Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 14:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1944 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 195  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дофаминка - старт 25.06.22 г., ИДЁТ НАБОР, осталось 1 ме
СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 22:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 10,698

Награды: 152
Блог: Просмотр блога (0)
нотик писал(а):
Вопрос : что входит в обязаности капитана и как общаться команде - чат создавать?

нарисовала примерные правила, там прописаны обязанности капитана)
по поводу чата - это уже на ваше усмотрение :mi_ga_et:

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Дофаминка - старт 25.06.22 г., ИДЁТ НАБОР, осталось 1 ме
СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 22:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

flowers000 писал(а):
С последнего путешествия прошло около 25 лет. Отчёт будет после полуночи, а может и под утро, потому что я ни в зуб ногой, как я доберусь из городка, в котором электричка останавливается, до моей дачи Планы были, но они малость рухнули Не теряйте меня

звучит интригующе :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 22:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

flowers000 писал(а):
Так что, спасибо Дульсинее

да всегда пожалуйста :-) :-) :-)
обращайтесь :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 01:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
В наличии: 93

Награды: 135
А вот и я со своим детским отчётом. Я всё думала, что бы это такого сотворить, чтоб напомнило мне детские годы, и чтоб это было не просто рисованием шариков, а чем-то более монументальным что ли. И надумала. Как и многие дети летом я ездила к бабушке в деревню. Ездили на электричке, путь был долгим, но мне нравилось смотреть в окно на пробегающие мимо деревья, дома, людей. А стук колес... это что-то такое родное. А запах вокзала? Последний раз я ездила на электричке в возрасте лет 13-14, больше повода как-то не представлялось. А тут все так удачно сложилось. Вокзал рядом с работой (3 остановки метро), сокращённый рабочий день в пятницу, дети на даче...
В общем, в электричку я должна была сесть около 17.00. Но тут случилась жизнь. Моего мужа с работы забрали на скорой в больницу с неясной болью в области живота. И пока он там проходил все обследования, было принято решение из Минска не выезжать, на случай, если ему понадобится помощь от меня. Пока он там все обследования проходил, я усердно наматывала круги вокруг работы. Ещё раз посетила мемориал "Яма", среди неясных фигур обнаружила скрипача и беременную женщину. Всплакнула чего-то даже. Это так пугающе....

92935

Птичек покормила... В детстве мы с бабушкой постоянно ходили кормить голубей в ближайший двор. Сегодня голубей не видала. Но мои друзья были более фактурные.
92927

А ещё я побывала в скверике одном. А там увидела ёлку. Низенькую, но всю в шишках.
92928
На ней ещё были такие нежные зелёные иголочки на краях лапок. Ну я их и общипала. И съела. Вы так делали в детстве? Есть ёлку в центре города было не самой лучшей идеей :-) Люди посматривали как-то странно :-)

Так в скитаниях после работы прошло около 3 часов. Мужа с больницы отпустили домой с камнями сразу в 2 почках, которые пошли одновременно, но размер которых мал. Он меня уверил, что все с ним будет хорошо, поэтому я поехала-таки на дачу детей повидать и на электричке проехаться. С опозданием в 4 часа.

Была на станции метро, о которой рассказывала ранее. Она безлюдная, как в фильмах ужасов про маньяков. Чтоб вы понимали, это фото сделано в 19.30 в час пик.

92932

Приехав на наш центральный вокзал, я чуть нашла платформу, заблудилась немного. Вокзал так отстроился за 25 лет:-) :-) :-) Раньше там были просто пути, кассы, зал ожидания. А сейчас... Мама моя :sh_ok: Сплошные эскалаторы, травалаторы, автоматы с едой, лекарствами, газетами. В туалете и то, автомат с прокладками. Почувствовала себя деревней полной.Есть даже свое колесо обозрения и Эйфелева башня.
92929
92930

Ну и самое интересное.
Электричка.
За эти десятки лет электрички не поменялись. Только играют в них уже не на баяне, а на скрипке. Продают Космополитан, а не "Газету пенсионера". Но стук колес все тот же, вид из окна - как в детстве. Я раньше любила смотреть на пробегающие мимо домики, деревья, реки.
Такая ностальгия...
92931

Из городка, в котором электричка останавливается, меня забрала сестра на машине.

Так что я на даче, нигде не потерялась.

Шагов за день - более 18000.
92934

Вот такие пироги :hi_hi_hi:

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 07:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 268

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
*Dulsineya* писал(а):
KvikiLeo писал(а):
Много о одностороннем питании! Это типа наших монодиет.

и какие у них были результаты после таких диет? :smu:sche_nie:

Я бы так сказала... Выжили не все...
Далее цитаты из книги (кстати, я же слушала аудио.... Теперь скачала электронную, что бы точно процитировать ::yaz-yk:)

Врачом, которого историки медицины называют старейшим экспериментатором в области питания, был Уильям Старк. Он родился в 1740 году в Бирмингеме и, получив в Лейдене звание доктора медицины, работал в Лондоне. Там, в больнице Святого Георга, он но предложению знаменитого военного врача сэра Джона Прингля провел на себе самом получившие широкую известность опыты с односторонним
питанием, которые, однако, подорвали его здоровье настолько, что он умер в возрасте 29 лет. Он оставил заметки, впоследствии опубликованные английским гигиенистом Джеймсом Смитом.
Цель, которую ставил себе Старк, сводилась к стремлению разделить обычные пищевые средства на вредные и «безобидные». Он в течение месяцев соблюдал режим питания, который для себя установил: в течение той или иной недели он питался сугубо односторонне. Так, он несколько недель ел только хлеб и пил только воду. В течение других недель он питался хлебом и оливковым маслом и пил воду. Затем он в течение нескольких недель позволял себе есть мясо и хлеб и пить воду. Затем — хлеб, сало и чай или хлеб, растопленное масло, воду и соль и так далее, на протяжении месяцев, пока его здоровье не было полностью подорвано и он не заболел. Знаменательно, что это наступило именно тогда, когда он получал сравнительно легкую пищу: мед и пудинг из муки тонкого помола. И когда Старк затем снова изменил диету и избрал себе в качестве главного пищевого продукта сыр честер, произошла катастрофа, и этот врач безвременно скончался 23 февраля 1770 года.

