Текущее время: 19 июл 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова в бой! Покой мне только снится!
СообщениеДобавлено: 17 июл 2025, 22:44 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Для меня тоже, благо делаю я это спокойно, без перепсихов, как любую другую рутину, часто на глазок. МФ хоть и замороченный, но верный. Удачи тебе

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июл 2025, 23:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 611

Награды: 9
Reisende
А в чем проблема в удержании результата? Мне казалось что пока худеешь (с большого веса ещё), пищевые привычки кардинально меняются, в обратную сторону уже сложно..

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:17 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 789

Награды: 3
Нет, пищевые привычки, как и характер человека не меняются. Это вынужденная мера - урезание калорий и отказ от привычной еды. А потом - чисто психологически - похудела, постройнела - ага! Теперь можно себе позволить! И...понеслось - чучь-чуть того, чуть-чуть другого - да я немножечко, самаю крошечку...а потом...да ладно! От одного пирожка ничего не будет! И - диво! Несколько дней вес не растет - организм в удивлении и восторге - надо же! Классно! И тут самое страшное - вес попёр! А ты еще думаешь - ну ничего, сегодня еще пирожочек, вес чуть-чуть увеличился, и завтра - пирожочек...и уже ты попал! Да гори оно все ярким пламенем! Немного расслабиться можно! Я так страдала, отказывала себе во всём...а если еще кто-то обидел, или поссорилась, и если просто плохое настроение - вес тоже обиделся, и вернулся к себе любимому :ta_n_cor:
Примерно так происходит у меня :ne_vi_del:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:28 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9

Согласна, все реально чётко изложено. Если проблема на базовом уровне (психо-эмоциональная не по здоровью), на силе воле недолго уехать получается. Подсчёт мне помогает, ещё хорошо работает сбалансированная тарелка, а на мусорку планово выделяю 200-300 калорий ежедневно, чтоб не хотелось. Когда-то здесь на форуме прочитала, спасибо добрый человек

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:47 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 611

Reisende
Ну человек не ест же с рождения по пицце в день (я о себе пишу, в меня влезало, когда я весила 120), или 4-6 пирожных, которые я купила на компанию, но утоптала за один присест сама. Те, эти привычки все наживные. А если ты их нажил, то и отжить тоже можно)). Когда-то, ещё когда я была стройной, я читала борменталя, и помнится зацепилась что толстый чел может съесть стакан сметаны в один присест. Это несколько раз повторялось за статью, и я думала что глупость какая, стакан сметаны никто не съест за раз, это жирно. А счаз могу. С удовольствием, даже. Те, чел взял и нарастил пищ привычки, которых раньше не было, и похудение, лично для меня - работа над пищ привычками. Просто меняешь систему питания, у меня медленно и печально это идет, но назад не откатываю, даже в стрессе, горе и прочая. Те, все обратимо и изменяемо.
Мне лично важно чтобы мои перемены шли без явных страданий, и если питание попахивает насилием, то лучше не надо, откатываем и смотрим почему, зачем, что с этим сделать. И в итоге срывов нет, тк срываться нечему.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:01 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Инеей писал(а):
Согласна, все реально чётко изложено. Если проблема на базовом уровне (психо-эмоциональная не по здоровью), на силе воле недолго уехать получается. Подсчёт мне помогает, ещё хорошо работает сбалансированная тарелка, а на мусорку планово выделяю 200-300 калорий ежедневно, чтоб не хотелось. Когда-то здесь на форуме прочитала, спасибо добрый человек

Абсолютно согласна - у меня тоже вкусняшки примерно 300 калорий. И только это работает. А еще - не очень люблю пить воду, но стараюсь хотя бы не менее 1,5 литра.

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:10 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 918

Насчёт привычек питания и их изменения, наращения, изменения системы питания, срывов при этом.
Мифы здесь в том, что это можно легко изменить и достаточно быстро изменить.
Нет это не так.

Какой нибудь простой пример, предположим вы хотите перестать сжирать большую пиццу в одно лицо каждый день.
У вас это не получается ни сразу ни через несколько дней ни через неделю и вы всё бросаете.

Вы жрали по огромной пицце на одного скорее всего годы подряд и чтобы это изменить понадобятся годы и только если изменится ваш образ жизни.
Возможно это будет быстрее, но расчитывать на это не надо.

Всем добра :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Морковкин писал(а):
Насчёт привычек питания и их изменения, наращения, изменения системы питания, срывов при этом.
Мифы здесь в том, что это можно легко изменить и достаточно быстро изменить.
Нет это не так.

Какой нибудь простой пример, предположим вы хотите перестать сжирать большую пиццу в одно лицо каждый день.
У вас это не получается ни сразу ни через несколько дней ни через неделю и вы всё бросаете.

Вы жрали по огромной пицце на одного скорее всего годы подряд и чтобы это изменить понадобятся годы и только если изменится ваш образ жизни.

Абсолютно согласна, с одним маленьким "НО" - даже годы не смогут изменить образ жизни и привычки. Чтобы что-то изменить - для этого нужны какие-либо крайние обстоятельства или угроза жизни.

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:10 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Два года назад я весила 160 кг.
Год назад я весила 137 кг.
В этом году мне удалось похудеть до 132 кг.
И в этом же году в июле я набрала до 145 кг.
Сейчас за неделю неимоверными усилиями я скинула до 143,3 кг.
Сечас сижу и не жужжу, с большой надеждой смотрю в будущее. Считаю калории, постоянно голодная, не наедаюсь, делаю перекусы:
- пряник ( 18 грамм) с чаем с молоком (большая кружка)
- второй перекус - кофе с молоком (большая кружка) и плюс бутер с сыром или 2 печенюшки Мария-сухие и не особо калорийны-2 шт - 20гр
Утром кофе с молоком, бутерброд с сыром или грудкой куриной, или бутер + яйцо, или сегодня - плюшка(42гр) + сыр(39гр). Примерно 300 калорий за завтрак.
Ну а остальная еда - творог 5%, салаты овощные, капуста тушеная, свекла отварная, грудка, бедра, свинина карбонат( примерно столько же калорий, как и куриное бедро), иногда говядина, минтай, треска. Люблю красную рыбку, но очень редко позволяю себе - слишком жирная. И еще моя любовь - разные каши на гарнир с добавками - обычно добавляю тыкву. Сечас есть молодой картофель - ем его насухую - без добавок. Конечно, с маслом вкуснее - но и так нормально. Вобщем, стараюсь набирать поменьше калорий.
НЕ ПУГАТЬСЯ! Моя калорийность достигала 3500 - 4000 калорий обычно за день, когда не худела, а набирала вес. Сейчас примерно 2600 -2200 кал.
Далее планирую снижать очень медленно. Но вес и сейчас идет. ЧТо очень радует. :ti_pa:

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 66
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,014

Морковкин писал(а):

То вы курить не бросали :-) Прокурив перед этим 20 лет, сразу, в один день. Две-три недели ломало - именно привычка, ломать приходилось паттерны поведения - к кофе больше не прилагается сигарета, перепсих не повод закурить и т.д. Выстраивались новые поведенческие привычки. Здесь было больно. Дальше - легче с каждым днем. Уже через год исчезло даже самоощущение как курильщика в отказе. Как будто никогда и не было, будто всегда табачный дым был - фу, воняет! :-)

Reisende
Сказанное выше относится именно к изменению пищевых привычек, а не призыв резко уменьшить калорийность, у Вас всё хорошо выстраивается. Успехов в достижении цели!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]