Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 окт 2025, 21:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От незаметных пермен в жизни к заметным переменам в обли
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 11:01 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 12
Знак зодиака: Рак
В наличии: 310

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро, девочки :-): ! Время от времени захожу к вам порадоваться вашим успехам :pri_vet:-: !

Мой путь к снижению веса был очень долог... и поэтому понятны все ваши переживания на этом пути, хочется поддержать, подбодрить. Сама все время искала мотивацию. Из личного опыта - каждая мотивашка работала только один раз :ne_vi_del: . У всех мотивация работает так - сначала эйфория (из личных наблюдений), потом усталость, т.к. наша психика не может долго находиться в этом состоянии, это тоже стресс. Самое лучшее это спокойная уверенность.

Где-то год назад наткнулась на книгу 100 и 1 шаг к вашей стройности. Я ее так и не купила , но даже того текста, находящегося в свободном доступе мне хватило на три раза, чтобы найти слова, которые помогали мне продолжить путь. Читается легко. Для кого важна психологическая составляющая постройнения - рекомендую.

Самое последнее, что помогло - если сейчас не худеется, главное удержать результат, придет вдохновение, продолжится путь. И если перестал помогать один способ похудения (вы просто эмоционально от него устали) всегда должна быть альтернатива - уходите на подддержку веса, или ограничиваете что-то в продуктах. еще понравилась идея "срывных продуктов", продуктов, количество которых мы плохо контролируем.

Это ссылка на чтение онлайн http://iknigi.net/avtor-aleksandr-kondr ... age-1.html Там представлена часть книги.

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: От незаметных пермен в жизни к заметным переменам в обли
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 11:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Елена Степанова 34
мое я?...а где оно?
мое я это прежде всего мама, жена....карьеристка...успешная хозяйка......
мое я очень хочет стать мамой еще раз...и на это времени осталось совсем мало...оттого мое Я бесится еще больше....
мое Я решает кучу текущих проблем, вопросов, имеет толпу обязанностей....после которых хочет просто отдохнуть......

знаю, что это неправильно в корне...знаю что надо что-то менять....но не знаю как...с чего начать....забить на здоровье сына ,мужа? не могу....
забросить дом и заниматься собой - не могу.....
изменить график работы и обязанностей - не могу.....
моя жизнь это гонка куда-то не понятно куда.....
цель как таковая потерялась.....бегу бегу...а куда бегу - уже и не знаю....когда очень сильно устаю...отключаю мозг и проваливаюсь...в комп, телек, жрачку.......вот тогда действительно забиваю на все...в том числе и на себя.....

иногда такие периоды длятся неделями, а то и месяцами....когда вообще полный анабиоз......
последние полгода регулярно домкратом достаю себя из этого состояния через пару-тройку дней.....но и накатывать такое состояние стало чаще((((((
усилий прилагаю больше и больше......в результате как-то не знаю......

в общем как обычно....все сложно...и хрен знает как разгребать

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 11:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 96
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 777

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (1)
Дюймовочка75 ты думаешь, ты такая особенная?
Сложности есть у всех, у всех муж, тяжелая работа, сопливые дети и не в одном количестве, больные родители, ипотеки... и всего не перечислишь. И все живут и радуются жизни... Не надо ставить себя позади всех проблем... вот разгребу это, вылечу ребенка, помогу мужу, и тд.... со всеми трудностями надо идти в ногу. Пройдут годы и ты поймешь, что для себя то и не жила... все куда то спешила.
Вот ты когда справляешь естественные надобности? С собой мужа, работу и ребенка не тащишь... как то умудряются они без тебя прожить. Так и тут найди время только для себя, не надо много, можно по 10-15 минут каждые два часа выделить. Что измениться за эти 10 мин? Ничего! А у тебя будет твое время работы над собой.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 11:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 42
В наличии: 1,307

Награды: 1
Дюймовочка75
Причин для такого нелогичного поведения может быть множество, когда ты все понимаешь, а ничего поделать с собой не можешь. Для начала можно принять это свое состояние. Например, если у человека инсулинозависимый диабет, и он вдруг теряет энергию при гипогликемии, вдруг становится тряпочкой и дурачком, он не ругает себя за потерю воли, за то, что не может в этот момент что-то сделать. А ты не сочувствуешь себе, а наоборот, чувством вины и стыда усугубляешь свое положение.
Наверно, ты видела, как мамы ведут себя по-разному на детской площадке. Один ребенок упал, бежит к маме, и она его поцелует нежно, возьмет на ручки, подует на царапку, скажет, что сейчас перестанет болеть. И ребенок успокоится и бежит дальше радостно играть. Другая мама еще и прикрикнет на ребенка, что мол надо под ноги глядеть, и всегда ты такое неловкий и неуклюжий, да в кого ты уродился такой. Сначала малышу больно от таких слов, а потом он привыкает и как будто и не замечает, но тяжесть остается.

Возможно, что ты тоже ведешь себя по отношению к себе же как вторая мама.

Ты описываешь симптомы, похожие на особенности работы мозга. Я бы просто это приняла как, например, цвет глаз или цвет кожи. Да, ты съедаешь много еды, да ты не контролируешь свое поведение в определнный момент. Возможно, никогда не научишься контролировать (вот это самое трудное для принятия). Но ты можешь научиться замечать начало такого поведения и можешь уменьшить его последствия. И как следствие, вес снизится.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 11:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Елена Степанова 34
знаю ,что не особенная....знаю, что многим "бывает и хуже"......
и над собой я работаю и работаю... :-) :-) :-) :-) ....пока не устаю так что мозг кипит и отключается.....

читаю часть книги.....
нашла!!!!!!!! что мне мешает)))):
Итак, дорогие друзья, мы готовы с вами ответить на главный вопрос первого дня – когда мне нужно начать худеть? Ответ – когда вы будете настолько раздавлены лишним весом, что даже думать не сможете о том, что можно начать не сегодня, а завтра или с понедельника. Мне так плохо от лишнего веса, что начать худеть мне нужно прямо сейчас.

я не раздавлена...мне просто не нравится носить что налазит, а не то что нравится...мне просто не нравится мое отражение в зеркале....но мой вес не мешает мне жить........я вполне активно двигаюсь ,у меян нет одышки, кроме нагрузки на суставы нет видимых проблем со здоровьем.....а первые звоночки с суставами появились в 22 года ,когда я весила 53 кг......

и да, Лен, ты права.....я ищу отговорки для своей лени :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Re: От незаметных пермен в жизни к заметным переменам в облике!
Мисс мира
ты тоже права.......я всю жизнь - сильная!!!!!!!.....и в горящую избу, и коня на скаку.....а хрупокой 40-килограммовой девочке это не под силу, видимо......

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 12:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

У тебя все получится!
:hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 17:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Дюймовочка75 писал(а):
знаю, что это неправильно в корне...знаю что надо что-то менять....но не знаю как...с чего начать....забить на здоровье сына ,мужа? не могу....
забросить дом и заниматься собой - не могу.....
изменить график работы и обязанностей - не могу.....
моя жизнь это гонка куда-то не понятно куда.....
цель как таковая потерялась.....бегу бегу...а куда бегу - уже и не знаю....когда очень сильно устаю...отключаю мозг и проваливаюсь...в комп, телек, жрачку.......вот тогда действительно забиваю на все...в том числе и на себя.....

Надо немножечко быть эгоисткой.
Выйдя замуж в 20 лет, я умела многое и в том числе слушаться родителей. И когда свекровь-родитель предложила нам у чёрта на куличках строить дом и сажать огород, у меня даже мысли не мелькнуло - а как же я отсюда, из тьму таракани буду в сад с ребенком? на работу? в магазин? Копали фундамент руками, таскали кирпичи, огороды сажали.... ценой здоровья: глаз и спины...
а потом оказалась что моему мужу не такая жена нужна, 80 кг и все копающая-таскающая и везде помогающая, а гламурная фифа с крашеными ногтями. Развелись.
И вот я уже 9 лет пытаюсь вырваться из состояния той тётки, которая всех спасает и заниматься собой. И другими отношениями. Муж взрослый человек, он может о себе позаботиться сам, и еще обо мне позаботиться при необходимости, ребёнок тоже может во многом о себе позаботиться сам (в кругу своих обязанностей), дом вылизывать просто чтобы было - ну я не знаю, работа - это работа, тут я молчу.
Короче говоря я эту гонку прервала.
И если у меня нет настроения готовить сегодня, я не буду готовить, доедим что есть и яичницу пожарим, консервы откроем, пиццу возьмём...
Нет настроения гладить вещи - не буду гладить, лучше в ванной полежу. понятно что мне со взрослыми членами семьи в чем-то проще, но и с мелкими товарищами загоняться нет смысла.
Поток сознания...

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 17:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Может не в кассу, но расскажу.
Перед тем как начать худеть 2 года назад, я ходила к эндокринологу, сдавала анализы на гормоны как причину увеличения веса.
Гормоны были в норме, но доктор посоветовала некоторое время принимать таблетки, которые способствовали улучшению усвоения глюкозы из обычной еды типа каш и фруктов, а не из сладкого и мучного. Пила я их месяца три наверное, а потом уже стало легче себя контролировать, да и привычки питаться без плюшек появляются.
Может стоит доктора посетить?
Если это где-то написано про доктора, прошу прощения :smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 20:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Девочки, скажите, пожалуйста, штрафы можно накопить и оплатить или оплата строго неделя в неделю.
Просто для меня меньше двух часов в соц. сетях пока нереально, хотя тендеция к уменьшению прослеживается.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2017, 20:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Cudo-Udo
у докторов была год назад.....все было нормально...с гормонами правда не очень.....но и не критично...не стоит вмешиваться в естественные процессы...нужно просто похудеть ,а там глядишь и гормоны выровняются

Цитата:
что моему мужу не такая жена нужна, 80 кг и все копающая-таскающая и везде помогающая, а гламурная фифа с крашеными ногтями.

я тоже ничего себе вроде фифа))) и прическа и ногти...и макияж))) иногда)))...просто не люблю краситься
и одежду покупаю себе не серо-черные чехлы от танка...а ищу то что-то и яркое, и красивое и по размеру....и каблуки и колготки тоже в гардеробе имеются....а не только кроссовки со спортивными штанами

:-) и огород кстати не копаю ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ...пусть муж сам с ним разбирается....
и если лень готовить - куплю мужу пельмени...или когда накатывает домохозяйственность налеплю впрок..

и я б не сказала что я прям такая вся тетка-теткой.....хотя..может мне кажется что не тетка?
60218 вот мои 90кг в самом невыгодном свете....

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Re: От незаметных пермен в жизни к заметным переменам в облике!
Мисс мира
можно копить :-) :-) :-) и отдавать по мере возможности.....или зарабатывать бонусы и тогда не отдавать :-)

Изображение

[ Сообщений: 1397 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа