Текущее время: 27 июл 2025, 17:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Декабрьский мини-марафон Правильное Питание. Старт 3 дек
СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 16:32 
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 697

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Только я уже принесла извенения за тот пост. И признала свою ошибку.

Я все подряд не читала.
Извиняться не собираюсь.
Просто интернет плодит ложь.
Мне сегодня попалась как раз статья на тему.
"С каждым годом дела с честной и беспристрастной информацией в интернете обстоят все хуже. Полезные статьи уходят в поисковиках так далеко, что их невозможно выловить, даже если будете специально искать. Зато на первых строчках всегда будет реклама, а за ней вагон и маленькая тележка статей, скрыто или явно рекламирующих то, что нужно кому-то продать. И так не только в медицине, а во всем."
https://zen.yandex.ru/media/stom/pochem ... 00adcce60e

Это не про тебя, конечно. Просто, для информации. От компетентного человека.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Декабрьский мини-марафон Правильное Питание. Старт 3 дек
СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 16:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 248
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 998

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
bee
Соотношение жиров относительно всего меню должно быть не ниже минимума рекомендуемого официальной медициной. Если вас волнует не только быстрое похудение, но и сытое похудение с дальнейшим удержанием веса, то важнее на начальном этапе заботиться качеством потребляемых вами жиров. Нужно что бы жиры поступали из разных источников. Орехи, омега три, масло сливочное это как минимум. Если позволяют финансы авокадо, оливки и.т.п.
Возможно какое-то время пару недель даже слегка в удовольствие перебрать этих жиров и потом потихоньку еще несколько недель выходить на свою норму. Да это замедлит похудение, но я привержнец медленого похудения и стабильного удержания прогресса.
Конечно, можно похудеть сидя на диване потребляя неважно какого качество масло, главное держать дефицит калорий. Но если вы здоровый человек, то я категорически против такого способа худеть.
Ешьте, открывайте новые вкусы, обогащайте свой рацион, двигайтесть и будет вам счастье.
Даже если вы не здоровы делайте Лфк, подберите комплекс с врачом. Но движение это жизнь.

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 16:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Юлия Пик писал(а):
Я все подряд не читала.
Извиняться не собираюсь.
Просто интернет плодит ложь

Нет необходимости. Между строк читаю, что вы и за правду и за подругу вступиться.
Понимаю уважаю, тем более когда факт имеет место быть.
Но свои взгляды при этом конечно я буду защищать. И за это тоже извиняться не собираюсь.
Другое дело это не надо лезть когда не просят. Это я про себя сейчас :-)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 17:35 
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 697

Награды: 82
bee
Норма потребления жира 1 г на 1 кг веса.
Когда худеешь, то эту цифру можно немного снизить (вообще худеем за счет снижения количества углеводов и жиров, белки не трогаем). Но снижать меньше, чем до 50 г не следует.
Из жиров состоят многие гормоны. Так же жиры идут на строительство клеточной мембраны.
Если жиров не хватает, то снижается гормональный фон, а эти самые мембраны становятся "дырявыми", т. е. не справляются со своей основной функцией - пропускать одни вещества и не пропускать другие. Это приводит к отекам в том числе. Ничего хорошего, короче.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 17:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,969

Награды: 98
ВераНиkа
:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Поздравляю!!!! Ты умничка!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 18:19 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 12
Знак зодиака: Рак
В наличии: 78

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (2)
Temma писал(а):
bee
Соотношение жиров относительно всего меню должно быть не ниже минимума рекомендуемого официальной медициной. Если вас волнует не только быстрое похудение, но и сытое похудение с дальнейшим удержанием веса, то важнее на начальном этапе заботиться качеством потребляемых вами жиров. Нужно что бы жиры поступали из разных источников. Орехи, омега три, масло сливочное это как минимум. Если позволяют финансы авокадо, оливки и.т.п.
Возможно какое-то время пару недель даже слегка в удовольствие перебрать этих жиров и потом потихоньку еще несколько недель выходить на свою норму. Да это замедлит похудение, но я привержнец медленого похудения и стабильного удержания прогресса.
Конечно, можно похудеть сидя на диване потребляя неважно какого качество масло, главное держать дефицит калорий. Но если вы здоровый человек, то я категорически против такого способа худеть.
Ешьте, открывайте новые вкусы, обогащайте свой рацион, двигайтесть и будет вам счастье.
Даже если вы не здоровы делайте Лфк, подберите комплекс с врачом. Но движение это жизнь.

Спасибо, я люблю спорт , только Здоровье не очень позволяет))) кручу круг, гуляю с коляской... ну и тому подобное... вообще железо очень люблю....

