Текущее время: 08 июл 2025, 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 12:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Котяня писал(а):
^Totoro^ писал(а):
страдаем от дефицита белка, из-за чего еще и есть хочется все время.

:-|-:
Простите, но это популярный миф как всё вами в этом посте написанное. Самый высокий ИИ у творога. Если я съем творог с кефиром и запью это кофе с молоком, то через полчаса буду чувствовать реальный голод и намного сильнее чем до еды. Это у многих. В 20 лет у меня такой реакции не было, а у мужа и сейчас нет. Мы разные и не надо мерить всех своим опытом и тем , что где-то читали или слышали.
Вроде человек просто написал, что путем подсчетов обнаружил, что ест гораздо больше, чем казалась, что очень много калорий набиралось за счет сладостей и кофепитий, а по белкам оказался недобор. И, я так понимаю, повышение белка и ограничение сладостей решило проблему острого голода, благодаря чему вес пошел вниз и вроде вполне успешно. Ни слова о твороге и вообще о молочке. То, что люди разные, не делает сказанное мифом. Недобор белка, острый голод из-за сладостей и недооценка калорийности — очень частая история. Если у кого-то острый голод из-за конкретного вида белка, ему, наверное, просто нужен другой белок. Даже вегетарианцы стараются из всякой растительности белок раздобыть.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 09:46 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 902

Продолжаю рассуждать про жизнь с нормальным весом и чем она отличается от жизни с ожирением.

Была долгая поездка без машины, около 18 часов вне дома, по большей части гуляли, пользуясь хорошей погодой, отыхали.
В целом счётчик к онцу дня накрутил что-то невообразимое для меня, около 20 км. пешком. Нормально в день 5 км.
Понимаю что с ожирением которое у меня было я бы просто столько не прошёл для начала, нашел бы любые способы этого не делать, так люди с ожирением так и поступают, если нужно много двигаться они этого избегают.

Затем у меня боле ли бы ноги, это была бы тяжелая усталость от перенапряжения, о состоянии одежды от потливости я уже не говорю.
Я конечно устал , но это была вполне терпимая бодрая усталость, а не тяжёлая тянущая к земле.
После обычного сна проснулся бодрым и хорошо отдохнувшим, хотя легли позднее обычного.

Что же ожирение это практически условная инвалидость, настолько ограничиваются все обычные человеческие возможности.
Самое неприятное смотреть когда видно что человек с этим смирился и начинает оправдывать все это.
Гораздо лучше позиция, что если даже не можешь пока что-то сделать, не заниматься оправданием своего ожирения.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Irene_L писал(а):
Недобор белка, острый голод из-за сладостей и недооценка калорийности — очень частая история.

Очень частая история человеческая косность, предельная косность, которая встречается далеко не только у пожилых людей.
Как многие хотят узнать что на самом деле и в каком количестве едят?
Очень немногие.
Потому что самая главная радость ожирения это есть всегда сколько угодно, даже одна мысль посчитать еду для человека с ожирением очень болезненная. Будут заявлять что худеют но не посчитают, будут тарелки какие то безразмерные фотографировать но не посчитают, будут заявлять что едят из мисочки и очень мало, но не посчитают, это почти непробиваемый барьер из страхов и самообмана и пока он не сломан ничего не изменится.

Недобор животного белка в обычном питании (потому что хороший животный белок это в том числе дорого, во всяком случае заметно дороже другой еды) переносится и на похудение , когда уже в результате заниженной калорийности питания просто невозможно подообрать продукты чтобы норму белка получить.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Последний раз редактировалось Морковкин 06 июл 2025, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 13:31 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Ещё о повседневном питании.
Почему общий подсчёт калорийности это нормальная вещь, а рассуждения об интуитивных питаниях и похожих это пустая информация, информационный мусор, который можно бесконечно жевать, получая ощущение что что-то полезное понимаешь и быть очень этим довольным. :-):

Если говорить просто, то в наше время , когда еда легкодоступна 24 часа в сутки, нет смысла говорить о том, что люди будут питаться по чувству годода, ограничивая себя при появлении чувства насыщения и тому подобные рассуждения , которых масса.

Просто в реально жизни этого нет. Точка.

Причем этого нет не только для людей с ожирением, этих торомозов нет вообще ни у кого, потому что все условия жизни заточены на то, чтобы ты покупал как можно больше и чаще и так же ел.
В конце концов у любого человека найдётся тот вид вкусняшек, который он будет есть без всякой нужды и меры при подходящих условиях.

Поэтому у всех людей без проблем с ожирением есть свои способы контролировать своё количество еды, эти способы ограничения и они есть у всех.
Жирдяи могут верить и верят , что это не так, но это потому что у них нет нормальных представлений о еде, об образе жизни.

Вот вчера гуляя под вечер уже мы остановились в очередной раз поесть.
И Оля говорит , а я буду шаверму и двойную, потому что в ней больше мяса.
Ничего не имею против шавермы к слову.

Я днём съевший два окорочка говорю, а не лушче ли купить тебя мяса, потому что в нем ещё больше мяса :-)
А она за обедом салатик, но зато большой чизкейк или что то похожее, обедать так явно не стоило, калорий много а сытости мало.
Посмеялись , но купила она шаверму.
Проблемы с лишним весом у неё есть.

Я же прикинул , просто всмомнил об этом и прикинул сколько уже съел по калорийями ( и для этого не нужен форум или приложения в сети) и купил пирожок с чаем.
Во первых пить хотелось день был жаркий, во вторых у меня кроме пирожка были сладкие печеньки со сгущенкой и шоколадом. :-) А поужинать р ешил когда приедем домой , но тогда уже не захотелось.
Вот такая жизненная история.

Поменьше читайте умные книжки от коучей для похудения и побольше включайте свою голову и результат будет.
Всем добра :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 21:46 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Главная причина ожирения как мне кажется.

Хорошо со стороны видно, что некоторые никогда не смогут похудеть, потому что они не могут справится со своей жизнью, с её проблемами, чтобы обеспечить себе хоть какой-нибудь приличной продолжительности относительно спокойный отрезок времени.

Поэтому и идут в дневниках похудения казалось бы посторонние и бесконечные рассказы о том какие проблемы на работе, с родственниками, со здоровьем (хотя тут уже само ожирение многих приводит к подорванному здоровью)

Неприятный факт, но его лучше понимать, чем не понимать.
И вывод прост, хотя звучит и очень глобально, хотите нормальный вес, прекратите превращать свою жизнь в бесконечный экстрим из мелких, средних и крупных проблем.

Всем добра :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:34 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Искусство обращения со сладостями.

1 Не запрещать себе
2 Не использовать некалорийные химические или другие я кобы полезные , но всегда менее вкусные заменители
3 Учится кушать сладости как десерты, а не как основное питание.

Скажем почему я люблю чай, разных видов, в том числе и потому что чашка свежезаваренного вкусного горячего чая позволяет насладится любым десертом и не переесть его , разумееся если вы используете чай для этого.
До сих пор у меня вызывают удивление некоторые знакомые которые берут скажем торт и начинают его есть ложкой как скажем салат.

Люди не понимают , что это не еда, это десерт и есть его нужно как десерт , а не как основную еду, если они не хотят получить за 5 минут, несколько тысяч калорий в свой несчастный организм.
Впрочем те кто так привык делать слабо понимают, что такое калорийность продуктов и зачем её нужно учитывать.
Искренне считают , что покушали "немного сладкого", а что такого :-) ведь их трапеза продолжалась совсем недолго. :-)

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]