Текущее время: 18 июн 2025, 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Orhy: Мечтаю минус 20 кг и жить долго и счастливо)))
СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 12:12 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 448

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Orhy, здравствуйте)
можно я встряну где не просили? Мне кажется, при диабете исключается жирная пища, сыр, сосисоны и прочая. Ну, по крайней мере, когда я диетничала с анти-диабетической целью, эти продукты были под запретом.
А так, пирог красивый и аппетитный, хорошо что я недавно пообедала :-)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 13:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 147

Вложение:
Серьги для похудения.png
Серьги для похудения.png [ 96.48 Кб | Просмотров: 399 ]
Серьги для похудения!

Как вам? :-)

По крайней мере не вредно для здоровья!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 14:21 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Лето@ писал(а):
Мне кажется, при диабете исключается жирная пища, сыр, сосисоны и прочая. Ну, по крайней мере, когда я диетничала с анти-диабетической целью, эти продукты были под запретом.

Добрый день! Рада любым комментариям)

К сожалению, диабет не бывает в одиночестве. Как правило, к нему присоединяется букет других болячек. Особенно с возрастом. Да, нельзя быстрые углеводы, жиры, копчености, солености при диабете!

Но:
1. Есть нечего: на одних овощах (фрукты тоже нельзя) не протянешь, улетишь в глипогликемическую кому.
2. Вынужденная монодиета приведет к нарушению, как минимум, водно-солевого обмена, а, как максимум, к расбалансировке всего организма.
3. Даже в стационаре диабетикам дают на завтрак отваренную докторскую колбасу.
4 и самое главное - все строгие диеты рекомендованы при декомпенсированной форме диабета (аналогично и при обострениях других хронических заболеваниях). Поэтому подбор питания должен быть строго индивидуальным. Например, лично мне по одним рекомендациям нужно есть больше бобовых, а по другим - бобовые строго противопоказаны!

А в этом пироге использована вареная колбаса из грудок индейки. В ней мало жиров (в сосисках из индейки тоже немного). Согласна, что яиц много, но и пирог рассчитан не на одного человека. Его можно есть всей семьей. Очень неплохо для разнообразия. При желании колбасу и сосиски можно заменить, например, отваренной рыбой. Главное – есть базовый рецепт, а дальше фантазируй! И считай калории или углеводные единицы! Нельзя зацикливаться на болезни, охать и жалеть себя, нужно искать выход и менять образ жизни!

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 14:58 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Морковкин писал(а):
Если некоторые успешно убивают себе здоровье "диетами" из интернета, опасно выглядящими даже на первый взгляд, то чего же им химии боятся?

Даже если одного человека из тысячи уберегу от употребления такого рода "лекарств", уже будут мои посты не зря написаны!

Кстати, были (а может и есть) такие таблетки для похудения "Lyda" (БАД) - тоже содержат наркотик амфетаминового ряда (в инструкции не заявлено!). Лично присутствовала при изучении содержимого.
Добро пожаловать в компанию наркоманов! :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2025, 15:07 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 448

Награды: 9
Orhy
просто после ковидария, где в меня щедро лили дексу, именно сосиски вызывали убедительные скачки сахара. Поэтому для меня сосиски триггер, наличие их в рецепте для диабетиков удивило ))
А что касается диеты, то диета №9 довольно разнообразна (особенно есть брать диету, разработанную в ссср)). Я не помню чтобы вот ужас как мучилась на ней. Исключала все выпечку, сладости, сыры-колбасы. Молочка у меня была (хотя запрещена, но я ела нежирное). Крупы - гречка или нешлифованный рис. Рыба, мясо. С этим вообще просто - или отварить или запечь целиком, возни минимум)

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 14:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Лето@ писал(а):
Поэтому для меня сосиски триггер, наличие их в рецепте для диабетиков удивило ))

Яичный пирог с сосисками ИЗ ИНДЕЙКИ я нашла в Книге о вкусной и здоровой пище для диабетиков!

Вот в этой:

Вложение:
Обложка ВКУСНОЙ книги.png
Обложка ВКУСНОЙ книги.png [ 1.64 Мб | Просмотров: 214 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]