Но не все эксперименты были столь ужасны)
Врач Макс Мошковский, родом из Бреславля, наблюдал болезнь бери-бери во время продолжавшегося одиннадцать месяцев путешествия в Новую Гвинею и решил провести на себе опыт с питанием полированным рисом. В течение 236 дней он ел один лишь полированный рис и заболел тяжелой формой бери-бери. В течение 148 дней производились тщательные исследования его обмена веществ. Опыт начался в ноябре 1911 года и уже в начале января 1912 года привел к развитию типичных явлений бери-бери — судорог и параличей, составляющих сущность этой болезни. Этот опыт на себе самом проводился в институте физиолога Натана Цунца, создавшего крупную школу физиологов. Цунц писал об этом опыте: «Я наблюдал проявления болезни бери-бери и ее постепенное развитие благодаря произведенному у меня в лаборатории опыту самоотверженного доктора Мошковского, этот опыт поставлен им совместно с профессором Каспари и описан ими. После того как одностороннее питание привело к сильному упадку мышечной силы, к сильным нервным болям и неприятной сердечной слабости, опыт по настоянию врачей, наблюдавших доктора Мошковского, был прекращен и благодаря вытяжкам из шелухи зерен хлебных злаков и смешанному питанию удалось постепенно устранить проявления болезни». Однако еще в 1936 году Е.Ф. Дах сообщил, что доктор Мошковский продолжает страдать от некоторых последствий своего опыта.

А вот голодание полезно :cool_cool:
Больная в течение 35 дней пила одну только воду, обходясь без твердой пищи; затем она неожиданно попросила есть и выздоровела.
Это наблюдение произвело на Дьюи большое впечатление, и когда его собственный ребенок заболел тяжелой дифтерией, он и его заставил голодать и не применил обычных тогда лекарств: хинина, спирта и железа. Затем Дьюи пожелал обосновать голодание научно и поэтому произвел опыты на самом себе, побудившие его посоветовать людям перестать завтракать. Во время опытов и впоследствии он выпивал по утрам лишь чашку кофе и утверждал, что это повышало его работоспособность и улучшало внешний вид.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 07:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,199

Награды: 145
KvikiLeo писал(а):
И когда Старк затем снова изменил диету и избрал себе в качестве главного пищевого продукта сыр честер, произошла катастрофа, и этот врач безвременно скончался ...

Сыр настолько вреден? Или только честер?
Спасибо, интересно читать такую литературу , я бы пожалуй тоже почитала.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 07:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

flowers000
Ну , ты путешественница. :co_ol: Вообще отличное воспоминание получилось.
Какой красивый в Минске вокзал , а в метро и правда страшновато в одиночестве.
Как я люблю ездить на поезде. У меня и дочь разделяет это мнение. Мы 1-2 раза в год ездим по железке и это кайф. Правда не на электричке , а в поезде.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 08:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

А я вот все мечтаю съезить в деревню, в которой не была 22 года. Знаю ,что все изменилось и дома нашего давно нет, и пруд зарос ,но почему то витает какая то надежда увилеть знакомые места и узнать их.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 08:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 268

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
нотик писал(а):
KvikiLeo писал(а):
И когда Старк затем снова изменил диету и избрал себе в качестве главного пищевого продукта сыр честер, произошла катастрофа, и этот врач безвременно скончался ...

Сыр настолько вреден? Или только честер?
Спасибо, интересно читать такую литературу , я бы пожалуй тоже почитала.

Возможно предыдущая диета ушатала микрофлору кишечника, и с сыром он не справился :ne_vi_del:
К сожалению истинную причину смерти не написали.
Книга обалденная! Если электронные читаешь, вот ссылка, где её скачать можно)
https://royallib.com/book/glyazer_gugo/ ... _sebe.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 08:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

flowers000 писал(а):
А стук колес... это что-то такое родное. А запах вокзала?

я тоже очень люблю эти ощущения :cool_cool: мне даже порой кажется, что я в прошлой жизни жила на вокзалах и в поездах :-) :-) :-)

flowers000 писал(а):
Мужа с больницы отпустили домой с камнями сразу в 2 почках, которые пошли одновременно, но размер которых мал. Он меня уверил, что все с ним будет хорошо

слава богу :hea_rt:

flowers000 писал(а):
В туалете и то, автомат с прокладками.

до чего дошёл прогресс :-)

flowers000 писал(а):
Есть даже свое колесо обозрения и Эйфелева башня.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

flowers000 писал(а):
о стук колес все тот же, вид из окна - как в детстве. Я раньше любила смотреть на пробегающие мимо домики, деревья, реки.
Такая ностальгия...

:-|-:

flowers000 писал(а):
Так что я на даче, нигде не потерялась.

и это радует :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Изображение

[ Сообщений: 1944 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 195  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа