Текущее время: 27 июл 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон. Командная игра. Присоедин
СообщениеДобавлено: 15 фев 2023, 10:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 11,325

Награды: 152
Блог: Просмотр блога (0)
Саюрия писал(а):
АЛТАЙ – КРАЙ ПОХОЖИЙ НА РАЙ!

спасибо огромное за экскурсию :cool_cool:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон. Командная игра. Присоедин
СообщениеДобавлено: 16 фев 2023, 14:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
За душевную экскурсию по Алтаю Саюрия получает от нас призент- самовар.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 16:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1080
В наличии: 344

Награды: 59
Маттерхорн Великолепный
Изображение
На границе Италии и Швейцарии расположена знаменитая гора Маттерхорн. Она имеет примечательную четырёхгранную пирамидальную форму со стенами, обращёнными по сторонам света. Пик Маттерхорн ежегодно привлекает сотни тысяч туристов, которые приезжают просто посмотреть на него и около 3 тыс. альпинистов, желающих покорить вершину. Его высота - 4478 м над уровнем моря. При внимательном рассмотрении видно, что у горы две вершины, которые расположены в 100 метрах друг от друга. Примечательно, что именно между ними проходит граница Италии и Швейцарии, поэтому вершины именуют итальянской и швейцарской. Первая ниже второй на 1 метр.
Изображение
Первое восхождение на Маттерхорн в 1865 году стоило жизней четырех из семи альпинистов и навсегда изменило жизнь региона (до этого момента не известного за своими пределами). Маттерхорн стал знаменитым на весь мир, а самые смелые альпинисты пытались взойти на его вершину. Главная опасность – непредсказуемая погода. Облака здесь низкие, окутывают пики, образуя устойчивый густой туман. Бывает, на расстоянии одного метра ничего не видно. Погода может меняться в течение четверти часа. Помимо тумана альпинистов подстерегают бури и снегопады. Учитывая скорость, с которой меняется погода, найти укрытие от непогоды очень сложно.

Чуть больше полувека назад газеты рассказывали о необычном случае: несколько опытных альпинистов шли на восхождение на гору Маттерхорн, а за ними увязался четырехмесячный котенок. Не смогли его прогнать смельчаки. Три дня взбирались они на вершину, котенок от них ни на шаг! Так и стал он первым из домашних кошачьих, что покорил на мягких лапах грозные Альпы.
Изображение

Даже если человеку не удалось лично увидеть вершину, то ее можно узнать на открытках. Кроме того, пик давно стал логотипом популярной марки Швейцарского шоколада Toblerone.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 16:38 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 9
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,076

Награды: 34
нотик писал(а):
За душевную экскурсию по Алтаю Саюрия получает от нас призент- самовар.

Спасибо огромное!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 17:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Цитата:
Кроме того, пик давно стал логотипом популярной марки Швейцарского шоколада Toblerone.

Поэтому наша команда решила не рисковать жизнью и не стала покорять вершину, а решила накушаться Тоблерона от души :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 21:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Nadin`ell так же получает самовар. Спасибо за экскурсию. Интересно и познавательно , а уж как величественен Маттерхорн! :co_ol:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 22:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 1080
В наличии: 344

Награды: 59
нотик
Спасибо! :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 00:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

а ещё, а ещё....
на этой неделе наша команда побывала в Риме :in_love:

Но, ни в Сикстинскую капеллу, ни в древние Форумы, ни даже в Колизей мы не заглядывали.... Нас ждал другой увлекательный маршрут, которого нет в обычных путеводителях.

1. Buco della serratura

Рим – город семи холмов. Самый южный из них – Авентинский – раскинулся на одном из берегов Тибра и приютил множество достопримечательностей. Обычно туристы отправляются на Авентин, чтобы взглянуть на руины древнего цирка, пирамиду Цестия, полюбоваться храмами Сан-Сабина (V век), Сант-Аллесио (IV век) и другими. И мало, кто знает, что на вершине холма, на площади Мальтийских рыцарей, есть уникальная замочная скважина. Заглянув в нее, можно увидеть сразу три суверенных государственных образования – Италию, Ватикан и Мальтийский орден.

