Текущее время: 12 июл 2025, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: Дни длиннее, ниже вес
СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 22:27 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 544

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (4)
Последний глоточек кофе допиваю и думаю.
Вот не смогла бы я жить без сладкого, без острого, без кислого, без хлеба, без жирного и без...без...без.
Если бы на траве или сухом курином мясе.

Я и не смогла когда-то! Диеты -- перекосы с ограничениями, большой плюс веса, большой минус волос, кожи, ногтей. И отвратительное настроение.
Да ну нафиг!

Чем проще система, тем лучше. Когда вижу здесь тех, у кого нечто простое и эффективное, восхищаюсь. Какая бы "другая" это ни была система. Если человеку хорошо, то ура!
Съесть всё, что хочу "прямщас", но в пределах нормы калорий, -- для меня работает на миллиарды процентов.

Вкусно --> настроение --> энергия --> спорт, стройность, норм с обменкой (волосы, ногти, кожа) --> психологическая устойчивость.

Сегодня были максимально сладкие булочки с орехами и шоколадом. :sh_ok: Вкусные. Буду брать чаще. ))
16 июня
Вчера хотела купить юбку, но оказалось, что 44 росс.размер в талии сантиметров на 8 больше, чем мне надо (42-го не было).
Спортивный топ и велосипедки, ориентируясь на отзывы (что маломерят), заказала 46 размер. Еле влезла. Понимаю, что такая одежда и должна быть туго. но в 44-м я бы задохнулась.

Получается, что обычные магазины с одеждой хотят польстить? "Видишь, как ты похудела? Давай ещё пару шмоток прикупим, а?"
А спортивные магазины намекают: "Ну что? Пора тренироваться? Пора! Ты уже только в большой размер влезаешь!"
Кругом скользящий обман. )

Добавила сегодня в зарядку одну асану. Случайно. ))) Увидела в телеге описание и фото. Решила попробовать, подступиться слегка. А оказалось, что моей гибкости с лихвой хватило!
И это реально бодрит! Думаешь: "Ого! Да неужели это я?!"

А ещё упражнение для разминки, которое делаю с неделю... Вчиталась в описание: "Укрепим руки, чтобы стойки на руках удавались легко."
И если раньше я совсем не собиралась делать перевернутые позы, то теперь подумаю. Если сложное действие разбить на мелкие, а те -- на микродействия, то всё выполнимо.
18 июня
Когда в 2019 году я начала делать зарядку ежедневно, не ожидала, что это будет очень правильное решение.
Потому что к началу эпидемии была готова психологически (хотя зарядка -- физуха).
Потом я изменила зарядку на более медитативную, и это укрепило чётта такое внутри и протащило меня через 22-24 годы.
Теперь нутром понимаю, как правы те, кто тысячи лет назад сочиняли трактаты про устойчивость, "внутреннюю опору в себе" и т.п. По-серьёзному, вдумчиво (не как нынче горе-гуры жужжат). Слушаю-читаю сейчас один такой трактат, более современный, анализирующий знания тех времён. Помогает оставаться в здравом уме.
Хорошо, что начала это всё в 2019-м.

Цитата: "Зачарованный сон логических рассуждений."
Тонко и точно.

«Истина не в том, чтобы искать свет, а в том, чтобы отпустить тьму внутри себя.» (с) П

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2025, 23:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня я впервые увидела "заливную" гирю. :sh_ok:
С длинным названием "гиря двуручная с динамическим центром тяжести и изменяемым весом."
ИзображениеИзображение
Что только ни придумают, только занимайся, занимаааайся, детка. :-)

Не показалась гиря удобной. Да и булькает, наверное, когда наполовину заполнена.
Моя гиря с "блинами" всё-таки практичнее -- вес легче менять и даже во время трени.

Почему-то в последнее время тело чувствую, будто я фигурка-манекен для рисования, у которой туловище можно сгибать по-разному.
Не гибкость ощущается, а будто конечности -- чётко поворачивающиеся "палочки" и между ними шарниры. )) Но это приятные ощущения.

22 июня
Завтра у меня новый комплекс. Урааа. ))
Два дня недоумение, два дня сложности, потом привыкается, и жаль расставаться. С сегодняшним тоже жаль.
Но как же хорошо разнообразие. )
24 июня
Самый писк боли -- после второго выполнения непривычных упражнений.
Утром я уже понимала, где будет сильно ныть завтра.
Но комплекс нравится. Через пять дней будет хорошо. )
проблема-решение
Изображение
25 июня
Вот интересно.
Делаю одинаковые движения ногами. Одинаковое количество повторов. А боль на каждой ноге разная. И по локализации, и по силе.
Наверное, как-то несимметрично двигаюсь.
Второе забавное.
Если в начале выполнения шавасаны телу прохладно, то в конце тепло-приятно. Если в начале жарко, то в конце тепло-приятно.
Может потому, что при расслаблении включается нормальная, правильная, терморегуляция? Понаблюдаю.

Сегодня устала сильнее. Два дня делала только комплекс и мини-разминку.
А сегодня до -- правильную разминку, после -- колесо.
Подумала, пусть ноги ноют, но спину растянуть -- "чё такоВА? Милое ж дело. Теперь остаток вечера натыкаюсь на углы, из рук всё валится. Еле вспомнила, где применяется "правило 20-ти минут": то ли в иностранном, то ли в спорте, то ли ещё где. Хотя, если по-честному, оно везде работает. )))

28 июня
Эмоциональное.
Смотрю сериал. Ну, такой обычный сериал, чтобы на языке и т.п.
Куча-куча серий. Обычное мыло.
И внутри этого мыла показывают репетицию в театре пьесы Трамвай «Желание».
И актёры тааааак сыграли... Я, блин, заплакала.
Но как? Это же совершенно не важный для мыльного сюжета кусочек серии. Сыграли очуметь.
Вспомнила, как смотрела театральную постановку Трамвая «Желание» с Джиллиан Андерсон в роли Бланш.
С сабами, конечно, смотрела -- и английский настолько не знаю, и хотелось голоса актёров. Была потрясена, насколько прекрасна Джиллиан Андерсон на сцене. А постановка была в маленьком пространстве, даже без сцены. Просто стулья стояли по кругу, а внутри круга -- действие. Она единственная, кто вообще не уходил за кулисы. И переодевалась, и плакала, и металась -- всё на "пятачке" пространства.

Надо будет поискать ещё спектакли с Джиллиан. Пишу себе, чтобы не забыть.
В британском театре есть ещё такой актёр. Он в кино почти не снимается, но на сцене - звезда-звездища! Раз увидишь -- не забудешь. Так-то ничего особенного, но под софитами расцветает. Люди "на него" ходят прицельно (я бы ходила стопудово!).
Давно не проверяла. Вдруг ещё с ним спектакли есть.
Хотя... театр там такой силы (и высоты), что мне и сравнить не с чем... эх.

p.s. аааах! Ну, наконец-то! С этим актёром всё же сняли два сериала, где он в главной роли. Ура! Буду смотреть, конечно.
Как хорошо, что написала тут! Перечитала, появилось дикое желание поглядеть с ним хоть что-то опять. И нашла!

«Истина не в том, чтобы искать свет, а в том, чтобы отпустить тьму внутри себя.» (с) П

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 11:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Калорийность высокая. Зарядка отличная. Вес стабильный.
Расслабляться научилась быстрее. Уже прям зародыш навыка. ))
Раньше минут 20 уходило, теперь около 10, и не только руки-ноги, что легко, но и плечи, лицо, затылок.
Если не в шавасане, а сидя, то надо лишь "поймать" положение головы -- сразу в транс улетаю.
Понимаю тех, кто в книгах коряво про это рассказывает, -- куча слов, а к сути не подобраться. Для описания ощущения у меня, например, слов не находится. В разговоре начинаю руками показывать. )) Но как показать такое?
И понятно, почему подобные навыки передаются лично от учителя. Он просто увидит, справляешься ты или нет. А что увидит "книга" или "курс"?
С книгами чуть грустнее. Детективная серия закончилась, продолжение написано, но ещё даже в стране автора не издано. Две недели в каждую свободную минуту неслась читать-слушать. Сейчас будто пустота образовалась. ))) Отходняк.
Нон-фикшн утешает, но пустоту полностью не закрывает.
На улице тепло, а я в зелёном. Никогда в жизни не носила этот цвет, но оказалось, что надо было искать свой оттенок. И теперь 10-12 вещей зелёных тон-в-тон. Отлично подошли к "моим" розовому, голубому, малиновому, сиреневому. Чёрно-серо-белое само собой.
Всё-таки предубеждения тормозят жизнь.
Дзен-буддолог: "Дуализм -- не лучший вариант видения жизни. Она точно не описывается двумя крайностями".
3 июля
Вчера купила платье. Ну, как платье? Это написано на ценнике.
А реально -- узенькие плечи, глубокий вырез, рукавов нет и металлические пуговицы как на джинсах. Поэтому брала с мыслью "жилет". Цвет красивый.
В примерочную несла несколько одёжек, но все оказались большими на мне. "Платье" тоже. Но как "жилет" норм.

Какой тогда размер мой, если 44 болтается, а 42 кажется кукольно-мелким? (поэтому на него не смотрю вообще) Значит 43. ))))

Есть у меня любимое упражнение (хах, так можно сказать почти про каждое), которое круто вытягивает, осанку выправляет да и шея в тонусе но люблю я его не за это Его приятно выполнять. Такое натяжение всего тела, что ух!
А вчера прочитала про дополнительный плюс - кожа от второго ребра и до шеи получает кучу пользы. Это место называется платизма.*
Казалось бы, что толку читать, если всё равно делаешь? Но теперь понятно, куда направлять внимание. Спасибо тем, кто подсказывает такие неочевидные вещи.

8 июля
Три дня не делала зарядку!
Расстроиться? Но я же хвалю себя.
Потому что из 10 дней, когда было вообще не до того, я делала зарядку 7 дней! А калорийность считать не прекращала. "Нет, не прЫнцесса... Королевна!" (с) :-)
* Платизма
Платизма — тонкая мышечная пластина, которая выстилает зону декольте от второго ребра и выше, обхватывает шею и накрывает нижнюю часть лица, по бокам доставая до ушей.
Она относится к мимическим мышцам и является самой крупной из них. При этом, в отличие от многих мышц, она довольно тонкая, практически лишенная жировой прослойки и сальных желез. Поэтому она сильно «сохнет» и быстрее других утрачивает эластичность. К тому же она не соединяется с костями и залегает практически под кожей.

Заголовок сообщения: Re: Particella: Лето долгожданное и желанное
СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 14:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Забавно.
Когда я носила микро-мини (школа, вуз и потом ещё), то это же было "хочу нравиться-нравиться-нравиться". :-)
Потом не носила мини, потому что "нууу, мой возраст..." и т.п.
Сегодня надела мини и прислушалась к мыслям.
Да впень "нравиться" и "возраст"!
Потому что "нравиться" -- это вообще по-другому и не про одежду-внешность. А "возраст" -- просто крутая фишка: чтобы жить долго, нужен возрастлошади кушают овес и сено, да))).
Мне удобно? Да! И всё.

После трёхдневного перерыва зарядка "не сделала мне больно" в мышцах, но чуть сложнее стало. Сердце колотится, и расход калорий повыше (выравнивает отставание, хаха).
И наконец-то можно не подглядывать -- выучила все упражнения.
Ещё заметила.
Осанка. Раньше держала её чётко, но с почти постоянными мыслями: "ой, спина, держи, выпрями". И ждала, ну когда же станет неудобно сутулиться без этого рефрена.
Говорят, есть такие люди. ))))
После этих комплексов -- хотя они не про осанку, но в конце использую колесо -- быть "выпрямленной" удобно на самом деле. Без напоминаний. :sh_ok:
Продолжу закреплять навык.
upd
Оказывается, последний эклер с кофе даёт больше кайфа и удовольствия под волшебный голос Бет Харт. Только что проверила. Развозит от счастья нереально. ))
В субботу ещё заберу очередную порцию книг. Нон-фикшн от одного автора. По количеству страниц даже больше, чем "Трилогия желания". )))
Главное -- начать читать, а не успокоиться, что "наконец-то на полке стоит".
Жизнь прекрасна!

11 июля
1. Наверное, зарядка учит любить себя.
И даже впрямую, "физически", учит: когда ложишься животом на колени и руками охватываешь себя (или стоя в складке), то тело кажется обнять и плакать таким маленьким, лёгоньким. Дунь и улетит. Поза ребенка (и похожие) то же самое.
Будто сама у себя в ладони можешь поместиться. Как бабочка.
Привычка заканчивать шавасаной -- отдельная благодарность телу. Много за что, но здесь за выполненную тренировку. Умиротворение.
.... и тут будто много слов и чувств написано невидимыми чернилами. ))
2. Получается, что тело человека маленькое и слабое (в сравнении с другими животными).
Но как вид мы сильны. И, конечно, офигенно связаны каждый с каждым.
Странно, что я чувствовала связь раньше, но отмахивалась (кому не кажется), а это на самом деле так. Ну делаааааа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]