Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 09:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 12969 ]  На страницу Пред.  1 ... 875, 876, 877, 878, 879, 880, 881 ... 1297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БАНДА БЕЗБАШЕННЫХ ПОХУДЕЙЦЕВ
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 11:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,665

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Всем :pri_vet:-:
Морская80 писал(а):
классный рассказ! Ты прям писатель!

Ну, ты скажешь. С моим сумбуром только в писатели :-) Я сама себя порой не понимаю, это ж про меня :-)
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове .

Peppilotta@ писал(а):
въезд в город с моста и вечную пробку

:cool_cool: Классно у тебя в гостях. Во, ты мне напомнила, просто если опять начну редактировать.... так вот не люблю в своей деревеньке - час пик, когда время в дороге от дома до дома, вырастает в нцать раз. Наш рекорд возвращения был 3 часа /в этот момент мечтаю о вертолете ;;-))) / :kli_ny: Малые успевают сделать в машине все уроки, поспать и поесть за это время :-) А выезжать утром надо не позже 6-45, тк в 6-46... та-дам, ты встаешь наглухо и в лучшем случае приедешь во время звонка на урок.... /переводить смысла не было в местную, тч доучиваемся в городе/

Последний раз редактировалось ЛенаЛика 25 ноя 2015, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 11:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 61

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Phönix писал(а):
Вот уже больше 10 лет есть еще одно местечко

:-) мы тоже чуть больше 10 лет назад переехали из города в деревню)
Да, у нас есть две школы, два детских сада, спорткомплекс, каток (летом футбольное поле с покрытием), больничка и туча магазинчиков) А на трассе, на подъезде к деревне там ваще огромные магазинища продуктовые и строительные)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 11:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Peppilotta@ писал(а):
мы тоже чуть больше 10 лет назад переехали из города в деревню)

Угу, махнули не глядя :-)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 13:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображение
Медведи в предвкушении :-)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 13:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Peppilotta@
А кто на сосне завис? :-) :-) :-)

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 13:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Васёнка, фотограф вестимо :-)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 14:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1022
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,028

Награды: 93
Итак, предупреждаю сразу..))) будет много букв, нуу… относительно много)))
Живу я в Эстонии. Так что я не только иногородняя, но и иностранная особа :-)
Имено поэтому можете встречать ошибки в моих высказываниях и различные опечатки, типа того, что ник читаю неправильно :smu:sche_nie:
Спрячу все в спойлер, а то много вышло :men:

Так вот. Живу я в Эстонии. Всю свою жизнь. И родители тут родились, а вот дедушки-бабушки приезжие. Люблю ли я свой город и страну? Люблю. Конечно, как и везде есть свои заморочки, неприятности и даже подбешивания, но то политическое. Город мой небольшой и зовется он Кохтла-Ярве (значение кохтла никак не переводится, а вот ярве – это озеро с эстонского). Население 43 тыс. человек. Город делиться на 5 разных частей, т.е. одна главная, а остальные спальные районы. Так вот я живу в спальном районе, где помимо меня еще 18 тыщ. человек. :a_g_a:
Между моей частью города и той самой, главной, расположен еще один город. Нечто Ватикана. Только там страна в стране, а у нас город в городе. :-) Произошло это после распада СССР. Город был один и вот часть отделилась и стало два. :-|-:
Мой город молодой. Основан в 1946 году. Так что в сл. году нам будет только 70 лет.
В моей области огромные залежы сланца, кот. решили использовать для отапливания Питера в то время. Вот так и получилось. Приехали шахтеры добывать сланец, стали строить один дом, потом второй и т.д. Вообщем, спасибо Питеру! :-|-:
Живу я в 49 км от границы с Россией. У нас страна делится на уезды, это то же самое, что и область. Так вот. Уезд наш русский. Ну, поскольку рядом Россия, то тут и проживают почти все русские. Вот я. Русская по национальности, а эстонка по гражданству. :ps_ih:

В городе особо ничего интересного нет))
Опишу именно свою часть, так как в остальных я бывала всего пару раз. Никто там из моих не живет и нет надобности туда ездить.
Неподалеку у нас шахта (всего в 20 мин езды) и кстати, под нашей частью города шахта и поэтому частенько слышны взрывы и потяхивания окон.
Есть больница новая, 4 детсада, 3 школы, спортивный холл, танцевальный клуб, художественная и музыкальная школа. Ну, магазины, конечно.
В главной части есть тоже и школы, и детсады, поликлиника, ледовый холл и горуправа.
Ну а теперь немного фотографий. Они, к сожалению из интернета. Нет возможности ходить и фоткать с малым.
Месторасположение города Кохтла-Ярве на карте Эстонии. :-):
Изображение
Здесь представлен герб нашего города :)
Изображение
Это мой любимый дом. С боку изображены чайки. И дом так и называют горожане "ну, тот дом, что с чайками!", "я около дома с чайками!")))
Изображение
Если кто не понял, то живу я в этом доме))) У нас в основном 5-этажки. 9-этажек можно на пальцах сосчитать, ну а выше уже нету. :ps_ih:
Забыла сказать, что у нас еще и библиотека есть. Правда из книг там ничего толкового. Если только детское отделение и для студентов, а взрослое - тухляк. :cry_ing:
Изображение
В апереле этого года у нас достроили гипермаркет и там теперь большой ажиотаж до сих пор. Это первый магазин, в кот. кроме продуктов можно купить и остальные вещи, вплоть до одежды и обуви.
Изображение
Ни один город не может обойтись без детских площадок. Так и наш. Вот одна из любимых моей дочкой. Все лето именно тут мы зависали :-)
Изображение
А это один из садиков. Сюда ходила 6 лет я, а теперь уже 3 года ходит дочка и скоро пойдет сынок. :-): садик называется Тареке, что с эстонского переводится "Теремок" :check_it:
Изображение
Ну а это ТЕЦ. :-) Может кому и интересно :-) Здесь мой папа проработал добрые 15 лет.
Изображение
С 1 сентября дочка стала ходить на тренировку по спортивной аэробике. Ходит она в наш спортхолл. Здесь занимаются разными видами спорта: футбол, прыжки в высоту и длину, аэробика для толстушек :-) , стадион, теннисный зал, зал для спортивной аэробики, боксеры, каратисты и т.д. Недавно как раз были сореврнования по спорт. аэробики. Участвовали из Карелии, России, Латвии, Эстонии и Финляндии детки.
Изображение
Изображение
Это моя школа. Прямо моя-моя. Здесь я училась 12 лет и теперь работаю сама. Единственная школа во всем городе, где 2 отделение. На 1 и 2 этажах учатся эстонцы и русские дети, кот. пошли в языковое погружение (обучение на эст. языке, а родной - русский), на 3 и 4 этажах русские детки.
Изображение
Неделеко от моего дома есть чудесный парк, в кот. живут белочки и родители с детьми частенько ходят их кормить орешками.
Изображение
Новая больница. Построена в позапрошлом году и в феврале этого года именно здесь я родила сынулю.
Изображение
В 20 минутах езды у нас есть водопад. Самый высокий в Эстонии. Вот так вон выглядит летом
Изображение
А вот так зимой, когда замерзает
Изображение
Нашла еще некоторые фотки о городе.
Это уже все в главной части :mi_ga_et:
Шахта. Город шахтеров у нас. Именно в округе нашего города было 5 шахт, теперь осталось 2. Больше в Эстонии их не было и нет.
У каждого горожанина есть родственник, друг или знакомый, кот. работает на шахте. У меня к примеру, и брат работает, и знакомый.
Изображение
Эта фотография была сделана в ледовом холле.
Любят люди у нас это дело. А я вот не умею кататься. :smu:sche_nie:
Изображение
Дом культуры выглядит вот так.
Изображение
Монумент "Слава труду!", но в народе его называют "памятник двум непьющим!" :-)
Изображение
Ну, и еще один монумент)))
Изображение
За что я еще люблю свой город? За тишину, за спокойствие, за то, что максимально сохранена природа, за то, что через дорогу есть лесок и там можно встретить лису и зайца! :co_ol: Я люблю свой город и свою страну! Мне тут тепло, уютно, спокойно и радостно жить :cool_cool:

На этом позвольте откланиться. :-|-: Извиняюсь за сжатый вид сочинения, но время не позволяет расписывать все в подробностях))) Начинала писать сын спал, а эти строчки дописываю уже будучи с ним на руках, а он так и норовит клацнуть по клавиатуре :-)

Добавлено спустя 41 секунду:
:-) вытерла пот платочком со лба
свой долг выполнила! я свободнаааа :ya_hoo_oo:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 14:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

natashkinz
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Вот это накатала так накатала)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 14:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

natashkinz
А говорила будет не интересно
:bra_vo: интересно, еще как интересно :bra_vo:
natashkinz писал(а):
Имено поэтому можете встречать ошибки в моих высказываниях и различные опечатки, типа того, что ник читаю неправильно

Вот когда коллективный диктант начнем писать, вот тогда поэтому вопросу будем париться. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 14:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

natashkinz писал(а):
типа того, что ник читаю неправильно

Это ты про маму Киоск вспомнила что ли? ;;-))) У нас и русские и коренные москвичи ошибки делают ТАКИЕ, что без слез не глянешь.

Изображение

[ Сообщений: 12969 ]  На страницу Пред.  1 ... 875, 876, 877, 878, 879, 880, 881 ... 1297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа