Текущее время: 03 авг 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Olya Pav. : мое возвращение в форму
СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 19:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рак
В наличии: 211

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Молодец! Я тоже так решила про закрутки))) Закидала правда полную морозилку ягод, зелени, овощей и все)))
Zелька писал(а):
Все соседи в шоке

А у меня родители мои и мужа))) Потому что теперь на все бытовые вопросы я отвечаю "Я не знаю, спросите моего мужа" сначала спрашивали не поругались ли мы часом, а теперь привыкают :nez-nayu:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2017, 20:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (0)
Olya Pav. писал(а):
"Я не знаю, спросите моего мужа"

:cool_cool:

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 11 сен 2017, 05:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Оля, привет! Абсолютно согласна с тем, что написано. Огромный шаг вперёд в моём собственном развитии - уважать выбор другого (каким бы он ни был) и делать то, что искренне хочу, несмотря ни на что и не перекладывая ответственности на другого. Самое интересное, что как только начинаешь так действовать, тот, другой, подтягивается к тебе и вот вы уже делаете это вместе)))

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 16:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Привет Аленка!
Polochka писал(а):
Самое интересное, что как только начинаешь так действовать, тот, другой, подтягивается к тебе и вот вы уже делаете это вместе)))

Надеюсь и у меня так будет :a_g_a:
Как ни странно мне было признать, поняла что как минимум половина вины в данной ситуации лежит на мне самой :smu:sche_nie:

Сначала читала интернетовские статьи "как наладить отношения с мужем" и все они говорили: "женщина должна..." (быть умнее, сильнее, слабее, хитрее и еще тысячу вариантов) и вот это ДОЛЖНА просто повергало меня в ступор и дальше читать я уже не могла. Бедная женщина, все время кому-то что-то ДОЛЖНА!!! :-) А кто же должен ей самой??! :-) Короче поняла, что это все манипуляции и насилие, причем насилие над обоими: я должна насиловать себя и поступать не естественно для меня (как минимум) чтобы какой-то уловкой заставить (или обмануть) мужа сделать как я хочу. Ну бред же полный. У меня столько сил и времени точно нет.
А между тем я продолжала "воспитывать" мужа как могла. И он в основном делал, то что я от него требовала. Но стал злиться на меня, психовать по каждой мелочи, в мелочах специально делать что-то на перекор мне. С ударением " а Я так хочу". (Ну понятно же , что на любое действие есть и противодействие :nez-nayu: ) А потом я устала, закончился мой ресурс и я просто остановилась :nez-nayu:
И тут мне открылась пара простых вещей: да, я сильнее в эмоциональном плане, чем мой мой муж. Но в то же время сил "тянуть" себя, детей, мужа, быт и вообще все у меня просто нет. Поэтому нужно честно и спокойно выбрать что я готова "тянуть" при любых обстоятельствах не зависимо ни от чего (для меня это здоровье мох детей и я сама). А на все остальное честно забить и не ждать с моря погоды. Так что сразу прощай перфекционизм и дальше по списку :-)
Зато стало сразу так понятно и спокойно. Теперь я занимаюсь только приоритетными для меня вопросами, а остальное меня не колышет. Я уже пробовала объять необъятное, хватит. На практике это выглядит примерно так: я занимаюсь детьми (лечу, занимаюсь с ними, много гуляю, вожу на кружки) и собой, готовлю, когда получатся убираюсь или что-то покупаю. А мужу все это просто озвучиваю, что сделала и что нужно бы еще сделать. НО не рассчитываю, что он это сделает (не знаю как это у меня получилось :nez-nayu: ). В конце концов муж тоже человек :-) Пусть делает что хочет
И как ни странно, но напряжение понемногу ушло и все успокоились. Я поняла, что просто морально подавляла мужа своей силой, а он с одной стороны этим пользовался, а с другой злился. Отношения и с родителями и с детьми у мужа всегда были и есть чудесные, по этому поводу мне многие завидуют. Так что проблема только между нами двумя.
Так как интернет мне так и не ответил на вопрос "как сделать мужа идеальным" :-) , то я решила просто поискать и изучить примерных мужей в моем окружении, не просто знакомых, а те семьи про отношения которых знаю не просто "по картинке". И пристально оценить поведение /отношение их жен. И вот все отношения оказались свободными, легкими, снисходительными, где-то с юморком даже в серьезных вопросах. Короче точно никто как я на полном серьезе не обсуждает с мужем чем лучше утеплить балкон :-)
Но теперь я расслабилась и даже учусь жаловаться и просить меня пожалеть)). Муж видимо отходит от моего давления :hi_hi_hi:, начинает сам что-то делать по дому, проявлять заботу, спрашивать что купить или сделать и втихаря балдеет от моего ответа: "не плохо бы вот это, а вообще что хочешь". Проверил пару раз на практике правда действительно ли это "что хочешь" или мое очередное ноу-хау, надеюсь так будет и дальше...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 18:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Olya Pav.
Олечка, ты просто умница!!! У нас почти такая же ситуация, перестала давить мужа с год назад и странным образом плавненько так всё поменялось: ничего не забывает, делает, покупает, отвозит, проявляет инициативу.... Я счастлива, муж доволен)))

СообщениеДобавлено: 12 сен 2017, 19:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Спасибо, значит я точно на правильном пути! :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2017, 03:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Olya Pav.
Абсолютно)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 22:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Совсем я пропала из форума, сегодня вот решила заглянуть и черкнуть пару строк. Взвешиваюсь примерно раз в 10 дней, месяц назад вес немного подрос, но за 65 не выходил, сейчас опять пошел на спад и вернулся к 64, то есть по большому счету остается стабильный. Сейчас у меня такой вес, что заметны даже пол кг в ту или другую сторону. Объемы тоже замерила сегодня для интереса, получились те же цифры, что и два месяца назад.
За питанием не слежу, мне все время кажется, что ем я много :nez-nayu: Еще и спиртое себе позволяю каждые выходные без всяких последствий, помню во времена похудения 200гр вина перечеркивали неделю похудения... В общем своему питанию уделяю мало времени и мыслей. Спорт тоже забросила (но хочу вернуть): у нас поломалась старая кухня, которую мы все собирались поменять, но откладывали, пришлось менять, а вместе с ней и старую технику на кухне... короче потратились основательно и теперь пару месяцев экономим.
Я неожиданно для себя нашла сначала хобби, а теперь и небольшое средство дополнительного дохода: я делаю шоколад. натуральный. ну и изделия из него, шоколадки, мишки-зайчики ну и конечно конфеты.... освоила кучу техник, делаю и трюфели разные, козинаки, сухофрукты в шоколаде, сейчас тренируюсь делать корпусные конфеты с начинками... увлеклась короче)) И что хактерно, мне нравится этим заниматься, но не кушать свои творения, хоть они и объективно вкусные))) как-то так

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 06:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Ольчик, доброе утро!
Очень приятно тебя читать снова) Рада, что ты нашла себе занятие по душе) А может это начало своего успешного бизнеса? И это так символично: Львов и шоколад) Класс!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2017, 16:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Привет, Аленка! Я думала, что я тут уже сама с собой разговариваю))
Перечитала твоих пару последних страничек, ты молодец, с годовщиной ИП тебя!
Ну а про бизнес говорить пока рано, хотя я искренне была удивлена, что 99% изготовителей конфет ручной работы работают на одном и том же готовом шоколаде, просто его переплавляют и добавляют начинки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]