Текущее время: 21 июн 2025, 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ElenaMin: выкинуть 20кг лишнего балласта
СообщениеДобавлено: 11 май 2020, 07:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 280

Блог: Просмотр блога (1)
flowers000 писал(а):
Видео очень напомнило мне, как мы в прошлом году в грибы ездили, да и увязли аккурат на такой "ровной" дороге... Эх, сразу в грибы захотелось)))

мило так и смешно: в грибы.
просто у нас в России говорят "по грибы"
на любые вещи (скорей всего) можно смотреть под разными углами.
вот взять мою деревню
то, что является ее недостатком, с другой стороны является ее достоинством.
если хочется отдохнуть от большого скопления людей. отсутствие дороги - значит меньше машин.
не желают люди приобретать землю там, где из-за дождей уже можно не проехать.
и среди лета тоже :hi_hi_hi:
сыну и моей младшенькой (снохе) правда это в радость. а он то вообще мечтает застрять, повозиться в грязи несколько часиков и довольному выбраться. адреналиньщик.
в детстве и юности этим и занимался. и ездить на машине там же учился, купили ему старенькую разбитую машину для этих целей.
сейчас только и узнаю какие-то подробности, от которых волосы на голове шевелятся.. как жив то еще оставался..
Цитата:
Противоположностью знания является не незнание, а ложное знание – это говорит Платон. И отцы-аскеты тоже. Врагом знания является скудное знание. Поэтому мы и видим, что люди, знающие мало, говорят, что знают всё. Чем больше узнаёт человек, тем больше понимает, что он не знает многого. Те, кто знают много, скажут вам, что они знают очень мало, а Сократ изречет и такие страшные слова: «Я знаю, что ничего не знаю». Однако это «ничего не знаю» означает, что он знает чрезвычайно много и поэтому видит, сколького не знает еще.

То же самое и с миром духовным. Когда мы думаем, что имеем добродетель, мы думаем, что у нас уже есть всё, и Бог тоже. И сближаешься с таким человеком, а от него веет депрессией, веет человеческим разочарованием, потому что он не только думает, что имеет всё, но и судит других, которые по видимости этого не имеют, и таким образом постоянно теряет то малое, что имеет.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 05:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

конструктив, конструктив...
в психологии
Цитата:
Конструктив, конструктивный подход - то, что ведет к решению, это действия или реакции, направленные на решение затруднений, нормализацию отношений, улучшение ситуации.

в 12 шагах его очень много.
но не представляется возможным убедить (или объяснить) атеиста/у в этом/об этом
при чем такого агрессивного атеиста, который еще и убежденный марксист-ленинист что ли, наверное, везде видящий следы Сороса. :hi_hi_hi:

особенно, когда стоит эффект Даннинга-Крюгера на страже. :hi_hi_hi:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b4580a6 ... ource=serp
Цитата:
Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей[2].

да еще и синдром самозванца сюда можно до кучи, скорей всего..))
https://monocler.ru/chto-takoe-sindrom-samozvantsa/
п.с. "я привык обсуждать вкус ананаса с тем, кто его ел"
а не с тем, кто говорит, что он хреновый, хотя даже не пробовал. :-):

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 06:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

я все про свою больную тему. разобраться надо же..
хорошо, что заблокировала. а то ведь молчать не смогла бы.

хотя, на мой взгляд, все-таки, проблема не в Соросе, а именно в вере в Бога.
даже мысль приходила в голову, что в детдом сдали не алкоголики, а какие-нибудь непремиримые Кгбешники, посадившие кучу народа до этого (хотя может и спившиеся от личных проблем в связи с внутренней болью, заглушением совести и еще чем-то от этого)
фильм почему-то вспомнился. "Бог не умер"
https://www.youtube.com/watch?v=BUUjrKVqu20
хотя я от него не в восторге сильном: чувствуется, наверное, католическое христианство в нем.
12 шагов тоже к католическому христианству больше подходит. да духовное пробуждение возможно, что лучше именно и в нем. легче, комфортней, меньше ограничений, больше светскости что ли..
хотя заметно движение.
даже цитата показывает это
Цитата:
---Вот я не пойму, откуда у них столько яда. От ущербности и осознания, что жизнь прошла в нарко угаре ? Я заметил, что матери такие же здесь
---Думаю, всё наоборот... Сначала яд, а потом наказание Вселенной в виде такой болезни. И пока не поменяются, будут страдать.

