Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 мар 2026, 12:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон. Командная игра. Присоедин
СообщениеДобавлено: 23 мар 2023, 12:51 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 615
В наличии: 34,652

Награды: 48
Блог: Просмотр блога (0)
Какие интересные пешеходные маршруты в этот раз.
В Алханай прямо до дрожжи захотелось
Я, кстати, сегодня хожу с двумя шагомерами разной фирмы (мой и мужа). Последние пару недель по моему шагомеру прохожу по 20 000 шагов, и как-то не сильно сложно, поэтому у меня возникли сомнения в его объективности.
Сейчас по моему шагомеру за сегодня 8300 по мужниному 8160. Погрешность хоть и есть, но не особо большая

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон. Командная игра. Присоедин
СообщениеДобавлено: 23 мар 2023, 13:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 94
В наличии: 1,033

Награды: 5
spiry, двадцать тысяч при некоторой привычке не так уж и жутко (хотя за один приëм всё равно испытание). Ставлю на то, что ты натренировалась. Мощны твои лапищи!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2023, 13:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,162

Награды: 132
Блог: Просмотр блога (22)
Изображение

Сантьяго-де-компостела - Столица автономного сообщества Галисия в Испании. Город возник вокруг Сантьягского собора - крупнейшего центра паломничества. В 1985 году старая часть города вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Культурная столица Европы 2000 года
По легенде, в кафедральном соборе города захоронены останки апостола Иакова. Поэтому город с эпохи раннего Средневековья является третьей святыней католического мира (после Иерусалима и Рима), центром католического архиепископства и паломничества и конечным пунктом знаменитого маршрута Путь Святого Иакова, охватывавшего всю территорию Европы и давшего городу прозвище «христианской Мекки».
В 813 году, как гласит церковное предание, живший в этой местности монах-отшельник Пелайо, следуя за некоей путеводной звездой, обнаружил гробницу с мощами апостола Иакова, которые оставались нетленными. В 896−899 годах король Альфонс III издал указ, и на месте находки над мощами была построена небольшая церковь. Само место было названо Компостелла.

В конце 10 века город был взят аль-Мансуром, который его полностью разрушил. Первое время Сантьяго-де-Компостела развивался как религиозный центр. В 19 веке был захвачен французами. В настоящее время Сантьяго-де-Компостела - один из крупнейших и важнейших городов Галисии.

Изображение
Среди городских сооружений особый интерес представляет Сантьягский собор — выдающийся образец испанского романского зодчества; он же — «Портик славы»;

Изображение
Путь св. Иакова или камино де Сантьяго - древняя тропа паломников, которая пересекает большую часть Европы. Истоки этого маршрута восходят к 9 веку, а на его ключевых точках построены великолепные романские церкви. Конечной точкой пути является Сантьяго-де-Компостела. Символом этого средневекового маршрута является морская ракушка.

Изображение
Дворец Cabildo - один из лучших образцов архитектуры барокко в регионе Галисия. Здание было построено в 18 веке.

Изображение
Сан-Домингос-де-Бонаваль - старинный монастырский комплекс, основанный в 1220 году, национальный памятник Испании.В настоящее время здесь находится музей Галисии.

Изображение
Летом Сантьяго-де-Компостела отмечает свой главный праздник. День Апостола Иакова -25июля. Гуляния длятся неделю, заканчиваются грандиозным фейерверком, посмотреть который приезжают посмотреть не только местные, но и жители соседних городов и деревенек. Когда праздник 25 июля выпадает на воскресенье весь год считается святым .

Изображение
А ещё зимой тут цветут камелии.

Изображение
Самая знаменитая площадь в Сантьяго-де-Компостела расположена в старом городе — это площадь Обрадойро. Именно сюда устремляются все без исключения паломники и пилигримы: здесь расположен их конечный пункт назначения —нулевой километр Пути Святого Иакова и центральный вход в кафедральный собор.

Изображение
Отдельно хочется выделить парк Аламеда (Parque de la Alameda). С одной стороны парк примыкает к старому центру города с другой явит взору великолепный вид на собор с холма.
Разбит парк был в 19 веке и с тех пор превратился в одно из любимых мест отдыха и встречи горожан. Но есть в парке Аламеда и постоянные жители — птицы, живущие на пруду возле аллеи. Это белые и черные лебеди, разные виды уток.

Изображение
Туристы охотно фотографируются с шуточной скульптурой двух экстравагантных женщин, известной как "две Марии". Прототипом для нее послужили реальные персонажи —сестры Фандиньо, жившие в Сантьяго-де-Компостела в 50-60 годах прошлого века и любившие прогуливаться по парку в два часа дня.

Изображение
В 80 километрах от Сантьяго находится мыс Финистерре и одноименный городок. До открытия Америки это место считалось краем земли. Иногда паломники заканчивают путь Святого Иакова не в Сантьяго-де-Компостела, а идут до Финистерре. Есть традиция сжигать на мысе обувь, в которой прошли святой путь.

Изображение
Самое почётное место в кухне Галисии занимает вареный осьминог с паприкой и оливковым маслом

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2023, 16:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7,211

Награды: 157
Иринка сказочная писал(а):
Есть традиция сжигать на мысе обувь, в которой прошли святой путь.

прикольная традиция :cool_cool:
спасибо за экскурсию, Ириш :cool_cool:

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2023, 22:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 7,211

кукуси :-|-:

129,2 км

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2023, 23:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,194

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Прелестная история, спасибо, Ирина!
Мои 48 км за неделю.
Эх, пойти бы пешочком в длинное путешествие по теплым странам.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2023, 23:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 675
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,647

Награды: 77
:-|-:
49,90 км

СообщениеДобавлено: 27 мар 2023, 05:42 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 133
Знак зодиака: Дева
В наличии: 429

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (31)
Доброе утро всем! :-|-:

33,6 км
Изображение
:-(

Мои Низкоуглеводные рецепты с картинками. Пополняемая коллекция :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2023, 05:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 711

46.35 :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2023, 06:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 268

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Всем :-|-:
54.2 км

Изображение

[ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 202  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа