Текущее время: 07 дек 2023, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 23:31 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Благодарил (а): 83 раз.
Знак зодиака: Телец
В наличии: 529

Награды: 6
Елочка-игрушка зелёная (1) Снежинка (1) Роза (1) Лилия (1)
Кошечка (1) Красное яблоко (1)
Блог: Просмотр блога (0)
Обед прошел по плану выше. Съела около 30 гр шоколада (без сахара). Очень тяжело переваривается говяжья печень. Хотя ем я ее совсем не много за раз. При том, что пью перед едой ферменты. Был еще огурчик и травяной чай. Ужин пропустила. Не захотелось. И так печень и все остальное долго переваривалось. До сих пор полностью неприятное ощущение не ушло.
Вечером сделала ужин по быстрому. Наггетсы и пюреха. Стону от количества посуды. Мелкая болеет, старшая с тренировки пришла, душ, ужин и хоть что-то из уроков. Муж то со сваркой, то с развозом. И вроде каждый за собой тарелку моет. Но все равно только после ужина час намывала с плитой.
Чего-то в сон клонит уже. Ополоснусь. Может почитаю немного и баиньки.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2023, 13:43 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Допиваю вторую порцию кофе. Ношусь с бельем. Задолбалась. Вчера развесила дома. К утру ничего не высохло. Смотрю солнышко. Только развесила. Час прошел и начало все опять тучами затягивать. Надя в школу ускакала. Мелкая затихла с телефоном. Надо с ней уроки разгребать. Сейчас собираюсь съездить в мясной за колбасой кровяной, что-нибудь на супчик взять. Может еще что понравится.
Самочувствие прекрасное. Немного сонливое. Дома прохладно. 6й день низкоуглеводки. Пока ни на что сладкое и углеводное не тянет.
С волосами только расстройство. Сегодня ровно 3 недели как я делала смывку и покрасилась на 2 тона светлее. Практически после первого мытья головы вылез рыжий тон. Хотя я красилась в холодный оттенок. Никакие синие тонировки не спасли. Тонировку дополнительную и у мастера делала и дома потом. 2 недели муздыкалась. Последнюю неделю сдалась. Уже и корни седые видны около сантиметра и возле лица. Основной цвет медью отдает. Ненавижу рыжий цвет на себе. И теперь не знаю как дальше быть. Хочу еще недельку походить потом окрашивание и мелирование. И это будет конец ноября. А потом видимо мне весь декабрь ходить и только после праздников новогодних к мастеру попаду.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2023, 15:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 21
Благодарил (а): 476 раз.
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,265

Награды: 70
Роза (5) Синий диплом (1) Вентилятор (1) Радуга (1)
Наушники (2) Бабочка (2) Кроссовки EasyTone голубые (2) Туфельки-скоробежки (2)
Давно читаю дневник.
Очень интересно пишешь и про дочерей и про учебу и спорт у них. Ну и про питание.
Мне интересно стало, почему не называешь младшую дочь по имени, а только в основном малая.
У старшей красивое имя Надежда, а как младшую дочу зовут????

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2023, 17:23 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

marver, Привет.
Цитата:
Мне интересно стало, почему не называешь младшую дочь по имени, а только в основном малая.
У старшей красивое имя Надежда, а как младшую дочу зовут????

Интересное наблюдение. Не знаю почему так тут пишу. Младшая Оля. Точно знаю, что писала имя младшей тут. Помню, что меня тут старожилы находили именно по именам детей :hi_hi_hi:
В общении к детям обращаюсь по именам. Ольчик, Олюшка, Ольга Владимировна, иногда жучка :-) Если так задуматься, возможно когда говорю о них, то позиционирую старшую дочь уже как более самостоятельную от меня личность, а младшая дочь еще ребенок, часть меня. Не знаю. Это так, просто мысль.
Съездили в наши местные магазинчики. Мой улов в овощном: мандарины 2 сорта, пара апельсинов, яблоки, огурчики, зеленый лук. Я ем из этого только лук к огурцы. Мандарины и апельсины зверски подорожали. Раза в 2 по сравнению с предыдущим годом. Обычно я цитрусовых очень много ем. Сейчас я без фруктов, - экономия :-) В мясном взяла: кровяную колбасу. К сожалению состав у нее оставляет желать лучшего. Колбаса не домашняя, заводская. По этому и состав есть. на 100 гр веса - 2 грамма углеводов. Но каких... Пшеничная мука, сахар.... Еще кружок домашней куриной. Я теперь ее по чуть-чуть ем. Там чеснока много, а у меня на него изжога. Еще взяла кусок свинины с хорошей целой мозговой косточкой и говяжью вырезку. У мужа лицо скривилось. 700 рэ вырезка стоит. Я взяла небольшой кусочек на 500 с копейками. Убеждаю его, что блин, вот на какую-то колбасу с кучей и химии и добавок, где еще 40% непонятного жира он готов потратить 700 рэ, на торт, в котором куча жира кондитерского неизвестного производства и сахара 600 рэ за кг (он сладкоежка берет часто на развес себе к чаю). На такое ему не жалко, а на кусок чистой красивой говядины - жалко. Где логика?!
В общем мясо разделала. Косточка уже варится. Будет скорее всего легкий борщ без зажарки. Свинину подготовила на фарш. А говядину просто быстро обжарила. Так советуют в кето-чатике. Просто посолить и на раскаленной сковороде обжарить минуту с каждой стороны. Я хорошо ее отбила и чуть дольше обжаривала, но кровушка все равно чуток была. Очень непривычно. Но вкусно, мягко. Я всегда достаточно долго обжаривала говядину и по этому получалась подошва. Потом просто стала ее в фарш крутить. Теперь вот таким способом буду готовить.
На поздний обед была говядина обжаренная, 2 небольших кусочка, не взвешивала, примерно на 150 гр. пару кусочков кровянки и куриной колбасы. Огурчик и чай травяной.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2023, 12:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

:pri_vet:-:
У нас тут небольшое ЧП произошло. В пятницу Надя получила на тренировке травму шеи. И вроде уже успокоились, что мышцу потянула, но утром посмотрела на нее, как она шею тянет, плечо перекошенное, на одну сторону не гнется. В общем поехали в платный травмпункт. Тренеры его посоветовали и знакомая, у которой в семье за полгода 3 перелома было. Там Надежде сделали рентген, осмотрел хирург. Не знаю, почему у них не было травматолога, а только хирург. Поставил он диагноз, что смещение позвонков и отправил нас в детское городское отделение травматологии. Ох, знакомое нам хорошо место. Маленькие, девки мои, часто вывихи получали. Связки. суставы гибкие и подвижные. После 3 лет прошло. А так боялись за руки поднимать. В общем пришли мы в хорошо знакомое нам приемное отделение, где на скорой принимают. Недавно там с женой отца были. "Удачно" погостила. На выходе из поезда оступилась и вот уже перелом со смещением руки. Промариновали нас там 3 часа. Снимки переделали. Обхаяли нашего платного дохтура и снимки. В общем заключение, что у Нади нет никакого смещения. Просто мышцу повредила и из-за этого ее и перекрутило. Одели на нее воротник и пьем теперь противовоспалительные. Профукали игры в выходные. Но в четверг краевые соревнования. Скорее всего уже восстановится. В школу тоже завтра идет в модном черном воротнике :hi_hi_hi:
Приехали с больницы голодные жуть. Муж подхватил от мелкой вирусяку. Еще в больнице его корежило. Дома уже температура поднялась. отпаивала его. Сегодня уже получше. Брали еду домой фастфудную. Я не успела доготовить суп и как-то удачно все подъели. Но я сдержалась и ела свою говядину с огурцами. Единственное, пробило на жвачку. Очень сладкая, там и крахмал в составе и даже растительное масло. В общем гадость.
Сегодня даже взвесилась. Вспомнила не сразу, что давно хотела взвеситься. Успела и немного завтрака съесть и пару глотков кофе. Взвешивалась в пижаме - 90,30 кг. Очень хорошо. Ушло все, что налипло за время, когда я не поддерживала низкоуглеводку. Планы у меня не амбициозные. в Новый год хочу в ступить не больше 89 кг. Почему то это у меня сложный рубеж. За последние примерно 4 года я раза 3 переходила черту 89 кг. Лучший результат был 86 кг и не очень надолго. Буквально пара месяцев и опять в отжор.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2023, 16:54 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Борщ сварила. Наконец-то. Бульон больше суток стоял. Надо еще сегодня в холодильнике немного прибраться, полочки протереть. Дети уроки делают весь день. С Олей ничего не делали 5 дней. Сама она тоже ничего не делала. Только рисовала, лепила. Осталось немного окружайки и русский за 3 дня. У Нади ситуация получше. Даже наперед немного сделала.
К 16 часам пришла мыслишка, а не пожевать ли чего-нибудь. Хотя реально есть не хотела. Сделала себе мясную тарелку и кофе. Осилила только половину. Вот интересное наблюдение, если бы это было не мясо с жиром, а например торт, то легко бы впихнула в себя пару кусков торта и еще бы чего-нибудь хотелось. Очень тяжело контролировать количество подобной еды. А вот с мясом, съела несколько кусочков и поняла, что все, больше не лезет.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2023, 12:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Опять вчера день на кухне провела. Мужу к вечеру стало не хорошо. Слег. Приготовила ужин в виде котлет и макарошек. Долго думала, что из фарша эдакое сотворить и ничего толкового не придумала. Опять банальные котлеты в панировке. У меня на ужин опять была мясная тарелка. Что-то мне подсказывает. что у меня много белка и недостаточно жиров. Надо бы считать, но вечно забываю посчитать. Отвыкла. Хотя и считать это так. Как определить жирность бульона или куска мяса!?
Еще вчера клюнуло меня сделать печенье. Уже на стадии замеса теста слишком много было отвлекающих факторов. Оля рядом "помогала" :hi_hi_hi: В общем я по рецептуре все увеличивала в двое, а вот муку забывала увеличить и пипец. Тесто просто как клеевая жижа. Я не могу понять в чем дело. Сама уже решила добавлять по чуть чуть муку, чтобы тесто хоть какую-то форму приняло. Боялась "забить" тесто и все равно мало добавила. В общем намучилась я с этим тестом. Куча посуды грязной и потерянного времени. Но в итоге получились неплохие печеньки. Только все равно этого мало. Вечно голова болит, что старшей в школу на обед давать. Все хочу освоить несладкие пироги. Но я почему-то боюсь дрожжевое тесто. Сразу скажу, что гречку, пюрешки и прочее не всегда удобно ей есть и не раз было такое, что она мне приносила нетронутый контейнер. Сегодня у них 4 урока. Теперь на больничном учитель математики. Уже вторую четверть у младшей уроков больше, чем у старшей.
Шея, кстати, у старшей практически полностью прошла. Воротник она еще вчера вечером закинула. Спрашивается, нафиг покупали. Это как с капой для уменьшения щелей между зубов. Очередь месяц к ортодонту. Ездили в Краснодар за капой. -5000 рэ. И в итоге я все время жужжала, чтобы она капу одевала, а она все время где-то забывала. Месяц мозгоклюйства. Поговорили и приняли волевое решение, что ее эти щели не смущают. Если захочет, в будущем будет сама решать этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2023, 15:10 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 68
Благодарил (а): 113 раз.
В наличии: 2,807

Награды: 29
Игрушка Кролик (1) Новогодний венок (1) Коктейль Пина Колада (1) Чашка крепкого кофе (1)
Кошечка (1) Лимончик (1) Роза красная (2) Цветок в горшке (1)
Май Я писал(а):
Вечно голова болит, что старшей в школу на обед давать.

Я сыну в контейнер обычно кладу пару небольших шаурмы в пленке (так есть удобней) из лаваша, смазанного чуть майонезом и томатным соусом, туда порезанное мясо (у меня обычно куски приготовленного мяса всегда есть в холодильнике), а также огурец, помидор, перец и листок салата (если чего-то нет, не страшно). Или накануне делаю пиццу, это недолго, по рецепту из интернета, и также пару кусков заворачиваю в пленку и в контейнер. Считаю, что эта еда относительно здоровая, всё-таки из домашних ингредиентов.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 00:29 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Cattleya labiata :pri_vet:-:
Как раз давно хотела лаваш. Кучу рецептов с тонким лавашом. Но у нас в магазинчиках его трудно купить. Один раз в мясном увидела, так хорошо продавец сказала, что ему уже 3 дня. А сегодня в городе закупались и как раз набрала: лаваш, немного помидорок, огурчики, творожный сыр. Муж еще себе сасисоны берет. Хорошие дорогие. Их тоже иногда можно. Мяса готового нет. Только котлеты в панировке. Вообще хочу завтра замутить начинку из творожного сыра. Еще наверняка очень вкусно будет творог, сыр и зелень. Просто вылазок давно в город не было. Вот и мудрить не из чего было. Только базовая выпечка. Купила быстрые дрожжи и побольше муки. Собираюсь с духом на дрожжевое тесто :hi_hi_hi: Первым пунктом стоит пирог с начинкой из картофеля с сыром. Тут же еще надо всем угодить, чтобы потом продукты не пропадали.
Сегодня прогресс. То ли муж стал наедаться, то ли отъезд в выходные, то ли реально было ему уже не очень хорошо. Практически никакой выпечки и печенюшек. Я только детям немного проверенного любимого. Без колбасы и сосисок не обошлось.
Купила два стеклянных контейнера (моя прелесть :ps_ih:). Я одна больная на контейнеры, всякие баночки, органайзеры, корзинки!? Муж видит как часто я их беру, но не учитывает, что и сам в командировку увозил и забывал, дети также в поездки берут и не возвращают или возвращают раздавленные. А еще чудеса, как с носками: крышка есть дна нет или наоборот :-) В новенькие уже уложила сливочное масло и тефтели переложила. Большой не дал купить. Стоил дорого. Хотя как по мне для большого контейнера размером с салатник 5оо рэ не так уж и дорого. Стеклянные чисто для дома. Тяжелые и наверняка разобьют.
Олю выписали сегодня отучилась. Пролетела с Дельфинарием. Собирали желающих, в первые дни болезни. Не уверена была, что успеет поправиться, а в пятницу уже поздно было. Очень жаль. С классом уже не поедут. Надя уже была в этом дельфинарии со своим классом. Даже не знаю как быть. Оля расстроена и просит, чтобы съездили в Геленджик. Я не хочу в этот Дельфинарий. Не люблю я смотреть на трюки дрессированных животных. Более менее понравился открытый Дельфинарий на Утрише. Там как-то чуть более свободная атмосфера. Но все равно под водой клетки. Ну хотя бы приближено к естественной среде.
Надя практически здоровая. Подружку после школы притащила. Радуются. Завтра у них расписание-мечта: технология, музыка, физкультура :-) Чуток наперед сделала и я чего-то психанула маленько. Опять бардак развела, на кухне не убрала после посиделок с подружкой, портфели и обувь побросала в коридоре, натоптали грязи с улицы, и по лестнице растащили. В общем ураган прошел. Разобрали, пропылесосили. Больше Надежда сама. Закончили ближе к 12 часам ночи.
У нас началась кубанская зима. Телефон показывает +3 сейчас. Днем было +6-7. Рядышком на перевале даже снежок притрусил. У нас просто дождь. Уже неделю пасмурно, дожди. Хорошо, хоть основную дорогу, заезд в наше НСТ сделали. А то так весной не лужа, а озеро было и обойти никак от забора до забора. Но наша маленькая улочка вся в лужах. Сыпят бесконечно эту щебенку. а она раскатывается за месяц и после пары дождей уже вода стоит. Дети пока до автобуса дойдут, обляпанные по самые уши.
Я сегодня намотала 8600 шагов. Прям редкость для меня. Обычно если только дома, развоз детей, ближайшие магазинчики, то 2000-3000 шагов за день. А сегодня около 6000 только 2 супермаркета :-)
Муж в выходные или в понедельник уедет. Настраиваюсь. Готовлюсь морально. К хорошему быстро превыкаешь.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 00:45 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

было 2 приема пищи. С утра в районе 11.30. И когда вернулись, в 17.30 примерно. Потом больше не хотелось. Уже решила, что до завтра не ем. А сейчас уже 0.40 и чувствую есть хочется. но не буду точно. Магния вылью и баиньки.
Еще сегодня раздражение пошло. Чешется спина в районе копчика, с обратной стороны коленей (есть ли у этого места название?), руки. Может это кетосыпь? Раньше такого не было. А может из-за сухости кожи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 673 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]