Текущее время: 18 июн 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник работы над эмоциональным состоянием.
СообщениеДобавлено: 29 сен 2024, 14:23 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 10
Знак зодиака: Рак
В наличии: 141

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Добрый вечер.
У нас уже вечер, и я наконец смогла дослушать вебинар про жертву, как выйти из этого состояния. Очень интересно. Понятно, что многое связано с детскими травмами, в которых сформировались наши негативные убеждения о себе. И что когда мы в жертв, мы находимся в состоянии ребенка. И параллельно я читаю книгу на эту тему. «Быть жертвой больше не выгодно». Очень многое откликается, цитаты выделяю, осознаю многие моменты.
И еще хочу попробовать практику доколыбеливания или исцеления внутреннего ребенка. Если выполнять ее долго, обещают изменения в жизни. Мне такое интересно. Смогу ли я услышать свою девочку и что то поменять или нет.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dimana. Мой дневник работы над эмоциональным состоянием.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2024, 10:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Дочитала книгу Вероники Хлебовой «Быть жертвой больше не выгодно». Интересно и легко написано и хотелось бы некоторые моменты оставить на память. Чтобы перечитать.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 03:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Привет, дневник.
Вчера чувствовала эмоциональное истощение и опустошение. Ела…. Я все еще заедаю усталость, печаль, одиночество и отсутствие любви.
Считаю, что предназначение женщины в любви и заботе. Но вот только легко отдавать когда тебя любят тоже, чувствуешь себя в ресурсе ( это я пишу только из личного опыта) и сложнее, когда этого нет. Осень погружает меня в состояние потери…. эти кружащие опадающие листья вызывают воспоминания , говорят мне скоро зима… Для меня зима это о том, о чем писать здесь не надо.
Я несколько дней находилась в переживании за близкого человека, и как обычно, я отдаю все внимание и энергию туда…. Отдаю себя максимально, т е начинаю делать что то в этом направлении … и возникает ощущение усталости, появляется голод, нет чувства насыщения, мозг как будто бы выключается, плюс спала недостаточно.
Сейчас мне надо научиться восстанавливаться по другому, не едой точно. Переедание способствует сонливости, апатии и не только бесполезно, но и очень вредно.
Жить только для себя я тоже не умею и не хочу. Я хочу, чтобы рядом были близкие и родные люди, и если в какое то время им нужна помощь и забота, то да, я буду выбирать их.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2024, 07:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 52
В наличии: 531

Награды: 3
Dimana писал(а):
Жить только для себя я тоже не умею и не хочу. Я хочу, чтобы рядом были близкие и родные люди, и если в какое то время им нужна помощь и забота, то да, я буду выбирать их.

Жить для себя абсолютно не значит не заботиться о других и быть отшельником. Наоборот, когда живёшь для себя и ради себя, связи с близкими становятся крепче, а те, кто просто пользовался тобой, отваливаются и ищут другого донора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]