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 18:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
В наличии: 668

Награды: 31
Добрый вечер!
Так как вчера была у мамы, как писала выше еда у неё для меня соленая, то отекла и привесила, а завтра привес будет ещё больше, тк пью чай, а "по маленькому не бегаю" вообще. Вода задерживается :-(
Вес 56,6
78899
Оценка 4

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 19:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Всем, привет!
не взвешивалась....страшно
мое меню сегодня
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

оценка 5
днем хотела что-то схватить на ходу, подумала это же надо фоткать и не стала есть :-)

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 19:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Заголовок: Декабрьский мини-марафон Правильное Питание. Старт 3 декабря

bee писал(а):
Спасибо, я люблю спорт , только Здоровье не очень позволяет))) кручу круг, гуляю с коляской... ну и тому подобное... вообще железо очень люблю....

В железе главное расстяжка после него. А в физнагрузках главное привычка. Лучше 15 минут в день пять на семь, чем полтора часа раз в неделю по случаю.
Не устаю приглашать в конкурс Лесли+ Это уже давно не про ходьбу с Лесли, это про любимые вами нагрузки под ваше настроение и подготовку.
Лучше продолжить этот диалог там.
Ну а про масло вы и от Юлия Пик получили исчерпывающий ответ и вам даже не нужно ходить искать в интернетах.
Только при большом весе лучше начинать с минимального дефицита жиров и понижать его постепенно с понижением веса. Если сразу сесть на 60 гр, то какое-то время продержитесь, а потом может оказаться срыв.
И вообще лучше начать с углеводов и жиры не трогать. Из личного опыта я озаботилась проблемой жиров после отладки всех вопросов по углеводами и спустя минус шесть кг. Углеводы тоже должны быть разнообразными и в большей степени сложными. Меняете выпечку и конфеты на фрукты сухофрукты и мед. Молочный шоколад на черный. Потом контролируете потребление этих продуктов и сокращаете до разумного. Меняете простой хлеб на отрубной, потом сокращаете потребление хлеба увеличиваете цельные каши, контролируете углеводы в целом приводя их к нормам потребления. То есть начинаете есть меньше каш и больше овощей бобовых и мяса, рыбы. И только потом если вес уперто стоит сканируете свое питание на калоризаторе и "ой чето у меня жиров много". А если вы сядете завтра на здоровое питание, целиком двумя полупопиями, то можно выдержать в рамках марафона и потом уйти в новогодний запой. Как по мне это вообще не про похудение история. А постепенный переход обеспечит спокойное отношение к еде. И потом никакой демонизации фаст-фуда и сосисок и сахара. Когда вы в гостях или празднуете, будьте с людьми и ешьте с людьми. Без чувства вины, все что вам вкусно. Праздники это повод для радости, а не циклиться на еде. Если вы будете адекватно переходить на ПП без резких движений, то вас перестанет заботить, что едят люди вокруг. Более того вы будете заботиться, что бы у них была их любимая еда, а у вас своя. Иногда это одинаковая еда, а иногда разная. Но если ваш муж любит пиццу, вы не обязаны любить ее тоже. Как и не обязаны отбирать пиццу у него если он этого не хочет. Но это работа над собой. Долго, трудно, сложно, непанятно и похудеть на завтра точно не получиться и даже через месяц и даже через три :-) Девочки у которых по питанию был швах на отладку потратили пол-года и сейчас вес пошел и объемы пошли. Выбор есть всегда: гонять пять кг по кругу (то сборосил, то набрал) причем большинство из оного веса вода или постепенно выходить на свое сбалансированное сытое вкусное питание. И при этом наминать тортик на корпоративах. Ну это если вам его захочется. Некоторым девочкам просто не хочется даже. Просто планка по еде завышается и уже что ни попадя и в рот не полезет.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2019, 20:25 
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,006

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Отчет. Вес 81,7.
Воскресная еда в картинках на 1500 ккал.
Вложение:
IMG_2648.JPG
IMG_2648.JPG [ 36.16 Кб | Просмотров: 110 ]

кофе с молоком и медом, хлебцы со шпротами, творожно-овсяная запеканка с черносливом.
Вложение:
IMG_2651.JPG
IMG_2651.JPG [ 40.41 Кб | Просмотров: 110 ]

суп рисовый с фрикадельками, овощи с оливковым маслом, мясо рульки копченой, хлеб ц/з, кофе и корицей и лимоном.
Вложение:
IMG_2656.JPG
IMG_2656.JPG [ 30.1 Кб | Просмотров: 110 ]

тыква, мандаринки, помело
Вложение:
IMG_2659.JPG
IMG_2659.JPG [ 45.8 Кб | Просмотров: 110 ]

овощи, мясо, хлеб цельнозерновой, цикорий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1582 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]