Рецепт чечевичного пирога
светдим писал(а):
Temma
Скажи. Как вкусно чечевицу готовишь?? Я раньше красную варила как горох))
ну да туда затушить в сководке морквички много, лучка с томатной пастой перчик болгарский. Соединить и протомить с полчасика или больше. Чтоб ингредиенты промеж собой переженились

В конце приправ всяких, но секретный припраВ копченная паприка
Подавать с лимончиком и оливками обязательно иначе вообще не вижу смысла готовить если подавать без ничего
Чечевицу красную предварительно замачиваем на два-три часа
Зеленая чечевица замачивается на ночь. Минимум 8 часов.
Это важно. Иначе бобовые будут не на пользу.
Солнечный зайчик писал(а):
:pri_vet:-:
Вот про авокадо добавлю…я посчитала, сколько мы с мужем стали экономить на алкоголе (а хорошее сухое вино недешевое), а ему теперь скучно пить одному

…как раз на авокадики для всей семьи хватает…я и делюсь с ними, зная его пользу….но проблема в том, что оно (авокадо) у нас пропадает переодически из продажи, а много его сразу и не закупишь, ввиду порчи……ну, а сейчас цена была приемлемой - на скидках 3 евро за кг, прошлой зимой-весной были до 9 евро за кг - по цене охлаждённой форели… боюсь,вот уже исчезают из продажи в некоторых магазинах

вчера три мягких ухватила….
Кто полюбил авокадо, могу бросить рецепт очень вкусного (моего любимого) салата, который я делаю на праздники в семейном кругу…но по цене выходит недёшево…
Рецепт: настругаем соломкой или кубиками авокадо, свежий огурец и слабосоленую форель/семгу….с помощью ограничительного кольца укладываем слоями (в любом порядке)…сверху поливаем немного соевым соусом или бальзамиком и посыпаем кунжутными семечками…огурец и авокадо чуть присолить и поперчить..пару фоток салата:

Polochka писал(а):
Доброе утро, девочки! Рецепт, как съесть авокадо и захотеть его ещё: разминаем вилочкой мягкий авокадо, туда кусочек чеснока, соль, перец и ложечку сметаны\сливочного сыра. На гренки, хлебцы или в лаваш - ум отъешь)
Протеиновый молокочай
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3200442#p3200442doralora писал(а):
И вот еще вспомнила, может кому пригодится - рецептик одного оч вкусного вкусвилловского салата, жаль его сейчас в продаже нет, он какой-то сезонный был.
Салат с яблоком, свеклой и черносливом
Состав: яблоко Гренни Смит свежее (любое хрустящее), свекла столовая свежая (варим), соус мятный (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное (заменяем на то же оливковое), сок лимона прямого отжима, мед натуральный цветочный, лист мяты перечной свежий), чернослив сушеный (слива свежая), ядра арахиса жареные (я заменяла на грецкие орехи)
Рецепт витаминной бомбы — десерт
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3201198#p3201198Бельгийские вафли или овсяноблин
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3201696#p3201696Солнечный зайчик писал(а):
OlyaSanna писал(а):
А рецепт кексов выложи всё-таки, пожалуйста. Всё равно орехи с творогом прописаны нам, что так их калорийность учитывать, что эдак
И на подоконнике здорово. Это вереск? Натуральный? Или что-то другое?
На подоконнике натуральный вереск….нравится, правда, осыпается семян много..и надо купать в ванной каждую неделю)
Напишу рецепт тыквенных кексиков..по своим вкусовым предпочтениям к десертам, я бы его оценила на «7» из «10»…мне яблочная шарлотка, чизкейк повкусней…Готовила впервые по этому рецепту, если бы повторила, то убавила количество сахара в тесто, а творога в начинку можно и добавить. Он не приторно-сладкий получается, такой средненько сладкий, но мне хочется ещё меньше сахара.
оригинальный рецепт.
Тесто:
Яйцо -2 шт
Сахар -150 гр
Молоко -60 мл
Подсолнечное масло -80 мл
Тыквенное пюре -350 гр
Мука -230 гр
Разрыхлитель -1 ч.л
Корица -1 ч.л
Соль -0.5 ч.л.
Щепотка имбиря и мускатного ореха
Начинка:
Творог (творожный сыр) -200 гр
Сахар -30 гр
Желток -1 шт
Подготовить тыквенное пюре: очистить тыкву от кожуры, нарезать крупными кубиками, отварить в 100 Гр воды 15 мин(либо запечь под фольгой 40 мин), посолить и блендарнуть до состояния пюре.
Тесто: смешиваем постепенно по списку все игридиенты.
Смазываем форму для кексов (силиконовую не нужно), выкладываем по 2 столовых лодки теста, сверху ложку начинки и зубочисткой перемешать немного начинку…
Выпекаем при 180 Гр 40 минут…за 10-15 минут до приготовления, можно сверху каждого кексик положить грецкий орех.
Сырники с зеленью и чеддером
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3208543#p3208543Пирог Нью-Йорк
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3208560#p3208560Зеленая каша
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3212624#p3212624Тофники
viewtopic.php?f=50&t=25501&p=3232826#p3232826Вложение:
десерт.jpg
Солнечный зайчик писал(а):
Гита Ягг писал(а):
какие красивые! а как ты их делаешь?
Делаю сразу в больших объемах и в двух вариантах: себе низкой калорийности и считаю/взвешиваю, своим нехудеющим мальчикам - более калорийные.
Первый вариант: мягкий творог взбиваю с Сахзамом (фитпарад 10) или небольшим количеством сахара. Заливаю желатин холодной водой для разбухания из расчета 10 гр на 500 гр продукта на 15 мин, потом его разбавляю горячей водой и размешиваю до растворения. Если хочется шоколадного вкуса, добавляю 15-20 гр какао-порошка. Все перемешиваю и заливаю первым слоем в посуду. В холодильник на час для застывания. В ягоды добавляю растворённый желатин (совсем немного) и сахар по желанию, заливаю второй слой в посуду и в холодильник. Третий слой повторяю как первый, но меньшее количество продукта(творога) и без какао. Ещё можно в первый и третий слои добавить кусочки банана.
Второй вариант: все то же, что и первый, только вместо мягкого творога сметана (15-20% жирности) взбивается с сахаром.Можно и йогурты, и ряженку использовать.
По калорийности у меня выходит примерно 100 калорий на 100 гр десерта..весь десерт в стакане весит около 300 гр.
Украшаю орешками и горьким шоколадом.
Запеканка из брокколи
Делай раз
Брокколи 300-500 гр.
Разморозить на пару подержать 5-7 мин.
Выложить в глубокую форму застеленную фольгой или пергаментом.
Делай два
Яйца 3 шт
Молоко 50 гр
Мука 40 гр (мне тут нравится мука зеленой гречки)
Соль, припецули
Все перебить блендером
Делай три
Залить смесью брокколи и в разогретую духовку на 20 мин.
Даже малой ел, хоть он и не любит брокколи.
maria7909 писал(а):
О сыре заговорили и вспомнила, готовила на неделе ленивые вареники с творогом.
300 гр. творога
1 яйцо
2 столовые ложки с горкой рисовой муки
Соль, сахар по вкусу.
Сформировать влажными руками шарики (у меня по 10гр каждый) и на пару минут в кипящую воду.
Подавать в греческим йогуртом

и ягодами.
Муж творог не любит, а варенички эти зашли на ура

да и мне тоже