Текущее время: 03 авг 2025, 17:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 21:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
plan05
о!!! хочу на балет! А сколько у вас билеты стоят? А есть ли сайт вашего театра?
Девочки, спасибо, очень интересно!!!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 21:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,042

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Еще одно интересное место, про которое мне хотелось бы рассказать - это Дидинский тоннель

Дидинский тоннель - одно из излюбленных мест любителей урбантрипа в Свердловской области. Свое название он получил от станции, в окрестностях которой он находится. Впрочем, идти к нему следует не от станции Дидино, а от платформы 1590 километр.
Вход в тоннель представляет собой усеченный снизу овал. Входная арка тоннеля очень красива, напоминает своими очертаниями сказочный замок.
Длина этого заброшенного железнодорожного тоннеля – 1123 метра. Он немного изогнут, но все же проглядывается насквозь. По некоторым данным его прокладывали одновременно с двух сторон и немного не сошлись.
Как удалось выяснить краеведу Борису Майданику, первый поезд прошел по тоннелю в 1918 году, а последний – в декабре 1995 года. Сейчас поезда движутся немного в стороне от тоннеля. Обходной путь был сдан в эксплуатацию как раз в декабре 1995 года.
У входа в тоннель сухо, но дальше в теплое время года стоит вода, а зимой – толстый лед. Также зимой с потолка тоннеля свисают огромные ледяные образования. Лед в тоннеле сохраняется даже летом. Лучше всего в тоннель идти в резиновых сапогах.
В тоннеле была достаточно сложная система водоотведения. Однако без присмотра она частично обвалилась и дает сбои. Поэтому ближе к середине тоннеля всегда много воды. Именно из-за сильной обводненности прекратили его эксплуатацию.
Дидинский тоннель Свердловская область Урал
В настоящее время тоннель не безопасен, находится в аварийном состоянии. Кое-где встречаются уходящие вниз колодцы, а сверху местами падают каменные блоки. Небезопасно и снаружи близ тоннеля, поскольку можно провалиться в открытые колодцы, которые плохо видно. Чтобы не пострадать, нужно быть максимально осторожными и внимательными.
При желании можно спуститься в находящиеся в тоннеле колодцы и осмотреть дренажные тоннели. Также по верху проходит вентиляционный канал.
Рельсы и шпалы в тоннели и близ него убраны. От проходившей здесь железной дороги осталась лишь насыпь. Кстати, раньше вход в тоннель с обеих сторон преграждали железные решетки. Однако сейчас о них уже ничего не напоминает и вход в заброшенный тоннель совершенно свободный.
В прошлом тоннель некоторое время охраняла воинская часть. Над тоннелем и сейчас можно найти некоторые ее следы (в том числе доты).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и немножко видео

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oPbE8fQ8FUA[/youtube]

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Последний раз редактировалось К@теринчик 15 фев 2017, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 21:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
plan05 писал(а):
театр Оперы и Балета.

Красивый театр! Сразу тоже захотелось. :-):

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 22:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,295

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
К@теринчик писал(а):

Башня изображена на купюре номиналом 5 уральских франков 1991 года выпуска.

И где же такая валюта имеет хождение? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 22:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 2
Знак зодиака: Рак
В наличии: 121

Награды: 8
plan05 писал(а):
Один из моих любимых театров - театр Оперы и Балета.

Очень красивый, хочу-хочу!!!

Вместе весело шагать! - отчет по понедельникам, пройденные км
Стройняшки к лету! - отчет по пятницам

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 22:32 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Девочки разрешите вклинится по важному вопросу

Нотик писала:
мы по прямой ходим через горы , болота , овраги.
Можем и туда и туда заглянуть лишь бы накормили

и у меня предложение к тебе Наташа. Вот ты показываешь карту и длину маршрута от города к городу по прямой линии, то бишь, как бы мы летим на самолете, но через горы , болота , овраги.Да, я так именно и ходил в бытность мою работы в геологоразведке, но я был молод и силен и проходы через болота и овраги меня не смущали( это будет отдельная история моей жизни). Я вот предлагаю пешеходный маршрут на примере Томск-Челябинск:

Изображение

и укрупненные участки с учетом нашей недельной активности в км

Изображение

Маршрут взят из всем известного сайта http://www.google.com/maps - именно пешеходный маршрут, который проходит через города , о которых можно будет давать коротенькие справки, но главное, что он немного длиннее чем прямой путь( как бы на самолете )и это удлинит дистанцию и даст возможность подготовится участником нашего марафона, особенно в европейской части, где расстояние не такие уж большие, как в сибири или на урале и возможно, некоторые немного не успеют подготовить рассказ о своем любимом городе и главное, что удлинение маршрута вызовет и больше времени на прохождение кругосветки и это даст возможность больше пообщаться в нашей любимой теме и также полюбившейся другим участникам форума, что видно из посещений нашей темы. И очень грустно будет расставаться на финише нашей кругосветки, походе за здоровьем. Он должен продолжаться всю жизнь и чем длиннее наш путь будет, тем здоровее мы будем, так как участие в этом марафоне как бы подстегивают нас больше ходить. Ну необязательно мы ходим только ради набора километров, но это действительно как бы пендаль такой волшебный, который заставляет многих оторвать попу от дивана( ну в данном случае я намекаю на себя) и начать активно ходить и сейчас стало известно и это целая группа ученых исследовала более 20 лет добровольцев(2 группы -ходящие-бегающие и валяющиеся на диванах) и высказалась, что именно ходьба или легкий бег продлевает жизнь. Впрочем они не открыли Америку, а на основании статистических данных научно подтвердили этот тезис.
Я высказал свою идею и, как говорила Надя из Томска, у меня в голове их кишИт и пар иногда валИт, а тебе, наш прекрасный президент марафона, решать, потому что возможно это вызовет для тебя больше хлопот по составлению маршрута и с составлением таблички нашего пробега. Я все сказал,
хау, как говорят американские индейцы.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 23:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
Я- Галина

Я-Галина писал(а):
Настурция писал(а):
Вообще предпочитаю Людмила
В Германии конфуз вышел

Какой конфуз?

Это целая история,но я вкратце.
Когда бываем у дочери,там часто ходим,как и здесь :ti_pa:
Нашли хорошее место ,а параллельно дорожка для идущих с палками.
Не договариваясь,всё время гуляем вместе :ti_pa:

Мы с этой парочкой постоянно обмениваемся вежливыми кивками,типа,,Здравствуйте,,.
Они всегда улыбаются и как-то загадочно смотрят на нас . :du_ma_et:
Я и муж постоянно делаем фотки и тот,кто оказывается позади,задержавшись,окликивает впереди идущего,чтобы тот неожиданно повернулся и можно было сделать фото.
Муж мне:,,Люда!,,(мол.повернись),а я ,если его зову,произношу ,,Вов !,,
И так постоянно.В магазинах так же друг к другу обращаемся,хоть и тихо,но кому надо,услышат :kli_ny:
Оказывается ,у немцев имя Люда звучит,как плохое слово,,стерва,,.Пишется по-другому.
Точно также ,,Вов!..,когда я кричу мужу вместо ,,Вова!,,означает ,, Гав,,(как лай собаки)
Зять давно улыбался по этому поводу,но никогда не говорил нам (стеснялся).
И только потом случайно дочь сказала,когда я подписывала открытку:,,Мама,пиши лучше Людмила(людям мила).Ты же у меня хорошая :ti_pa: ,, :-)

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 23:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я-Галина

Я-Галина писал(а):
Настурция писал(а):
Сразу прошу прощения,может уже где написано,только до этого места дошла,где можно купить,как,может ссылку дашь?

Я себе такой заказала: Умный браслет

Галя,спасибо.Ты знаешь как им пользоваться?
Я-Галина писал(а):
А чем ты сейчас шаги считаешь?

По-разному.
1й маршрут,где 17 км(сумма туда и обратно) знаю наизусть.Идёшь вдоль моря и иди себе до определённого места.У меня результат шагомер показал ещё лет 6 назад,когда я худеть стала здесь :ti_pa:
Сейчас не могу его настроить,или он ,,дуба дал,,
2й маршрут определила по одометру.Дороги параллельны.
3й вариант-считаю по карте.
4й-знаю свой быстрый темп.Если нигде не останавливаюсь,за 55 мин прохожу 5.5 км,отсюда пропорция(это,если под руками ничего не оказалось)
За 15 лет глаз намётан и проверено.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 23:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Настурция писал(а):
у немцев имя Люда звучит,как плохое слово

Я так и подумала, что что-то с переводом связано. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Настурция писал(а):
Ты знаешь как им пользоваться?

Я его еще не получила, но видео, объясняющее на ютюбе посмотрела. Для этого браслета ( и для других тоже) скачивается бесплатно программа на смартфон. И браслет коннектится с телефоном по блютузу и передает всю информацию в эту программу. Он не только шаги считает, а еще и сон мониторит и пульс измеряет, и еще что-то делает. Вот видео по теме:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qFZvSf-CQ3w[/youtube]

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2017, 23:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я -Галина
Я-Галина писал(а):
Настурция писал(а):
Отходила сегодня зигзагами 4км.

Специально ходить выходила?

Нет ,Галя.Не могу себе одеяло купить ,какое хочу.Муж обещал,что вместе съездим в ТЦ,в другом конце города.Собралась,жду на улице,а у него срочная встреча.Что,зря спускалась и одевалась...
??Пошла собак дразнить( в не совсем подходящей обуви)
Пришла домой,по Яндексу измерила зигзаги.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Я-Галина

Спасибо за видео. :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]