Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 окт 2025, 19:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: -МатильДа-: Пришла худеть. Цель- 60 кг. Поехали.
СообщениеДобавлено: 11 авг 2021, 14:31 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 11

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, коллеги)
Меня зовут Марина (можно Матильда по нику, как будет удобно вам).
Параметры у меня неплохие: Рост 173, возраст 40. Всегда весила 60-63кг, но лет 5 назад начала потихоньку набирать вес и незаметно на весах вырисовалось 75 кг:(( Я понимаю что это для многих не критично, но я не хочу дальше. Мне стало тяжелее, одежда сидит иначе, появляется животик, в белье и купальниках чувствую себя дискомфортно. Не нравлюсь себе в зеркале. Любимый муж живет и работает в США, после пандемии полечу к нему (пока власти не пускают).
У меня есть полгода чтобы комфортно и спокойно, один на один с собой- любимой, вернуться к моим 60-ти кг :mi_ga_et: .

Про спорт: обожаю пешие прогулки. Живу в зеленом районе Москвы, рядом с парком Покровское-Стрешнево, каждый день минимум 10 тысяч шагов (бывает и 15 и 20 - для меня это не проблема). Осенью и зимой прогулки 2-3 раза в неделю, но добавляю бассейн, люблю плавать - остальной спорт как-то не заходит. А проблема моя - это еда! Я обожаю поесть да еще и любимым сухим розэ все это великолепие запить... :smu:sche_nie:

Про то что уже сделано: Две недели назад достала кухонные весы, скачала ФэтСикрет на тел и начала подсчет ккл. Вчера нашла Калоризатор и всех вас :pri_vet:-: .
Поначалу привыкала, нарушала, переедала вечером, в ночи ела фрукты и тд (коридор 1500-1600). Вино отменила полностью. Не курю. Но из-за ошибок вес стоял.
На этой неделе освоилась. уже 74кг - махонький сдвиг. Ужин в 21.00 и дальше только вода и чай (без сахара, не пью сладкий вообще). Стараюсь пить норму воды. Пока сложно с режимом (написала себе расписание пяти приемов пищи, стараюсь прописывать меню с вечера в программу). Еще бы засыпать в 11 научиться (я сова, кукую до часу-двух минимум), но я над этим работаю.

В общем, вкратце, вот так. Если что упустила - спрашивайте.
Я очень хочу выработать привычку правильно питаться на всю жизнь и мне очень нужна поддержка и подсказки, как и всем на этом форуме.

Буду сюда писать о своих действиях, изменениях, достижениях.
А сейчас пойду читать дальше ваши дневники, друзья. Уж очень мотивирует!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: -МатильДа-: Пришла худеть. Цель- 60 кг. Поехали.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 01:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Привет, Марина!
Рассуждаешь ты здраво, экстремалить вроде бы не собираешься, цели вполне себе адекватные... Все должно получиться, и получится, 100 пудов!
Удачи тебе в похудении!

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 11:11 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

flowers000 писал(а):
Привет, Марина!

Привет))

flowers000 писал(а):
экстремалить вроде бы не собираешься, цели вполне себе адекватные... Все должно получиться, и получится, 100 пудов!
Удачи тебе в похудении!

Огромное спасибо. Я надеюсь что все получится, экстрималить - вообще не мое, я совсем не могу быть голодная: не могу думать, работать, появляются навязчивые идеи и все о еде. Так что способы с диетами не про меня.
Считаю ккл я не в первый раз, опыт есть. но раньше я держалась в норме (+- 5 кг) и это не было проблемой, а сейчас 15 и меня это испугало, если честно.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2021, 11:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

-МатильДа- писал(а):
Считаю ккл я не в первый раз, опыт есть. но раньше я держалась в норме (+- 5 кг) и это не было проблемой, а сейчас 15 и меня это испугало, если честно.

Мне только подсчёт калорий и помог, чего я только ни пробовала. А с +15 худеть легче, чем с пятью лишними кг, как мне кажется. Просто надо собраться, настроиться и в путь.

Был какой-то волшебный пендель, когда ты сказала себе: "Все, хватит!!!"?

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 13:14 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

flowers000 писал(а):

Мне только подсчёт калорий и помог, чего я только ни пробовала. А с +15 худеть легче, чем с пятью лишними кг, как мне кажется. Просто надо собраться, настроиться и в путь.

Был какой-то волшебный пендель, когда ты сказала себе: "Все, хватит!!!"?

Какая же ты молодец, со 107 кг идешь?? Так держать. Здорово.
У меня особых пинков не было, просто в этом году на пляже за себя стыдно было, как-то неудобно.
не узнавала себя: не шла играть в волейбол с друзьями, часто сидела в сарафане итд. И от обиды на себя еще больше ела (заказывала на дом сэт из 30 роллов и спокойно съедала. Кайфа на 35-40 минут и снова по кругу. Надоело.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вопрос ко всем, кто прочтет. Как вы справляетесь с ночным дожором? Чем забиваете голод?
Я поняла что мне нельзя дома иметь ни сухофрукты, ни орехи - хожу бесконечно и на них порчу всю дневную картину.
Фрукты после обеда нежелательно.
Овсяное молоко - углеводы сплошные.
Рыбу/индейку разогревать? Получается выход только один?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 14:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

-МатильДа- писал(а):
Вопрос ко всем, кто прочтет. Как вы справляетесь с ночным дожором? Чем забиваете голод?

Лично мне помогает рассосать кусочек-другой горького шоколада. А вообще, самый крутой продукт для дожора - огурец, всегда дома стараюсь держать, особенно в сезон.

Мои результаты
МИНУС 30,1 кг
МИНУС 1,6 кг
ПЛЮС 4,6 кг

СообщениеДобавлено: 13 авг 2021, 21:00 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Автор темы

flowers000 писал(а):

Лично мне помогает рассосать кусочек-другой горького шоколада. А вообще, самый крутой продукт для дожора - огурец, всегда дома стараюсь держать, особенно в сезон.

Огурцы всегда есть, да вот беда - не хочет мозг ни огурца, ни дайкона, ни рыбки на пару - требует вкусного именно, десертного. Орехи доела сегодня, больше не буду покупать, очень калорийно. Короче надо просто с головой работать. Пить воду и договариваться с собой что вкусняшка утром.

ПС: да, шоколад куплю или белковые батончики (они есть легче гораздо чем шоколад по ккл), надо только съедать кусочек не больше 2 см. У меня реально война с мозгом, игры разума. Чувствую что сыта, а мозг "Аааааааа, мы все из-за тебя умрёёём от голода "))))) :-) :-)

[ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа