Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 22:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 200
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,243

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (0)
Вот меня одно заинтересовало
Привет,
The Pink Panther писал(а):
-медитация (утром пытаюсь в шавасане делать)

Это как?)

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять се
СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 08:44 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 76

ЖенаЭдика
Привет
Это я скачала книжку
Цитата:
Анатолий Николаевич Зубков Александр Петрович Очаповский Хатха-Йога для начинающих

В ней приведен «ОСНОВНОЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КАЖДОДНЕВНЫЙ УТРЕННИЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ЗДОРОВЫХ И БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ» состоящий из 54 упражнений. Комплекс разучивается довольно длительное время. Каждые 10 дней прибавляется 2-3 упражнения и каждое упражнение имеет разные стадии освоения. В конце комплекса начиная с 1 декады делается Шавасана. Сейчас скопирую сюда ее технику.
Цитата:
Упражнение 54. ‹Ша́ва́сана» («Мертвая поза»)

Исходное положение . Лягте на коврик на спину, пятки и носки ног вместе, руки прижмите к туловищу, смотрите прямо вверх (рис. 35).
Техника исполнения. I стадия . Закройте глаза, напрягите все тело (для контраста), а затем его расслабьте. При этом голова может склониться вправо или влево, руки свободно откинуться ладонями вверх, разойдутся носки и пятки ног (рис. 36). Мысленно проконтролируйте полное расслабление, начиная с пальцев ног и до мельчайших мускулов на лице и голове. Нужно как бы мысленно констатировать это расслабление в такой последовательности: «Мои мышцы пальцев левой ноги расслаблены», и так далее также внушать себе, что расслаблены мышцы левой стопы, левой голени, левого бедра, всей левой ноги; пальцев правой ноги, правой стопы, правой голени, правого бедра, всей правой ноги; обеих ног; пальцев правой руки (для леворуких нужно начинать с левой руки), правой кисти, правого предплечья, правого плеча, всей правой руки; пальцев левой руки, левой кисти, левого предплечья, левого плеча, всей левой руки; обеих рук и ног; ягодиц, поясницы, спины (включая лопатки); живота, грудной клетки, плечевого пояса; всего туловища, рук и ног, шеи, подбородка, вокруг рта, щек, крыльев носа, вокруг глаз, лба, темени, затылка, ушей. Мысленно еще раз «пробегите» в той же последовательности. Потом мысленно расслабьте внутренние органы таза, живота, грудной клетки, горла, спинной и головной мозг и все нервы, выходящие из спинного и головного мозга. Все ваше тело «насквозь» будет расслаблено. При правильном расслаблении вы почувствуете тепло в руках и ногах, так как сосуды расширяются и происходит обильный приток крови к конечностям. Со временем, когда вы хорошо научитесь расслабляться, вам не нужно будет так подробно «проходить» по всему телу, достаточно будет параллельного расслабления правой руки и правой ноги, левой руки и левой ноги, передней и задней поверхности туловища, шеи и головы, снизу вверх, затем внутренних органов, как это изложено выше.
В завершении I стадии сконцентрируйте свое внимание на области сердца, за грудиной. Отработка I стадии занимает от 1–2 нед до нескольких месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей психики человека.

После того как вы хорошо научитесь выполнять упражнения этой стадии, переходите к дальнейшему этапу.
II стадия . Сохраняя расслабление тела и не открывая глаз, представьте себе ясное, голубое безоблачное небо. Сначала это покажется сложным, образ будет ускользать от вас, но после соответствующей тренировки в течение нескольких недель трудности исчезнут (для лучшей отработки этой стадии старайтесь запомнить образ голубого неба, глядя в бездонную синь, потом, закрыв глаза, постарайтесь воспроизвести его в своей памяти, и так несколько раз). В конце II стадии направьте внимание на сердце.
Когда II стадия будет хорошо освоена, переходите к последнему этапу.
III стадия . Продолжая представлять себе голубое безоблачное небо, вызовите у себя ощущение полета, представив себя парящей птицей. Вы должны перестать чувствовать свое тело и перейти в состояние невесомости. Опытные йоги в этом состоянии могут представить внизу земной ландшафт, а вокруг себя и вверху голубое небо. В состоянии полета желательно находиться не менее 5 мин, сконцентрировав свое внимание на области сердца.
Потом сделайте вдох, поднимите руки вверх и потянитесь всем телом, как после сна, затем медленно сядьте, откройте глаза и спокойно встаньте. Резко выходить из этой позы нельзя. Продолжительность всех 3 стадий 5—10 мин, это зависит от потребностей, способностей к расслаблению и созданию мысленных образов и от резерва имеющегося времени. Дыхание на всех стадиях произвольное, редкое, неглубокое через нос с естественными паузами после выдоха.
Терапевтические эффекты . Кроме ощущения отдыха и свежести, получаемого от этой позы, человек избавляется от нервозности, психических зажимов, хронического стресса. «Шавасана» помогает при лечении гипертонии, нарушений сна (вместо дневного сна всегда лучше сделать это упражнение), способствует долголетию.

Я сейчас на 2 декаде, пробую работать со вниманием. Пальцев ног я не чувствую, какие-то обрубки, у рук гораздо лучше. Вообще очень интересные ощущения, немного тепла и покалываний и и чуть-чуть могу вниманием заполнить ноги-обрубки, примерно до колена, они становятся тяжелыми, дальше внимание рассеивается что ли.

Я не занимаюсь йогой как образом жизни. Я ем мясо и не делаю всякие очистительные процедуры описанные в книге, но занятия очень нравятся!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 08:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

The Pink Panther
Что такое шавасана я знаю. Расслабление в позе трупа :-)
Поэтому и спросила, как в этом медитацию делать)
Для меня это не медитация, а как раз расслабление. Но это видимо разное понятие вкладывается в слово медитация.
Для меня шавасана с утра - это продолжение сна 100%)
Как то пыталась ее делать после работы именно для расслабления.
Коврик на пол, высокую подушку под голени, кирпичики под кисти, подушка под голову и пледик до кучи сверку
И все... и пофиг, что на полу - я сплю) Поэтому в это время тоже не прижилось.
Иногда перед сном ставлю шавасану на таймер и под нее засыпаю.
Представите, что вы лежите на теплом песочке...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Re: The Pink Panther: Лучше потерять других, чем потерять себя.
Я не занимаюсь йогой как образом жизни

знакомство с йогой у меня закончилось разрывом мениска в позе голубя :-):
Но в планах она тоже есть, хочу приветствие солнцу делать, продышки.
Но это пока даже не в этом году.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 10:01 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

:-): Да, я видимо запуталась, только начинаю знакомство.
Планы - это очень хорошо! Плохо, когда ничего не хочется :-(

Я вот пытаюсь свой план на день накалякать, так такая грамадина получается :-) Пора уже границы ставить, посмотрела, что моё утро занимает 4 часа. Теоретически это половина времени моей (в будующем) свободной от работы жизни. А я только и сделала, что проснулась, умылась, потянулась. Ну так обстоятельно конечно потянулась. Но всё равно, как-то быстро утро пролетает и все хочется в нём оставить :-)

А под вечер у меня уже сил особо нет и действительно, думаю я усну 100% в шавасане вечером. Я сейчас засыпаю за 0 минут. :-) Просто падаю и фсё и я уже в Дрохеде (уже на 251 стр. в "Поющие в терновнике")

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 10:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я сейчас засыпаю за 0 минут

Всю жизнь так... муж удивлялся, он только одеялко расправить успел, а я уже сплю)
Вечером тоже сил ни на что нет, а потому нравится вариант "магия утра"
Есть такая книжица.
Смысл в том, чтобы вставать на час раньше и делать, то, что не успеваешь за день.
Вот для меня это должна быть медитация, упражнения для шеи и зарядка

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 10:54 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Погуглила книжку. Прослушала подкаст с кратким содержанием. Взяла на карандаш и записала в список Хочу прочитать. 60 минут предлагают замагичить или 6 минут по 1 мин. на практику для очень занятых. Вообще у меня одна из целей на эту неделю устаканить уже своё утро. И тут эта книжка попадается на глаза :hi_hi_hi: до чего в мире всё связано со всем, однако.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Сегодня я взвешивалась :nez-nayu: вот предупреждала меня Snapegirl, что это самое ПП это тот еще фрукт! Ну что ? Когда жизнь дарит тебе лимоны, сделай лимонад!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 11:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Погуглила книжку

Там другой список для занятий утром. И многие, когда пробуют ему следовать, говорят, что все что получилось... это впустую потратить время и не выспаться.
Но мне кажется посыл книги в другом - встать раньше на час, чтобы сделать то дело, которое тебе нужно и на которое у тебя нет времени.
Но попробовать можно все

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Сегодня я взвешивалась вот предупреждала меня Snapegirl, что это самое ПП это тот еще фрукт! Ну что ? Когда жизнь дарит тебе лимоны, сделай лимонад!

Вот у тебя кажется намешено все из желаний, планов, как бы каждая минута расписана. Начинаешь этому следовать, потом устаешь, уже расписываешь себе паузы, включаешь какую-то вкусняшку...
Это все нормально для начала :-): Если это не сделать, то и не поймешь на что ты способна, а на что нет. Что для тебя на данный момент в приоритете.
Со временем, все наладится и впишется в твой график.
Так же и с питанием, методом проб поймешь, какой продукт как на тебя действует, что можно есть на ночь, а что нет.
Все будет хорошо

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 30 янв 2023, 19:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Заполняю опросник. Нужно указать свои ценности. Это так странно, я себя и человеком перестала чувствовать, скорее какое-то приложение к семье, к детям.

Вот цинично конечно, но иногда бывает верно, тут в дневничках нашла
Цитата:
Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.
:-)

В такой ситуации важно иметь хобби, а лучше несколько.
Давно когда-то читала, но запомнилось, что у человека должно быть в опоре несколько ног,
чтобы если с одной что-нибудь случится, он бы опирался на оставшиеся.
Нельзя жить кем-то или чем-то одним.
Это к примеру, когда дети вырастут, чтобы мама не чувствовала себя потерянной

Изображение Ольга

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа