Текущее время: 30 июл 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irene_L: Пока LCHF, а там посмотрим
СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 10:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
В наличии: 421

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Послезавтра будет ровно год с момента перехода на НУП. Для меня главное, что этот год прошел без углеводных сладостей. Никогда бы не поверила, что смогу столько без них обходиться, да еще и без мучений и терзаний. И да, как оказалось, раньше избыток сладостей сильно портил мне жизнь и здоровье, просто не было возможности сравнить ощущения "с" и "без" ("без" дольше одного дня не получалось). Вес пока держится в запланированных пределах. Оставлю здесь себе для истории график динамики веса за год.
Изображение
Начала 19 июня прошлого года с кето, в конце августа решила перейти на удержание на чем-то вроде LCHF без подсчетов. Ничего не считала до середины весны. Очень понравилось. При переходе на удержание вес сначала чуть пополз вверх, а потом сам по себе снизился и до весны держался около 64,5-65,5, что меня вполне устраивало.
В апреле появилось желание чуть качнуть вес вниз. Но тут наступили праздники :ps_ih: Вернулась на удержание без подсчетов, подождала несколько недель, пока все устаканится, потом опять немного "качнула". Сейчас пока спокойно удерживаю в районе 63. Считаю КБЖУ, так как экспериментирую с углеводами, в основном за счет овощей. А потом посмотрим, куда дальше двигаться и на чем останавливаться :na_met_le:
Интересно, что, пока удерживала вес с осени по весну, был ведь миллион праздников. У нас зимой и весной полно дней рождения, плюс еще НГ и много других праздников. Ни разу застолья не сказались на весе. А майские праздники грянули на фоне непривычного для меня дефицита и "нового" веса, вот и результат. Ничего, тоже опыт :hi_hi_hi:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 10:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 136
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,367

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
Поздравляю с удержанием веса, это даже сложнее , чем снижать.

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 11:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 314
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 829

Награды: 5
Привет, увидела твой дневничок в активных темках. Мне сейчас предстоит всё это. Похудела на кето (тоже не дохудела пока 2 кг) и теперь вроде бы курс есть, но некоторая растерянность присутствует. Я хочу сохранить все преимущества кетожизни и расслабиться в плане еды с помощью метаболитической гибкости (тут вычитала этот термин). Я уже гуляла в углеводный зажор в мае, хотя полностью вожжи не отпускала (не ела, каши, сахар, макароны и картошку, но углей нормально перебирала), обратно на угли не пойду.
Хороший разбор статьи! Тоже не люблю такие вещи, когда высасывают из пальца и подгоняют какие-то сомнительные исследования под свои идеи и делают таким недоразумениям громкие заголовки.

видосики: наули, бодифлекс, медитация
Всё упражнения строго натощак после стакана теплой воды.
Как понять что такое вакуум:

Бодифлекс для начинающих

Медитация для похудения во сне

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 12:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Jarezo
Спасибо!
Да, раньше я спохватывалась, когда вес "уплывал" вверх, возвращала его в нужные рамки на подсчете, но всегда рано или поздно подсчет начинал раздражать. А еще хуже, когда видишь, что вес растет, но не можешь ничего с этим сделать, потому что без подсчетов вес не держится, и при этом бесят даже мысли о подсчете. Поэтому хочу научиться поддерживать вес без подсчетов — это одна из моих целей.
Помню, как-то снизила вес до нужной кондиции и уехала на полтора месяца из дома. И вроде желание посчитать еще было, и там даже были кухонные весы, чтобы считать, но они были ДРУГИЕ, не мои, а я к своим привыкла :-) И все, не смогла считать, привезла домой килограмма 4 тогда :-):

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 12:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 136
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,367

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (1)
Irene_L
Я сейчас не считаю, надоело. И даже не взвешиваюсь каждодневно. Хочу посмотреть , что будет в конце июня.
У меня снижение 55-56 и обратное прилетает 59. Своего рода качели.
Вот за весну у меня был плюс(не криминальный), взвешивала пролукты, считала. Сейчас хочу уйти от этого.
Но для меня удержание - сложная вещь. Поэтому считаю, ты молодец - это реально сложнее, да ещё оставаться в системе питания, без косяков.

Изображение

Если вы хотите усовершенствовать свое тело, храните разум. Если вы желаете обновить свое тело, изменяйте сознание. Мысли злобы, зависти, разочарования и уныния обкрадывают тело, лишая его здоровья и жизненных сил. Угрюмое лицо не появляется случайно – оно возникает как следствие угрюмых мыслей. Уродующие тело морщины – результат глупости, страсти и гордости.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 12:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Мариолла, вот-вот, я тоже хочу найти свой баланс, чтобы и вес удерживался, и с метаболизмом все было ок, и как можно меньше этому всему внимания уделять. Допустим, сейчас лето, делаю упор на овощи, а фрукты планирую по-минимуму. Жиры отпустила в свободное плавание, но получается не меньше 50-60 %. Белки сами по себе набираются. Раньше, если и ела овощи, то обязательно с хлебом и гарниром (каши, картошка, макароны) :-) и закусывала сладостями. А если был выбор: торт или салат, выбрала бы торт непременно. А уж миску салата съесть — это было из области фантастики. И в ЖКТ был полный раздрай. Мне даже казалось, что у меня какая-то непереносимость овощей, особенно сырых. Впервые стала есть много овощей именно на кето. Оказалось, я их люблю, просто раньше на них места не хватало :-)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 13:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 314
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 829

Награды: 5
Я использую последний месяц правило тарелки иногда выборочно считаю что наела. Разброс по жирам 60-70%, угли 3,5-5%. А вот белки я увеличила, так волос стало выпадать больше обычного (это входит в мой комплекс по поддержке волос).
Мне кажется улучшения уже есть.
По поводу еды я планирую в дальнейшем расширить коридор кбжу, добавить кето-выпечку, кето-десерты, некоторые фрукты и ягоды , 1-2 раза в неделю читмилы с алкоголем, изменить интервалы, сделать 2 трапезы вместо одной.

видосики: наули, бодифлекс, медитация
Всё упражнения строго натощак после стакана теплой воды.
Как понять что такое вакуум:

Бодифлекс для начинающих

Медитация для похудения во сне

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 11:55 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 950

Irene_L писал(а):
Морковкин писал(а):
Я никакой вес не поддерживаю, я стремлюсь питаться полноценно и так , чтобы вес оставался в границах физиологически нормального, а поддержание это совсем другое дело по смыслу исходящее из похудения.

Если бы вы хоть на минутку отвлеклись от своей словесной казуистики, вы бы обнаружили, что термин "поддержание веса" активно используется в научных трудах нормальных настоящих ученых и врачей. Например, из "Российского кардиологического журнала": "Кроме того, крайне актуальным является последующее поддержание веса, т.к. кратковременное снижение веса может быть недостаточным для полного преодоления неблагоприятного воздействия ожирения на сердечно-сосудистую систему." Из монографии "ОЖИРЕНИЕ: ОЦЕНКА И ТАКТИКА ВЕДЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ": "Но в большинстве случаев необходимо употреблять продукты, которые способствуют поддержанию веса, считающегося на данный момент времени оптимальным для здоровья и хорошего самочувствия."

Морковкин писал(а):
Нет никаких сотен методов здорового регулирования своего веса, таких методов очень мало, основаны они всегда на научных проверенных десятилетиями разработках в питании, а не на недавней коммерческой полумошеннической индустрии, которой пропитано всё похудение сверху донизу. Вот в похудении методов сотни и тысячи, но они даром не нужны, если не хочется потратить на них десятилетия и умереть от последствий ожирения и похудения, в принципе это две стороны одной монеты.

Да и термин "похудеть, похудание" в настоящей научной литературе встречается сплошь и рядом: " Поведенческая психотерапия, низкокалорийная диета, обучение навыкам правильного питания и физические нагрузки для большинства больных являются методом выбора, а для тех, чей ИМТ не превышает 30 кг/м2, — по-видимому, единственным способом похудеть (при условии, что нет сопутствующих заболеваний). Чем длительнее программа похудания, тем лучше ее результаты; полезно многократное участие в таких программах с некоторыми перерывами."
Термин "здоровое регулирование веса" в научной среде не используется, это какая-то псевдонаучная словесная эквилибристика. Я понимаю, что вам просто нужно переопределять давно определенные термины для каких-то своих целей, но это не научно, а наукообразно. Ну и вы, как обычный простой смертный, не принадлежащий к научным кругам, конечно, имеете полное право называть явление поддержания веса любыми удобными для себя терминами

