Текущее время: 14 июл 2025, 07:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 05 июл 2025, 12:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 421

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Котяня писал(а):
^Totoro^ писал(а):
страдаем от дефицита белка, из-за чего еще и есть хочется все время.

:-|-:
Простите, но это популярный миф как всё вами в этом посте написанное. Самый высокий ИИ у творога. Если я съем творог с кефиром и запью это кофе с молоком, то через полчаса буду чувствовать реальный голод и намного сильнее чем до еды. Это у многих. В 20 лет у меня такой реакции не было, а у мужа и сейчас нет. Мы разные и не надо мерить всех своим опытом и тем , что где-то читали или слышали.
Вроде человек просто написал, что путем подсчетов обнаружил, что ест гораздо больше, чем казалась, что очень много калорий набиралось за счет сладостей и кофепитий, а по белкам оказался недобор. И, я так понимаю, повышение белка и ограничение сладостей решило проблему острого голода, благодаря чему вес пошел вниз и вроде вполне успешно. Ни слова о твороге и вообще о молочке. То, что люди разные, не делает сказанное мифом. Недобор белка, острый голод из-за сладостей и недооценка калорийности — очень частая история. Если у кого-то острый голод из-за конкретного вида белка, ему, наверное, просто нужен другой белок. Даже вегетарианцы стараются из всякой растительности белок раздобыть.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 09:46 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 907

Продолжаю рассуждать про жизнь с нормальным весом и чем она отличается от жизни с ожирением.

Была долгая поездка без машины, около 18 часов вне дома, по большей части гуляли, пользуясь хорошей погодой, отыхали.
В целом счётчик к онцу дня накрутил что-то невообразимое для меня, около 20 км. пешком. Нормально в день 5 км.
Понимаю что с ожирением которое у меня было я бы просто столько не прошёл для начала, нашел бы любые способы этого не делать, так люди с ожирением так и поступают, если нужно много двигаться они этого избегают.

Затем у меня боле ли бы ноги, это была бы тяжелая усталость от перенапряжения, о состоянии одежды от потливости я уже не говорю.
Я конечно устал , но это была вполне терпимая бодрая усталость, а не тяжёлая тянущая к земле.
После обычного сна проснулся бодрым и хорошо отдохнувшим, хотя легли позднее обычного.

Что же ожирение это практически условная инвалидость, настолько ограничиваются все обычные человеческие возможности.
Самое неприятное смотреть когда видно что человек с этим смирился и начинает оправдывать все это.
Гораздо лучше позиция, что если даже не можешь пока что-то сделать, не заниматься оправданием своего ожирения.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Irene_L писал(а):
Недобор белка, острый голод из-за сладостей и недооценка калорийности — очень частая история.

Очень частая история человеческая косность, предельная косность, которая встречается далеко не только у пожилых людей.
Как многие хотят узнать что на самом деле и в каком количестве едят?
Очень немногие.
Потому что самая главная радость ожирения это есть всегда сколько угодно, даже одна мысль посчитать еду для человека с ожирением очень болезненная. Будут заявлять что худеют но не посчитают, будут тарелки какие то безразмерные фотографировать но не посчитают, будут заявлять что едят из мисочки и очень мало, но не посчитают, это почти непробиваемый барьер из страхов и самообмана и пока он не сломан ничего не изменится.

Недобор животного белка в обычном питании (потому что хороший животный белок это в том числе дорого, во всяком случае заметно дороже другой еды) переносится и на похудение , когда уже в результате заниженной калорийности питания просто невозможно подообрать продукты чтобы норму белка получить.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Последний раз редактировалось Морковкин 06 июл 2025, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 13:31 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Ещё о повседневном питании.
Почему общий подсчёт калорийности это нормальная вещь, а рассуждения об интуитивных питаниях и похожих это пустая информация, информационный мусор, который можно бесконечно жевать, получая ощущение что что-то полезное понимаешь и быть очень этим довольным. :-):

Если говорить просто, то в наше время , когда еда легкодоступна 24 часа в сутки, нет смысла говорить о том, что люди будут питаться по чувству годода, ограничивая себя при появлении чувства насыщения и тому подобные рассуждения , которых масса.

Просто в реально жизни этого нет. Точка.

