Текущее время: 17 июн 2025, 12:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4587 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: @temmа Цель профукана. Дневник открыт. Снова...
СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 625

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Только что прочитала, что низкий феритин блокирует саму возможность чувствовать хоть какую то кроху позитива.

Во-первых врут.
А во-вторых - это сколько? Норма 20. Хотя ещё и различается по странам, единого стандарта нет.
Ферритин - это накопление железа в организме. Про запас. Если вдруг конкретно сегодня с пищей недополучил, до берётся оттуда. Больше ни зачем избыток не нужен. А то тут помнится какие -то космические цифры предлагали как норму.
А про врут... Ну у меня анемия была с ферритином 10 и гемоглобином 70. На настроении не сказывалось никак. Даже на самочувствии не особо. Но слабость у меня постоянный попутчик по другой причине, может просто не замечала на фоне.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 625

Награды: 82
Temma писал(а):
Пропишите свои нормы молочки.

Хм. Молочные продукты - основной источник кальция. Без них набрать норму проблематично. Вот белок без проблем набирается чем угодно. Яйца в том количестве, что ты рекомендуешь перекроют незаменимые аминокислот однозначно.
Ещё у молока есть предположительно функция снижения холестерина. Это пока недостаточно подтвержденная версия правда.
Так что 30 г твердого ( не плавленного) сыра и стакан молока ( кефира, творога) очень рекомендую. Вообще речь о 5 порциях молочных продуктов, но я забыла как это, погуглить сами. Для себя запомнила так.
Кроме того с молочными продуктами избытка кальция не получится. Норма 1000, больше нежелательно. Больше 2000 вредно и опасно. Это для тех, кто бадами увлекается.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 232
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 570

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
FIRYNA писал(а):
там встреча с дочерью, которую я не видела 2,5 года -

Ну и тут явно надо сесть и калории посчитать... странно это будет.

FIRYNA писал(а):
Часть вторая - вернулись домой и с мужем и младшими на природу, казан, шашлыки - тоже все непросто с едой.

Если почувствоешь что отлетаешь, то надо будет придумать как контролировать. Может и считать, а может и на природе будет меньше калорийной еды больше травы...
Там по ситуации.
В любом случае день пониженой соблюдай, он будет заземлять. И прилюбой возможности старайся выесть то что нужно, не скатывайся в привычное питание. Или скатывайся помедленнее.
Отпуски конечен. Это и к сожалению и к счастью :-)

Юлька стала сама себе пациентом
Доктор вылечи себя сам :)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Ещё у молока есть предположительно функция снижения холестерина. Это пока недостаточно подтвержденная версия правда.

Ой интересно. Нам рассказывали только что молочный жир не сопоставим с мясом и не надо их в одной графе считать как счётчики калорий делают.
Важно только мясо контролить 20 гр жира и не больше.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Так что 30 г твердого ( не плавленного) сыра и стакан молока ( кефира, творога) очень рекомендую.

Золотые слова :co_ol:
Всё что я рекомендую можно так и оставить.
Но есть моменты
По растительности к примеру однозначно недобор в этихирекомендациях.
И другое не идеально.
Но это лучше чем ничего.
Кому-то неприемлемо столько молочки, то лучше пусть только её под себя пропишет чем все рекомендации в топку где шварчить его привычный кусок мяса которое заменяет всё.
И когда человек сам себе пишет это ж совсем другое чем на тётю пинять.
А совершенству нет придела. Работа с тарелкой это работа всю жизнь.
Пока пишите как можете есть, и потихоньку тяните себя к стандартам вашей личной здоровой тарелки,
Где молочки либо станет больше либо у кого-то может почти вся вылететь.
Или бобы вылетят.
Терпимо если что-то 1-2 пункта уйдёт. Грусно если полетит всё и будто вы тут только время потеряли.

Моя цель научить думая и ответственно подходить самому к своему питанию, а не просто гавкать сколько кушать помидоров.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
А про врут... Ну у меня анемия была с ферритином 10 и гемоглобином 70. На настроении не сказывалось никак

Ясно, наверно это комлекс факторов влияет а не только анемия...
Просто у меня уважение к человеческим немощам. ну головная боль... я в ужасе как люди могут полноценно функционировать при хронических приступах. И всё прочее.
Для, меня, человек если не может то я верю.
Если манипулирует, то я вижу. Но даже тех не осуждаю.
Человеки очень слабы мне их жалко, прежде всего потому, что людям редко и мало бывает сочувствия даже к себе, а чего уж говорить к другим.

Понимаю, что тут этот тренд не в ходу. По ходу даже любовь линчуется как чувство слабых, а жалосьть это как в морду плюнуть... ну и бедные ментально искалеченые люди и я вместе со всеми только по своему. Каждый по своему :-)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:21 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 878

Temma писал(а):
Человеки очень слабы мне их жалко, прежде всего потому, что людям редко и мало бывает сочувствия даже к себе, а чего уж говорить к другим.

Понимаю, что тут этот тренд не в ходу. По ходу даже любовь линчуется как чувство слабых, а жалосьть это как в морду плюнуть... ну и бедные ментально искалеченые люди и я вместе со всеми только по своему. Каждый по своему

Здравствуйте извините что вмешиваюсь :-):
Доброта как общее качество его сильно не хватает всем доброе отношение к другим (а значит и к себе) это норма
Жалость и сочувствие люди его действительно боятся их проявлений к себе поскольку это чаще подается с позиции сильного к слабому
Любовь слишком высокое чувство о нем говорить не умеют
Доброе отношение с пониманием слабостей своих и других это пожалуй хорошая база/ :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4587 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]