Текущее время: 12 июл 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1077 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Точно в цель!" Летний марафон
СообщениеДобавлено: 29 июн 2019, 14:34 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 409

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Я тоже потратила патрон, вчера испекла творожную запеканку, только без желейных украшений)) Давно уже хотела! Поводов никаких не было, просто хотела порадовать домашних. Заменителей сахара дома нет, поэтому в рецепте был сахар. Честно могла использовать мед, но зажопила его. Он полезнее в чистом виде, а не после нагревания. Запеканка получилась воздушная, пышная, я ее лопала прям из формы, горячую) Кайф!!
Вообще думала, что этот конкурс не для меня, я не сладкоежка, но как оказалось и мне уход от сладкого пошел на пользу. Зимой я отказалась от пирожков и сдобы , а сейчас от печенья и сластей в принципе. Маринады употребляю крайне редко, только в качестве закуски :-)
Хотя никогда не думала, что смогу перестать есть мороженое. Однако ж, когда вижу морожку или другую вкусняху, на которую начинает течь слюна, задаю себе вопрос, какую пользу принесет она организму? А не превратится ли она в +1 см к попе? В 99% ничего полезного в ней нет. Покупаю сухофрукты, орехи, фрукты. Уже пробовала арбуз, мне очень понравился, несмотря на то, что для них еще рановато.
Всю неделю ем только правильную, сбалансированную пищу, по калориям тоже ровно. Из сладкого -половинка плитки горького шоколада, ну и вчерашняя запеканка. Шоколада реально 30 гр хватает в день, чаще даже 15гр (2 дольки) с кофе на полдник.
У меня есть знакомая семья, которая 2 года назад была как все в плане питания. Потом у жены обнаружили рак груди 4 стадии, она выкарабкалась, жива, здорова, все нормально. Конечно основная заслуга в этом ее огромному желанию жить, ее замечательному супругу, который любит, поддерживает, вникает во все тонкости болезни.
Во время прохождения химиотерапий супруга поменяла питание, убрала мясо, стала лактоововегетарианкой, (ест молочку и яйца). Семье тем не менее готовила мясные блюда. Через полторагода муж присоединился к ее типу питания. Недавно встретила его на улице, была прям в шоке, очень сильно внешне помолодел! Это после столько пережитого! Постройнел, кожа чистая и светлая, весь сияет! Я бы его мальчишкой назвала, если бы не знала, что ему за сорок.
В общем к чему я пишу.. Я давно хотела ограничить употребление мяса, уже неделю его не ем, белка в рационе 90-100 гр. рыба, сыр, творог, яйца, орехи, каши, бобовые. У меня мама много лет мясо не ест, но не категорично, 3-4 раза в месяц все же употребляет, супы варит на мясе, само мясо папе отдает. Я видимо к такому же режиму буду стремиться. Что скажите, у кого-то есть такой опыт?

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2019, 14:57 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 409

Награды: 1
Temma Начала читать твой дневник по диетологии. Скажу, что планирую себе еду на несколько дней вперед, покупаю продукты, варю обычно на 2-3 дня, те же овощи, рыбу, бобовые, которые семья не ест. Меню на день пишу с вечера, утром собираю в контейнера, корректирую. Как в майском марафоне планирую 2 порции фруктов, 3 овощей, как сырых, так и варенных, ну и т.д. Если запланирован вечером визит в гости, убираю с завтрака и обеда по 100 ккал и с ужина 200, вот уже и на пару бокалов вина хватит.. Смотрю новые рецепты, перебираю старые. Раньше старалась сделать плотный завтрак, легкий ужин, а сейчас все приемы сбалансированы, даже ужин посытнее и по времени чуть позже, не в 18 часов, а в 19, но спать я раньше 11 часов не ложусь. Короче стремлюсь гармонизировать приемы пищи и состав.
Подсмотрела у тебя рекомендуемое количество орехов 10-15гр, я ем по 20гр. И все время разные. По остальным ингридиентам у меня все ОК.
Свекровь привезла мешок укропа и зеленого лука с дачи, буду вечером делать оладьи!
Вот мой любимый рецептик оладьев с зеленью! Сомневаюсь, что кого-то им удивлю, но может напомню хотя бы)
200 гр кефира
1 яйцо
соль, щепотка соды
1,5 ст муки. Муку использую овсяную, с добавлением льняной и аморантовой.
И много зелени, например 150 укропа и 150 зеленого лука.
Замешиваю тесто. Мою зелень, даю стечь воде, убираю жесткие стебельки у укропа, мелко рублю, добавляю в тесто. Чем больше зелени, тем вкуснее! Можно даже обжаренный репчатый лук добавить, кто его любит (я например). И тертый сыр тоже туда отлично зайдет! Обжариваем оладышки, подаем со сметаной.
Я жарю на сухой тефлоновой сковороде, чтоб не так вредно было. Когда лень жарить, выливаю все на сковородку (у меня диаметр 28 см - огромная), ставлю на маленький огонь, жду когда тесто "схватится", потом переворачиваю лепешку.
В Абхазии есть вариант лепешки, где тесто только для связки зелени. Ум отъесть можно!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 08:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Отчет за неделю 24.06-30.06
По патронам
За весь период
Пополняши потрачено 2 осталось 0
Разовые потрачено 0 осталось 5
За неделю
Пополняши потрачено 1
Разовые потрачено 0
Баллы:
заработано 3 балла
1 - статья
1 - трени (по-прежнему, программа на телефоне, будильник напоминает. Полноценных 40минутных 4 дня в неделю)
1 - месяц в марафоне.
Если патроны потрачены объяснение и анализ (ныть и винить себя запрещено)
пикник-праздник. Пополняш потрачен.
Отдохнули отлично. Желания ныть и винить себя не возникло :-):
Сделала выводы:
1) хомячу сахаросодержащее больше за компанию;
2) я равнодушна к молочному шоколаду :sh_ok:
По продуктам
творожная запеканка с изюмом без сахара- семейный хит :-)
орехи (смесь их миндаля, кешью, грецкого, фундука). Вот уже третий день входит в вечернюю традицию горсточка этой смеси.
Самочувствие и эмоциональное состояние
1. Заметила, что волосы не секутся и тугие (обычно, кончики секлись и после мытья, как у одуванчика, во все стороны). Наверно, результат употребления жирной пищи, масла, орехов.
2. Обратила внимание, что если не покупать неконкурсные продукты, то и не тянет особо на них. И даже семья нормально относится к запеканке без сахара, компоту из сухофруктов (делаю погуще в термосе и он очень сладкий получается), кураге, черносливу, финикам и пастиле вместо конфет и т.д.
3. Вечером после пикника с потраченным пополняшем вернулось то чувство, когда почти бесперестанно хочется чего-то пожевать. Неприятно это чувство.
Утром на след день ощущение надутого живота. Тоже неприятно.
4. Сахар (есть или нет) на мою кожу не влияет. Вот шоколад точно влияет: не ем его, никаких прыщей нет, как съем больше 30гр, так сразу прыщ вылазит (пардон за подробности :hi_hi_hi: ).

Вес в начале: 96,9 кг
на 30.06.2019 - не знаю. Пишу без веса. Взвешиваться смогу только в среду :-):

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

Последний раз редактировалось Bay lynx 30 июн 2019, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 20:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 239
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 883