Морковкин писал(а):
Это пожалуй всё что можно прокоментировать в вашем посте ,ваши поучения мне о чём можно писать , а о чём нельзя я пропустил. :hi_hi_hi:

Что вы, какие поучения :-): Пишите все что угодно, пишите больше. Я просто комментирую :)

Морковкин писал(а):
Просто пустого общения, которого тут очень много мне не надо, общаться я предпочитаю в реале, а если захотите обсудить регулирование веса, то добро пожаловать, всегда буду рад, пишите. С удовольствием поговорю на полезные темы, критику приветствую, но предметную, без поучений. :-):
Да я вижу, что вы тут не общаетесь, а лекции читаете :) Тут уж такое дело: вы пишете по своему усмотрению, я по своему. Как сказал один великий классик "Мнения о том что вы пишите будут высказывать другие люди, нравиться вам это или нет."

Морковкин писал(а):
Предложение норм научное, устоявшееся, не от коммерческой диетологии и индустрии красоты и не от глупых фантазийных хотелок головы. Грубо диапазон последовательной нормы веса можно прикинуть так, рост в сантиметрах-100= норма +-10 кг. ПОНИМАНИЕ ЭТОЙ БАЗОВОЙ ВЕЩИ НЕОБХОДИМО!

Ну вот опять же. По первому же пункту. Клинические рекомендации "Лечение ожирения у взрослых" Российской ассоциации эндокринологов вы причисляете к глупым фантазийным хотелкам головы? Процитируйте мне хоть один труд весомее школьного реферата, в котором кто-то всерьез использует "рост +/-10 кг". Каких +10?

В официальных научных нормах используется ИМТ, предложенный ВОЗ. С ИМТ = 25 начинается "избыточная масса тела". И это не считается нормой. Допустим, для роста 170 см масса тела считается избыточной с 72,25 кг. Ну и где тут +10 кг? При +10 кг будет уже почти ожирение 1-й степени. И это только первый критерий диагностики. Второй критерий: обхват талии. Для мужчин он должен быть < 94 см, для женщин < 80 см. Если этот показатель превышен, ставится абдоминальное ожирение даже при нормальном ИМТ. Т. е. если у человека ручки-ножки тоненькие, а талия широкая и живот большой, это тоже ожирение даже при нормальном ИМТ. Вот это устоялось, да. Но в мировых научных кругах уже отходят от диагностики по ИМТ, потому что стал доступен высокоточный биоимпеданс. Поэтому определяют именно по проценту жира. "The normal amount of body fat is between 25 and 30 percent in women and 18 and 23 percent in men. Women with more than 30 percent body fat and men with more than 25 percent body fat are considered obese." Что логично. Потому что какой-нибудь шкафистый качок может иметь ИМТ как при ожирении, а жира в нем будет < 10 %. Ну и никак он не будет obese.

Ну и дальше у вас просто набор каких-то установок для себя, таких себе заповедей. В моей личной терминологии это методы, коих множество.
Для вас работают - вот и хорошо. Может, и кому-то другому что-то пригодится. А науке вообще все равно, на стадионе вы ходите в кроссовках или с друзьями по парку, главное чтобы энергозатраты консистентно превышали поступление энергии (для снижения веса). И примерно равнялись поступлению для поддержания. И это как раз единый принцип. А методов реально множество, вполне себе научных. На одном только ПабМеде читать не перечитать.

Здравствуйте. :-): Спасибо за мнение.

Увы заимствование научных терминов, пусть и настоящих кардиологов, не даёт понимания своих проблем с ожирением, а только позволяет показывать себя развитым и осведомленным.

Для реальной жизни гораздо полезнее знание и понимание, а так же умение практически применять знания на уровне школьного реферата ( рост в см. -100= диапазон норма +-10 кг), чем знание термина импеданс.

Ну и я понял что под методами вы подразумеваете, что вы придумали для себя сами, а я все же беру то, что давно известно и должно быть общеизвестно , но игнорируется, вроде того, для примера, что стремится надо к нормальному 3-х разовому питанию, а не к 1-2-8-10 разовому или что нужно, чтобы похудеть нужно решить проблемы с недостаточным сном. И так далее.

Есть такая фраза, что многознание уму не научает, если уточнить, то речь о том чтение или транслирование большого количества наукообразной или прямо научной информации тоже не поможет понять даже базовые вещи, а так же сделать их. А я стараюсь понимать и знаю как сделать, что многим увы недоступно, потому что они не к этому стремятся, а к чему то другому.

Это если что я не про вас, а про такой подход.
Я видел слишком много дневников переполненных научной информацией роликами и пром, но их владельцам это ничуть не помогло.

Хорошего дня. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2024, 20:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Морковкин писал(а):
Увы заимствование научных терминов, пусть и настоящих кардиологов, не даёт понимания своих проблем с ожирением, а только позволяет показывать себя развитым и осведомленным.

Какое заимствование? Вы сказали, что термин "здоровое регулирование веса" научный, в отличие от этих всяких "поддержаний", которыми пользуются только шарлатаны. Я возразила, что используют как раз ученые и врачи в том числе, и привела пруфы. А вот вашего "здорового регулирования веса" я в научных трудах не нашла. Термин "поддержание веса" ОБЩЕупотребительный и используется и в науке, и в медицине, и в быту. И "удержание веса" тоже, кстати, широко используется. Допустим, в работе "Ожирение. Клинические рекомендации". Автор - академик РАН. И во многих других источниках.
И надо вместо ОБЩЕизвестных терминов выдумать какой-то свой, чтобы не показаться развитым и осведомленным? Ну, можно придумать, что вы являетесь "управителем веса", "повелителем своего веса", "здоровым регулировщиком здорового и оптимального веса" и т. п. В этом нет ничего плохого. Пусть вам будет приятно. Но сути это не изменит. Суть в том, что, с точки зрения науки, человеку лучше следить, чтобы вес (а точнее все-таки процент жира) и обхват талии не превышали определенных норм. И это не "рост + 10". При "росте + 10" вы вполне можете быть и с излишним весом, и близки к 1-й степени ожирения. Если большая мышечная масса и талия < 94 см, то скорее нет. Если живот большой, а мышцы не гипертрофированы, то точно да. Ну а женщины, у которых в любом случае сухая масса меньше, а талия не должна превышать 80, почти гарантированно да.
А вообще "поддержание веса в норме" входит в понятие "здоровый образ жизни" (тоже ВОЗовское, кстати), куда включены в том числе рациональное питание, оптимальный двигательный режим, режим сна и отдыха и борьба со стрессом. И даже искоренение вредных привычек :)

Морковкин писал(а):
Для реальной жизни гораздо полезнее знание и понимание, а так же умение практически применять знания на уровне школьного реферата ( рост в см. -100= диапазон норма +-10 кг), чем знание термина импеданс.

Знания, понимание и умение применять полезны, но не на уровне школьных рефератов. Граница "рост + 10 кг" неправильна. В остальном достаточно представлять, что ученые вкладывают в "здоровый образ жизни" + самый общий принцип о разумном дефиците калорий для снижения веса. Идеальный "здоровый образ жизни" вряд ли у кого-то получится 365 дней в году. Отсюда и ваши "пить-курить бросать не обязательно", что для меня, например, вообще не актуально. Если вы курите, то, с точки зрения медицины, вы не ведете здоровый образ жизни. А я, может, в чем-то другом отклоняюсь.