Причем этого нет не только для людей с ожирением, этих торомозов нет вообще ни у кого, потому что все условия жизни заточены на то, чтобы ты покупал как можно больше и чаще и так же ел.
В конце концов у любого человека найдётся тот вид вкусняшек, который он будет есть без всякой нужды и меры при подходящих условиях.

Поэтому у всех людей без проблем с ожирением есть свои способы контролировать своё количество еды, эти способы ограничения и они есть у всех.
Жирдяи могут верить и верят , что это не так, но это потому что у них нет нормальных представлений о еде, об образе жизни.

Вот вчера гуляя под вечер уже мы остановились в очередной раз поесть.
И Оля говорит , а я буду шаверму и двойную, потому что в ней больше мяса.
Ничего не имею против шавермы к слову.

Я днём съевший два окорочка говорю, а не лушче ли купить тебя мяса, потому что в нем ещё больше мяса :-)
А она за обедом салатик, но зато большой чизкейк или что то похожее, обедать так явно не стоило, калорий много а сытости мало.
Посмеялись , но купила она шаверму.
Проблемы с лишним весом у неё есть.

Я же прикинул , просто всмомнил об этом и прикинул сколько уже съел по калорийями ( и для этого не нужен форум или приложения в сети) и купил пирожок с чаем.
Во первых пить хотелось день был жаркий, во вторых у меня кроме пирожка были сладкие печеньки со сгущенкой и шоколадом. :-) А поужинать р ешил когда приедем домой , но тогда уже не захотелось.
Вот такая жизненная история.

Поменьше читайте умные книжки от коучей для похудения и побольше включайте свою голову и результат будет.
Всем добра :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 21:46 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Главная причина ожирения как мне кажется.

Хорошо со стороны видно, что некоторые никогда не смогут похудеть, потому что они не могут справится со своей жизнью, с её проблемами, чтобы обеспечить себе хоть какой-нибудь приличной продолжительности относительно спокойный отрезок времени.

Поэтому и идут в дневниках похудения казалось бы посторонние и бесконечные рассказы о том какие проблемы на работе, с родственниками, со здоровьем (хотя тут уже само ожирение многих приводит к подорванному здоровью)

Неприятный факт, но его лучше понимать, чем не понимать.
И вывод прост, хотя звучит и очень глобально, хотите нормальный вес, прекратите превращать свою жизнь в бесконечный экстрим из мелких, средних и крупных проблем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 10:34 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Искусство обращения со сладостями.

1 Не запрещать себе
2 Не использовать некалорийные химические или другие я кобы полезные , но всегда менее вкусные заменители
3 Учится кушать сладости как десерты, а не как основное питание.

Скажем почему я люблю чай, разных видов, в том числе и потому что чашка свежезаваренного вкусного горячего чая позволяет насладится любым десертом и не переесть его , разумееся если вы используете чай для этого.
До сих пор у меня вызывают удивление некоторые знакомые которые берут скажем торт и начинают его есть ложкой как скажем салат.

Люди не понимают , что это не еда, это десерт и есть его нужно как десерт , а не как основную еду, если они не хотят получить за 5 минут, несколько тысяч калорий в свой несчастный организм.
Впрочем те кто так привык делать слабо понимают, что такое калорийность продуктов и зачем её нужно учитывать.
Искренне считают , что покушали "немного сладкого", а что такого :-) ведь их трапеза продолжалась совсем недолго. :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 10:36 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Про нормальное питание и сладости

У меня почти всегда с собой есть какие-нибудь сладости , которые я ем.
А по факту это упаковка из-под леденцов, удобная для хранения в которую поместится в лучшем случае 30-40 грамм конфет или шоколада.

Зато психологически это всегда комфорно, у тебя всегда есть сладкое, запрета на него нет, это снимает острую тягу так характерную для тех, кто себе запрещает продукты (не обязательно сладости)

У меня всегда и везде есть с чем попить чай или кофе и не надо уверять себя , что давится пустым чаем или кофе это очень модно, современно полезно и вкусно.
Хотя поскольку я люблю чай я никогда не добавляю в него сахар или сладости, это убивает вкус напитка, но чай со сладостями это маст хэв.

И ночью всегда проснувшись при желании что-то заточить можно ограничится одним леденцом.
Леденцовые конфеты в этом смысле удобнее всего, поскольку они встречаются в большом разнообразии, размеров и форм, я предпочитаю конечно маленькие.

И если вдруг нападёт желание на побольше сладкого , даже если я сожру все что у меня есть одномоментно, эти жалкие 40-50 грамм, то не получу никакого ущерба для своего организма и психики, не придётся сожалеть об этом.

Это кроме того, что я естественно ем и другие сладости без запретов и ограничений.
Запреты и ограничения на виды еды без медицинской необходимости являются отклонением одним из видов РПП и если кто то делает это во время похудения или не разобравшись, то это не меняет того факта , что это болезненное отклонение в пищевом поведении, которое обязательно сыграет свою негативную роль, если от него не избавиться.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2025, 10:30 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Reisende писал(а):
Я борюсь с весом более 30 лет, пробовала все, что можно. Но - постоянные откаты и набор веса. Кстати, минус фунт тоже пробовала. Тоже безрезультатно.
Я очень, видимо, люблю пожрать.

Здравствуйте :-):

Как бы до вас доходчиво донести мысль, понимаете нет в интернете или ещё где, способов похудения которые можно перебирать *перепробовать*, а потом найти , похудеть и всё после этого хорошо и делать больше ничего не надо.

В реальной жизни такого нет, вообще нет, сколько не ищи.

Могу сказать только про себя, я тоже оченнь люблю пожрать, мы все это любим.
Но люди с ожирением или смиряются с проблемами которые приносит ожирение или нет.

Насколько бы я не любил пожрать я не могу допустить ,чтобы от ожирения страдало мое здоровье, потому что это скажется на всей моей жизни, на самочувствии, на работе, на самооценке и общем психологическом состоянии, на карьере, на моей семье.

А для кого-то всё это становится допустимым в той или иной форме.

Допустим у кого то близкие родственники с этим мирятся, а я не хочу потерять жену, если буду ожиревшим скуфом.
Я не хочу негласной дискредитации себя по этой причине у коллег и начальства, а такое в реальной жизни бывает часто.

И так далее и так далеее, есть много причин, которые компенсируют мое *я люблю пожрать*.

Так вот вам тоже надо найти эти причины или оставьте всё уже как есть и не мучайте себя, потому что ПОХУДЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ, в лучшем случае можно сбросить-набрать обратно.

Работает снижение веса до нормы, если у человека находятся для этого причины.

Я к слову долго убеждал себя , что мне нужен нормальный вес и я не хочу мирится с ожирением.
Т.е. нужно потратить время и усилия , чтообы убедить себя , если вы хотите иметь нормальный вес.

Добра :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2025, 11:13 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

И учись терпеть голод. Все приемы, помогающие терпеть, известны. Не буду повторяться.
Писала всегда и не перестану писать. Голод - это нормальное состояние. Человек не должен быть всё время нажравшимся. Человек не свинья, хоть у нас и похожая физиология)))

===========

Цитату я специально привёл без указания автора, чтобы мой комментарий никто не принимал на свой счёт, мне интересны этим мысли.
Не сказал бы что выбрано правильное слово , голод в прямом смысле это плохо, а вот чувство аппетита или даже повышенного аппетита, когда нужно потерпеть час , а иногда и больше перед едой, потому что время трапезы ещё не настало это соверешенно нормально и даже хорошо, как обычнное повседневное дело.

Если долого заниматься похудением то конечно еда и чувство сытости становится ещё более значимым , чем в обычном состоянии и чаще даже слишком значимым.
Кажется как же хорошо бы было всегда быть на 100% сытым, но это только потому что приходится терпеть недостаточное для организма питание некоторое время.

В норме без того, чтобы хорошо проголодаться и потерперь ощущения полной сытости не бывает, это полностью взаимосвязанные понятия.

Если постоянно быть наевшимся и сытым, то пропадает удовольствие от еды, пропадает ощущение сытости как ни странно, потому что не с чем становится сравнивать.
Такой вот психологический трюк происходит и это получаеся первый шаг к регулярному перееданию, раз по ощущениям не с чем сравнивать есть начинают неизбежно больше, чем нужно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2025, 16:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 481

Как хорошо очищаются обонятельные и осязательные рецепторы от легкого голодания. Можно как собачка, еду по-запаху находить. А какое богатство вкуса раскрывается у вареной овсяночки на воде, особенно если кусочек настоящего сливочного масла добавить... Встряска для всего организма.

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг; 95 кг - 5% = 90.25 кг; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]