Текущее время: 18 июл 2025, 02:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1077 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Точно в цель!" Летний марафон
СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 18:45 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 276
Знак зодиака: Овен
В наличии: 891

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (4)
Да я вроде тоже 3-4 комфорки занимаю, если уж иду готовить, но мне это не помогает :-) А вот с гарнирами у меня вообще печаль - я ем только гречку :ps_ih: Гречка была любимым блюдом моего мужа :-) Теперь ее никто не любит, т.к. тут у меня строго!: нет гречки - нет еды, не хочешь гречку - не хочешь есть :-) Раньше картошку очень ели и даже жареную часто, а потом что-то перемкнуло - жареную вычеркнули намертво, а отварная как-то странно идет... Я ее сварю, т.к. муж не хочет гречки, он ее раз съест и потом она валяется-валяется, пока не выкинем :nez-nayu: Пюре чуть лучше но тоже так... Макароны муж ест, я не очень... Вот у меня и выходит - всегда герчка :ps_ih:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 19:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,042

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (0)
Я тоже параллельно все делаю :smu:sche_nie: вставлю свои 5 коп.
Но у меня две комфорт всего и мультиварка, духовка.
Сегодня чай поставила, на второй яйца на салат варила, в мульте компот, а в духовке сначала мясо пекла, а следом будочки. Люблю духовку включил и все сразу, что б ее не нагревать по 5 раз в день.
А мультиварка и не выключается, папа ест у нас мясное, дочка молочку, я ем жир :-) , а малой вообще ниче не ест, гавнюшка

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 20:22 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Kate_Kos, какой интересный у тебя выбор :-)
Я не могу в жару духовку включать - одуреваю сразу... Жарко... :goria_cho:

СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 21:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
В наличии: 145

Награды: 29
Всем привет... А можно и я свои 5 копеек вставлю)))
По поводу привычки жрать: была в разных лагерях за свою жизнь...и в анорексичном не жрать, когда еда уже лезет... И в булемичном - жрать все, что плохо поиколочено, когда вылезла из аноресии...
И в среднем - жрать вкусняхи на 2000ккал...между вкусняхами впихивать мясо и овощи, чтоб организм не совсем голодным был...
Если почитать мои посты ранее, то видно что от вкуснях я вполне была зависима... И от еды тоже... Если скучно стало - самое лучшее лекарство чай с булочкой...

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Но в этот раз как то все очень даже зашло... Да был дискомфорт первые пару дней... Мне даже кажется, что чисто психологический на нельзя... Да, был жор... Но и со сладким он был....и полплитки шоколада уходили бывало на нервяке...
Но прошел месяц... Всего месяц!!!.... А я спокойно прозожу мимо булок когда голодная...
Сегодня аж в животе крутило от голода... Я не нпкинулась на бутеры или булку... Я разогрела суп(грамм 400), отрезала ломоть зернового хлеба (грамм на 150) и я наелась!!!! Мне даже второе не понадобилось! Суп с фрикадельками поавда, а не пустая вода с овощами

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
На столе стоит вареная сгущенка... Ну стоит и стоит... Даже рука не тянется...
Правда есть плбочный эффект... Я вечно теперь хочу спать ;;-))) нет того адреналинового состояния, когда можно и день и ночь куролесить...
Спасаюсь кофе)
Нл кстати даже кофе стала пить меньше... Уже две чашеи в день, а не четыре...

На ужин сделала себе 250гр греческого йогкрта с малиной.. Малинв тоже гр 200...лень взвешивать)))
Мужу подскнула... Скривился, сказал малина сл смеьаной... А мне реальнл вкусно... Как растаявшее мороженое по вкусу где-то...

Вес еще нтже... Утром 93.4...и это я 8 часов сижу на шнурке...это не просто сидячая работа... Это мегасидячая работа... Спорт пока тоже не катит... Перестройка на новый график занимает много сил и нервов... Ребенок пока в сад не ходит, носимся между домом и моей мамой... И да, я лучше посплю лишних полчаса, чем гимнатику сделаю)))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вся моя активность - это беготня межлк домами и работой, ну и по дому и двору... За ягодами, за зелпнью... Еще лестницы.. Везде пешком!

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
По поводу готовки... Я вооюще перестала готовить... Котлеты 20 мтнут суммарно на семью, отбианые столько же занимают... Гарнир картошка, макароны, крупы...
Не гнушаюсь подуфабрикаты купить: готовые сырые колбаски... Их тушу и готово...

Еще мегаблюдо: куриные окорочка и ножки кидаю в пакет, немного соли и приправ, можно зелень, чеснок или лук, и в духовку... Часа на два.... Готовится само, закидывпется быстро... А вкуснооооо!!! И мясо мягкое... Если надо уйти- тоже самое делаю в мульте... Только заливаю водой, ставлю на тушение и ухожу... Уже тушеная курица, а не запеченная...

Добавлено спустя 55 секунд:
Когжа есть время леплю много пельменей и в морозилку... Очень выручают, когда готовить совсем некогда

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ксьати из пельменей люблю суп делать... Отвариваю, наливаю с бульоном, в тарелку добавляю еще немного соли и масло сливлчное... Сами пельмени уже варю с приправами или зеленью..

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
По выходным очень люблю рыбу готовить под шубкой... Многл лука и моркови, все обжариаается отдельно, потом на сырую рыбу укладывпется, сверху майонез и в духовку... Вкусняхааааа... Эта шуба вкуснее рыбы))) я могу такое сделать на две формы, тушку горбуши разделить на два филе, каждое филе а отдельную форму... Из хребта еще и уху варю... Вот это долго... Пока все начистишь, нарежешь, натрешь...час точно уходиь, а то и полтора.. Плюс в духовке минут 40...Но вкуснотаааааа!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июл 2019, 23:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,042

Награды: 41
3dlenaНу как бы дурное дело не хитрое, надо тоже все попробывать, главное что б вес уходил и попа орехом становилась.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 08:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 242
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 928

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Отчет за неделю
По патронам
За весь период
Пополняши потрачено _3_ осталось _2_
Разовые потрачено _2_ осталось _3_
Баллов заработано _20_
За неделю
Пополняши потрачено _0_
Разовые потрачено _0_
Баллов заработано _1_
Коротко перечисляем за что баллы 1 за треню

По продуктам
Домашняя еда, продукты из эко-лавки. Вес без изменений :ya_hoo_oo:
Самочувствие и эмоциональное состояние Было очень неровное через ПМС вылетело два дня. Переела чернослива и арахиса до сих пор неприятно. Устала от жирной еды. В желудке тяжеловато от нее. С утра калапуцяю овсянку на воде как правильная фитоняша буду с голубичкой нямкать. :bantik:
Вес начальный 72.8
Вес теперь 71.5

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 12:30 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Temma, ты представляешь хоть, что ты сделала!!!? У тебя девочки держатся без сладкого! И даже заядлые сладкоежки и любители булочек!!! Поздравляю тебя с такими успехами!!! Спасибо за идею и старания :ro_za:
Дюймовочка75, и тебе большое спасибо, что описываешь все (вообще все девочкам спасибо - много разных мыслей), но я допускала, что у многих девочек выйдет, т.к. много ж не ярых сладкоежек, или кто с железной силой воли, но твой пример меня заставляет задуматься!

Последний раз редактировалось 3dlena 08 июл 2019, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 13:01 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Мой отчет ярой сладкоежки пока весьма печален... Первая неделя - не получилась... :blush2:
Вес - без изменений.
По ккал все прям очень скромно, кроме воскресенья (1309, 1499, 1626, 1632, 1550, 1570, 2020). Очень какая-то ровная неделя вышла... Я бы даже сказала, можно было бы и поднять ккал до 1700, но хорошо, хоть не совсем мало - стараюсь есть не меньше 1500, надо теперь постараться есть не меньше 1600...
А вот по вкусняхам все хуже - несмотря на то, что я разрешила себе 2 любых в день, в субботу я съела практически все, что только могла найти... :hi_de: В воскресенье уже меньше - всего 4 штуки :ps_ih: Объяснить я это могу только работой, когда у меня завалы, мой день становится ужасным - проснулся, сел за комп, встал поел, опять за комп, и так до самой ночи... Глаза слипаются, терпи, доделал до какого-то логичного финала часть - тогда можно спать.. В результате движения не то чтобы мало - вообще нет, тело начинает ныть и болеть, за 2 таких дня появляются все хронические боли какие есть... На улицу не выхожу - работаю... Настроение нервное, т.к. так работать приходится только из-за того, что сроки уже горят и уже сгорели, еще не начала работать, а уже опоздала - печалище. Все ругают... Пытаюсь игнорировать :-) От печалищи хочется выползти куда-угодно, но нельзя - надо работать... Поэтому появляется мысль - зато есть можно, это же точно можно - что ж я не человек... А есть что - ясно дело вкусняхи... Вдруг настроение получше будет... Из хорошего - мой план работал 5 дней :-) Сегодня постараюсь вернуться к нему построже... Еще из хорошего - должна признать, что если во время поедания вкусняхов сосредоточиться на вкусе ,то не могу сказать, что прям особо вкусно... Не... не так уж и вкусно... И не так уж и удоволствие... Многие даже слишком сладко... Странно - никогда не замечала.

