Текущее время: 18 июл 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2060 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Панночка. Тренировки и астма - казнить нельзя помиловать
СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 04:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 840

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Как красиво

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Панночка. Тренировки и астма - казнить нельзя помиловать
СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 18:27 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 8
В наличии: 387

Награды: 14
У нас первый день каникул.
А с ним и резкое движение на кухне...на мои плечи ко всему лёг ежедневный обед, который дети ели в школе. Бесконечная эксплуатация посудомойки...

Резко потеплело, сделаю 5 литров окрошки...она идёт на ура. С кефиром, сметаной, хреном и минералкой.
Сама пью 4% "горный" кефир с облепихой...это очень вкусно. Один стакан - как полноценный приём еды.

На десерт - мороженое. Недавно делала очень лёгкий шоколадный рулет без муки, с кофейным мокка-кремом...просят ещё.
Изображение

Нужно купить консервированный тунец, вместо тяжёлого мяса. Я разминаю тунец вилкой, смешиваю его с кукурузкой...можно ещё туда сметану и лук при желании..и это либо в лаваш, либо к спагетти.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 18:40 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

У меня сегодня идеальный выходной.
Сидела и слушала море. Читала и медитировала насколько мне это удавалось. Променад 40 минут вдоль воды.

Я уже хочу на пенсию и жить так каждый божий день.

Изображение

Меня тОркнули книги Пола Брантона. Паломничества на восток, духовные поиски и о Высшем Я. Есть и на русском.

Изображение

Сегодня солнце, но холодный ветер с моря и большие волны...Мы спрятались за дюнами, там ветра не было. Так что было где согреться и позагорать.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 00:43 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Вес стоит, но можно я просто покажу фотографии?)
наши морЯ
Это уже не Балтийское море, а пролив Каттегат...я купила дешёвый летний билет и разъезжаю с детьми по югу страны на электричке. Когда море, а когда - музей. Всё, чтобы отвлечь их от этих адских компьютерных игр. В поезд купила детские кроссворды и другие штучки с наклейками.
А для меня удовольствие - просто смотреть в окно...
Изображение

Изображение

На пляж с собой берём блинчики, пасту с тунцом и кукурузой, куриные отбивные, варёные яйца, огурцы...иногда просто бутерброды. Слабый сладкий напиток в термосе (фруктовый сироп + вода + лёд). На сладкое - маршмеллоу. Они сладкие, но очень лёгкие.

Мне понравился вальфдорский салат несмотря на слегка странное сочетание ингредиентов.
Нашинковала яблоки и сельдерей. Лаймовый сок во избежание потемнения яблок. Виноград половинками. Заправка - Греческий йогурт плюс капелька лимонного майонеза + чайная ложка мёда. Поджаренный грецкий орех. Я делала к мясу гриль.

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июн 2025, 13:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 427

Награды: 157
Красивое море!

Панночка писал(а):
Мне понравился вальфдорский салат несмотря на слегка странное сочетание ингредиентов.
Интересный рецепт, необычный. Сохраню себе и на Новый год сделаю :co_ol: У меня уже традиция, каждый раз на новогоднем столе присутствует одно необычное блюдо))

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2025, 14:42 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

:pri_vet:-:
Вчера стояла хорошая погода, спокойное и тёплое море, но вода неожиданно оказалась полна волосистых цианей.
Изображение

И их было так много, что увернуться было практически невозможно. Я, несмотря на это безобразие, плавала и в последний заход я прямо запуталась ногами в одной такой медузе. Ноги горели весь вечер.

Детям обжечься по одному разу хватило.

Теперь на западное побережье в июле и августе ни ногой.

А вес стоит. Не заморачиваюсь ни взвешиваниями, ни подсчётами. Муж то булки купит, то пончики.

Думаю посетить какой-нибудь южноевропейский магазин и накупить фруктов и овощей. Делать свежие салаты с нерафинированным подсолнечным маслом вместо привычных блюд. Баклажанную икру как соус к какой-то гречке.
Я когда-то очень наедалась салатом огурец/помидор и куском ржаного хлеба, которым я вымакивала остатки этого вкуснейшего соуса - пахучее масло плюс солёный сок овощей...Жалко, что у нас не продаётся морская капуста на развес (да и вообще никакая не продаётся)...я когда-то добавляла к капусте с луком или клюквой варёное яйцо...это было очень вкусно и сытно (нужно, правда, было приложить усилия чтобы этот салат пережевать). А калорийность вообще смешная - 17 ккал на 100 г.
Я как-то раньше следила за тем что ем. И морская капуста, и зелёный чай и чернослив как антиоксиданты. На какие-то студенческие копейки умудрялась накупить и съесть полезное, посчитать калории и потратить их. А сейчас все условия, а ем что ни попадя...

Начала опять есть мясо. Делала домочадцам котлеты и не удержалась. Начала и гриль есть, и фрикадельки, и хот-доги. По моим ощущениям, после мяса конкретно клонит на сон. Без него была бодрее. Но это и не удивительно...
Продержалась я, конечно, 2 месяца исключительно на силе воли. Нет телесного отторжения к мясу как к отраве. Пока не доросла до этого состояния.

Окунаться дома пока бросила. Вода в кране сейчас слишком тёплая, благодаря чему уже через день стенки бадьи становятся скользкими...т.е. мыть бадью и менять воду нужно каждый день. Это утомительно и не стоит того, чтобы раз посидеть в 18 градусах.
Жду похолодание, чтоб вода была хотя бы градусов 10 в кране. Тогда будет и бадья, и сауна, и открытый водоём...хочу съездить в одно заведение, которому больше 100 лет. Там такая красота, как дворец в море. Обязательно покажу :a_g_a:

P.S.

Не удержалась, заказала Кору Антарову "Две жизни". Не устояла перед отзывами, захотелось пропустить её лично через себя. Кто-то рассказывал, что прямо чувствует как эта книга быстро "повышает вибрации", наряду с такими произведениями как Бхагавад-Гита... :whistle1:
Стало очень любопытно. Жду.
А также бестселлеры Экхарта Толле "Новая земля" и "Сила момента Сейчас". Я с этой темой знакома, но всё равно не против, если мне вдруг попадется какой-то недостающий пазл. Что часто происходит, когда слышишь информацию по разному, от разных учителей.
Смотрела и на Зеланда, который почему-то прошёл мимо меня в молодости, но сейчас неохота тратить жизнь на то, чтобы штудировать ещё и его талмуды...

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 14:51 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Нашла в ютуб новую книгу Зеланда, которую слушаю без отрыва от повседневных дел...скорость 2x - наиболее оптимальная. Хорошо, что не успела купить бумажную.
+- 2:20 - как интоксикация организма синтетическими продуктами из супермаркета и мясом сажает энергетику (что отражается не только на здоровье, но и на жизни в целом). Движение как детоксикация и как лечение психосоматики.

Ну и вся книга в целом полезна для всех, кто ищет себя.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2025, 13:27 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

С этого понедельника начинаю худеть. Буду скрупулезно взвешивать и считать, готовить себе отдельно и взвешиваться по субботам.
Смотрела ютуб с отзывами о состоянии кожи после похудения на н-ное количество кг. Стало интересно, а как было бы у меня? :du_ma_et:

После последней проходки начала болеть ступня сверху. Причина непонятна. Я перестала ходить. Сейчас боль прошла, надеюсь она не вернётся обратно.

Кожа стоп в плохом состоянии. Купила по отзывам кремушек с 10% мочевиной/карбамидом и уже через неделю пятки стали выглядеть намного лучше.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2025, 12:54 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Панночка писал(а):
А также бестселлеры Экхарта Толле "Новая земля" и "Сила момента Сейчас". Я с этой темой знакома, но всё равно не против, если мне вдруг попадется какой-то недостающий пазл. Что часто происходит, когда слышишь информацию по разному, от разных учителей.

Это очень мощные книги, жаль что раньше не обращала на них внимания.
Даю им обеим 10/10.

Первый раз встретила у Толле такую удобную и понятную формулировку как "болевое тело". Как оно формируется, как растворяется, как проявляет себя в жизни и подсознательно сканируется окружающими людьми.
Оно бывает не только личное, но и коллективное. Проявления ПМС - активация женского коллективного болевого тела, которое влияет на каждую отдельную женщину (на меня это тело никак не влияет и это несомненно плюс). Век живи, век учись)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:30 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Минус 1,5 кг с понедельника. Жир или вода - ногам все равно, лишь бы тушка стала легче.

Поздравляла родную сестру с 38-летием и спросила, как ей удаётся всю жизнь держать вес 49 кг. Говорит, я ем всё, но только когда очень хочу. А хочется ей редко.
Я по себе смотрю - настоящий голод бывает действительно очень редко. Чаще всего просто хотелки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2060 ]  На страницу Пред.  1 ... 202, 203, 204, 205, 206

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]