Морковкин писал(а):
Увы заимствование научных терминов, пусть и настоящих кардиологов, не даёт понимания своих проблем с ожирением, а только позволяет показывать себя развитым и осведомленным.
Какое заимствование? Вы сказали, что термин "здоровое регулирование веса" научный, в отличие от этих всяких "поддержаний", которыми пользуются только шарлатаны. Я возразила, что используют как раз ученые и врачи в том числе, и привела пруфы. А вот вашего "здорового регулирования веса" я в научных трудах не нашла. Термин "поддержание веса" ОБЩЕупотребительный и используется и в науке, и в медицине, и в быту. И "удержание веса" тоже, кстати, широко используется. Допустим, в работе "Ожирение. Клинические рекомендации". Автор - академик РАН. И во многих других источниках.
И надо вместо ОБЩЕизвестных терминов выдумать какой-то свой, чтобы не показаться развитым и осведомленным? Ну, можно придумать, что вы являетесь "управителем веса", "повелителем своего веса", "здоровым регулировщиком здорового и оптимального веса" и т. п. В этом нет ничего плохого. Пусть вам будет приятно. Но сути это не изменит. Суть в том, что, с точки зрения науки, человеку лучше следить, чтобы вес (а точнее все-таки процент жира) и обхват талии не превышали определенных норм. И это не "рост + 10". При "росте + 10" вы вполне можете быть и с излишним весом, и близки к 1-й степени ожирения. Если большая мышечная масса и талия < 94 см, то скорее нет. Если живот большой, а мышцы не гипертрофированы, то точно да. Ну а женщины, у которых в любом случае сухая масса меньше, а талия не должна превышать 80, почти гарантированно да.
А вообще "поддержание веса в норме" входит в понятие "здоровый образ жизни" (тоже ВОЗовское, кстати), куда включены в том числе рациональное питание, оптимальный двигательный режим, режим сна и отдыха и борьба со стрессом. И даже искоренение вредных привычек :)
Морковкин писал(а):
Для реальной жизни гораздо полезнее знание и понимание, а так же умение практически применять знания на уровне школьного реферата ( рост в см. -100= диапазон норма +-10 кг), чем знание термина импеданс.
Знания, понимание и умение применять полезны, но не на уровне школьных рефератов. Граница "рост + 10 кг" неправильна. В остальном достаточно представлять, что ученые вкладывают в "здоровый образ жизни" + самый общий принцип о разумном дефиците калорий для снижения веса. Идеальный "здоровый образ жизни" вряд ли у кого-то получится 365 дней в году. Отсюда и ваши "пить-курить бросать не обязательно", что для меня, например, вообще не актуально. Если вы курите, то, с точки зрения медицины, вы не ведете здоровый образ жизни. А я, может, в чем-то другом отклоняюсь.
Морковкин писал(а):
Ну и я понял что под методами вы подразумеваете, что вы придумали для себя сами, а я все же беру то, что давно известно и должно быть общеизвестно , но игнорируется, вроде того, для примера, что стремится надо к нормальному 3-х разовому питанию, а не к 1-2-8-10 разовому или что нужно, чтобы похудеть нужно решить проблемы с недостаточным сном. И так далее.
Здоровый образ жизни. Все о нем знают, не все его соблюдают. Допустим, я никогда не питаюсь строго по времени и кратности, но и ВОЗ ничего не говорит о кратности питания. И при этом я вполне успешно вес поддерживаю всю жизнь в здоровых пределах. Так что не соглашусь, что это обязательное условие для снижения/удержания веса. На ЖКТ не жалуюсь. Были когда-то давно неприятные ощущения в правом подреберье, но на LCHF они полностью пропали и с тех пор не появлялись. Методы - это конкретные способы лично для вас, позволяющие достигать того, что давно известно и общеизвестно. Допустим, нигде в "известном и общеизвестном" не прописаны ваши палочки, которыми вы вместо вилки с ложкой едите. Вот вы придумали - вы пользуетесь. Мне не подходит и не нужно. Я нормально ем, для меня такой проблемы не существует. То же с вашими прогулками. У меня сейчас 20700 шагов на шагомере. Часть - это легкий бег до леса на пульсе 120-130. Часть - прогулка с мужем по лесу со сбором грибов. Потом пешком обратно. И это все до завтрака, натощак. Завтрак в 11 примерно. И (уже без шагомера и после обеда) поездка на велике в магазин. И чем мой бег хуже вашей прогулки? Бежали и болтали, пульс хороший, здоровый. Для сердца одна польза, по всем меркам, и по научным в том числе. Ну и остальное. У вас свои методы, у меня свои. Мои мне больше подходят и не хуже ваших. Нет никаких доказательств, что ваши методы более научны или оптимальны для снижения/поддержания веса. Но вам они лучше подходят, потому что вы исходили из своих задач и условий.
Морковкин писал(а):
Есть такая фраза, что многознание уму не научает, если уточнить, то речь о том чтение или транслирование большого количества наукообразной или прямо научной информации тоже не поможет понять даже базовые вещи, а так же сделать их. А я стараюсь понимать и знаю как сделать, что многим увы недоступно, потому что они не к этому стремятся, а к чему то другому.
Кому-то пока недоступно, кому-то вполне доступно. Еще раз: вы не единственный, кто успешно снизил и удерживает вес. Я вот особо и не снижала, но вполне успешно удерживаю пока. Некоторые это делают интуитивно, кто-то с недосыпом, кто-то с алкоголем, кто-то со сладостями. И не у всех есть возможность выспаться, например. Вот вы пошли с советами к молодой маме годовалого шилопопого ребенка. Ну и толку ей от вашей информации о том, что надо ложиться не позже 22 и спать не меньше 8 часов? Она и так это знает и с радостью так бы и сделала. А реальность у нее другая.
Морковкин писал(а):
Я видел слишком много дневников переполненных научной информацией роликами и пром, но их владельцам это ничуть не помогло.
Ну а я видела и успешные варианты. И не считаю людей, которые пока не достигли желаемого, какими-то глупыми и неумелыми. И сама не зарекаюсь. Возможно, и меня когда-то стрессанет небывалым образом, и я очнусь в каком-то ужасном для меня весе. В том-то и дело, что обстоятельства у всех разные и они меняются, и даже сегодняшний успех не гарантирует, что человек стал всеведущим и может поучать всех подряд. Вот вы где-то писали, что уже давно занимаетесь своим "здоровым регулированием веса". И вот откуда тогда 20+ кг? Или для вас "давно" - это 1,5 года примерно?