Текущее время: 04 июл 2025, 14:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 22 июн 2025, 22:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Дева
В наличии: 327

Блог: Просмотр блога (0)
Вы видимо очень увлекающаяся натура :-):

"Вес женщины с ИМТ 35 и ростом 159 см составляет приблизительно 88,48 кг."

Изображение
Изображение
Изображение
Мои промежуточные цели: 100 кг [2025-06-04*] - 5% = 95 кг; 95 кг - 5% = 90.25 кг; ИМТ 35 = 88,48 кг; 90.25 кг - 5% = 85.74 кг

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 09:38 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 896

Продолжаю наблюдать за пищевыми привычками других и вспоминать свои/
Вчера встречались со старой приятельницей в городе на предмет немного погулять и пообщаться
Заходит она в магазин и покупает школоладку 80-100 гр/ с наполнителем такой молочный шоколад с не очень большим содержанием какао и литр сладкого не газированного напитка с добавлением то ли молока то ли сливок/

И это все съедает минут за 10-15 пока сидим отдыхаем на солнышке/
И это при том что чуть позже собирались все идти пить чай/

Я в прошлой жизни так же мог сделать скорее всего
Сейчас бы подождал хотя бы пока пошли пить чай

К слову сказать с "чаем" она навернула еще пол-коробки пирожных с чаем в кавычках потому что она их просто ела заварив чай и почти его не пила/

Кто себя узнал?
Имея похожие пищевые привычки и считая их нормальными не стоит жаловаться на ожирение или на то что не можешь похудеть :-)

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 10:50 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 526

Награды: 9
У меня мама такая. Может съесть пару шоколадок, банку варенья в одно лицо за один день, и не слипается. Худая как велосипед. И никогда толстой не была.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 10:56 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Это все сказки про тех кто ест как не в себя и не толстеет
Как только их начинаешь уточнять сразу появляются нюансы о которых рассказчик умолчал или не обратил на них внимание/

Про моего друга такие постоянно рассказывали он и правда может за столом в праздник или на общих посиделках навернуть за троих еще немного рисуясь что вот как я люблю поесть и сам не имеет ни малейших проблем с весом при хорошем росте/

Но я то знаю его давно и лучше тех кто расскзывает про него истории о том как он жрет как конь и не толстеет/

Про родственников чудесно не толстеющих все то же самое
Если человек будет есть по 3000 ккл в сутки ожирение обеспечено и не надо ляля :-) а сладкое он там ест или не сладкое это не так уже важно

Я к тому что такие истории как бы оправдывают и свое переедание и ожирение вообще

Кстати у этой нашей знакомой о которой в посте выше я рассказывал по факту приличное ожирение

Не принимайте ничего из сказанного на свой счет/ Всем добра :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 11:09 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 526

Награды: 9
Морковкин писал(а):
Это все сказки про тех кто ест как не в себя и не толстеет

Обидно, да?)))
У меня ещё сестра такая - вязальные спицы толще чем она) на ужин перед сном спокойно пельмени с майонезом может заточить, а я от такого питания наберу 1,5 кило за ужин) Никогда калории не считала, всю жизнь была тоненькой, с радостью берет с праздников сладкое, выпечку, салаты, рада любой лишней еде, на которую я смотрю и открещиваюсь :-):
Мне обидно, да)))

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 12:48 
Постучался в дверь
Постучался в дверь

Изображений: 12
В наличии: 24

А я вообще всю жизнь был равнодушен к сладкому. Жена накупит конфет, сушек, печенек. Поставит на стол и трескает. Ну вот и не толстая. А я вот что то раскабанел. :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2025, 15:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 959

