Текущее время: 03 авг 2025, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 23:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,295

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Anthony2
спасибо , я пользовалась другим приложением.Предложенное тобой , пожалуй интересней, да и путь не намного удлиняется. Пожалуй ,перейдем на твой вариант.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 23:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
К@теринчик

Спасибо за шикарные фотки.
plan05
И мне захотелось в театр :ny_tik:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 23:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
К@теринчик писал(а):
Ну и я приглашаю Вас на виртуальную экскурсию

Катя, мне не получилось посмотреть, у меня нет там аккаунта :cry_ing: :cry_ing:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 03:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Как вы поняли, я люблю путешествовать, так что на сей раз я вас приглашаю в город Верхняя Пышма (пригород Екб) в Музей военной техники под открытым небом

Музей военной техники «Боевая слава Урала» под открытым небом был создан в 2006 году силами УГМК. В музее собраны в основном экспонаты довоенного и военного времени, которые собирались по всей России. Экспозиция стала одной из самых крупных в регионе. Содержание всей техники просто образцовое и может служить эталоном для музеев такого типа. Расположение машин позволяет осмотреть каждый экспонат со всех сторон. Музей военной техники Боевая слава Урала Верхняя Пышма Свердловская область

Началось все с памятника воинам, погибшим в Великую отечественную войну. 9 мая 2005 года у центральной проходной предприятия «Уралэлектромедь» в городе Верхняя Пышма открылся после реставрации мемориальный комплекс в память о заводчанах, погибших в годы Великой Отечественной войны. В том же году группа участников Великой Отечественной войны, проживающих в Верхней Пышме, обратилась к руководству предприятий «УГМК-Холдинг» и «Уралэлектромедь» с просьбой приобрести и установить у мемориала несколько экземпляров военной техники. Так у «Журавлей», рядом с Вечным огнем, появились артиллерийские орудия.
Военная техника так удачно вписалась в архитектурный комплекс, что практически сразу возникла идея создания целого музея под открытым небом. Его торжественное открытие состоялось 9 мая 2006 года. Экспозицию на тот момент составили десять экземпляров военной техники. Жемчужиной коллекции стала легендарная реактивная установка БМ-13 «Катюша», которая принимала участие в Параде Победы в 1945 году на Красной площади.
К 9 мая 2007 года у мемориала «Журавли» выстроились уже 20 образцов техники разных родов войск. 9 мая 2013 года на территории Музея был торжественно открыт выставочный центр, в котором помимо тематических военно-исторических и автомобильных экспозиций разместилась уникальная интерактивная площадка.
Музей военной техники Боевая слава Урала Верхняя Пышма Свердловская область
В залах выставочного центра музея собрана уникальная коллекция военной техники, ретро-автомобилей и военно-исторических реликвий.
Первый этаж экспозиции посвящён бронеавтомобилям, машинам военного назначения и артиллерийским системам периода Великой Отечественной войны. Здесь вы можете увидеть легендарные джипы ГАЗ-67, Виллис, Додж, амфибию FORD GPA, пушку-«сорокопятку», полевую кухню, коллекцию советских автомобилей представительского класса, ставших символами эпохи – ГАЗ М-1, ЗИС-101, ЗИС-110 и другие интересные экспонаты.
Второй этаж полностью посвящен истории легковых автомобилей. Здесь представлены основные образцы машин, выпускавшихся советским автопромом в послевоенные годы: «Москвичи», «Волги», «Жигули», «Запорожцы». Кроме этого в экспозиции представлены советские мотоциклы, мотороллеры и мотоколяски.
На третьем этаже выставочного центра размещена экспозиция, посвященная истории наградной системы России, униформы и стрелкового оружия. В сенсорных киосках и панелях вы найдёте подробную информацию о представленных экспонатах, а в специальных голографических установках сможете увидеть модели тех предметов, которых пока нет в коллекции музея. Музей военной техники Боевая слава Урала Верхняя Пышма Свердловская область

