Текущее время: 05 авг 2025, 11:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 21 день летом без сладкого!! Набор до 01.07.2015!!
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 17:21 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, zhulana, ashabadskii
спасибо Вам большое!
Очень долго сомневалась - выкладывать ли фото (никогда этого не делала), тем более последнюю неделю в расстройстве была,
а с вашей поддержкой гораздо легче!

Ну все, пошла на ДР мамы, весь день экономила калории - планирую наесть аж на 673 ккал и остаться в своей дневной норме (1250 кал). Удачи мне! :pri_vet:-:

и всех-всех поздравляю с выдержкой!

А по поводу пользы конкурса - она, безусловно, есть,
мне, как жгучей сладкоежке, это особенно заметно. Я даже хотела своим испечь кекс отдельно, а себе несладкие овсяные блинчики отдельно (правда, пока не испекла, но желание уже есть!)
Как мне самой кажется, еще пару недель и я даже смогу остановиться на одном блинчике за раз (ну ладно, на одном вряд ли, а вот на 2-3 вполне реально, не 8-10 как обычно и потом пузом вверх на диван :-) )

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 21:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 574

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (4)
у меня привес перед кд
73,5
так что бонусная неделя мимо...
объемы те же
я расстроена, фото не хочу :cry_ing:

Добавлено спустя 21 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:
интересная статья

Цитата:
“Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей”

Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF “меньше углеводов, больше жиров”.

Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне после того, как Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, доступной на тот момент. Специальный комитет Совета, в который вошли десять независимых врачей, в течение двух лет изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии. И, хотя перед началом анализа часть экспертов была настроена скептически, в итоге все пришли к однозначному выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров. Этот вывод был опубликован в официальных рекомендациях по борьбе с ожирением еще весной прошлого года.

meat-dinner

Низкоуглеводная жирная диета улучшает многие показатели здоровья. Вполне понятно, почему строгая LCHF-диета снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, то есть, эффективна при диабете. Менее очевидно, что высокожировая диета способствует и улучшению холестеринового профиля: повышается соотношение “хорошего” и “плохого” холестерина (ЛПВП к ЛПНП или HDL/LDL). Причем пропорция “хорошего” холестерина повышается не только на строгой LCHF-диете (когда углеводы дают не больше 20 процентов энергии), но даже на умеренной (когда углеводы дают не больше 40 процентов энергии). В общем, даже если без фанатизма, хотя бы отчасти, урезать углеводы и увеличить жиры в тарелке, это пойдет на пользу.

“Отныне сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон — это не вредно, а вовсе наоборот, — пишет Андреас Энфельдт в своем блоге, — Жир — это лучший способ сбросить лишний жир. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечно-сосудистыми заболеваниями”. Это слова практикующего врача-диетолога, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера “Революция в еде”.

В состав экспертной комиссии вошел профессор Фредерик Нистром, ярый противник низкожировых диет и защитник животных жиров. “Я работаю с этой проблемой уже очень давно, — сказал доктор Нистром, — Замечательно, что есть этот доклад, и что за время работы над ним скептицизм моих коллег по отношению к низкоуглеводным диетам исчез. Суммируя все существующие сегодня научные данные, можно сделать однозначный вывод: наш глубинный страх перед жирами совершенно безоснователен. Вы не набираете жир из жирной пищи, равно как вы не получаете атеросклероз, потребляя кальций, и не зеленеете, съедая зеленые овощи».

Нистром давно пропагандирует сокращение богатой сахаром и крахмалом пищи как способ достичь здорового уровня инсулина, жиров и холестерина в крови. Сокращение углеводов означает отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов, отказаться от соков и прочих сладких напитков. Вместо этого можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли. По словам доктора, есть картошку — это все равно что есть сладкое: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови взлетает со всеми вытекающими невеселыми последствиями.

Распространенные представления о здоровье и здоровом образе жизни оказались очень далеки от истины. “Калории — это калории, неважно, откуда они”. Или: “Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий”. Или: “Люди толстые, потому что они мало двигаются”. Или: “Завтрак — самая важная еда”. Все это либо ложь, либо полуправда, что еще хуже. Все эти максимы приводят только к одному — усиливают фрустрацию, к которой и без того склонны полные люди. Дело не в слабостях, а в биохимии. В том, что жирная еда позволяет хорошенько насытиться и забыть о еде на много часов вперед, а обезжиренный йогурт и прочие богатые углеводами продукты утоляют голод максимум на час-два. Сладкая газировка вообще едва ли спасает от голода, но мощно нагружает организм сахаром, который и превращается в нутряной жир.

Почему именно Швеция стала первой страной, в которой пересмотрели официальные рекомендации? Очевидно, потому что идея LCHF оформилась именно там, и ей следует все больше людей. Поэтому в Швеции ожирением страдают лишь 14 процентов населения, тогда как в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, 30 процентов — ожирением. Россия по этим показателям стремительно догоняет мирового лидера — Америку. И хотя в США принципы низкоуглеводного жирного питания были разработаны еще в 1920е годы в Клинике “Джон Хопкинс”, они не получили распространения, а в 1970е годы Америка вместе со всем миром начала войну с жирными продуктами. Кажется, пришло время изменить вектор военных действий.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 22:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 218

Награды: 4
“Калории — это калории, неважно, откуда они”. Или: “Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий”. Или: “Люди толстые, потому что они мало двигаются”. Или: “Завтрак — самая важная еда”. Все это либо ложь, либо полуправда,

Ой, девочки...как нам хочется верить в волшебство... Да! Дело именно в соотношении потребленной энергии и потраченной! Да! Если люди мало двигаются они толстеют!!!
Вот мысль о том, что жирная еда в отличии от высокоуглеводной дольше поддерживает ощущение сытости, как раз верна. Но это совсем не значит, что потребляя 3000 ккал из жирной, а не из углеводной пищи мы не понравимся!!! Просто мы будем дольше сыты и кушать умеренно будет легче...
Разве мы на практике из раза в раз не убеждаемся, что питаясь правильно и умеренно, и повышая свою активность мы худеем??!!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 04:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 123
В наличии: 452

Награды: 58
Девочки, привет. Время от времени вас читаю :smu:sche_nie:
В воскресенье как раз посмотрела программу с сюжетом о похудении при помощи снижения кол-ва углеводов и увеличения кол-ва жиров
http://www.ntv.ru/blogs/KKondratieva/1361/ - там пятый пункт
также выпуск программы можно посмотреть тут http://www.ntv.ru/blogs/KKondratieva/1361/
раньше тоже подобная инфа попадалась.
Мысль кажется интересной. Но я тоже считаю, что надо двигаться, иначе ничего не поможет, да и контуры фигуры будут не айс ))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 09:24 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 39
Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Привет!!
Девочки, кто выложил фотки - молодцы, это как личный мотиватор! У всех большие изменения - у кого-то талия постройнела, у кого-то попа округлилась (видимо, от упражнений) - здорово! Потом будете смотреть на фото, и оно будет мотивировать вас не возвращаться к прошлому, а идти только вперед!
Я тоже теперь решила фоткаться раз в месяц и сравнивать потом с предыдущими фотками) Будет альбом)))

Пн - 8 часов сна
Вт - 8 часов сна, силовая (грудь и спина)
Ср - 8 часов сна
Чт - 8 часов сна, силовая (ноги и ягодицы)
Пт - 8 часов сна
Сб - 8 часов сна, силовая (руки и плечи)
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 09:30 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 8
В наличии: 1,991

Награды: 6
Девулечки. я увидела, нужно сделать табличку, но у меня проблема с глазом, поэтому сделаю может завтра:(.

Еще напишу свои впечетления от ваших фото и пожелания:))

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 09:47 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 7

Блог: Просмотр блога (1)
Sparni писал(а):
у меня привес перед кд
73,5
так что бонусная неделя мимо...
объемы те же
я расстроена, фото не хочу :cry_ing:

Добавлено спустя 21 секунду:
Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:
интересная статья

Цитата:
“Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей”

Швеция стала первой страной в мире, где официальная диетология отказалась от концепции низкожирового питания в пользу принципа LCHF “меньше углеводов, больше жиров”.

Представления о здоровой еде изменились на государственном уровне после того, как Шведский совет по оценке технологий здоровья провел независимый анализ всей научной информации, доступной на тот момент. Специальный комитет Совета, в который вошли десять независимых врачей, в течение двух лет изучал около 16 тысяч научных работ по диетологии. И, хотя перед началом анализа часть экспертов была настроена скептически, в итоге все пришли к однозначному выводу: нужно отказываться от углеводов в пользу здоровых жиров. Этот вывод был опубликован в официальных рекомендациях по борьбе с ожирением еще весной прошлого года.

meat-dinner

Низкоуглеводная жирная диета улучшает многие показатели здоровья. Вполне понятно, почему строгая LCHF-диета снижает и стабилизирует уровень сахара в крови, то есть, эффективна при диабете. Менее очевидно, что высокожировая диета способствует и улучшению холестеринового профиля: повышается соотношение “хорошего” и “плохого” холестерина (ЛПВП к ЛПНП или HDL/LDL). Причем пропорция “хорошего” холестерина повышается не только на строгой LCHF-диете (когда углеводы дают не больше 20 процентов энергии), но даже на умеренной (когда углеводы дают не больше 40 процентов энергии). В общем, даже если без фанатизма, хотя бы отчасти, урезать углеводы и увеличить жиры в тарелке, это пойдет на пользу.

“Отныне сливочное и оливковое масло, жирные сливки и бекон — это не вредно, а вовсе наоборот, — пишет Андреас Энфельдт в своем блоге, — Жир — это лучший способ сбросить лишний жир. И нет никакой связи между жирной пищей как таковой и сердечно-сосудистыми заболеваниями”. Это слова практикующего врача-диетолога, причем, одного из самых известных во всей Скандинавии и Западной Европе, автора бестселлера “Революция в еде”.

В состав экспертной комиссии вошел профессор Фредерик Нистром, ярый противник низкожировых диет и защитник животных жиров. “Я работаю с этой проблемой уже очень давно, — сказал доктор Нистром, — Замечательно, что есть этот доклад, и что за время работы над ним скептицизм моих коллег по отношению к низкоуглеводным диетам исчез. Суммируя все существующие сегодня научные данные, можно сделать однозначный вывод: наш глубинный страх перед жирами совершенно безоснователен. Вы не набираете жир из жирной пищи, равно как вы не получаете атеросклероз, потребляя кальций, и не зеленеете, съедая зеленые овощи».

Нистром давно пропагандирует сокращение богатой сахаром и крахмалом пищи как способ достичь здорового уровня инсулина, жиров и холестерина в крови. Сокращение углеводов означает отказ от сахара, картофеля, макарон, риса, мучного и хлеба. Также следует сократить потребление богатых фруктозой фруктов, отказаться от соков и прочих сладких напитков. Вместо этого можно смело налегать на натуральные растительные масла, орехи, несладкие молочные продукты, жирную рыбу и мясо, а также овощи, растущие над поверхностью земли. По словам доктора, есть картошку — это все равно что есть сладкое: крахмал моментально распадается на простые сахара, уровень глюкозы в крови взлетает со всеми вытекающими невеселыми последствиями.

Распространенные представления о здоровье и здоровом образе жизни оказались очень далеки от истины. “Калории — это калории, неважно, откуда они”. Или: “Все дело в соотношении между потреблением и тратой калорий”. Или: “Люди толстые, потому что они мало двигаются”. Или: “Завтрак — самая важная еда”. Все это либо ложь, либо полуправда, что еще хуже. Все эти максимы приводят только к одному — усиливают фрустрацию, к которой и без того склонны полные люди. Дело не в слабостях, а в биохимии. В том, что жирная еда позволяет хорошенько насытиться и забыть о еде на много часов вперед, а обезжиренный йогурт и прочие богатые углеводами продукты утоляют голод максимум на час-два. Сладкая газировка вообще едва ли спасает от голода, но мощно нагружает организм сахаром, который и превращается в нутряной жир.

Почему именно Швеция стала первой страной, в которой пересмотрели официальные рекомендации? Очевидно, потому что идея LCHF оформилась именно там, и ей следует все больше людей. Поэтому в Швеции ожирением страдают лишь 14 процентов населения, тогда как в России, только по официальным данным, больше половины населения страдает лишним весом, 30 процентов — ожирением. Россия по этим показателям стремительно догоняет мирового лидера — Америку. И хотя в США принципы низкоуглеводного жирного питания были разработаны еще в 1920е годы в Клинике “Джон Хопкинс”, они не получили распространения, а в 1970е годы Америка вместе со всем миром начала войну с жирными продуктами. Кажется, пришло время изменить вектор военных действий.

Мне кажется что о пользе жира - немного фигнево. Одна ст.ложка преполезнейшего оливкового масла = около 90ккал. Если я буду налегать на жирняшки то сто пудов превышу питательную норму и ни фига не сброшу. Опять вспомнили Аткинса с его жирно-флегматичной диетой. Нет девчонки, не стоит этот жир наших усилий и разочарований. А я кстати вспомнила крылатую фразу диетологов - жиры сгорают в огне углеводов. Одна моя родственница сбрасывала вес в спортзале и на сбалансированном питании (весьма успешно). Помимо прочих советов, которые ей дали тренера был и такой - есть на завтрак (обязательно) углеводы (овсяная каша) с целью раскрутить метаболизм.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 10:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 574

Блог: Просмотр блога (4)
статья для меня лишь то дает что не нужно бояться жиров

и между макаронами и куском свинины. я выберу свинину
также в отличие от углеводов жиры все полностью не осядут в человеке половина выйдет естественным образом.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 11:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 438

Награды: 4
smereka
давай хорошенько лечись,успеешь все потом сделать...глазки береги! :ni_zia: :bu_ket:

Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 11:42 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Всем привет!
Я, кажется, еще не высказалась за участие в следующем конкурсе - с 01.07.2015 = у участвую!
Надо куда записываться? Или подтвердим еще в конце месяца?

А я вчера объелась! Перебрала калорий аж на 650, прибавила в весе и... вот сижу и радуюсь,
видимо, эйфория от праздника живота осталась, + твердая (пока твердая) вера в то, что привес уйдет за 3 дня! :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]