может облегчить процесс похудения для людей с ограниченной подвижностью и неспособностью соблюдать диету.

Волшебная таблетка именно дефицит калорий 14% на протяжении длительного времени.

Цистеин в классных продуктах содержится, не хотелось бы их убирать : яйца, курица, лосось, брокколи, сладкий перец, чеснок.
И вообще его даже дополнительно принимают , особенно рекомендуют людям пожилого возраста.
Цистин – это аминокислота, которая является продуктом окисления цистеина.

Свойства цистина:
участвует в образовании соединительной ткани;
способствует выведению токсинов;
обладает антиоксидантным действием;
является мощным антиканцерогенном;
снижает пагубное влияние алкоголя и никотина;
за счет содержания серы улучшает усвоение других питательных веществ в клетках;
замедляет процесс старения;
стимулирует рост ногтей и волос;
облегчает симптомы многих заболеваний.

Цистин ( цистеин) убирать не будем.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1074
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,195

Награды: 96
А может корявый перевод и имелся ввиду гомоцистеин? :du_ma_et: Он как раз вызывает воспаления в организме и его повышенный уровень связан с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 705

Награды: 82
:pri_vet:-:
Вера1959 писал(а):
имелся ввиду гомоцистеин?

Гомоцистеин в продуктах не содержится.

Cattleya labiata писал(а):
снижение уровня аминокислоты цистеина в организме может запускать активное сжигание жира

Что-то это исследование какое-то сомнительное. Оно вообще было? Чем бедных мышек кормили? Крахмалом?

А с людьми ещё мутнее. Цистеин содержится практически во всех белках, как животного происхождения, так и растительного. Получить дефицит проблематично. Только при глобальном дефиците белка вообще. Избыток можно, если биодобавки с ним кушать горстями.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 3,149

Награды: 29
Посмотрела первоисточник в журнале "Nature":
https://www.nature.com/articles/s41574-025-01146-4
"Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, раскрывает механизм, посредством которого истощение запасов цистеина (тиолсодержащей аминокислоты), которая, как считается, необходима для системного метаболизма, приводит к быстрой потере веса и потемнению жировой ткани.

Исследователи впервые изучили механизмы, лежащие в основе положительного влияния ограничения калорий на метаболизм и массу тела. Непредвзятое метаболомное исследование образцов подкожной жировой ткани у участников клинического исследования CALERIE-II показало статистически значимое снижение уровня цистеина после 1 года 15% ограничения калорий."
Так что Лара права, ограничение калорий на 14-15% - это главное, за счет этого и цистеин, видимо, понижался.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1074
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,195

Награды: 96
LaraSt писал(а):
Не работает эта их система "меньше жри и больше двигайся". :ne_vi_del:

Могу даже похвастаться, мне одна дамочка предложила за деньги личное сопровождение по питанию на 500-600 ккал, чтоб не испытывать чувство голода. О как. Всё ничего, только ей до моих размеров ещё голодать и голодать. :du_ma_et:

;;-))) :cool_cool: А эта дама в курсе, сколько ты весишь?)))

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Юлия Пик писал(а):
Гомоцистеин в продуктах не содержится.

А я и не про продукты! Там же говорится про снижение цистеина в организме за счет снижения общей калорийности, а не про снижение потребления продуктов, содержащих цистеин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1688 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]