9 мая 2015 году была открыта железнодорожная экспозиция музея военной техники. Представлен макет железнодорожной станции 1930-х гг., а также пять железнодорожных составов. Среди экспонатов – паровозы серий Ов, Эм, Эу, Еа, различные образцы подвижного состава (двух- и четырехосные платформы, теплушки, цистерны, пассажирские вагоны, бронеавтомобили на железнодорожном ходу).
Выставка, разместившаяся на площади более двух гектаров, представляет собой полноразмерный макет станции Узловая, здесь показаны основные элементы станционного оборудования того времени: водонапорная башня, кран для загрузки угля, колонки для воды.
Уникальная масштабная экспозиция была воссоздана по фотографии железнодорожной станции города Ревда Свердловской области. На пяти путях представлены паровозы разных типов, а также четырехосные санитарные и пассажирские вагоны, теплушки, четырех- и двухосные платформы, цистерны, а также бронеавтомобили на железнодорожном ходу.
На создание железнодорожной экспозиции у коллектива Музея военной техники ушел всего год. Большую помощь в этом оказывали Свердловская железная дорога. Железнодорожники содействовали и в поиске экспонатов, и в их доставке. Тем более, что география находок – от Питера до Дальнего Востока.
За прошедшие годы музей превратился в один из крупнейших военно-исторических музеев на территории России!
Коллекцию собирали буквально по крупицам: что-то в музей передали частные коллекционеры, немалая часть техники появилась благодаря связям с поисковыми отрядами, особую благодарность заслуживает Министерство обороны РФ. В коллекцию старались найти действительно интересную технику — ту, у которой есть своя история участия в боевых действиях. На танках и пушках, которые стоят сейчас в музее, есть отметины от снарядов и мин противника.
По всем экспонатам можно «полазить», сесть за руль военного джипа, полежать под днищем боевого танка, представить себя заряжающим зенитки. Созданный для сохранения исторических и культурных ценностей, патриотических традиций русского народа, музей военной техники интересен для всех, особенно для пап и сыновей.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XEoXYDsf5lI[/youtube]

Фотографии из парка можно посмотреть здесь

По материалам сайта Наш Урал

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Последний раз редактировалось К@теринчик 15 фев 2017, 05:35, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 04:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Следующее место, в которое я хочу вас пригласить - это город Алапаевск... Я предлагаю вам прогуляться по музею великого русского композитора Петра Ильича Чайковского

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FLBKSEgEHLQ[/youtube]

Ну и не особо удаляясь от Алапаевска я предлагаю заглянуть еще в одно место - Музей деревянного зодчества в Нижней Синячихе

В селе Нижняя Синячиха Алапаевского района Свердловской области находится удивительный музей-заповедник деревянного зодчества, побывать в котором советую каждому! Вряд ли это место кого-то оставит равнодушным!..
Нижняя Синячиха - село старинное, основанное еще в 1680 году. В 1724 году здесь был построен железоделательный завод. Сейчас о нем может напомнить разве что сохранившееся здание заводоуправления.

В общем-то ничего особенного в истории Нижней Синячихи нет и была бы она сейчас обычным захудалым маленьким селом, каких множество на Урале, если бы не старания одного, достойного большого уважения, человека - Ивана Даниловича Самойлова.
Еще в 1970-х годах Иван Данилович на одном лишь энтузиазме, собственными силами начал работы по реставрации заброшенного, разрушающегося храма в Нижней Синячихе. При этом он в прямом смысле слова рисковал жизнью. Ведь за подобное в чудовищные советские времена расстреливали или отправляли в ГУЛАГ. Но судьба к Ивану Даниловичу Самойлову оказалась благосклонна.

В то же время у Самойлова возникла идея собрать в Нижней Синячихе лучшие старинные здания - образцы русского деревянного зодчества. С единомышленниками Самойлов ездил по глухим деревням и селам Среднего Урала, искал ценные деревянные строения, а также собирал экспонаты для музея народного творчества. Многих из тех деревень уже давно не существует. Найденные строения аккуратно разбирались, перевозились в Нижнюю Синячиху, здесь заново собирались и реставрировались. На одном лишь энтузиазме была проделана колоссальная работа!

