Текущее время: 10 июл 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1575 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 08 июл 2025, 14:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Рак
В наличии: 175

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Да почему ты решила что это аутизм? Такие диагнозы с раннего возраста замечают. И я не верю что с легкой степенью дают инвалидность во взрослом возрасте, другое напишут, более страшное.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025, 16:08 
Пустила кошечку

В наличии: 554

Награды: 9
Dimana
Так если я не ошибаюсь, ЖенаЭдика сама об этом писала недавно (про диагноз), я счаз даже смутилась.. нет времени перечитывать историю, но если у меня мозг свело и я напридумывала диагнозы- приношу извинения..
У подруги дочери аутизм в 15 лет поставили, вернее, какую-то форму его.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025, 19:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 184
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,288

Награды: 34
Вот так :nez-nayu:

Изображение Ольга

Последний раз редактировалось ЖенаЭдика 09 июл 2025, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025, 23:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 417

Награды: 157
Привет! :pri_vet:-:
У меня тоже проблемный младший сын. Школу с трудом закончили, я помогала ему, контролировала, держала контакт с учителями... Диагноза нет, невролог дала нам освобождение от экзаменов, но мне сказалаа, что все с сыном в порядке, просто дети разные бывают...

ЖенаЭдика писал(а):
Я очень ждала, что мы окончим 9 классов, закончим какой-нибудь колледж, пойдет работать руками,
и я забуду про школу как про страшный сон)
Я тоже ждала)) Но проблемы никуда не ушли. Сын два года проучился в колледже и взял академический. Возвращаться не хочет. Говорит, что ему трудно и неинтересно. Предлагаю выбрать другой факультет - ничего не хочет. Сейчас работает в магазине, товары по полкам раскладывает. Зарплата маленькая. Очень переживаю за него, за его будущее.

А как у твоего с друзьями? Были в школе, есть сейчас?

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2025, 23:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
Знак зодиака: Рак
В наличии: 175

Награды: 8
Оля, напишу по себе, я очень тревожная, мнительная, ранимая с детства.
Мне никогда не помогали никакие таблетки и психологи. Максимум что мне помогало - это внимание и любовь, поддержка. Все. С неуверенностью мне помогал мой муж, успокаивал мои страхи, сомнения, помогал преодолевать трудности. И моя первая начальница оказалась очень чуткой. Научила меня, что ошибаться и не знать чего то не страшно, что это обычный рабочий процесс. Берегла меня , защищала в каких то моментах, когда я не могла защитить себя сама. Если бы не они, я не знаю, чтобы со мной было.
Таблетки были уже потом, разочаровалась в них . Но знаю что надо витамины группы б, магний, д, мексидол курсами, иногда добавки глицин, триптофан. Иногда фенибут. Все антидепрессанты я выбросила, атаракс отдала. Тревога, страхи очень сильно сжирают силы, поэтому сил нет. Сладкое - это замена любви, успокоение. Тик токи - уход от реальности, я уходила в книги. Сон пропадает, утром просыпаешься и начинаешь ходить, потому что лежать не можешь или наоборот лежишь, скованный холодом. Про тренировки и душ - да, это тоже надо. За питанием тоже. Но это желательно, чтобы кто то следил, пока человеку плохо.

Дочка у меня другая. У нее нет тревожности, но дефицит внимания есть, невнимательность и неусидчивость. Иногда я думаю, что тоже ничего не получится с ее учебой, и работу потом надо будет другую ( только какую) . Переживаю тоже. Но я все равно считаю, что рабочую специальность всегда можно успеть получить, иногда даже достаточно курсы пройти. А вот возможность получить среднее специальное образование надо ребенку дать. Я уже думала потом можно попробовать устроиться в торговлю, офис менеджером, администратором, если не получится работать по специальности. Сейчас вот пойдет на курсы маникюра, пусть пробует что то осваивать, какие то доп навыки.
Оля, надо стараться им помогать, искать выход, настраивать и поддерживать, не будем отчаиваться. Но на самом деле так сложно с такими детьми. Потому что да не все так с обычными. Недавно попалось видео в статусе у учителя. Смысл такой, мы не хотим работать с детьми с особенностями, мы учились работать с обычными детьми. Но в школах нет психологов, логопедов, кор классов, ничего …. а дети сложные, и дело не только в их воспитании. Но, к сожалению, да , это наши родительские проблемы. Решать их только нам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1575 ]  На страницу Пред.  1 ... 154, 155, 156, 157, 158

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]