Изображение Изображение Изображение

2. Апельсиновый сад на Авентине

Ехать на Авентин только ради какой-то «дырочки», конечно, глупо. В этом месте находится также одно из самых романтичных мест в Риме – парк Савелло. Хотя местные жители редко используют это название, для римлян – это Апельсиновый сад на Авентине.

Он был заложен в 1932 году на месте, где когда-то была фамильная крепость Савелли (отсюда и название). Остатки этого древнего строения до сих пор встречаются посреди деревьев.

Чудесные апельсиновые рощи, стройные кипарисовые аллеи и цветущие олеандры создают неповторимую атмосферу спокойствия. Кроме того, заканчивается сад террасой, с которой открываются прекрасные виды на Тибр, Трастевере, Яникул и Ватикан.

P.S. Апельсины несъедобные – дикий сорт.

3. Магазин Bartolucci

Вот уже много десятилетий в семье Бартолуччи секреты плотницкого мастерства передаются из поколения в поколение: от деда к отцу, от отца к сыну. Ведь на их плечах фамильный бизнес – деревянная мастерская Bartolucci.

В этой лавочке все деревянное: от велосипедиста-Пиноккио, встречающего посетителей у входа, до женских украшений. Игрушки, рамки, шкатулки, часы, точная копия мотоцикла (!) и, конечно же, всевозможные фигурки Мальчика из полена – глаза разбегаются от разнообразия деревянных поделок. Из этого магазина вы точно не уйдете без сувенирчика.

4. Фонтан книг

Древние римляне говорили «Habent sua fata libelli», что в переводе означает «Книги имеют свою судьбу». Это изречение означает, что не стоит опрометчиво судить о литературных произведениях (быть может, потомки по достоинству оценят «шедевры» Дарьи Донцовой).

Словно немое напоминание об этой мудрости – римский Фонтан книг (он же фонтан Науки или фонтан Знаний), созданный скульптором Пьетро Ломбарди и посвященный Фоме Аквинскому. Представляет он собой две стопки книг с закладками и головой оленя между ними. Располагается этот необычный фонтан недалеко от шедевра римского барокко, католического храма XVII века – Сант-Иво алла Сапиенца, входящего в комплект римского университета Борромини.

Изображение Изображение

5. Ferrari Store

Италия – родина Ferrari. Его штаб-квартира находится в Маранелло, а в столице – самый большой магазин всемирно известного бренда. Поклонников автомобилей это место сведет с ума: брелоки, часы, обувь, одежда, игрушки и еще сотни наименований товаров с символикой Ferrari.

Кстати, по улицам Рима можно прокатиться и на настоящем Ferrari – услуга проката там весьма популярна.

6. Убежище кошек

«Римские кошки. Убежище бездомных кошек. Посетите» – странная надпись при входе на раскопки храмового комплекса времен Римской республики, что на площади Торре Арджентина.

Тем не менее, факт остается фактом: среди остатков древних храмов и полуразрушенных статуй живут бездомные кошки. Причем на вполне законных основаниях. Когда местные жители и власти узнали, что беспризорные хвостатые усатые существа облюбовали Арджентинские руины, кошек решили не прогонять, а организовать для них приют. Сейчас в нем несколько сотен обитателей, ухаживают за которыми волонтеры. Каждый посетитель этого необычного кошачьего питомника может помочь животным «рублем» (в смысле евро), купив местные сувениры.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 08:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

*Dulsineya*
Интересно ,и сколько же уже людей приложились к этой дырке? :-)

Только я размечталась об апельсинах, бац - они несъедобные. :du_ma_et:

Кружечку я , конечно же , прикупила :a_g_a:

Что же интересно привлекло кошек в развалинах, может мыши?

Спасибо за экскурсию :rose:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2023, 12:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

*Dulsineya* за необычную экскурсию по Риму дарим конфетку, так как самовар мы уже ей дарили. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 202  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]