Награды: 3
Эти люди, видимо, очень физически активны и могут целиком пропускать приемы пищи. Т.е. человек много есть на работе при коллегах (и все завидуют), а дома он не завтракал и на ужин вчера только кефира выпил :)
К тому же, если съесть много за один раз, то усвоится из этого меньше, чем если просто понемногу грызть что-то каждый час. Я тоже раньше думала, что ем очень мало и вес это у меня наследственность / кость широкая / судьба такая толстая / что угодно... а как начала считать калории, так пришло просветление, сколько реально я ем. Обед и ужин у меня были нормальные, даже небольшие. На завтрак только кофе. Зато в течении дня куча всякой мелочи (конфетки, печеньки, орешки, фрукты, все по одной-две штучке, но часто) + опять же сладкий кофе и другие напитки, аж коллекция пустых чашек на столе к вечеру... Так и набираем, а кажется что едим мало, ну и просто "чаек пьем, как все". При этом еще и страдаем от дефицита белка, из-за чего еще и есть хочется все время.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 17:00 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Общие принципы наормального питания и образа жизни не ведущие к ожирению актуально для тех кто в прошлом долгое время переедал и жил с большим вредным весом/
Все коротко птому что для тех кто хочет изменится этого будет достаточно а для тех кто не хочет не могогут самые подробные пояснения/ каждый пункт можно развернуть на несколько страниц текста/
Спискок не полный будет дополнятся и перерабатываться

1 Норма веса существует для взрослого человека объективная т/е/ она не зависит от ваших фантазий глупости комплексов или хотелок которые у вас есть/ Это нужно признавать/

2 График питания традиционный научный 3-4 разовое питание

3 Полноценный сон ночью а не в любое время крайне желателен/

4 Физическая активность повседневная естественная (не обязательно спорт)

5 Ежедневный подсчет общей калорийности питания с записью

6 Регулярное взвешивание тела лучше ежедневно с записью

7 Психичесая информационная гигиена не нужно все смотреть подряд по тв и в сети

8 Никакой фарм химии для регулирования аппетита или веса

9 Правильная поставновка целей целью снижения веса не может быть число на весах

10 Вы должны понимать что вы можете во многом себя убедить и затем сделать это частью жизни но не сможете заставить на силе воли не снижают вес надолго
Одна из самых больших тайн человеческой психики и мышления это искусство убеждать себя в нужных вещах/

Изображение

Последний раз редактировалось Морковкин 02 июл 2025, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2025, 16:08 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Был небольшой стресс.

Отмечу свою реакцию в еде в такой момент , аппетит и привлекательность еды сильно тускнеют, что по общим соображениям нормально. И такое состояние желательно поддерживать, поскольку нужно тратить силы не на не лишнюю еду а на принятие решений и дела, которые помогут исправить не желательную ситуацию.

Во время ожирения все было иначе, первым побуждением быстро претворяемым в жизнь было наестся чего-нибудь привлекательного побольше.

Теперь я знаю по своему опыту что нормальное отсутсвие аппетита во время трудных обстоятельств это выбор а не случайность, люди с ожирением тоже имеют такой выбор но не желают следовать ему, вернее считают что все равно это не получится, даже если такая мысль у них и промелькнёт.
И это действительно не получится с первого-второго раза , может не получится и на десятый-двадцатый раз, а затем однажды начнет получатся, если челоек не перестанет пробовать.
Так что в большинстве случаев обжорство для успокоения себя это не медицинское отклонение , а личный выбор каждого.
Мы может во многом себя убедить и в хорошем и в плохом и далее действовать именно побуждаемые этим убеждением, но убеждать себя это искусство.

======

Мои "любимые" сладости и как их ем.
Часто поедаю у нас обычные лакомства мёд, сгущённое молоко (сгущёнка) , шоколад предпочитаю с 70% содержанием какао , это не полный список, ем сладости каждый день, не только эти но и выпечку и любые вообще.

Если вы занимаетесь похудением и зарабатываете или укрепляете своё РПП конечно всё это и похожее вам нужно запретить и отказаться.
Если хотите нормализовать вес и вести образ жизни без ожирения учитесь есть все сладости.

Отказы, запреты и заменители обязательо ведут к срывам и РПП.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сегодня, 02:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,286

Награды: 53
^Totoro^ писал(а):
страдаем от дефицита белка, из-за чего еще и есть хочется все время.

:-|-:
Простите, но это популярный миф как всё вами в этом посте написанное. Самый высокий ИИ у творога. Если я съем творог с кефиром и запью это кофе с молоком, то через полчаса буду чувствовать реальный голод и намного сильнее чем до еды. Это у многих. В 20 лет у меня такой реакции не было, а у мужа и сейчас нет. Мы разные и не надо мерить всех своим опытом и тем , что где-то читали или слышали.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]