вот только бы по поводу яда на себя бы внимание обращала.
а то ведь тему то начала
Цитата:
А потом меня ещё всякие паскуды тут тыкают, что я выпрашиваю.
На такую подлость я не рассчитывала, канеш. Совсем озверел.
Этот старый пердун меня довёл вчера.

человек своего яда вообще не видит, не слышит?
уж про ее яд историй много. слепой только, наверное, не увидит.
или она даже не думает, что у нее трое девок и может случиться по ее верхнему сообщению?
п.с. у меня вот просто такие глаза.. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
меня это поражает.. неужели возможна такая явная слепота и анозогнозия что ли?

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 06:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

а теперь чисто с практической точки зрения о конструктиве в 12 шагах.
что 100% поможет, если применять
цитата из книги "Новые очки Чака Ч"
Цитата:
А когда прошло пять или шесть лет, я сделал открытие, которое считаю Великим. Когда это происходит с нами, поиск окончен, и начинается жизнь – она не кончается, она только начинается. Честно! И этим открытием было то, что я больше не одинок. Я, который сорок три года шёл по жизни одиноким, совешенно одиноким, больше не одинок. У меня был мой Бог. И он там, где я. Я часто один, но я не одинок. И это так с момента открытия, и это было так и до него. Потому что я не был одинок с первого собрания Анонимных Алкоголиков. Я верю в то, что эта наша программа, программа Анонимных Алкоголиков, учит находить, узнавать и избавляться. Вот что такое программа АА для меня. Находить, Узнавать и Избавляться.
Первые девять шагов программы являются шагами поиска, очисткой от обломков прошлого. Наше «я» выжимается из нас; мы избавляемся от нашего эго - временно, потому что, как мне кажется, мы никогда не сможем избавиться от него полностью. Я убеждён в невозможности, пройдя первые девять шагов, не обнаружить, что что-то произошло, и это здoрово! Потому что, когда мы честно сделали первые девять шагов, наше эго временно исчезает.
Я абсолютно, полностью, с головы до ног уверен, что в этой жизни существует только одна проблема. Одна проблема, включающая в себя все проблемы, и одно решение этой проблемы, включающее все решения. Похоже на упрощение, не правда ли? Одна проблема, одно решение. Но я уверен, что единственной преградой между мной и вами и мной и моим Богом является человеческое эго. Это единственная преграда. Я, кстати, считаю, что лучшим определением эго, которое мне довелось слышать, является «чувство осознанного отделения от». От чего? От всего. От Бога. (Мне нравится использовать три слова, которые я считаю синонимами: Жизнь, Добрo и Бог.) Осознанное отстранение от Бога, друг от друга и, в конце концов, от самих себя. Это то, что говорит мне: «Вот моё большое я, маленькое я, умное я, глупое я, богатое я и несчастное я против всего мира. Я должен быть умнее, продуктивнее и изворотливее других, чтобы хоть как-то влачить жалкое существование в этой враждебной вселенной». Так меня приучали с детства. Крылатые фразы жизни типа «кто первым встал, того и тапки», «не поспел – пропал», «быть первым из первых» стали условиями, на которых всё строилось. Вот он я против всего мира. Я должен быть умнее, продуктивнее и изворотливее других. Сознательно отделяя себя ото всех и от Бога. Я думаю, что это самая большая преграда - кстати, единственная преграда между мной и вами и между мной и Богом. Человеческое эго. Это семя всех наших одержимостей. Вот откуда они приходят.
Ещё я абсолютно уверен, что никоим образом невозможно удовлетворить наше эго. Я люблю сидеть в своём большом кресле (многие из вас видели его, некоторые даже садились на минутку, но я не позволяю никому сидеть в нём долго!) и смотреть поверх маленького городка Лагуна Бич на линию берега и пролив (прямо перед моим креслом Авалон) к Острову Каталины. Это где-то в тридцати четырёх-тридцати пяти милях от моего дома. Я любуюсь водой пролива, а ведь тридцать пять миль – это только на поверхности. Он к тому же глубокий. И я рассуждаю сам с собой: «Предположим, что весь этот пролив не вода, а виски». Много выпивки! Удовлетворило бы это количество виски мою потребность? И я вынужден признаться, что нет. Всего этого чёртового пролива не достаточно, чтобы утихомирить мою одержимость, потому что когда я начинал пить, то вскоре я пил, лёжа пластом в кровати днём и ночью, и как только открывал глаза - пил, и нет способа удовлетворить эту тягу. Это невозможно.
Предположим, что вместо выпивки я бы испытывал такое же чувство по отношению к деньгам. Что тогда? Та же картина
(и еще о многих других зависимостях говорится дальше..)

и из статьи с православного сайта
Цитата:
Хотите исцеления от депрессии? От болезненной и повседневной депрессии? Единственная терапия – это влюбиться в это бескрайнее величие Бога и Божиих добродетелей. Тогда человек не замыкается в себе. Депрессия проистекает из гигантского культа Я. Она – непомерный нарциссизм. У нас слишком большие ожидания от себя самих, но они не соответствуют реальности, и мы начинаем катиться вниз по наклонной и в конце концов доходим до депрессии и начинаем нуждаться в лекарствах.
Многие психические заболевания начинаются с духовных заболеваний. Если нам удастся направить любовь, которую человек питает к себе, при этом постоянно говоря: «Я ничего не сделал, не преуспел, во всем потерпел неудачу!», к чему-то гораздо большему, чем один объект, то есть направить его любовь на Бога, то увидите, как он начнет исцеляться. И вот мы уже видим совершенно нормального человека, который устал от того, через что прошел, и говорит: «Подожди, мне ведь еще столько всего надо сделать».
Запомните: депрессия – это огромное себялюбие, которое не может найти себе выхода, потому что фантазия этому препятствует. Та фантазия, которой невротичный человек живет всегда. Истина невротика (независимо от того, что у него: депрессия, невротический страх или истерия), его истина – это фантазия, которую он себе внушил. Поэтому будьте осторожны, когда постоянно фантазируете, когда ловите себя на том, что думаете, например, так: «Вот, один из моих дядей умирает и оставляет мне 400 тысяч евро! Соседка внезапно распахнула окно и взглянула на меня по-другому!» Непомерная фантазия – это признак того, что человек всё больше скатывается вниз по ступенькам нарциссизма, и результатом этого явится сильный стресс. Это может оказаться и клинический стресс, и депрессия, а с этих двух явлений уже начинаются очень многие психические заболевания. Душевное расстройство начинается со стресса.

об одном и том же пишут.. :hi_hi_hi:
п.с. у меня чисто исследовательский интерес: что стоит за тем, что люди не хотят применять то, что им поможет?
вот просто мучает.
12 лет жить в депрессии, начать принимать таблетки, уже, наверное, и зависимость от них образовалась помимо зависимости от никотина и алкоголя, но отвергать и бороться.

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 09:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

ой...еще про демагогию и резонерство..
Цитата:
Демагоги ищут не лучшее для всех, не истину, не мир и справедливость, а только способ представить свои персональные интересы общественными и свои решения единственно верными; их тактика в дискуссиях — скандальные нападки, обвинения их обвиняющих, но не доказательный ответ по сути; их метод — интерпретировать всё в свою пользу, во вред оппонентам, вплоть до явной, наглой лжи, лишь бы своих позиций в споре не ослабить и не уступить; их цель — не конструктивный диалог, не мирное сосуществование, но непрестанно провокациями разжигаемая враждебность ко всему иному и раздоры напоказ, необходимые им как платформа для непризнания своей неправоты (чтоб исправлять её не приходилось), и пропагандистское по форме навязывание и насаждение их воли.

Достигнуть компромиссного решения с демагогами можно только со значительным перевесом их интересов, что скорей всего они объявят как свою победу.

ну как раз о человеке ведь все.
как же это она сама о себе то такое? :sh_ok:
правда, пишет конечно же о других, а не о себе.
но подходит прямо один к одному.

да не бывает такого в одном человеке.
это уже перебор какой-то!!!
несколько людей под одним ником пишет что ли?
такое встречала однажды на Антибабском сайте.
там группа сидела под одним ником, эксперименты проводила какие-то.

что-то просто сказочное..
п.с. особенно это потрясло "чтобы не приходилось исправлять свою платформу"
ага, точно, цель везде именно такая.. :hi_hi_hi:
вот только не меняться. и зачем это другие делают, с жиру бесятся что ли..
пейте велаксин от депрессии

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 11:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

что меня еще так позабавило что ли или взбесило.
мне написали, что у меня извращенное понимание 12 шагов.
не у нее, которая прочитала там одну-две главы может может от силы "АА" и сделала свои выводы, что все это фигня и дурость. и даже личного опыта там не было. на практике это ничего не проверялось..

между тем, моя цитата как раз из АА, из 5 главы, там не надо понимать извращенно или не извращенно.
там написано прямым языком
Цитата:
Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу. Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность.
Истории из нашей жизни рассказывают в общих чертах, каким

или в книге "Новые очки Чак Ч" (а это легендарная личность в АА, друг автора АА.
в его книге об этом же говорится
Цитата:
Мы должны избавиться от своих одержимостей. А для этого мы должны избавиться от нашего эго, потому что они происходят именно от него. Я хочу, Я не хочу, Я люблю, Я не люблю, Я-Я-Я-Я-Я. Вот откуда это.

Именно поэтому в книге «Анонимные Алкоголики» используются такие формулировки. В двух параграфах первой страницы Пятой Главы четыреста пятьдесят два указателя. Вот где огромное количество информации! «Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу». Я встречал людей, которые утверждают, что слышали, как Билл Уилсон говорил, что если бы он начал всё сначала, то он изменил бы в книге одно слово. Убрал бы «редко» и заменил его на «никогда». Так вот, Билл никому такого не говорил, потому что знал, по какой причине он использовал там слово «редко». Если бы он написал «никогда», то я вижу по меньшей мере четырёх человек, сидящих за передним столом, и глядящих на меня, которые бы сказали: «Никогда не встречали. Ну что ж, придётся показать им!» Вот почему там написано «редко». И это Билл сам мне рассказал (а я его хорошо знаю).

«Мы редко встречали человека, который бы строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу». Однажды мне довелось услышать это в варианте, который звучит лучше, чем это написано. Какой-то парень прочёл: «Мы редко встречали человека, который бы с удовольствием следовал по нашему пути и потерпел неудачу». Я считаю, что это блестяще. «Не излечиваются те люди, которые не могу или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой». Честными сами с собой. Честность и следование пути. Вот уже два указателя. Быть честным и следовать пути, строго следовать пути. «Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий безупречной честности». И здесь указатель. Усвоить и поддерживать. Видите ли, мы те люди, которых никогда не устраивал статус кво. Ничему нормальному мы не уделяли внимания больше чем на секунду. Если это не было лучше обычного, нам это не нравилось. И так было ещё до того, как мы впервые выпили. А значит мы должны это хорошо усвоить и поддерживать, иначе счастливая трезвость превратится в пьянство. Нам надо двигаться. Продолжать движение. Как только мы наполнимся самодовольством и остановимся, мы попали. Значит усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности, становится нашей основной работой.

«Такие несчастные есть. Они не виноваты; они просто родились такими». Мне не нравится эта фраза, потому что за двадцать девять лет мне встретились около пятисот людей, утвержадющих, что они огранически не способны быть честными сами с собой – действительно не способны. Однако я считаю, что если ты ещё дышишь, и все шарниры у тебя работают, то ты не можешь продолжать прятаться за таким оправданием, но иногда мы всё же пользуемся им.

проблема не в моем извращенном понимании, проблема в невежестве.
в том, что не удосужилась прочитать всю книгу АА, узнать об этой теме более полно что ли.

прежде чем судить о том, что не знаешь.
и здесь мне сразу вспоминается ролик анекдота про атеиста, рассказанный Ткачевым.
https://www.youtube.com/watch?v=o33RRd0Q9bM

а еще одна "интересная" или загадочная черта, с которой уже не раз встречалась и раньше.
особенно явственно было с одной девушкой, там была статья про 10 или 12 мифов об алкоголе что ли или анаше. среди них 1 немного не правдоподобный, возможно. раз тот был не правилен, по ее мнению, то значит вся статья была фигней.
мне это дико что ли кажется. потому что у меня подход противоположен.
читаю статью, вижу одно предложение или абзац, который мне кажется правильным или истинным, и сразу статья хорошая и автор тоже.
а здесь даже не на статье, а на всех 12 шагах поставлен крест из-за определенного Марусиного понимания.
типа "х... это все, Сорос правит"
ну миллионы людей дураки, одна Юля умная.. (как раз к цитате о демагогии можно вернуться)
и такого много очень в сообщениях.. спорить бы пришлось очень долго..
а в итоге все равно каждый бы остался при своем..

п.с. невозможно только мне смириться, когда свое видение перетаскивают на видение других что ли..
в данном вопросе здесь даже не только эта жизнь, а и чуть дальше..
про мораль то рассуждает, а про людей как-то и забывает. так что ли..
разница между нравственностью и духовностью..
Цитата:
И мы называем нравственным какого человека? Того, который не обманывает, не прелюбодействует, не убивает и т.д. Как видите, мы оцениваем деятельность, поведение, творчество человека с точки зрения тех норм, которые очевидны. Которые можем увидеть, услышать, заметить, и, в зависимости от этого, называем человека нравственным или безнравственным. Например, находят у него соответствующие открытки и говорят: ну, понятно, какая тут нравственность! Или какие фильмы он смотрит, какие книги читает. То есть оценка его нравственности основывается на том, чем он интересуется. Это то, что относится к нравственности.
Но вы уже поняли, что это не относится к духовности. Я могу внешне быть человеком очень нищелюбивым, человеколюбивым, я могу подавать деньги нищим, когда просят, я могу делать благотворительные акции или переводить деньги через банк, и т.д., и т.п. Вопрос: что же я делаю – добро или зло? С точки зрения морали – бесспорное добро. Вот тут-то мы и увидим, что такое духовность. Никто не знает, зачем я это делаю, а мне нужно это для того, чтобы мне в Думу пройти. Я направо и налево перечисляю деньги: надо придать вес своей личности, глядишь – по телевизору покажут. Никто не знает, что во мне и что руководит мною – тщеславие, расчет или гордыня. Мною могут руководить мотивы совсем не человеколюбия, совсем не исполнения Заповедей Божиих о любви к ближнему, совсем не милосердие, а вещи, не только им противоположные, а подчас и безобразные, отвратительные. Но никто об этом не знает. Это во мне, в моем духе. Ведь внешне я могу быть просто святым человеком, внутри же – исполненным гордыни, исполнен тщеславия, презрения к людям. Более чем достаточно встречается у нас таких фактов, когда мы с удивлением говорим: «Такой человек, такой человек! Как он мог это сделать?» Прорывается, прорывается иногда, когда этот «святой сатана» вдруг показывает свой рог. Троньте вы этого «нравственного» человека, попробуйте покритиковать его – и он вам покажет, «где раки зимуют»!

СообщениеДобавлено: 12 май 2020, 14:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

это пипец какой-то..
"я не считаю себя дефектной"

"Дефект - это физический или психический недостаток, влекущий за собой отклонения от нормального развития."(с)
"не дефектный" только колюсь, пью, курю и внутри ощущаю себя непонятно как.
с наркочмо согласна, с идиоткой, с еще какими-то ярлыками запросто, а с тем, что у нее чего-то не достает - ни в коем случае, даже допустить такого не может.
и то, что если бы была полнота/норма в развитии, то не надо было бы ни пить, ни колоться, ни курить - согласиться не может.
где таких только делают то, непонятно.. маразм какой-то..
наверное, норма это рождаться со шприцем в руках..
Цитата:
Но́рма (от лат. norma — дословно «науго́льник», переносное значение — «пра́вило») — понятие, используемое в медицине и психологии для обозначения здоровья и психического развития человека.[1][2] Нормальным считается состояние организма или органа, которое не нарушает его функционирования.

Норма (медицина) - состояние динамического равновесия между био-психо-социальными параметрами человека и идентичными параметрами окружающей его среды.

какие-то вещи ну очень легкие, для детсадовцев понятные вызывают бурю..
а с тем, что, действительно, уничтожает личность, легко мирятся..
что за перевертыш такой..
или вообще никаких ориентиров нет у некоторых представителей современной молодежи...

СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 06:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

больше не получается заходить на форум.
на телефоне выскакивает таблица, что данные могут украсть, на ноуте, что с часами проблема.
что это вдруг?

ведь, как поняла, что у них результаты, а я мешаю дело им делать.
мне же с издевкой было написано, чтобы типа "мудрость показала и процессы с результатом своим"
в обычной своей манере стеба..
или чтобы Юлечке не мешать, для этого убрал возможность..
**
результаты у них есть, конечно же, как и в РЦ бывают.
как и в других местах, где занимаются этой проблемой.
но сильно завышенные, так что вилами по воде много. там один Стасик за 10 ников старается писать.
отсюда и состав постоянно меняется, через месяц уже 90% другие люди.
сами сознавались, что для раскрутки ресурса этим пользуются.

лично я не против абсолютно этого занятия, не против Маруси.
против нескольких вещей, с которыми категорически не соглашусь.

против так называемой "эмоционально стрессовой психотерапии", верней "психосуггестивной коррекции" в виде удара по личности человека.
ЭСП по Рожнову больше к моим методам убеждения даже подходит. Когда разговаривала с ребятами, им старалась положительное рассказать о трезвой жизни, поднять дух, настроение.не специально, а просто так чувствую.

А здесь именно удар. "Ты наркочмо, сволочь, гниль, скот позорный и т.д. и т.п." не твое поведение не нормальное, не болезнь твое поведение делает таким, а ты такой.
Почему категорически против? потому что в большинстве случаев внутреннее ощущение человека именно такое или близко лежащее к этому. это причина наркомании: ненужность, отверженность, одиночество, боль, низкая самооценка и т.д...

..хотя не разобралась почему при всем этом человек не может принять свою "дефектность" что Валерия с годом трезвости, что сама Маруся, что другие пользователи. именно это что-то лежит в основе их не приятия и созависимости и 12 шагов.

дефектность это противоположность норме. норма образец, дефект это отклонение от образца, эталона.
логика: или туда или сюда, третьего нет.

трезвость это норма адекватного общества, норма жизнедеятельности человека.
эта норма выходит из развития человека, из его функционирования.
то, что является ядом, что мешает развитию и его жизни не может быть качеством нормальности.
или ну тут хоть как изголяйся, но к примеру, обжирание как у меня от каких-то эмоций, ощущений не является нормальностью. норма это еда для того, чтобы жить, чтобы организм плодотворно выполнял свои функции.
у меня этого нет, в этом я дефектная.
и все люди с отклонениями, просто разные виды, категории, проценты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 288 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]