Текущее время: 15 июн 2025, 22:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Particella: Дни длиннее, ниже вес
СообщениеДобавлено: 07 апр 2025, 17:46 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 541

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (3)
Вчера было тепло. Обещали снег, но обходится пока дождём.
Вес тот же, одежда по-другому сидит. А я не сильно верила в комплекс упражнений. Но работает!

Почитала про "многозадачность". Почему-то ей "обучают". Книги вижу по теме.
Но организм изначально на неё рассчитан. Гораздо сложнее намеренно направленное внимание (и проблемы сдвг туда же).
Получается, учат тому "что неправильно"?

8 апреля
Пора привыкнуть, но удивляюсь.
После сарвангасаны (берёзка которая) надо меееееееедленно опускать ноги, позвоночник щёлкает, расправляется, верх спины неприятно ноет. А шавасана это не просто "выпрямляет", но -- я теперь согласна! -- может заменить несколько часов отдыха (или даже сна). Хорошо.

А ещё думала, что после зимы придётся вести себя, как манул Тимофей
Изображение
Но оказалось, что брюки сидят свободнее, чем в момент покупки осенью.

РКН=1530кк. Могу выдержать только 1560кк. Голодновато, но в субботу будет 1730. Вот тогда и отниму 30кк. Или съем. :-)

12 апреля
Хорошая калорийность -- зарядка в радость. ))
Так оно и вышло.
Скоро переходить на новый комплекс, а я не начинала изучать. )) Хотя... слова лучшего психолога: "Когда припрёт, тогда и начинайте думать, в моменте. А заранее-то что?"
Поэтому впень изучение, до 21 апреля дополна времени.

13 апреля[spoiler=]Как говорит мой любимый финансовый советник: "Истории медленного получения богатства никому не интересны. Потому что нечего рассказывать -- строго следуй правилам и всё. Скукота же. То ли дело -- выиграл, промотал, сбежал, вляпался в пирамиду, снова хапнул, падение рынков -- слил. Романтика".
Классическое украл-выпил-в тюрьму, украл-выпил-в тюрьму.

С похудением ровно то же самое. Медленно и приятно получить результат, а потом им наслаждаться спокойно жить - о чём тут рассказывать?
То ли дело -- плюс 40 кг, минус 60, плюс 2 кг за день, минус 15 за неделю, трени до обморока и сметённый холодильник. Романтика. )))

Путь получения устойчивого результата скучный. Никаких лишений и голодовок, никакого "снова-в-бой". Спуститься с горы и взять стадо Соблюдать нехитрые правила, и... И всё.

Мой дневник, скорее, для наблюдения за реакцией похудевшего организма на разные ситуации -- смена тренировок, изменение ментальных установок, что ещё сделать чтобы похудеть для ублажения своей лени. )))
Иногда забавно выходит, иногда провально, но польза для меня несомненна.
23 апреля
Сначала ураураура!
Нашла аж 4 сериала. Разной длины: от 12 серий до 170!
Обычно длинные не смотрю (если на русском). А для иностранного как раз полезно много сезонов и серий. С книгами ровно то же -- заниматься английским по Агате Кристи (или по Рексу Стауту), а французским по Жоржу Сименону (или по Бальзаку, конечно).
Мне с книгами не повезло и не повезёт. Хотя бы сериалами ухвачу своё.
И вот искать их - такая же мука, как книги. Только книги в библиотеке отсутствуют, а в интернете я все "углы" могу обшарить сама.)))
Американцы пишут: "Все наши великие фильмы чёрно-белого Голливуда можно найти на Одноклассниках.ру". Может и так, я не проверяла.
А вот то, что надо мне, покопалась и нашла. Без дубляжа, без сабов -- без всего!
Потому и ура!
Если бы так же легко было с нашими аудиокнигами. Найти интересную - квест!
Сколько уже бросила. Кроме закрученного сюжета, хорошего текста, отсутствия музыки внутри, хочется любимых чтецов.
Начала новый комплекс упражнений всё болит ужасно немножко ноют мышцы, но терпимо.
Даже не знаю, хороши ли упражнения сами по себе, потому что подмешиваю к ним йогу и разминочное кардио. Но результат в зеркале отличный!
Удивительно, но вес падает. Не ожидала, но пусть падает.
Быть худой и стройной -- кайф!

перенесла сюда
Читаю тут книгу. Большую, хорошую и полезную.
Она предваряет то новое, что хочу сделать.

И вот книга настраивает, в частности, так:
"Усердие помогает начать путь, но, чтобы по-настоящему решить проблему препятствий, нужно научиться наслаждаться практикой.
Простой и мощный способ: сознательно смаковать все приятные ощущения и намеренно развивать удовольствие...

Чем более успешным будет поиск приятных сторон, тем сильнее будет мотивация и стремление практиковать... Будет вдохновение, и время найдётся. Прокрастинация и сопротивление исчезнут, как только вы почувствуете вкус радости и удовольствия от практики."

И вот вместо слова практика можно подставить всё, что угодно!
Прямо сейчас в художническом чате дамы обсуждают, какие они плохие художницы. (а они хорошие, я видела их работы!)
На языковом форуме вопли: "У меня нет способностей!"

Если бы это было так, половина населения не умела бы ходить и разговаривать -- детям в голову не приходит "забить на практику".
*
Всё процитированное, как ни странно, я сама по себе, без чьих-либо советов применяла к началу физ.активности.
Как вспомню первый уголок, в который я не могла сесть вообще. Только чуть присесть, наклонившись сильно вперёд. А уж удержаться минуту или согнуть колени под прямым углом -- да нифига не выходило.
"Как есть, так и пусть" продолжалось чуть не год! Потом уже заметила: "О! А ведь уже присед ниже, спина прямее, держусь 2 секунды". )))

Уже потом решила: зато мне приятно! Сначала приходилось выискивать эти "приятности" среди ноющих мышц. После это стало обязательным элементом. Приятно-радостно и точка! После любой тренировки!

Сворачиваю коврик, несу в шкаф, и в его зеркальной дверце моя улыбка до ушей. Всегда. В любой день. При любой погоде. С мыслью "А ведь не пропустила. Ура мне!"
*
Методика нахождения радости проверена мной на разных активностях. )) Надеюсь, что теперь применю её снова.
И как классно, что автор про это написал! Жаль, что самой приходилось доходить, -- негде было прочесть раньше. Но ура, что такие книги появляются.

p.s. дописала и начну зарядку. С радостью. :a_g_a:
24 апреля
Мда. После вчерашней зарядки проснулась ночью и нашла "на себе" новые мышцы. )))
Не, они были там всегда, просто я не знала, что это место может напрягаться.
Как прочитала в описании к комплексу: "Мы используем вот эти движения -- а значит и мышцы -- чаще всего. А вооооон в том месте почти никогда или редко."
Так и есть. Это "редко" наконец активизировалось. )))

А ещё заметила (хотя не верила!), что и правда чуть по другому вес тела распределяется. И походка другая, и сгибания ног, и осанка. Очень медленно меняется и внешне незаметно, но в ощущениях чувствуется.
-800 г ещё.

Последний раз редактировалось Particella 24 апр 2025, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 20:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Когда выстраиваешь позу: неудобно, где-то щёлкает или больно, "ой, не получается пока вообще."
А потом в этой позе находится такое положение растянутости и "растекания", что в сон клонит.
Теперь понимаю котов, которые спят вывернувшись почти наизнанку. Главное -- возможность расслабиться.
Сегодня опять нашла в одной из поз.
Странно, удивительно, и нет чёткой схемы, как сразу попасть в это состояние, но оно есть. )))

Наконец-то довольна зарядкой абсолютно, совершенно и полностью.

27 апреля
Принцип плюс-минус 50 ккалорий я не соблюдаю, потому что каждый день точь-в-точь высчитываю. Чтобы не переносить и т.п.
10 лет добивала калорийность дня мелкими сухариками, потом микро-печеньем -- 2-3 штуки.
Но как же удобно чищеными семечками! Можно взвесить на любой остаток ккалорий.
Вторую коробку покупаю. И как надолго хватает! )))
30 апреля
Наконец посмотрела Love, Death & Robots. Не прошло и шести лет, ха! Теперь буду ждать новый сезон вместе со всеми.
Для языка -- криминальный сериал, для прикола -- сказки, с которых переписывали братья Гримм, Перро и далее все сказочники мира до сегодняшнего дня, полезное чтение -- Зузка и медитационный гуру.
Погода -- разная. Проклёвывающаяся весна чудесна!
p.s. в последнее время регулярно натыкаюсь на "верблюда", вот прям везде. Тоже практикую и люблю, но чёт не верю, что это панацея от всего-всего.
p.p.s. "полезное чтение -- Зузка"
Читаю и каждое предложение отзывается:
Вы можете сказать, что я лишь одна из тех редких чудачек, которым нравятся физические упражнения. Ура! Мне тоже в радость тренироваться.
Когда речь заходит о спорте, нужно, чтобы желаемым результатом стал кайф от самих тренировок. Как раз это и приводит в дальнейшем к потрясающим физическим данным. В этом я убедилась на своей шкуре своём опыте. Прям чётко!
И всё остальное точно в цель.
Ну вот как без кайфа? Заставлять себя удаётся недолго, а потом всё. Я бросала несколько раз. )))) И только с 2019 года, когда сама себе сочинила программу упражнений, поняла, что такое "невозможно прекратить заниматься, это кайф!"
Ежедневно тренироваться -- кому-то обязаловка, мне счастье. Люди разные.

Зузка классная! 16 лет смотрю её тренировки. И если делаю не все, то для мотивации точно.
Вечером снова почитала Зузку. О том, как ей предлагали операцию, а она нашла упражнения и обошлась без хирургии.
Вот да!
Как раз когда сегодня делала тренировку, внезапно поняла, насколько мне лучше.
Полгода назад нога ныла, что ни стоять, ни сидеть. Лежать тоже больно.
Начала делать упражнение конкретно на этот нерв.
Был капец! Одной ногой выполнялось легко и бодро, а второй невыносимо.
Чтобы сделать 12 раз, приходилось терпеть.

Сегодня я вынырнула из машинальности и убедилась, что ногу не просто "как-то" сгибаю во время упражнения, но вытягиваю и почти прижимаю к голове. На моём "обезболивающем" видео девушка не так глубоко входит в позу. Видимо, это не требуется.
Но когда боли нет и можешь, то почему бы и нет? )))

А ещё сегодня поняла, почему в сон клонит в некоторых позах. Цитата: "Переходя в потоковый режим, практика приобретает медитативный характер".
Сегодня с колесом так было. Нет, ну какая это чудесная штука! Не устаю поражаться.

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 17:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Прочитала у Зузки, почему она дома тренируется. Типа: а вдруг зал закрыт, тренер в отпуске, из-за грозы интернета нет и т.п.

Я ровно по такой причине 13 лет назад завела тетрадку для ручного подсчёта калорий. Для личной независимости.
Сначала, конечно, был Дион. Потом он стал падать регулярно. Как любые калькуляторы в интернете (сколько их сдулось?)
Кстати, простецкая табличка в Экселе работает так же. Натыкать свои цифры, а она только посчитает.
Независимость, хорошее настроение и здоровые нервы, полученные за 5 минут в день. Нормальный вес и крепкое здоровье само собой, но это уже от МинусФунта.
Неплохой выигрыш во времени и в качестве жизни. :-)

Последний раз редактировалось Particella 07 май 2025, 13:15, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 20:04 
Я давно здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 382

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (16)
Вот и я уже сколько лет почитываю и просматриваю тренировки Зузки. Практически все ее трени, кроме медитативных и йоги до 2021 года прошла и результат был хороший на теле. Даже те, что она еще в бодироке делала. ))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 20:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 27
В наличии: 2,873

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
У не силовые? Я даже не смотрела такое ещё. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 20:16 
Я давно здесь живу

Домашние тренировки разнообразного плана, в том числе и силовые с свободными весами.

СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 13:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Пока сайт работает, запишу. Продолжаю читать книгу Зузки.
Продукты с содержанием сахара надо есть только после тренировки. В течение 2 часов.
Нет тренировки -- нет сладкого!

Типа, лежишь на диване (сидишь, стоишь, читаешь) -- ешь овощи-каши-мясо и никаких булок-конфет-сока.
Сейчас делаю комплекс с ежедневными упражнениями. Значит "привет, пироженки!" :-)
Сравнила калорийности
По формуле МинусФунта: моя калорийность на поддержание 1832 кк.
В "режиме снижения -200" 1600 кк. Сейчас примерно так и выходит.
По формуле Зузки: калорийность поддержания при моём уровне активности 1842-2105кк.
В режиме снижения 1579-1842 кк.

Формула МФ учитывает вес, возраст и рост. Уровень активности неважен, потому что калорийность пересчитывается еженедельно, подстраиваясь под активность.
И это я наблюдаю уже 14 лет. Так и есть!
Формула Зузки учитывает только вес и уровень активности. Коридор ккалорий широкий выдаёт, аж 300 кк.
И я как раз "гуляю по коридору" вот прям чётко внутри границ. Но не примерно, а точно зная еженедельную калорийность.

Вроде всё совпадает. Но это как рисовать круг резко, ломаными линиями, и плавненько, одной кривой.
МФ крут благодаря ООС.
Не надо думать про границы коридора -- точно следуй, и будет всё хорошо.
Чёткая инструкция для меня удобнее.

Зузка не математик, не теоретик, а практик. С крутейшим результатом!
Поэтому мой выбор -- питаться по МФ и тренироваться с ней. Подстроить знания под себя. ))
12 мая
О! Ну, какой же супер быть худой!
И, наверное, за 14 лет я не привыкла всё равно. :-)
В магазине сегодня "на всякий случай" взяла примерить узкую юбку нашего 44 размера. Вообще не поверила, что налезет.
А юбка оказалась великовата в талии. )))) Ничего, на поясе шлёвки, буду носить с ремнём.
Но, блин, я теперь худая не только в домашнем привычном зеркале, но и в примерочных.
И не "теперь", а давно уже.

Когда знакомые говорят: "Аааа, ну хорошо тебе, твои размеры всегда в наличии".
Так вот нифига. )))
Сегодня специально посмотрела. Стойка для 40-42-44 размеров короткая. Иногда очень короткая.
А вот от 46 и дальше полным-полно всякого красивого.
Хотя... кого теперь это может волновать -- в интернете всё и ещё сверх-всё есть. ))

И как же хорошо, когда считаешь калории!
За 14 лет не было желания бросить (даже в самом начале). А когда выдаются редкие дни без подсчёта, я теряюсь капец: "Как это есть, не записав в тетрадку?!" Ну, почти так. ))

Про сладости. У меня дома их полно. Коробки, банки, пакетики. Долгое хранение, короткое, бесконечное (орехи, джем). Халва, булочки, пахлава, десерты и профитроли.
Очень удобно, когда калорийность разная, и что ломаются разноразмерными кусочками.
На вечерний остаток калорий можно выбрать по объёму, по "штучЬкам", по запаху и т.п.)

По МинусФунту жизнь можно организовать максимально удобно. Это ура!
А после тренировки "максимально удобная жизнь" становится счастливой до неба -- небо синее, булки вкуснее, близкие обнимательнее.
Не после еды, а после тренировки. ))
Хотя... люди разные. Жизнь, как нравится, каждый строит сам.
Не ожидала я столько радости и счастья, когда шла на МФ-разгон. Буду считать это всё сюрпризными бонусами.
14 мая
Обожаю, когда в квартире тепло. Можно очень прочувствованно и медленно делать растяжки, асаны и разное другое.
Обожаю, когда в квартире холодно. Можно очень качественно выполнить кардио, танцы и разное другое. И заниматься в лосинах. Они офигеннейше помогают мышцам. В них легко закинуть ноги куда угодно растянуться в максимум плюс ещё чуть-чуть.

Сегодня убедилась, что комплекс реально хороший. Не особо верила, но изменения вижу.
С понедельника хотела начать новый, но, возможно, ещё неделю буду делать этот.
19 мая
Комплекс делать продолжаю -- ноги от него красивые нравится нагрузка на ноги.
10 минут, очень насыщенных минут. После них йога - кайф кайфовый.
Про колесо вообще молчу. Обожаю его. Прицельно ищу упры для колеса. Чтобы покрасиииивее. Или посложнее. Скоро вырисуется ещё и комплекс с колесом. Хаха. ))

Ой, у меня уже распланировано что дальше, чем продолжу, чем сердце успокоится. Привычка ежедневных тренировок невероятно полезна! Ух какие возможности открываются!
Реальное ощущение, что взбиралась на один холм, потом на второй, поглядывала вниз, какой вид! На тренировки как способ поддержания материи не во взрывоопасном виде и улучшения формы. ))

Жизнь удивляет!

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 22:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

1. Дочитала Зузку.
Всё это очень красиво. И эх, не стать мне спецназовцем.
Упражнения у неё, как обычно, на основе прыжков (из любого положения) и отжиманий всех видов. Можно было бы делать, когда я только начинала, 14 лет назад. ))

Замануха "15 минут в день" -- как и у всех подобных тренеров подразумевает, конечно, подготовку (около 15 минут), сами упры (15 минут) и послетренировочные растяжки (тоже минут 15, если не больше). Потом ещё массаж роликом и т.п.
Поэтому фразы "а чего вы упахиваетесь по 1-1,5 часа, когда хватит 15 минут?" -- только фразы. "По-правильному" час и получается. С любым тренером/комплексом/обучающим видео. За 5-15 минут в день здоровье и тренированное тело не получить.
На самом деле книга хорошая, да. Добавила мне понимания некоторых штук.
Интересно, чтО бы Зузка сейчас написала? Или есть вторая книга? Этой уже 10 лет.

2. Попытка выкинуть вещи из шкафа не удалась. Не налезающих и слишком болтающихся вещей не нашлось.
С - стабильность. ))

3. Внезапно обнаружила в ящике массажёр для глаз. Другими приборчиками "окучиваю" себя ежедневно, ну, кроме фунчозилки, а про этот забыла! Зарядила, буду пользоваться снова. В нирвану он погружает за 10 минут. ))

4. Нашла ещё одно сообщество, выкладывающее сериалы без субтитров и дубляжа. Иначе было бы грустно -- 2 сезона посмотрела, а третий был только с переводом.

5. Сборники фантастики настолько потрясающе начитаны, что не понимаю, как я раньше без них жила?
А ещё они удивительно докидывают к спорту, к здоровью, к жизненной силе. Как компьютерная игра. ))

6. Сегодняшняя тренировка показала, что растягивать себя не только приятно, но внезапно хочется бОльшего. Присматриваюсь к перевернутым позам на голове и руках. А вдруг? С колесом тоже поначалу было неоч, а теперь любимый предмет.
И, кстати, Зузка пишет, что её комплексы помогают увеличить объём легких не только на вдохе, но и на выдохе. Это мне надо! Полное дыхание могло бы стать глубже (и уддияна бандха тоже).

В общем, то, что делаю, -- правильно. Хотя подтверждение мне не требовалось, приятно убедиться снова. )

22 мая
Пока думаю о зузкиных упражнениях. Если добавлю, то не из книги, а поздние.
Хотя... уддияна бандха дала удивительный результат. Я-то её выполняла для входа в расслабление (и просто очень нравится).
А, оказывается, она работает на стройность, как подсказал один сайтик.

Забыла. У Зузки красиво и грамотно рассказывается про пользу кофе.
Т.е. все эти "запретить" и "полезняк" мне по барабану. Пила, пью и буду пить. (с)
Но свойство мозга такое: с кем согласен, тот лучшийдругобожаютымойзайка, -- искать подтверждения.
Было приятно найти очередное. И заварить внеплановую микрочашечку. :cof1:

24 мая
Калорийность выросла. ))
"Куда теперь девать эти 50 ккалорий?" (с) К счастью, со времён разгона живу "с аппетитом".
Думала, отложить на вечернюю "плюшку". Не выйдет. )) Рыба вкуснее. А водоросли с грецким орехом -- это ж офигеть! Почему раньше не попадались?
Худеть вкусно. Худеть со вкусом. Худеть с удовольствием. :-)
На самом деле не худеть, конечно, -- получать здоровье.

Сегодня на улице +3.
И наконец-то пригодился спорт.костюм, на красивость которого я повелась, купила, а мне в нём капец жарко. И ещё сразу после покупки казался очень тугим.
Сейчас занималась в нём с удовольствием! В холодной квартире самое то!
Правда теперь лосины сползают, а у топика нижняя резинка по телу ёрзает. Будто я внутри тоньше стала.
Всё равно удобно. А уж красиво -- слов нет!
В понедельник обещают жару, и это отлично! Потому что лучшая тренировка - в шортах. ))
25 мая
Сто раз себе говорила: хватит спортивных книг, но сегодня снова не удержалась.
Дефицитно-книжное детство, да! ))
Всё, виновный найден. Успокоилась.

Давным-давно книжки были тонюсенькие и на серой бумаге. Я их покупала.
Книги про спорт. Целая полка набралась.
Теперь красивые! Разноцветные, с крупными фото, с чумовой разметкой доп.советов на полях. Держать в руках приятно.
Спасибо тем, тоненьким-страшненьким. Научили отделять полезняк от воды.
В общем, сегодняшней тоже буду пользоваться. И пусть уже она будет последней! )))

Жизнь прекрасна!

Последний раз редактировалось Particella 26 май 2025, 22:35, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 май 2025, 21:35 
Я давно здесь живу

Я у Зузки собирала комплексы из 3-4 тренировок + растяжка или работа на руках и выходит еще та треня, ползаешь под конец. ))

С шматьем та же ситуация, один по сути размер на +-3 кг, потому поправляться низзя, останусь голой. ))

СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 22:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Сегодня начала новый комплекс.
Забавно. В первый день кажется, что не слишком-то получается и "да блииин, я не запомню." А в последние дни "рано, рано, рано прощаться..." -- удобно, ловко и красиво. И жаль заканчивать.

В комплексе спина напрягалась непривычно. Поэтому когда потом "расправляла" её на колесе, по-моему, каждый позвонок щёлкнул.
Как хорошо, что есть колесо! И спасибо тому, кто первый решил его пробкой обтягивать. ))
Не холодное и в позвонки не давит. А уж какой кайф спине!

В один день прочитала фразу "вернуться к себе" у фантаста и у тренера.
Сегодня пРочувствовала. На самом деле возвращение к себе. И в физическом смысле, и в метафизическом.

Новая спортивная книжка офигенная! Читаю, уже применяю, и радостно.

30 мая
Сегодня прочитала отличный рассказ автора-фантаста. Это в его биографии так написано -- фантаст. Мне же показалось, что автор реалист реальнее некуда.
Ключевые мысли этого рассказа встречются у каждого буддистского (и не только буддистского) философа.
Если кратко: о чём думаешь, то и получишь. После ухода Туда. Навечно получишь.
Вот именно поэтому не общаюсь в жизни с нытиками и занудами. А в интернете таких превентивно баню (и непрошеных советчиков тоже).

Ура! Сегодня наконец тепло. А в правильной одежде все прогулки в радость.
Да ещё в комплекс добавила новые упры. Думала, будет сложно. Но пока не попробуешь... Как же круто быть растянутой и гибкой!
И дома теперь тепло. Ура шортам!

А ещё из-за стройки неподалёку соловьи "переехали" под моё окно. Это просто праздник какой-то! (с)

8 июня
Только что себя поймала на поиске очередной спортивной (оздоровительной/ медитативной/объяснительно-философской и т.п.) книги. А ведь хватит же! ))

Зузкина книга опять продаётся. А ещё отличная, прекрасная и замечательная йоговская книжка дешевле в 3 раза.
Но я ими уже пользуюсь. Хватит искать книги. Отвлекусь на сайт.

С весом всё отлично!
С калорийностью, а значит едой, всё отлично!
С тренировками (даже не могу их так назвать, потому что вроде бы "тренировка" - это "ууу, не хочу и надоело", а у меня "наконец-то!"), с активностью, в общем, всё отлично!
С настроением всё отлично!
Погода прекрасная (а разве бывает плохая?).
Чтение -- да зашибись просто! Довольна очень. Писатели, на которых подписалась, радуют продолжениями. Привыкла читать "с колёс", пишут главу -- выкладывают. Удобно, капец! Молодцы, авторы!
Визуал -- вписалась в новый сериал. Обещала себе (как и с книгами))), что не буду смотреть долгоиграющие, длиннющие. А с иностранным языком как раз так надо. Что поделать.
У нынешнего сериала 180 серий. Ха! Ну ладно, жёсткая прокачка мне не повредит полезна.
Вообще.... "мне полезно" -- любимая фраза против лени.
Надо встать? (а неохота) Мне полезно.
Надо сократить калории? Мне полезно.
Надо делать зарядку? Мне полезно.
Фраза будто бы неудобства или трату времени переводит в разряд заботы о здоровье и настроении.
У лени ни единого шанса.

Может посмотреть книги-то? Или перетерпеть?
Компромисс -- разобрать полки на Букмейте. И там почитать.
Всё же написание букв полезно (мне полезно))) -- вот и решение найдено.
Жизнь прекрасна!
11 июня
Даже не знаю, какое это было упражнение. Они все знакомые и простые.
Но то ли перерастянулась, то ли скомбинировала последовательность не так, мышцы третий день ноют. )))
Давно такого не было, когда приседать через "ой, опять?"
Во время зарядки стараюсь, конечно, но в рутинной жизни вскрикивать чаще приходится. Спуск по лесенкам непрост теперь.
Пишут, что "дискомфорт после занятий -- это нормально и правильно, иначе нет развития. А вот боли быть не должно."
Буду считать дискомфортом тогда. ))

upd
Три дня перетерпеть. Потом мышцам лучше. Надо запомнить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]