Морковкин писал(а):
Ну и я понял что под методами вы подразумеваете, что вы придумали для себя сами, а я все же беру то, что давно известно и должно быть общеизвестно , но игнорируется, вроде того, для примера, что стремится надо к нормальному 3-х разовому питанию, а не к 1-2-8-10 разовому или что нужно, чтобы похудеть нужно решить проблемы с недостаточным сном. И так далее.
Здоровый образ жизни. Все о нем знают, не все его соблюдают. Допустим, я никогда не питаюсь строго по времени и кратности, но и ВОЗ ничего не говорит о кратности питания. И при этом я вполне успешно вес поддерживаю всю жизнь в здоровых пределах. Так что не соглашусь, что это обязательное условие для снижения/удержания веса. На ЖКТ не жалуюсь. Были когда-то давно неприятные ощущения в правом подреберье, но на LCHF они полностью пропали и с тех пор не появлялись. Методы - это конкретные способы лично для вас, позволяющие достигать того, что давно известно и общеизвестно. Допустим, нигде в "известном и общеизвестном" не прописаны ваши палочки, которыми вы вместо вилки с ложкой едите. Вот вы придумали - вы пользуетесь. Мне не подходит и не нужно. Я нормально ем, для меня такой проблемы не существует. То же с вашими прогулками. У меня сейчас 20700 шагов на шагомере. Часть - это легкий бег до леса на пульсе 120-130. Часть - прогулка с мужем по лесу со сбором грибов. Потом пешком обратно. И это все до завтрака, натощак. Завтрак в 11 примерно. И (уже без шагомера и после обеда) поездка на велике в магазин. И чем мой бег хуже вашей прогулки? Бежали и болтали, пульс хороший, здоровый. Для сердца одна польза, по всем меркам, и по научным в том числе. Ну и остальное. У вас свои методы, у меня свои. Мои мне больше подходят и не хуже ваших. Нет никаких доказательств, что ваши методы более научны или оптимальны для снижения/поддержания веса. Но вам они лучше подходят, потому что вы исходили из своих задач и условий.

Морковкин писал(а):
Есть такая фраза, что многознание уму не научает, если уточнить, то речь о том чтение или транслирование большого количества наукообразной или прямо научной информации тоже не поможет понять даже базовые вещи, а так же сделать их. А я стараюсь понимать и знаю как сделать, что многим увы недоступно, потому что они не к этому стремятся, а к чему то другому.
Кому-то пока недоступно, кому-то вполне доступно. Еще раз: вы не единственный, кто успешно снизил и удерживает вес. Я вот особо и не снижала, но вполне успешно удерживаю пока. Некоторые это делают интуитивно, кто-то с недосыпом, кто-то с алкоголем, кто-то со сладостями. И не у всех есть возможность выспаться, например. Вот вы пошли с советами к молодой маме годовалого шилопопого ребенка. Ну и толку ей от вашей информации о том, что надо ложиться не позже 22 и спать не меньше 8 часов? Она и так это знает и с радостью так бы и сделала. А реальность у нее другая.

Морковкин писал(а):
Я видел слишком много дневников переполненных научной информацией роликами и пром, но их владельцам это ничуть не помогло.
Ну а я видела и успешные варианты. И не считаю людей, которые пока не достигли желаемого, какими-то глупыми и неумелыми. И сама не зарекаюсь. Возможно, и меня когда-то стрессанет небывалым образом, и я очнусь в каком-то ужасном для меня весе. В том-то и дело, что обстоятельства у всех разные и они меняются, и даже сегодняшний успех не гарантирует, что человек стал всеведущим и может поучать всех подряд. Вот вы где-то писали, что уже давно занимаетесь своим "здоровым регулированием веса". И вот откуда тогда 20+ кг? Или для вас "давно" - это 1,5 года примерно?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2024, 09:37 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 950

Irene_L писал(а):
Так вот Морковкин сделал себе свой список, а у меня уже давно свой, я для себя такие штуки называю "находки". И у нас они разные. Но смысл один: не создавать себе лишних проблем, все лишнее отбросить, для реальных (не надуманных) проблем придумать решение и максимально облегчить себе жизнь. Поэтому у него получилось год нормально держаться где-то на 1400-1700 с перерывами на 2000. И это, я считаю, вполне нормальный вариант, но его можно для себя сделать как мучительным, так и относительно легким, если соответственно настроиться.

Вы довольно точно подметили то, что я не перенапрягал организм непрерывным похудением и считаю это одним из залогов успеха, да это так и есть.
Даже самое грамотное снижение веса тела это непрерывный стресс для организма, это факт и этот факт нужно учитывать.
Для разных людей в разном возрасте и разных обстоятельствах это будет по разному , но всегда будет существенным.
Мой отрезок похудения состоял из 5 дней , очень удобно рабочая неделя и 2 дней нормального полного питания и отдыха. Потом всё повторялось в течении 2-3 месяцев, но не больше.
Так я сохранял силы и желание продолжать снижать вес на протяжении долгого времени и получал отличный результат.
Хорошего дня. :-):

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]