Из основных мыслей заядлой сладкоежки (для новичка):
1) Надо слушать Temmу и девочек - закупить как можно больше всего разрешенного, всего-всего.. Только потом начинать. Перед тем как есть вкуснях, съесть разрешенный вкуснях - лучше несколько :-)
2) Нужно реально этого хотеть, т.к. у меня пока есть сознание, что было бы хорошо не зависеть от сладкого, но желания на самом деле, откровенно говоря, нет... Если передо мной поставить сейчас торт и дать выбор: едим торт или вот тебе волшебная палочка и ты больше не будешь зависеть от сладкого, я честно скажу - не знаю, чтобы я выбрала! Хотя прямо сейчас выбрала бы палочку, но только потом что наелась от пуза... Через пару часиков - скорее всего торт...
3) Для тех, у кого нет ярого желания, думаю надо действовать, как в системе минус фунт - вначале едим как обычно и фиксируем какие сахаросодержащие продукты мы едим! Считаем их... Это важно, т.к. я очень довольна, что не стартовала с вами - у меня бы просто не вышло, я не фиксирую продукты... Я их не замечаю... Есть какие-то машинальные привычки - типа делал мешку творог+ягоды - сыпанула сахар... Их надо научиться фиксировать.. Есть ряд продуктов, которые я не узнаю, как сахаросодержащие, т.к. даже не задумываюсь... Пример: пришла в гости к маме, она говорит: "пить хочешь?", "Хочу", "иди там квас стоит" - выпила и пошла дальше.. и только вечером когда начала соображать можно мне второй вкуснях или нет, поняла что второй уже был - квас же ж... Поэтому я бы выделила недели 2 на изучение "что я ем", а потом постепенно снижать... :nez-nayu: Ксати в этом подходе может появится и психологический бонус - вдруг, насчитается тааак много сахара (а оно таки насчитается), что это тебя ужаснет и тогда появится больше желание отделаться от этого! вооот :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось 3dlena 08 июл 2019, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 14:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
В наличии: 145

Награды: 29
3dlena
Рада, что мой пост заставил тебя задуматься...
А прочитав твой пост, я поняла почему мне зашло)))
Калории!!!!! Да, да, они любимые....
Начинала процесс я на подсчёте, но приэтом коридор был 2000-2200....т.е. Вполне себе сытый калораж... Убрав оттуда булки и печенюхи я с чистой совестью мяла бананы с творогом в нелграниченном количестве)))))
Потом отпкск, алкоголь, шашлыки... В обшем как то я вообще забила на калории.... Ориентиркюсь на свой голод... И если голодна ем нормальные продуеты до отвала...
Вес снтжается!!!!.... Да медленно, но 96 и 93 на весах это просто пропасть в сознании!
С учетом того, что 96 я даже беременная не весила...
Т. Е. Сладости довели меня до рекордно огромного веса в моей жизни... При вполне нормальном адекватном калораже.... И на подсчете калорий....
А без сладкого, без спорта и без усилий цифрв снижаются... Я понимаю что без усилий я не стану 55кг....нл сам факт!!!!... Подумай)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 14:37 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Дюймовочка75, вот я тоже все больше и больше начинаю быть сторонником, что ккал - это не так железно, как мне казалось! Можно худеть на ПП при этом есть 2100 ккал, и толстеть на 1500, но есть при этом сладости или какую другую бяку... Но на все надо время!!! Пока фаза "подозрение - осознание" :-)
А с 96 до 93 - это просто огромные успехи!!! :cool_cool: Еще и на фоне сытости и отсутствия ФА :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1077 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]