Текущее время: 17 июл 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 15 июл 2025, 13:57 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 911

Блог: Просмотр блога (0)
Есина писал(а):
Как хорошо очищаются обонятельные и осязательные рецепторы от легкого голодания. Можно как собачка, еду по-запаху находить. А какое богатство вкуса раскрывается у вареной овсяночки на воде, особенно если кусочек настоящего сливочного масла добавить... Встряска для всего организма.

Доброго времени суток :-):
Наверняка обостряется чувствительность к еде и вкусам.
В целом я считаю голодания не нужными для снижения веса, даже скореее вредными, как любые крайности и встряски без необходимости. Тут сразу нужно оговорится, что голодание это полный отказ от любой пищи, твердой, жидкой , соков и тп, если этого нет, то это не голодание.
Никакие крайности для нормальной рабоыт организму не нужны и всегда ему вредят.

Когда снижаешь вес вынужден есть меньше чем нужно организму это уже для него стресс, тут приходится искать баланс между длительностью этого положения , вреда от него и пользы в виде снижения веса.
Голодание тут ничем не поможет, как любое кратковременное дело, потому что нормальные сроки снижения веса это многие месяцы.
А как эсксперимент для любопытства почему бы и нет, правда не видел тут удачных подобных экспериментов.
Даже любители питатся как они пишут один раз в сутки или один раз в два дня, были и такие быстро с форума пропадают и я догадываюсь почему. :-)

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2025, 18:10 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

Изображений: 13
В наличии: 33

Я раньше практиковал голодания. По 2 недели, - занесло меня на сайт голодание.су :-) Ну так то прикольно было.
Но из собственного опыта скажу - на них не похудеешь. Скинешь 10-12 кг. Начинаешь питаться - может обратно прилететь 15 кг, если не держать себя в ежовых рукавицах. А после голодания - жор еще тот :-) Это скорее для очищения организма .
Был у нас врач в Москве - Юрий Николаев - у него было отделение лечебного голодания в больнице(при ГКБ №68) И методичка его в сети.
болтается. Но практика как то заглохла. Если где в санаториях осталась, для желающих.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2025, 18:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 185
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,296

Награды: 34
LOL0 писал(а):
Я раньше практиковал голодания. По 2 недели

Серьезно?
2 недели ничего не ел?
А правда, что голодно только первые три дня?
Я весной задумывалась о голодании. Есть такое онлайн программа Андрея Антонова.
Она включает и 10 дневное голодание.
Там есть куратор, упражнения, добавки. Есть даже марафон голодания в Крыму что ли.

Но есть противоречивая информация, что голодать все же для организма вредно.
Во-первых, да и стресс. А во-вторых, что есть клетки, они рассчитаны на какой-то период жизни, а когда мы голодаем, то мы какую-то часть своих клеток съедаем, а значит укорачиваем себе жизнь.
:nez-nayu:

Изображение Ольга

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2025, 19:45 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

Изображений: 13
В наличии: 33

ЖенаЭдика писал(а):
LOL0 писал(а):
Я раньше практиковал голодания. По 2 недели

Серьезно?
2 недели ничего не ел?
А правда, что голодно только первые три дня?
Я весной задумывалась о голодании. Есть такое онлайн программа Андрея Антонова.
Она включает и 10 дневное голодание.
Там есть куратор, упражнения, добавки. Есть даже марафон голодания в Крыму что ли.

Но есть противоречивая информация, что голодать все же для организма вредно.
Во-первых, да и стресс. А во-вторых, что есть клетки, они рассчитаны на какой-то период жизни, а когда мы голодаем, то мы какую-то часть своих клеток съедаем, а значит укорачиваем себе жизнь.
:nez-nayu:

Ну раз голодал - то не ел. Только воду пил :-) Да день-два - и апетит пропадает. Но не у всех :-)

Ну вот в войну блокадники голодали в Ленинграде - так все долгожители :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2025, 20:59 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

LOL0 писал(а):
Ну вот в войну блокадники голодали в Ленинграде - так все долгожители

Точно, самая здоровая и долгоживущая часть лениградцев того поколения, низкокалорийная диета калорий так на 1000-1200 в лушем случае на пару-тройку лет , она ведь очень полезна для тела. (сарказм , если что)

К слову встречаются среди них люди исключительно интересные, как наша дальняя родственница, она рассказывала, что перед блокадой у них получилось достать и купить на все деньги не еды, а в основном чайной заварки.
И она рассказывала, что во многом благодаря чаю ей удалось продержаться и выжить.

Чай она пила после войны необычно для советких людей того времени, когда было нормой заварить чайник заварки на целый день и разбавлять её кипятком.
Так она никогда не делала, всегда пила исключительно только свежезаваренный чай и не жалела заварки.
А так же никогда не добавляла в чай сахар-песок , как тогда делали почти всео и ничго другого.
Использовала качественный твердый сахар, который продаётся в виде сахарных голов и его нужно колоть на мелкие кусочки в ручную специальными щипчиками.

И действительно она прожила долгую жизнь, но это скорее для блокадников исключение, чем правило.
Вот такая чайная культура для долголетия.
Чай я тоже люблю, он помогал мне снижать вес и сейчас помогает регулировать количество поедаемых сладостей.
Всем добра :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

Последний раз редактировалось Морковкин 15 июл 2025, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2025, 21:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 185
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,296

Награды: 34
Ценное замечание слышала где-то про долгожителей...
Они... разные,
со своими привычками и укладами жизни, у каждого есть свой рецепт долголетия
Кто-то пьет вино, а кто-то всю жизнь курит, для другого спорт - основа основ.
Но никто никогда не видел долгожителя с весом больше 130 кг :-)
То есть толстых долгожителей нет

Не подбирала под себя, именно так было озвучено

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 15 июл 2025, 22:35 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 575

Награды: 9
ЖенаЭдика
Морковкин разблокировал воспоминания)
Мой дедушка очень любил чай с кусковым сахаром, целая чайная церемония, с кубиком твердого, как камешек, сахара, и щипчиками к нему. И надо взять кубик в ладонь и отколоть щипчиками кусочек.. сейчас такой сахар не найти..

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Последний раз редактировалось Лето@ 16 июл 2025, 06:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2025, 22:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 105
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,135

Награды: 43
Сравните ещё к в блокадном Ленинграде жил и что с ними. Кто в деревнях жил во время войны и кто служил - у всех было разное питание. Так что не надо военные времена и людей в них сравниватьу меня все варианты были. Все долгожители, но со своими болезнями умирали. Нормально питания не было, четверо с диабета и , от туда и болезни были.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2025, 23:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 575

Награды: 9
Анна Солнце
Бабушка вспоминала голод как самое мучительное испытание, которое довелось пережить. Рассказывала как они обои ели, клей обойный, как это было мучительно. Всегда были запасы муки, круп дома. В 90е насушила пару мешков сухарей... она всю войну на фронте.
Дед тоже военный, про голод не рассказывал, да и про войну тоже. Но на фото военных был скелет-скелетом, близким к фото из конлагерей.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:51 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Всем доброго дня :-):
Немного про весы для тела.
Севшая батарейка приводит к тому что весы не отключаются а начинаю сильно врать и заметить это можно далеко не сразу, что может составить заметную проблему и потерю адекватного понимания почему меняется вес или не меняется, так и эмоциональную проблему, когда ожидания сильно разойдутся с реальностью.

Меняйте батарейку сами раз в несколько месяцев не дожидаясь её выработки.
Естественно большинство не будет помнить сколько времени назад они ее купили.
Подписывайте маркером на самой батарейкие дату.

Это лайфхак, пользуйтесь.
К тем кто считает регулярное узнавание своего веса не обязательным это не относится, вам поможет только чудо :-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]