Самойлов стал первым человеком, удостоившимся за свои великие заслуги звания Почетного гражданина Свердловской области.
7 августа 2008 года Ивана Даниловича не стало... Он похоронен здесь, в Нижней Синячихе, в церковной ограде у стен храма, реставрации которого он отдал многие годы своей жизни.
У каждого строения в Нижнесинячихинском музее-заповеднике своя особая судьба, своя неповторимая история. Кратко расскажу о наиболее интересных постройках музея.

Спасо-Преображенский храм

Грандиозный по своей красоте храм, выполненный в стиле сибирского барокко, аналогов которому вы не найдете больше нигде на Урале. Строительство храма началось еще в 1794 году по указу заводовладельца Сергея Яковлева (сына основателя династии Саввы Яковлева). Однако закончили строительство и освятили храм лишь спустя почти 30 лет - в 1823 году.
Гонения на церковь в советское время не обошли Нижнесинячихинский храм стороной. В 1937 году храм закрыли, колокола сбросили и переплавили, старинные иконы сожгли в костре, а настенные фрески отбили и закрасили.

Здесь разместили зерносушилку и склад местного колхоза. Постепенно здание ветшало, разрушалось и если бы не титанические усилия Ивана Даниловича Самойлова, Спасо-Преображенский храм мог бы исчезнуть навсегда.
Как это ни удивительно, сейчас в Спасо-Преображенском храме все еще находится музей. Редкий случай, когда РПЦ еще не вернула себе культовое сооружение и не выгнала музей на улицу, как происходит в последние годы по всей стране.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pkDxwXPuxtc[/youtube]

Виртуальная экскурсия по музею здесь

По материалам сайта Наш урал

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 05:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Luchs писал(а):
К@теринчик писал(а):
Ну и я приглашаю Вас на виртуальную экскурсию

Катя, мне не получилось посмотреть, у меня нет там аккаунта :cry_ing: :cry_ing:

Исправляюсь, вот вам видео-экскурсия по Невьянской наклонной башне

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bIwA-JGX9kE[/youtube]

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Ну и еще одно местечко, в окрестностях Екатеринбурга, про которое хотелось бы рассказать и показать... это Ганина Яма, место достаточно знаковое для православных верующих... это место захоронения царской семьи...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=S9mE-CjB02E[/youtube]

Ну и еще пара мест в нашей области, про которые хотелось бы рассказать

Тальков камень

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dZbdIDS1ndY[/youtube]

Карьер "Старая линза"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=47WXSi5ifPY[/youtube]

Есть еще национальный парк "Оленьи ручьи"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jkbf-FW0aUg[/youtube]

Так что, если вы собираетесь к нам на Колыму, то предлагаю задержаться у нас на недельку и посетить наши достопримечательности....

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 10:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
К@теринчик :pri_vet:-:

Интересное начало утра у меня получилось! :cool_cool:
Спасибо тебе за интересные вещи и фото.
А в музее Чайковского рояль,,Гебау,, оказывается из города,в котором я живу :-):

Всем хорошего дня!!!!

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 11:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 307

Награды: 19
К@теринчик
Спасибо за рассказы и видео. Какие красивые места!!!!

Неудачи получаются в результате страха, покоя, изнеженности и беспечности. Устранение страха создает уверенность и изобилие. (Генри Форд).

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 20:08 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
В наличии: 121

Награды: 8
К@теринчик писал(а):
Еще одно интересное место, про которое мне хотелось бы рассказать - это Дидинский тоннель
В настоящее время тоннель не безопасен, находится в аварийном состоянии.

Спасибо!
Очень интересно, на тоннель бы я точно посмотрела. :co_ol:
Жаль, что в аварийном состоянии и разрушается... :-(

Вместе весело шагать! - отчет по понедельникам, пройденные км
Стройняшки к лету! - отчет по пятницам

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 20:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Arefol писал(а):
Спасибо!
Очень интересно, на тоннель бы я точно посмотрела. :co_ol:
Жаль, что в аварийном состоянии и разрушается... :-(

Ну он разрушается и не так уж и сильно, правда в прошлом году я так его и не навестила, а так регулярно раз в сезон там бываю то с одними друзьями, то с другими...

Изображение Изображение

1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]