Текущее время: 07 июл 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6464 ]  На страницу Пред.  1 ... 643, 644, 645, 646, 647
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olga-Volga. Стройная-красивая-здоровая-счастливая.
СообщениеДобавлено: Вчера, 22:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,952

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Спасибо всем неравнодушным. Если коротко, да, семечки жареные - one love. Контролировать, когда хочу, могу, норму на глаз определяю в 20 гр. Само собой, 3 года не контролировала, просто трескала. Возможно, это 1 из причин набора. Плюс колено сильно болело, вплоть до прикованности к дому одно время. Ничего, расходимся еще.
Спасибо всем, кто поделился мыслями о вегетарианстве и дефиците питательных веществ. Наверное надо анализы сдать и проверить, что там творится.
Рыба - да, но сейчас ее мало в рационе, ставлю галочку - срочно добавлять.
Отгуляла дачные денечки без весов, по рациону однозначно сегодня больше нормы, остальные дни все превосходно. Плюс поработала знатно, после сидяче-лежачей деятельности, организм почувствовал разницу.
Завтра узнаю вес. Мяса поели тоже, в жарено-дымчатом виде. Ну что сказать, в шашлыках я больше всего люблю запах, а не вот это вот тяжелое ощущение в желудке.
Курицу тоже тогда буду уменьшать, холестерин не хочется повышать, у супруга высокий, а мы постоянно на курице все готовим в последнее время.
На фото девиз последних лет. Меняем привычки, это больше не я.

Вложения:
изображение_2025-06-30_203229733.png
изображение_2025-06-30_203229733.png [ 72.41 Кб | Просмотров: 131 ]

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,108

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Кадмий (Cd) – токсичный тяжелый металл, который накапливается в организме и может вызывать поражение почек, костей и повышать риск рака. Семечки (особенно подсолнечные) могут содержать повышенные концентрации кадмия, так как подсолнечник активно накапливает его из почвы.
Подсолнечные семечки – 0,1–0,6 мг/кг кадмия(в зависимости от региона выращивания).
Допустимое недельное потребление (TWI) – 2,5 мкг/кг массы тела.
Если съесть 100 г семечек с содержанием 0,5 мг/кг кадмия, это 50 мкг Cd – около 30% от недельной нормы для человека 70 кг.

Цитата:
Курицу тоже тогда буду уменьшать, холестерин не хочется повышать, у супруга высокий, а мы постоянно на курице все готовим в последнее время.

С возрастом падают стероидные гормоны, организм может это компенсировать повышением холестерина
Больше всего холестерина в шкурке и жире, так что куриное филе и фарш из неё вне подозрения.И это не тот холестерин, который забивает сосуд
Омегу-3 (ЭПК и ДГК) рекомендуют для понижения холестерина.
Увы, много подделок.
Дешёвый источник: маленькая дикая морская рыбка, аля салаки или сайды, селёдки, мойвы, скумбрии, макрели.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 23:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,952

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Prema
может это знание поможет :hi_hi_hi:
За последние пару недель семечек не ела и очень даже весела. На подсчетах жалко на семки тратить калории + жиры не уложить.
Наташа, я твой (Ваш?) дневник читаю, но так как профан в таких сложных вопросах, то не комментирую, просто интересно. Если когда-то дойду до зала, пересмотрю.
Зимой пошла в зал, недалеко и по рекомендации, тренер мол хороший есть. На ресепшн дама смогла лишь дать листовку - тут все есть (супер-сотрудник). В фойе было слишком многолюдно, список тренировок впечатлил, но что-то все мимо интереса. То утром, когда я не могу, то для детей, то для пенсионеров с утра в выходные. Из всей каши ничего так и не выбрала. Осталась не тренированная. :-)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 00:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,108

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
может это знание поможет
на это и рассчитано, в плане увлечения семечками... :-)

Цитата:
Наташа, я твой дневник читаю,

их вообще 2 :) : Заметки худеющей и На массонаборе
Для похудения темка со ссылкой в подписи, первые 3 видео закрывают большинство вопросов похудения

Цитата:
профан в таких сложных вопросах, то не комментирую, просто интересно

я так понимаю массонабор?
Сама разбираюсь с этим вопросом, с тренером проще, главное найти хорошего тренера

Цитата:
Зимой пошла в зал, недалеко и по рекомендации, тренер мол хороший есть. На ресепшн дама смогла лишь дать листовку - тут все есть (супер-сотрудник). В фойе было слишком многолюдно, список тренировок впечатлил, но что-то все мимо интереса.

Надо пробовать.
У меня не было мышц, мне они зашли... Плюс небольшой напряг. Ты же не всю тренировку напрягаешься, короткими подходами.
Тренер - человек с высшим физкультурным образованием, со специализацией - тяжёлая атлетика
Девушек толковых немного
Я сморю на то, тренируется ли человек сам(некоторые тренируются с другим тренером) и какая у человека форма.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6464 ]  На страницу Пред.  1 ... 643, 644, 645, 646, 647

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]