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
Отчет за неделю
По патронам
За весь период
Пополняши потрачено _3_ осталось _2_
Разовые потрачено _2_ осталось _3_
Баллов заработано _19_
За неделю
Пополняши потрачено _2_
Разовые потрачено _0_
Баллов заработано _5_
Коротко перечисляем за что баллы 2 за отвес 1 за треню 1 за новую статью (спасибо Ксюше) 1 за участие в конкурсе месяц
Если патроны потрачены объяснение и анализ (ныть и винить себя запрещено)
Очень круто два дня отгуляли празднуя выпуск сына. (Он у меня с золотой медалью закончил). Первый день из запрещенного были суши и два печенья. На второй сходили в любимую кафешку, там напробовалась всего подряд сладкого. Замечаю, когда ем хорошую порцию сладкого, у меня начинается что-то типа реального куража, как у других после энергетиков. Когда понимаешь что ты раньше все время держала организм в таком подкинутом состоянии и даже не ощущала этого, становиться не по себе. Также заметила, что если сладости дорогие из хороших продуктов со сбалансированным вкусом, то они вкусны и приятны. Вот тупо мороженное отлюбила (фу) А итальянский мороженный десерт Семифредо в ресторанной подаче просто восхитителен. Качественные элитные сладости прежнему приятно есть. А вот доступные как бы будничные дополнения к чаю вызывают практически отврат. Не вкусно фу. Вот видно на деле когда термин "Праздничная еда" реально заходит в твою жизнь теперь сладкое для меня стало действительно праздничной едой. После праздников было как после праздников. Всю субботу чувствовала себя как погулявши. В животе был дискомфорт. С радостью вернулась к нормальной жизни без добавленного сахара.
По продуктам
Домашняя еда, продукты из эко-лавки. Работаю над разнообразием. Разнообразие очень украшает нашу жизнь и, кстати, мой диетолог говорит, способствует похудению. И это правда на этой неделе я сбросила почти килограмм :ya_hoo_oo:
Самочувствие и эмоциональное состояние Очень крутое. Мир начал приобретать краски. Ты начинаешь ценить сладкие моменты в своей жизни, и получать мега-удовольствия от будней. Мулечек по продуктам уже не было никаких. Как я и предполагала всякие увлечения то жирненьким, то мяском нужно просто переждать под жевание продукта на который тянет. И тяга проходит. В общем вот такое оно два месяца без добавленного сахара :p_a-r_t_y:
Вес начальный 72.8
Вес теперь 71.5

Юлька стала сама себе пациентом
Доктор вылечи себя сам :)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 20:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЕвгенияS2
Спасибо тебе большое за такой развернутый содержательный комментарий. Любопытно было прочитать про твой опыт планирования, поскольку я в начале пути, но уже вижу, что это реально круто когда ты знаешь какие у тебя варианты есть на завтрак обед и ужин. Раньше я как интуитчик всегда противилась этому, думала, что есть надо вот захотел готовь и ешь. Теперь я понимаю это было заблуждение которое в принципе даже не имеет отношения в ИП, но имеет отношение к ленивой заднице :-)
Ты спланируй приготовь сложи и пусть будет, а не захочешь то всегда можно что-то заменить. Варианты есть всегда. Осталось научиться планированию

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Bay lynx
Спасибо за отчет про потраченный патрон и общий в воскресение, особо приятно.
Интересные наблюдения у тебя по продуктам и меня удивляет, что я два месяца без сладкого, а ты один, а ощущения у нас очень похожи.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 20:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девочки все вписываем себе 1 балл за месяц участия в марафоне
Все кто не потратил пополняши вписывайте себе по баллу за каждый сэкономленный пополняшь.
Разовые патроны в балл не переводятся только сэкономленные пополняши!
Относитесь к баллам ответственно они могут значительно продлить ваше участие в конкурсе подарив вам пару-тройку разовых патронов ближе к концу лета.
Буду рада вашим отчетам в Воскресенье.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 21:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Temma
Точно ощущения похожи! Реально, организм у всех работает примерно по одному принципу :du_ma_et:
И ты правильно пишешь, что чувствуется качественная или нет сладость. Вот, я еще у ребенка мороженое попробовала. Вроде, то же молоко, сахар, но только замороженные, но нет, не пошло, не хотела. Потому что какой-то привкус...даже не знаю,как описать...но точно не молока :ne_vi_del: а вот молочный коктейль Простоквашино с клубникой (не сочтите за рекламу), прям, вкуснг-вкусно было: молоко, сладенько, клубничкой пахнет... Ммм

Мне вот еще мой вес интересен. Весы в деревне оставила, нет их со мной сейчас. Но интересно по весу: уменьшился или увеличился по сравнению с предыдущим :smu:sche_nie:

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 05:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 57
Знак зодиака: Лев
В наличии: 274

