Текущее время: 19 июл 2025, 06:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова в бой! Покой мне только снится!
СообщениеДобавлено: Вчера, 12:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,134

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
НЕ ПУГАТЬСЯ! Моя калорийность достигала 3500 - 4000 калорий обычно за день, когда не худела, а набирала вес. Сейчас примерно 2600 -2200 кал. Далее планирую снижать очень медленно. Но вес и сейчас идет. ЧТо очень радует.

Привет
Радует, что идёт вес.
ИМХО 2200-2600, даже маловато для 143 кг, 3000 минимум. Если решите поднять, то поднимайте по 100ккал, при резком подъёме можете плюсануть(отходы, гликоген с водой).
Организм адаптируется к любым низким каллориям(тут есть дневнички, где худеют с высокого веса на 1300-1600, оч долго),снизит мышечную, сделает ленивой и сонливой, сократив расход, после чего вес будет снижаться оч плохо...
Рекомендуют от калорийности поддержания отнимать 10-20% и потом 50ккал каждые 10 кг
Так будет куда снижать калорийность, меньше стресса
Еда должна быть качественной, в том числе и жиры 0,5-0,7 г на кг веса, для веса 143 кг 72-100г
Жир из рыбы, орехов, семечек полезен.
Белок не ниже (рост-100)*2 или при весе 100+ 1 г на 1 кг веса
У Теммы в дневнике хороший подход по питанию, можете попробовать его реализовать
Похудение длительный процесс, иногда вес ничего не показывает, за то показывает сантиметровая лента.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:52 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 789

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Aelen писал(а):
Морковкин писал(а):

Вы жрали по огромной пицце на одного скорее всего годы подряд и чтобы это изменить понадобятся годы и только если изменится ваш образ жизни.
Возможно это будет быстрее, но расчитывать на это не надо.

Всем добра :-):

То вы курить не бросали :-) Прокурив перед этим 20 лет, сразу, в один день. Две-три недели ломало - именно привычка, ломать приходилось паттерны поведения - к кофе больше не прилагается сигарета, перепсих не повод закурить и т.д. Выстраивались новые поведенческие привычки. Здесь было больно. Дальше - легче с каждым днем. Уже через год исчезло даже самоощущение как курильщика в отказе. Как будто никогда и не было, будто всегда табачный дым был - фу, воняет! :-)

Reisende
Сказанное выше относится именно к изменению пищевых привычек, а не призыв резко уменьшить калорийность, у Вас всё хорошо выстраивается. Успехов в достижении цели!

27 лет курительного стажа.В 2005 г после серьезной трагедии пошла в Церковь, молилась и просила, плакала навзрыд. Вышла из Храма - и не смогла закурить. Пробовала дома - не идет. В один день все ушло. Как будто никогда и не курила. Пробовала несколько раз снова - не пошло. ВОт так произло для меня чудо - к счастью без ломки. А так да - много раз бросала перед этим курить, и не смогла. А вот это потрясение, сильнейший стресс - и чудо произошло.

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,134

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Reisende писал(а):
27 лет курительного стажа.В 2005 г после серьезной трагедии пошла в Церковь, молилась и просила, плакала навзрыд. Вышла из Храма - и не смогла закурить. Пробовала дома - не идет. В один день все ушло. Как будто никогда и не курила. Пробовала несколько раз снова - не пошло. ВОт так произло для меня чудо - к счастью без ломки. А так да - много раз бросала перед этим курить, и не смогла. А вот это потрясение, сильнейший стресс - и чудо произошло.

Круто, так бывает, но оч редко.
Я когда-то работала на компьютерных курсах, был мужчина, которые долгие годы употреблял спиртное и н@ркотики, однажды, проснулся под образами с раздувшейся печенью, испугался смерти и перестал их употреблять(если кратко). Увы, не без последствий, учится было очень тяжело.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:12 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Сейчас жарко, до 30 градусов, слава Богу, есть не очень хочется. Думаю, что именно это помогло мне снизить калорийность. Ну а дальше - будем поглядеть :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 611

Награды: 9
.
Цитата:
Чтобы что-то изменить - для этого нужны какие-либо крайние обстоятельства или угроза жизни.

Нет, нужно просто захотеть жить более полноценно (секс, общение, нормальная одежда, туфли на шпильке, в кресле в театре удобно, в транспорте никому не мешаешь, отражение в зеркале не вызывает омерзения, можешь увидеть лобок не только в зеркале)), на работе воспринимают лучше и повышают в должностях охотнее, дофига можно писать).

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:10 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Лето@ писал(а):
.
Цитата:
Чтобы что-то изменить - для этого нужны какие-либо крайние обстоятельства или угроза жизни.

Нет, нужно просто захотеть жить более полноценно (секс, общение, нормальная одежда, туфли на шпильке, в кресле в театре удобно, в транспорте никому не мешаешь, отражение в зеркале не вызывает омерзения, можешь увидеть лобок не только в зеркале)), на работе воспринимают лучше и повышают в должностях охотнее, дофига можно писать).

Все это вторично. А первична пословица - "пока жареный петух не клюнет, мужик не перекрестится". Она означает, что человек не примет меры или не начнет действовать, пока не столкнется с серьезной проблемой или не окажется в критической ситуации, что человек не склонен действовать, пока не будет вынужден это сделать под давлением обстоятельств.

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:27 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 918

Reisende писал(а):
Абсолютно согласна, с одним маленьким "НО" - даже годы не смогут изменить образ жизни и привычки. Чтобы что-то изменить - для этого нужны какие-либо крайние обстоятельства или угроза жизни.

Прямо здесь на форуме можно почитать как не работает *угроза жизни* от ожирения, ведь эти угрозы реальны, не выдуманы и их ощущают.

Люди мирятся с этой угрозой даже при серёзном ожирении, здоровье сыпется пытаются лечится, даже могут признать что виновато их ожирение, но продолжат мирится.
Потому что лечится это не похудением, а жить придётся немного иначе, то что я назвал изменением образа жизни.
А этого не хотят.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 611

Награды: 9
Reisende
Хз. Меня ничего не клевало. Нет. Клевало. Брат умер, и я, глядя как его закапывают, поняла что нет жизни кроме той что идет. Я после похорон поехала маникюр делать, с тех пор делаю.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:54 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Морковкин писал(а):
Reisende писал(а):
Абсолютно согласна, с одним маленьким "НО" - даже годы не смогут изменить образ жизни и привычки. Чтобы что-то изменить - для этого нужны какие-либо крайние обстоятельства или угроза жизни.

Прямо здесь на форуме можно почитать как не работает *угроза жизни* от ожирения, ведь эти угрозы реальны, не выдуманы и их ощущают.

Люди мирятся с этой угрозой даже при серёзном ожирении, здоровье сыпется пытаются лечится, даже могут признать что виновато их ожирение, но продолжат мирится.
Потому что лечится это не похудением, а жить придётся немного иначе, то что я назвал изменением образа жизни.
А этого не хотят.

Даже если есть угроза жизни, многие надеются на "Авось пронесет". Поэтому мало кому удается похудеть вообще, и от испуга в часности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]