Награды: 11
:pri_vet:-: Приветики!!!
Отчет за неделю с 24.06.19 по 30.06.19
По патронам
За весь период
Пополняши потрачено 0 осталось 2
Разовые потрачено 0 осталось 5
Баллов заработано 27
За неделю
Пополняши потрачено 0
Разовые потрачено 0
Баллов заработано 6
+2 балла за спорт (6 тренировок больше 30 минут- мили с Лесли/бег на стадионе+упражнения)
+1 балл за отвес
+1 балл за месяц
???+2 балла за не потраченные пополняши ??? (если я правильно поняла :kli_ny: )
По продуктам
Еда, которую я обычно ем написана на 24 странице (в основном всё повторяется).
Калорийность съеденного на этой неделе от 1286 до 1510 в день. Запрещенки НЕ ела! Еду готовила сама, НЕ полуфабрикаты. На этой неделе пекла сыносикам кексики (2раза) и печеньки творожные с сахарно-коричной посыпкой. Я героиня - ни капли теста, ни крошки готовой вкусняхи с сахаром не попробовала! Сахарозаменители этой недели – финики 150г (прям подсела на них), мёд 50г, цукаты 10г, зефир 50г, яблоки 350г, бананы 250г, дыня 200г, абрикосы 350г. Посчитала (примерное количество) ради интереса, укладываюсь ли я в нормы Вашего диетолога!
Самочувствие и эмоциональное состояние
Сладкого хватает! :ps_ih:
На этой неделе хотелось простой отварной куриной грудки, даже добавок никаких (типа чесночка, или моркови по-корейски) не хотела. Наварила грудок, соль, помидоры/огурцы/редис. Почему-то было очень вкусно! Также налегала на творог, биопахту. Вообщем какое-то белковое наваждение!!! Кайфую от простых блюд (например, раньше салат заправляла маслом/сметаной/лим.соком/уксусом, лука репчатого побольше, зелень, приправки, а теперь просто порезала овощи и соль). :so_happy:
Все тут уже писали про кожу, вот и я дождалась- на пятках и локтях кожа стала лучше (не шелушиться, стала мягче). Увы и ах, но обратная сторона хороших отвесов и быстрого похудения- это обвисающая кожа на руках и животе. Особого эффекта от скрабов, масел, кремов пока что не видно. Появляющиеся МыШИЦЫ немного корректируют форму, но до желаемого ещё далеко! Посмотрим, может ограничение в сахаре поможет с этой маленькой неприятностью! По мне, лучше подвисающая кожица, чем спасательные круги! :a_g_a: С нового месяца буду снова поднимать дневной калораж. Все люди постепенно снижают калории чтобы худеть, а у меня все наоборот! Посмотрю что будет с весом!
Вес 75.1кг (На начало конкурса 79кг) :ya_hoo_oo: Эх, ещё 100г и я бы добралась до второй промежуточной цели!!!
На неделе ДР сынули- держите меня семеро!!! :-) :ps_ih:
75215

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 08:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ксения Ксюша писал(а):
???+2 балла за не потраченные пополняши ??? (если я правильно поняла )

Да!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
За статью балл забыла себе добавить! :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 08:58 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 97
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,680

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
ЕвгенияS2
Я наверное не смогу без мясо, не имеется ввиду именно говядины :-): по сути ем именно ее редко, раз в неделю в котлетах или делаю стейк на семью.
Обычно у нас чаще потребляется куриная грудка, почти чуть ли не каждый день :-) и другие части курицы.
Баранина только шашлык, в другом виде я ее не люблю, слишком жирная (пахнущая).
Я от молочки начала отходить, ну и в части эксперимента буду смотреть, как молочка влияет на состояние кожи. После месяца отказа, поделюсь впечатлениями.
Поэтому, отказаться от мясо я не смогу! Мне не чем будет добирать белок :-( и даже сегодня взвешивая себе контейнеры, у меня недобор белка без творога..

Ксения Ксюша
результаты похудения офигенные! Молодец!

Temma
Поздравляю с очередным отвесом! Приятно ведь стройнеть :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1077 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]